Wilhelm Büchner Hochschule Bewertungen

3,4

Ich habe an der Hochschule berufsbegleitend ein Zertifikat gemacht und bin sehr zufrieden damit, wie es abgelaufen ist. Studienaufbau und Inhalte in den Studienheften sind verständlich aufgebaut,... Mehr ansehen

Im Allgemeinen ist das Studium sehr gut organisiert. Jedoch treten vereinzelt kleine Mängel auf, wie z. B. dass Studienhefe noch nicht fertig sind bzw. sehr viele Fehler beinhalten. Dies kann man wa... Mehr ansehen

Das Fernstudium an der WBH war für mich ein voller Erfolg. Durch die vielen Termine, an denen man Prüfungen schreiben kann, wird optimal auf die benötigte Flexibilität von Berufstätigen eingegangen... Mehr ansehen

Der Aufbau des Studiums und der Lerninhalte ist gut strukturiert und vermittelt auch Studenten ohne Abitur gute Grundlagenkenntnisse. Allerdings ist der Vorlauf für die Prüfungen und der dazu notwen... Mehr ansehen

1. Bildungseinrichtung

Mit über 6 000 Studierenden ist die staatlich anerkannte Wilhelm Büchner Hochschule die größte private Hochschule für Technik in Deutschland. Das Studienangebot der in Darmstadt ansässigen Fernhochschule richtet sich schwerpunktmäßig an Berufstätige und umfasst Bachelor- und Masterstudiengänge in den Fachrichtungen Informatik, Elektro- und Informationstechnik, Mechatronik, Maschinenbau, Wirtschaftsingenieurwesen und Technologiemanagement. Ebenfalls zum Studienprogramm gehören akademische Weiterbildungen sowie Kurzstudiengänge. Alle Studiengänge zeichnen sich dadurch aus, dass sie nicht nur das nötige technische Fachwissen, sondern auch fachübergreifende Kompetenzen wie Betriebswirtschaft, Führung und Kommunikation vermitteln. Absolventen sind dadurch in der Lage, komplexe Projekte oder ganze Unternehmensbereiche zu führen. Mit dem Online-Campus, persönlicher Studienbetreuung, schnell erreichbaren Tutoren sowie einem aktiven Netzwerk versteht sich die zur Klett-Gruppe gehörende Wilhelm Büchner Hochschule als Service-Hochschule für Berufstätige. Zertifizierungen nach ISO 9001, ISO 29990 und PAS 1037 belegen die hohen Qualitäts- und Servicestandards der Wilhelm Büchner Hochschule.

Akzeptabel

Keine aktuellen Aufzeichnungen über Bewertungseinladungen

Hat 100 % seiner negativen Bewertungen beantwortet

Braucht meist mehr als 1 Monat zum Antworten

Alle Bewertungen

11 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Bewertung abgeben

Studienorganisation teilweise unklar

Studienorganisation könnte teilweise eindeutiger Kommuniziert werden. Bedeutet, dass beispielsweise Vorgaben zum Umfang/Fristen von Abschluss-/zwischenarbeiten je nach Dozent unterschiedlich interpretiert werden statt sie einheitlich und nachvollziehbar in der Modulübersicht festzulegen. Diese Sache hat zur Klärung Zeit und Nerven gekostet!

14. April 2020

Lieber Stefan,

wir können Ihre Kritik an dieser Stelle nicht nachvollziehen. Formale Kriterien wie der Umfang und Bearbeitungsfristen von Abschlussarbeiten sind selbstverständlich in den Prüfungsordnungen und den Leitfäden zur Bachelorarbeit und Masterarbeit verbindlich festgelegt und transparent gemacht. Hier besteht also für die Dozenten kein Interpretationsspielraum. Bei Unklarheiten oder vermuteten Ungereimtheiten bei Prüfungsleistungen stehen unseren Studierenden verschiedene Wege offen, vom direkten Gespräch bis hin zum formalen Widerspruch. Zur Studienorganisation bieten der Studienbegleiter und der Online-Campus alle nötigen Informationen und bei Fragen ist unser Studienservice jederzeit für Sie da. Wir freuen uns, dass sich das Missverständnis offensichtlich klären ließ. Ansonsten stehen wir, wie gesagt, jederzeit gern für Gespräche zur Klärung von Fragen und Problemen zur Verfügung.

Mit freundlichen Grüßen
Ihre Wilhelm Büchner Hochschule

Grundsolides Fernstudium mit gutem Service

Ich habe von 08/2018 bis 03/2020 den Studiengang Engineering Management belegt, nachdem ich auf der Suche nach einer kompakten Management-Weiterbildung speziell für technische AbsolventInnen war. Dabei kam für mich aufgrund der beruflichen Umstände mit hoher Reisebelastung kein berufsbegleitendes Präsenzstudium in Frage. Nach längerer Marktsichtung entschied ich mich dann für das Angebot der WBH, das meinen inhaltlichen und auch organisatorischen Anforderungen am besten entsprach.

Gegenüber anderen Masterstudiengängen der Hochschule bestehen zusätzliche Zugangsvoraussetzungen - so ist es erforderlich, neben einem hinreichend guten Erstabschluss (mit mind. 240 ECTS Punkten - bei 210 ECTS Punkten ist ein Brückenkurs nötig) mindestens zwei Jahre Berufserfahrung sowie Englischkenntnisse auf der Ebene B2 (oder besser) vorzuweisen. Aufgrund meines Vorstudiums hatte ich mir weiterhin Leistungen anrechnen lassen wollen - dies verlief reibungslos.
Nachdem sowohl Zugangsvoraussetzungen, als auch Anrechnungsmöglichkeiten geregelt waren, ging es auch innerhalb weniger Wochen mit einem "Einstiegspaket" los, das pünktlich via Post ankam und die notwendigen Dokumente für den Anfang des Studiums umfasst (Prüfungsordnungen, Verträge und weitere Unterlagen zum Studiengang). Gleichzeitig trafen auch die ersten Studienhefte ein, sodass es offiziell losgehen konnte.
Zusätzlich dazu bietet die WBH die Möglichkeit eines zweitägigen Einstiegsseminars an der Hochschule - hier werden nochmal alle Aspekte des Fernstudiums sowie Besonderheiten der Hochschule dediziert aufbereitet.

Im Verlauf des Studiums haben die MitarbeiterInnen bei allen Anfragen in kurzer Zeit (idR binnen 24-48 Std.) reagiert. Sowohl die DozentInnen in den einzelnen Modulen, als auch die Angehörigen der Hochschulverwaltung standen dabei mit Rat und Tat am Telefon oder via Email zur Verfügung.
Prüfungen zu den einzelnen Modulen werden (je nach Fach) entweder als schriftliche Klausur an einem der Präsenzorte oder als bewertete Einsendeaufgabe (sog. B-Aufgabe) abgehalten. Im Vorfeld gibt es (zusätzlich zu einem umfassenden, querschnittlich ausgelegten Seminar- und Webinar-Portfolio) freiwilllige Vorbereitungstutorien, in denen die DozentInnen einen Schnellritt durch die Inhalte des jeweiligen Moduls wagen. Inhaltlich wurde nach meiner Erfahrung hier regelmäßig gute Arbeit geliefert, um i.S.v. einem Hot-Washup alles zu wiederholen. Neben dem individuellen Eigenantrieb werden so sehr gute Rahmenbedingungen geschaffen, um Inhalte nicht nur für eine Prüfung zu pauken, sondern auch nachhaltig etwas für den Berufsalltag mitzunehmen.
In den Masterstudiengängen gibt es neben den Individualmodulen Projektarbeiten im Gruppenrahmen, die mit Präsenzterminen vor Ort verknüpft sind. Wie ich finde, sind diese eine ganz besondere Erfahrung im Fernstudium, da hier unterschiedlichste Menschen zusammen kommen und über einen Zeitraum von drei Monaten an einem gemeinsamen Ziel arbeiten. So bestand etwa meine Gruppe neben mir aus einem Projektleiter aus London, einem technischen Betriebsleiter in Pakistan und einem Ingenieur von BMW aus München - internationaler ging es wohl wirklich nicht mehr!

Insgesamt kann ich vom Fernstudium an der WBH (fast) nur Gutes berichten. Selbst wenn es mal irgendwo haken sollte, lässt sich zusammen mit den MitarbeiterInnen immer eine Lösung im Sinne des Studierenden finden. Auch den Verdacht, es bei einer Privathochschule einfacher zu haben (weil man ja zahlender Kunde ist), muss ich mit Nachdruck verneinen.
Man muss sich darüber im Klaren sein, dass die Hochschule keine weltweit renommierte Business School mit goldenen Titellettern ist. Hier wird ein grundsolides MBA-Fernstudium ermöglicht, das durch seine inhaltliche wie auch organisatorische Qualität, durch Bodenständigkeit und engen Bezug zur Praxis zu überzeugen weiß. Wenn man sich drauf einlassen will, muss man genug Zeit, Motivation und Disziplin mitbringen - Das Ergebnis wird es allemal wert sein!

29. März 2020

Antwort von Wilhelm Büchner Hochschule

Vielen Dank, Martin, für Ihr umfangreiches und positives Feedback zu unserer Hochschule und dem Studium bei uns. Wir freuen uns, dass wir Ihnen in Ihrem Studium jederzeit zu Ihrer Zufriedenheit zur Seite stehen und Sie so gemeinsam zu einem erfolgreichen Abschluss Ihres MBAs führen konnten. Ihr Team der Wilhelm Büchner Hochschule.

Flexibilität und Service sehr gut!

Die WBH bietet unvergleichliche Flexibilität in Bezug auf die zeitliche Studienorganisation. Interne Abläufe könnten teilweise noch idealer auf die berufstätigen Studenten ausgerichtet sein, aber die Betreuung war stets überaus freundlich. Die Inhalte sind sehr anspruchsvoll und weitestgehend gut aufbereitet. Die Dozenten sind größtenteils sehr kompetent, praxisnah und freundlich. Prüfungen können deutschlandweit geschrieben werden.
Ich bin sehr zufrieden.

7. August 2019

Liebe Userin „Daniela“,

vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns hier zu bewerten. Unser Anspruch ist es, fachlich exzellente Studiengänge anzubieten, die sich optimal mit den individuellen beruflichen und familiären Bedingungen unserer Studierenden vereinbaren lassen. Ein Fernstudium an der WBH soll in jedes Leben passen. Daher freuen wir uns sehr über Ihr positives Feedback. Kontaktieren Sie uns gerne direkt, wenn Sie Anregungen mit Blick auf interne Abläufe oder die Aufbereitung von Studieninhalten haben. Wir sind dankbar für jede Rückmeldung, die uns hilft, noch näher an den Bedürfnissen unserer Kunden zu sein.

Mit freundlichen Grüßen
Ihre Wilhelm Büchner Hochschule

06157-806-404
E-Mail: beratung@wb-fernstudium.de

Keine Betreuung bei der Abschlussarbeit

Ich entschied mich für die Hochschule anhand der Bewertungen im Internet. Das Studium fing gut an, ich war bis zur Abschlussarbeit zufrieden. Natürlich bevorzugt man bei einer Abschlussarbeit ein Dozent, den man schon mal persönlich in einem Tutorium kennengelernt hat, um sich ein Bild machen zu können. Bei der Abschlussarbeit gab es jedoch keine Betreuung vom Dozent. Es wurde nur gesagt: „ich habe nichts anzumerken“ oder „ich habe nichts zu bemängeln“. Nachdem kein Input vom Dozenten kam, habe ich ihn direkt gefragt und leider kam nur zurück, dass er mir nicht helfen könne. Da habe ich mir die Frage gestellt, wieso so jemand ein Betreuer ist? Man sollte meinen, dass das die Aufgabe eines Betreuers ist. Bei der mündlichen Prüfung kam dann die Überraschung. Eine drei. Ich war sprachlos, ich dachte es gab nichts zu bemängeln. Ich habe den Präsidenten angeschrieben, der mich weitergeleitet hat an das Dekanat. Die Dame hat versucht das Problem zu verstehen und bot mir ein Termin an, um es zu klären. Beim Termin stand ich vor ihr und meinem Zweitprüfer. Alle Argumente die ich gebracht hatte, haben meinen Zweitprüfer und die Dekanin sprachlos gemacht, jedoch wollten sie sich das nicht anmerken lassen. Am Ende haben beide mich wiederholt gefragt, um auf Nummer sicher zu gehen, ob ich NIEMALS eine E-mail mit Anhang und Verbesserungsvorschlägen oder Kritik erhalten habe und ich habe gesagt, so ist es. Dann haben beide mir einen Widerruf empfohlen, was ja schon ein indirektes Geständnis ist. Aber wer will denn nach dem Studium Mehrarbeit anstatt sich zu freuen? Es kam auch kein Entgegenkommen ihrerseits. Garnichts. Der Fehler liegt klar auf der Hand. Eine Betreuung kann nicht aus „ich habe nichts anzumerken“ bestehen und mit einer bösen Überraschung enden. Wenn das die Arbeit eines Betreuers sein soll, dann sollte ich da auch als Betreuer arbeiten. Anscheinend kriegt man gut Geld für wenig Aufwand. Ich habe nicht umsonst mein Studium in verkürzter Zeit mit einem Notendurschnitt von 1,8 gemacht, um dann bei der Abschlussarbeit mit einer 3 zu bestehen!?! Kommilitonen habe ich gefragt wie es bei ihnen abgelaufen ist und die sagten mir, dass eine Betreuung mit Verbesserungsvorschlägen und Unterstützung stattgefunden hat. Zwischenzeitlich war das Abschlussfest. Ich habe mich für das Freuen entschieden. Seitdem sind etwa 11 Wochen vergangen. Ich habe der Hochschule so viel Zeit gelassen sich zu entschuldigen oder mir entgegenzukommen, wie sie auch teilweise für eine Klausurkorrektur brauchen. Haben sie aber nicht. Fazit: Ein Fernstudium ist eine gute Gelegenheit sich weiterzubilden, jedoch sollte die Hochschule genau betrachtet werden. Und diese Hochschule kann ich keinesfalls weiterempfehlen. Bei schlechten Bewertungen im Internet antwortet die Hochschule immer, man sollte sie direkt ansprechen. Jedoch hat das nichts gebracht. Heiße Luft. Für so hohe monatliche Kosten sollte man meinen, dass eine Betreuung überhaupt stattfindet und professionell verlaufen würde.

Pro: gilt nicht für alle Dozenten
Contra: sehr sehr lange Wartezeiten für eine Note. Hochschule schiebt es auf Dozenten, aber wenn man anruft ist die Note da, nur die Mitarbeiter kommen nicht dazu es einzutragen. Teilweise Sachen verschlampt, chaotisch, Mitarbeiter sind oft krank oder privat verhindert.

18. August 2018

Hallo User MikMik,

vielen Dank für Ihr Feedback. Wir bedauern, dass die von Ihnen negativ interpretierten Erfahrungen bei der Abschlussarbeit den Gesamteindruck Ihres Studiums trüben.

Es ist natürlich schade, wenn die letzte Note im Studium nicht den eigenen Erwartungen entspricht. Eine Abschlussarbeit ist eine umfassende, eigenständige wissenschaftliche Arbeit. Daher lassen sich aus Leistungen aus anderen Prüfungsformen wie bspw. Klausuren kaum Rückschlüsse auf die Bewältigung dieser eigenständigen wissenschaftlichen Arbeit ableiten.

Die Anliegen von Studierenden und Absolventen nehmen wir sehr ernst. Daher haben wir auch standardisierte Prozess etabliert. Im Falle von vermuteten Unklarheiten oder Ungereimtheiten bei Prüfungsleistungen stehen beispielsweise verschiedene Wege offen, vom direkten Gespräch bis hin zum formalen Widerspruch, der eine detaillierte und neutrale Untersuchung durch den Prüfungsausschuss mit sich bringen kann. Darauf wurden Sie entsprechend Ihrer Ausführungen auch hingewiesen, ohne jedoch die Möglichkeit auf eine formale und abschließende Klärung in Anspruch zu nehmen.

Ihre

Tolle Betreuung

Tolle Betreuung! Bei Problemen gab es immer umfassende Hilfe. Für alle zukünftigen Studenten: Mut zur Frage! Die Dozenten und Professoren können nicht in die Köpfe der Studierenden schauen und sind somit auf Fragen/Feedback angewiesen.
Wichtig: Man muss für das Studium bezahlen, aber man kauft damit nicht seinen Abschluss!

15. Oktober 2017

Im Großen und Ganzen eine gute bis sehr …

Im Großen und Ganzen eine gute bis sehr Lehranstalt und über alles betrachtet auch gute Dozenten - Ausreißer nach oben und unten sind aber vorhanden.
Verbesserungspotential: überalterte Lehrhefte (z.B. IMI) überarbeiten, Steigerung der Anzahl an Online-Repetitorien.
Kritische Anmerkung: Bei einem Repetitorium wurde vom Professor Lehrstoff vermittelt, welcher nicht in den Lehrheften stand. Dies sehe ich für ein Fernstudium als kritisch, um nicht zu sagen regelwidrig, an. Die Klausur beinhaltete ausschließlich Inhalte des Repetitoriums, Kommilitonen, welche nicht am Rep teilgenommen haben, konnten die Klausur schwerlich bestehen.
Fazit: Ich würde wieder die WBH wählen. In Summe war ich sehr zufrieden!

12. Oktober 2017

Hallo User Marco Stephan,
es freut uns, dass Sie mit dem Studium bei uns zufrieden waren. Die Qualität und Aktualität der Studienhefte ist ein zentrales und sehr wichtiges Thema für die Wilhelm Büchner Hochschule. Wir sind bemüht, Aktualisierungen schnell in unsere Studienmaterialien zu integrieren und zusätzlich online zur Verfügung zu stellen. Die Anzahl der Online-Veranstaltungen steigern wir jährlich und orientieren uns dabei an den Teilnehmerzahlen der entsprechenden Prüfungen.
Unsere Repetitorien dienen der freiwilligen Wiederholung der prüfungsrelevanten Studieninhalte, die auch vorab in unserem Online-Campus veröffentlicht werden. Die Vermittlung zusätzlicher Inhalte ist hier nicht das Ziel. Zudem wird der Einsatz von Klausuren vorab über unser 4-Augen-Prinzip geprüft. Somit stellen wir sicher, dass die Prüfungen mit den im Online-Campus genannten Materialien absolviert werden können. Sollte es hier Unstimmigkeiten oder Missverständnisse geben, kontaktieren Sie bitte unser Prüfungsamt. Wir kümmern uns gerne und prüfen den Sachverhalt. Weiterhin können Sie Feedback zu unseren Veranstaltungen auch über die durchgeführten Online-Befragungen an uns herantragen.

Sehr ordentlich, top

Hab nur ein Mathe Kurs gemacht aber bin überrascht wie seriös die Wilhelm Büchner Hochschule ist. Kann man nicht meckern. Prüfungen werden lange kontrolliert aber das ist ja an jeder HS oder Uni so. Ein Fernstudium hier kann ich nur weiter empfehlen.

19. September 2017

Zufriedenstellende Abwicklung

Zufriedenstellende Abwicklung
Bewertungszeiten für Hausarbeiten zu lang
Keine Webinare für Studiengangspezifische Fächer

9. Juni 2017

Hallo User Oliver Carrera Contreras,
Es freut uns, dass Sie insgesamt mit unserem Studium zufrieden sind. Unser Angebot an Webinaren in Form von Online-Repetitorien oder auch Online-Kompaktkursen bauen wir jährlich aus. Dabei orientieren wir uns an den Teilnehmerzahlen der entsprechenden Prüfungen. Wir bitten um Verständnis, dass dabei nicht alle spezifischen Wahl- oder Vertiefungsfächer Berücksichtigung finden können.
Wilhelm Büchner Hochschule

Gute Betreuung, gute Materialien.

Ich kann über mein Studium an der WBH rückblickend nur Gutes berichten. Ein Fernstudium stellt hohe Ansprüche an einen selbst aber auch an die Betreuung der jeweiligen Hochschule. Diesen Ansprüchen ist die WBH auf jeden Fall gerecht geworden. Auf alle Anfragen meinerseits wurde sowohl von den Tutoren als auch vom Hochschulservice stets zeitnah und umfassend geantwortet.
Die Betreuung während der Erstellung meiner Bachelorarbeit war ebenfalls umfangreich und intensiv.
Ich kann die WBH auf jeden Fall weiterempfehlen.

Norbert Gruner

25. Januar 2017

Anspruchsvolles Studium, mit Perspektive!

Die Hochschule ist absolut empfehlenswert. Fragen und Probleme werden zügig und unkompliziert beantwortet und gelöst.

Wie an jeder anerkannten Hochschule wird ausschließlich die Leistung bewertet und entsprechend auch benotet. Vor allem die stetige Weiterentwicklung der Hochschule mit neuen Studiengängen bestätigt auch die Qualität und das Engagement.

Ein kleiner Kritikpunkt sind die gelieferten Studienbücher bzw. Studienhefte. Diese waren in einigen Fällen nicht mehr ganz aktuell und es bedarf hier einer erweiterten Recherche im Internet oder den Bibliotheken. Das wiederum ist für ein technischen Studium absolut normal auch im Bezug auf das wissenschaftliche Arbeiten.

24. Januar 2017

Flexibles Studium in dem einem viel geholfen wird

Hallo zusammen, ich habe bereits ein Studium an der WBH erfolgreich absolviert. Sehr hilfreich war dabei die Facebook Gruppe in der man jegliche Anliegen gelöst bekommt. Man kann das Studium sehr flexibel gestalten und sich dabei die Klausuren selbst legen. Somit ist es sogar möglich das Studium deutlich zu verkürzen. Zudem wird für alle die noch keine Fachabi haben deine HochschulZugangsReifePrüfung angeboten. Diese ist Fachgebunden und kann in einer schriftlichen und mündlichen Prüfung schnell erworben werden.
Für alle Interessenten empfehle ich euch einfach mal in der Facebook Gruppe zu registrieren und euch von den Admins (welche selber Studenten sind) beraten zu lassen.
Der Name der Gruppe lautet Wilhelm Büchner Studenten Forum. Einfach in die Suchmaske eingeben.
Der Admin muss euch erst bestätigen also in das Postfach schauen.

18. November 2016

Immer jemand da, wenn man Hilfe braucht.

Die Betreuung ist super freundlich und kompetent. Jedoch ist die Teilnahme am den kostenpflichtigen Repetitorien notwendig, um einige Prüfungen zu bestehen. Daher der Stern Anzug.

28. September 2016

Hallo User Sebastian,
es freut uns, dass Sie mit der Betreuung an unserer Hochschule zufrieden sind. Die Teilnahme an den freiwilligen Repetitorien ist keine Voraussetzung für das Ablegen und Bestehen der Klausuren. Die prüfungsrelevanten Studienmaterialien werden im Online-Campus veröffentlicht und der Einsatz von Klausuren vorab über unser 4-Augen-Prinzip geprüft. Somit stellen wir sicher, dass die Prüfungen mit den im Online-Campus genannten Materialien absolviert werden können. Sicher kann – auch in Abhängigkeit vom jeweiligen Lerntyp – der Besuch eines Repetitoriums zu Übungszwecken sinnvoll sein und eine gewisse Sicherheit für die Prüfung bringen.

Super Fernstudium, sehr gut neben dem Beruf realisierbar

Das Studium ist sehr anspruchsvoll und man muss immer am Lernen bleiben um alle Fächer vollständig zubearbeiten und zuverinnerlichen. Die vielen Exterenen Studienstandorte machen es möglich, die Klausuren am Wochenende zu schreiben ohne dafür extra Urlaub nehmen zu müssen.
Dieses neu erlangte Wissen möchte ich auf keinen Fall mehr missen, Es macht einen, auch nach längerer Distanz zur Schule/Abitur, wieder "fit" im Kopf und öffnet einem den Horizont für neue Dinge und Ideen.
Zur zeitlichen Abfolge, für mich war das Studium nicht in 3,5 Jahren absolvierbar. Meine Arbeitgeber haben mich wenig bis gar nicht unterstützt und darum bin ich um so stolzer, dass ich nach 5 Jahren den Abschluss geschafft habe und nun auf neue Jobsuche gehen kann.
Kurz um, wer was erreichen will ist an der WBH genau richtig.!
Ich für meinen Teil bin noch lange nicht am Ziel angekommen, ich werde auf alle Fälle noch ein Anschlussstudium zeitnah angehen.

13. Juni 2016

Die Hochschule ist sehr zu empfehlen

Ich habe 6,5 Jahre an der Wilhelm-Büchner Hochschule im Fernstudium studiert und muss sagen, es hat mir sehr gute Karriereperspektiven gebracht. Auch wenn die Hochschule einige tausend Studenten hat, wurde bei persönlichen Belangen immer sehr gut weitergeholfen. Ich habe mit allen Dozenten durchweg positive Erfahrungen gemacht. Es wurde sich immer bemüht die Qualität des Studiums im Laufe der Zeit immer weiter zu verbessern. Es kamen 17 externe Prüfungsstandorte hinzu. Online-Repetitorien wurden eingeführt. Studienhefte wurden so gut es ging verbessert.

Alles in allem ist die Hochschule sehr zu empfehlen. Ein Abschluss über ein Fernstudium kommt bei Arbeitgebern immer gut an und es zeugt von Motivation und Durchhaltevermögen des Absolventen.

29. Mai 2016

Super Betreuung, gut Strukturiert!

Der größte Teil der Dozenten ist motiviert, kompetent und hilfsbereit, was insbesondere bei den Präsenzveranstaltungen spürbar war. Die Studienmaterialien sind in der in den meisten Fällen aktuell. Teilweise, gerade in den Fächern mit mathematischem Hintergrund, sind die Hefte noch etwas unübersichtlich und auf den ersten Blick schwer verständlich, aber die Hochschule arbeitet daran, dies zu verbessern. Ich habe das Studium der Reihe nach, Semester für Semester abgearbeitet und war zufrieden mit den Korrekturzeiten. Auch die Betreuung durch den Studienservice war sehr lobenswert.

28. Mai 2016