Meidet diesen Saustall! Aus heiterem Himmel werden auf einmal Daten abgefragt , die nie in der Vergangenheit abgefragt wurden. Beim verneinen wird einfach gekündigt. Google reviews werden absichtlich gelöscht. Die review scores hier und auf Google sprechen für sich. Level der Inkompetenz ist beindrückend!
5. Mai 2022
Antwort von Fidor Bank AG
Guten Tag M.,
vielen Dank für Ihre Bewertung und für die Übermittlung der erbetenen Kontaktinformationen.
Wir bedauern natürlich die Ihnen aufgrund der ordentlichen Kündigung Ihres Kontos entstehenden Unannehmlichkeiten und können Ihre Verägerunf natürlich sehr gut nachhvollziehen.
Allgemein können wir Ihnen an dieser Stelle folgende Hinweise geben:
Die Fidor Bank ist eine von der BaFin (Bundesanstalt für Finanzdienstleistungsaufsicht) regulierte, in der Bundesrepublik Deutschland lizensierte Bank und hält sich natürlich in allen Belangen an die geltenden Gesetze und Richtlinien der Bundesrepublik Deutschland.
Bitte beachten Sie, dass Finanzinstitute gesetzlich und regulatorisch dazu verpflichtet sind, bestimmte Sorgfaltspflichten zu erfüllen und kontobezogene Verfügungen und Geschäftsvorfälle einem Transaktionsmonitoring zu unterziehen. Diesen gesetzlichen Auftrag nehmen Finanzinstitute gerade in Verbindung mit Onlinebanking und Online-Banken sehr ernst, da ggf. auf Grund des Fehlens von Präsenzzweigstellen kein persönlicher Kundenkontakt gepflegt werden kann.
Als Kunde haben Sie hier eine Mitwirkungspflicht; diese Mitwirkungspflicht ist in unseren Allgemeinen Geschäftsbedingungen geregelt ist, sie ergibt sich jedoch auch den einschlägigen gesetzlichen Regelungen.
Seien Sie bitte versichert, dass die Auflösung der Geschäftsbeziehung kein Zeichen mangelnder Wertschätzung Ihrer Person ist. Unsere Kündigung erfolgt rein aus geschäftspolitischen Überlegungen. Insofern sich unsere Entscheidung nachteilig für Sie gestaltet, bedauern wir dies sehr.