Bewertung zu TARGO Versicherungen

Auszahlung Lebensversicherungen nach Tod

Meine Mutter hatte eine Lebensversicherung abgeschlossen, die je zur Hälfte an ihre zwei Töchter ausgezahlt werden sollte nach ihrem Tod. Ende Oktober verstarb sie. Meine Schwester hat bereits ihren hälftigen Anteil erhalten, ich renne hinterher. Telefonische Erreichbarkeit gen null, Mail-Antworten keine Chance, letztes Mittel der Wahl Einwurfeinschreiben mit Fristsetzung. Zwei Tage haben sie noch Zeit, danach wird sich mein Anwalt darum kümmern. Meine Geduld ist am Ende und diese Form von Ignorieren geht schon mal gar nicht.

Nach einer erneuten Mail und dieser Bewertung ging es dann ziemlich schnell und ich sage danke🙏🏼

9. Februar 2026

Antwort von TARGO Versicherungen

Hallo Frau Stöver,
vielen Dank für Ihre Bewertung und dafür, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrungen zu schildern. Zunächst möchte ich Ihnen mein aufrichtiges Beileid zum Verlust Ihrer Mutter aussprechen.
Ich habe Ihre E-Mail erhalten und bereits an die zuständige Fachabteilung weitergeleitet. Sobald ich hierzu eine Rückmeldung erhalte, werde ich mich wieder per E-Mail bei Ihnen melden. Ich kann gut nachvollziehen, wie belastend die Situation für Sie ist, insbesondere vor dem Hintergrund, dass die Auszahlung an Ihre Schwester bereits erfolgt ist. Die von Ihnen geschilderten Verzögerungen und die fehlende Erreichbarkeit bedauere ich sehr.
Vielen Dank für Ihren Hinweis und Ihre Geduld.
Viele Grüße sendet Maik vom Social Media Team der HDI Vorsorge Lebensversicherung (ehemals TARGO Lebensversicherung)