Kundenservice nicht hilfreich
Ich hatte erstmalig die "A-bis-z-Garantie" bei Amazon beantragt, weil ein angekündigtes Paket überfällig war, Kontakt mit dem Amazon Marketplace Verkäufer daran nichts geändert hatte und Amazon den Rechnungsbetrag früh von meinem Konto abgebucht hatte.
Statt in irgendeiner Weise hilfreich einzuschreiten, wurde mein Ticket nach wenigen Stunden von einem Amazon "Account Specialist" geschlossen. Unterschrieben wurde nur mit einem Vornamen. Es wurde erwartet, daß ich mich eine ungewisse Zeit lang gedulde. Amazon bricht damit das Garantieversprechen einer "rechtzeitigen Lieferung" von Amazon Marketplace Bestellungen.
Wie ging die Sache aus? Amazon blieb untätig. Der Verkäufer hingegen erkannte das Problem nach weiteren Tagen Wartezeit und entschied sich zu einer Rückerstattung. Derweil war das Paket bei einer ursprünglich angekündigten Lieferzeit von nur 1-2 Werktagen fast einen Monat lang irgendwo, ohne daß Kontakt mit Amazon und Verkäufer daran etwas änderten, geschweige denn den Grund herausfanden. Sehr enttäuschend, wenn solche Probleme auf dem Rücken des Kunden ausgesessen werden, anstatt eine zügige und kundenfreundliche Lösung zu finden.