Darf ich mit diesem System nur noch im Bett liegen?
Ich habe vor 2 Tagen im Sanitätshaus circaid® juxtafit® erhalten und muss sagen, dass ich nicht so zufrieden bin mit diesem Produkt. Zum einen soll einem das Produkt helfen wieder selbständiger zu werden, aber auf der anderen Seite, ist man quasi den ganzen Tag mit dem System beschäftigt, wobei dann andere Dinge auf der Strecke bleiben.
Meine bisherigen Erfahrungen:
- Im Sanitätshaus konnte man mir nicht richtig erklären, wie das funktioniert, da es angeblich noch recht neu wäre (gibt es aber schon seit 5 Jahren) und ich der 1. Kunde wäre, der das bekommt.
- Ich habe mich im Internet unter medi.de informiert, wie das funktionieren soll, aber jegliche Erklärungen, werden an einem gesunden Bein gezeigt, und bei einem betroffenen Bein, funktionieren diese Anweisungen so gar nicht.
- Man brauch etwa 30 Minuten je Bein (wenn dieses Komplett eingepackt werden soll) und nach 2 Minuten Bewegung, muss man alles nochmal machen, da sich alles nach unten verschiebt.
- In der Beschreibung heißt es, dass es egal ist, welche Schablone man nutzt, für die Kompressionsstärke, aber die Stärke auf der einen Karte, gibt es auf der anderen Karte gar nicht.
- Wonach richten sich die Maßangaben der Kompressionsschablone, die beim Oberschenkel beiliegt? Dies konnte man mir nicht sagen.
- Ich finde es sollte Schulungen geben, wenn man so ein System bekommt, denn ohne, steht man schnell im Regen.
- Wenn man das Fußteil nutzt, passen keine Schuhe mehr (selbst in Hausschuhe kommt man nicht mehr rein) und Hosen, sind auch zu eng.....heißt das, dass man mit diesem System nur noch zuhause bleiben darf?
- Der beiliegende Überzug ist so lasch und lappig und keine gute Qualität (wirkt wie ein sehr dünner Überzuglappen), mit den 2 Klettteilchen, kann man diesen nur sehr schlecht fixieren und gut aussehen tut der Überzug auch nicht, weil er wie gesagt, nur lasch herum hängt und keinerlei Form hat, da hätte ich mir auch was besseres und stabileres gewünscht.
Also bisher bin ich extrem unzufrieden mit diesem System.....und würde mich freuen, wenn ich eine Art Hilfestellung bekäme.
Ursprünglich wurde mir vom Krankenhaus, was anderes aufgeschrieben, aber im Sanitätshaus, hieß es, dass dieses System viel besser wäre, da ich neben den Lipödemen auch noch starke Wunden mit Wundversorgung am rechten Bein habe. Aber wie man oben sieht, komme nicht nur ich nicht damit klar, auch im Sanitätshaus war man sichtlich überfordert, da man die Handhabung vom Vertreter nur an einem gesunden Bein gezeigt bekam und somit ist alles vollkommen anders.