WAREMA Bewertungen

TrustScore 4 von 5

4,0

Prinzipiell sind wir zufrieden, sehen jedoch Qualitätsunterschied zur anderen Marken - wir haben auch eine Weinor Markise. Die von Warema ist nicht so schön, kompakt designed. Am meisten stört uns abe... Mehr ansehen

Produkt entspricht den Vorstellungen, über den Sender leicht zu bedienen. Qualität -soweit man dies nach 3 Monaten beurteilen kann- ist gut. Sonnenschutz hängt nicht durch. Antenne und Anschluss soll... Mehr ansehen

Zuverlässig, Qualität, Made in Germany. Durchdachte, langlebige Konstruktion. Empfehlung von Nachbarn und Bekannten, die Markisen von Warema schon seit über 10 Jahren und bei 1 Nachbar schon >... Mehr ansehen

Die senkrecht Markisen sind sehr gut und funktionieren ohne Beanstandung. Aber mit der Garantie Verlängerung bin ich total unzufrieden,da sie mir nicht gewährt wurde sie aber für normale Markisen gewä... Mehr ansehen

1. Markisenanbieter
  2. Jalousiengeschäft

WAREMA steht für hochwertigen Sonnenschutz, der sich flexibel an Ihr Leben anpasst. Als familiengeführtes Unternehmen mit starker Marktposition in Europa entwickelt WAREMA individuelle Lösungen für Fenster, Terrasse, Balkon und Außenbereiche. Das Sortiment reicht von Außenjalousien und Rollläden über Markisen und Terrassenüberdachungen bis hin zu Insektenschutz und intelligenten Sonnenschutzsteuerungen – für ein harmonisches Zusammenspiel von Licht, Schatten und Wohngefühl, heute und morgen.

4,0

Gut

TrustScore 4 von 5

Keine aktuellen Aufzeichnungen über Bewertungseinladungen

Hat 46 % seiner negativen Bewertungen beantwortet

Antwortet meist innerhalb von 1 Monat

Alle Bewertungen

60 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Bewertung abgeben

Seitenmarkise 390 nicht alltagstauglich

Die Seitenmarkise 390 erfüllt ihren Zweck, der transparente Stoff ist ein super Kompromiss zwischen Sonnenschutz und Durchsicht. ABER: die Markise erfordert viel Muskelkraft beim Rausziehen gegen die Feder und das Wieder-Einfädeln in die Kassette erfordert viel Fingerspitzengefühl. Insgesamt nicht alltagstauglich.

15. August 2026

Ist ohne bedenken

Ist ohne bedenken, weiter zu empfehlen!
Montage war super Einweisung genauso.
Sauber gearbeitet
Funktioniert einwandfrei
Von Beratung bis Montage alles super.
S.Kiese

3. September 2026

Das System ist im großen und ganzen ok

Das System ist im großen und ganzen ok
Allerdings der Service und die extrem lange Wartezeit bei Reparaturen ist absolut inakzeptabel.
Bei uns ist der antriebsriemen gerissen, wir mussten 2 Monate auf einen Termin warten. Dann wurde uns erklärt das die Ersatzteile bestellt werden müssen und wir jetzt fast nochmal 3 Monate auf den Reparaturtermin warten müssen.
Unglaublich

17. August 2026

Sehr geehrter Herr Kaiser,

es freut uns, dass Sie sich für eine Sonnenschutzlösung aus unserem Hause entschieden haben. Umso mehr bedauern wir die von Ihnen geschilderte Wartezeit bei der Reparatur.

Gerne möchten wir den Sachverhalt prüfen und Sie bei der Klärung unterstützen. Da uns aus Ihrer Bewertung keine näheren Informationen zum Vorgang vorliegen, bitten wir Sie, uns unter qm@warema.de zu kontaktieren und dabei den Hinweis „Trustpilot“ sowie, sofern vorhanden, weitere Informationen (z. B. Fachhändler, Auftrags-, Service- oder Vorgangsnummer) mitzuteilen.

Anschließend prüfen wir den aktuellen Status und setzen uns mit Ihnen in Verbindung.

Unbefriedigende Verdunkelungs-/Beschattungslösung

Hatte eine Wohnung mit Rollos und Funk-WLAN-Steuerung durch einen Tischlereibetrieb nachrüsten lassen.

Die Rollis sind nicht blickdicht, das ist ärgerlich, sa sie das Schlafzimmer verdunkeln sollen.

Wirklich mangelhaft ist jedoch die Steuerungssystematik. Warema nutzt die Funklösung über Homee. Dies ist weder stabil noch nutzerfreundlicher. Ich gehe einen Umweg über Google - Home -Verknüpfung und bete jeden Rag, dass es problemlos läuft.

1. August 2026

Hallo Herr Schirmer,

vielen Dank für Ihr Feedback.

Es tut uns leid, dass Sie insbesondere mit der Bedienung Ihrer Funksteuerung nicht umfänglich zufrieden sind.

Da wir die konkrete Ausführung Ihrer Anlage sowie die Einbindung in Ihr Smart-Home-System aus Ihrer Bewertung nicht erkennen können, möchten wir den Sachverhalt gerne individuell prüfen.

Bitte kontaktieren Sie hierzu unseren technischen Support unter service@warema.de und teilen Sie uns Ihre Kontaktdaten sowie, sofern vorhanden, Informationen zur Anlage oder zum Auftrag mit. Geben Sie dabei gerne den Hinweis „Trustpilot“ an.

Ein Kollege aus unserer Steuerungshotline kann sich anschließend direkt mit Ihnen in Verbindung setzen, die bestehende Konfiguration bewerten und mögliche Lösungsansätze mit Ihnen besprechen.

WAREMA PEREA P60 - der letzte Müll

Wir haben eine Beschattungsanlage WAREMA P60 erstellen lassen, Gesamtwert ca. EUR 15.000. Die Anlage aus 2020 hatte einen Transportschaden, das Tuch war eingerissen und wurde direkt vom Hersteller hier vor Ort ersetzt. Ende vorigen Jahres ratterte die Anlage plötzlich beim Ausfahren und erzeugte keinen Vortrieb mehr. Den letzten Montagebetrieb gebeten, nach dem Rechten zu sehen, kamen nach Meldung im Februar zwei Herren im Mai und meinten, da wäre wohl ein Ritzel kaputt. Das müsste sich der Werkskundendienst ansehen. Der kam dann im Juni und stellte fest: die am Tuch angeschweißten quadratischen Metallführungen sind mit 1mm (!) Metallstegen verschweißt, davon sind einige Metallstege abgerissen, wodurch dort dann das Ritzel nicht mehr sauber einfassen kann. Auf der motorabgewandten Seite fährt der Ausschub verspätet los, die Anlage zieht schräg. Das konnte sich der Werkstechniker nicht erklären, denn das sei ab Werk so eingestellt, dass sich das nicht ändern könne, auch nicht bei Montage. Die Ursache für unseren Defekt liegt also in der damaligen fehlerhaften Ausführung der Arbeiten nach dem Transportschaden, den Monteure des Werkes selbst vorgenommen haben. Antrag auf Kulanz? NULL. Sie sind Kunde, Ihre Anlage, Garantie abgelaufen, SIE ALS KUNDE ZAHLEN DIE RECHNUNG EUR 5.308,35.
Ich sehe die Anlage als wirtschaftlichen Totalschaden und wir werden diese, einschließlich aller Folgearbeiten wie Stützpfosten ausbauen wohl abbauen und entsorgen. Ganz mein Humor, nach saisonaler Nutzung von gerade mal 5 Jahren.
Nachdem wir den Popel gesehen haben mit an dem Tuch angeschweißten Metallkästchen, die untereinander zur Stabilisierung mit einem Drähtchen verbunden sind, haben wir nämlich jegliches Vertrauen in diese grandiose Schrotttechnik verloren. Unsere klare Empfehlung lautet: wenn Sie Geld zu verbrennen haben, kaufen Sie hier, ansonsten machen Sie um die Produkte dieses Anbieters einen großen Bogen.
War mir eine Ehre!

21. August 2026

Ich habe 2020 eine große gekoppelte…

Ich habe 2020 eine große gekoppelte Wintergarten- Aufdach Markise von Warema über den Fachhandel gekauft. Alles funktionierte bestens bis plötzlich mit einem Knall alles zum Stehen kam. Der Service der Monteure war super. Sie haben schnell das Markisentuch geborgen. Was war passiert?
Die Edelstahlschrauben die den Motor fixierten und halten waren gebrochen. Ein Konstruktionsfehler!! Der Motor arbeitete weiter, war jedoch in Schieflage wodurch die Kabel und der Funk beschädigt wurden und es zu einem Kurzschluss kam. Neuer Motor und Montage fällig.
4 unterdiemensionierte Schrauben die einen Schaden von 1500€ bewirken.
Das ist vorprogramiert!!
Ärgerlich. Übrigens, der Fachhandel hat dies nicht zum ersten mal gesehen und rät inzwischen zu einem anderen Hersteller....für mich schade und teuer☹️

3. August 2026

Sehr geehrte Frau Manheim,

vielen Dank, dass Sie Ihre Erfahrungen mit uns teilen.

Es freut uns, dass Sie mit dem Einsatz der Monteure vor Ort zufrieden waren. Gleichzeitig bedauern wir, dass es zu dem geschilderten Defekt und den daraus entstandenen Kosten gekommen ist.

Die Ursachen technischer Defekte können vielfältig sein und lassen sich regelmäßig nur anhand des konkreten Einzelfalls bewerten.

Sollten noch Fragen offen sein, können Sie sich gerne unter qm@warema.de mit dem Hinweis „Trustpilot“ an uns wenden.

Ihr SonnenLichtManager

Ich rate ab dieses System zu kaufen

Ich rate ab dieses System zu kaufen; wir haben bedingt durch einen Sturmschaden seit ca. 3 Jahren wieder zwei neue ziemlich große Warema Markisen gekauft und montieren lassen. Es sind lediglich die Griffe der Kurbeln kaputt gegangen, können nicht geliefert werden, Alternative ist, 2 neue Kurbeln kaufen! Das ist Nachhaltigkeit, mit der Warema wirbt!
Ich habe einen Verbesserungsvorschlag eingereicht, landete sicher im Papirekorb.
Eines ist sicher, diese Marke werden wir nie mehr kaufen.

26. Juli 2026

Guten Tag Herr Mühlbauer,

vielen Dank für Ihr Feedback.

Wir bedauern, dass Sie mit der aktuellen Situation unzufrieden sind. Insbesondere wenn ein vergleichsweise kleines Bauteil betroffen ist.

Zu Ihrem Anliegen standen wir bereits im Austausch und haben Ihnen hierzu eine Rückmeldung gegeben. Sollten weiterhin Fragen offen sein oder sollten Sie das Thema nochmals mit uns besprechen wollen, freuen wir uns über Ihre Kontaktaufnahme.

WAREMA Kosten des Servicetechnikers

Unsere WAREMA Außenjalousie ist defekt, also versuchen wir, einen Service zu bekommen. Geht als Privatperson nicht, nur über eine Hausverwaltung! Dann kommt der Servictechniker für eine halbe Stunde und - über meine Hausverwaltung - bekomme ich eine Rechnung über Mindestaufwand 330 € plus Steuern!!! Auf Nachfrage erklärt man mir, das die Tätigkeiten mit Hintergrund ja auch Zeit in Anspruch nähmen und man daher diesen Mindestaufwand einfordern müsse. Ich finde das unverschämt!

18. Juni 2026

Sehr geehrter Frau Birgit B.,

vielen Dank für Ihre offene Rückmeldung.

Wir können gut nachvollziehen, dass eine Rechnung in dieser Höhe Fragen aufwirft, insbesondere wenn der eigentliche Einsatz vor Ort nur einen vergleichsweisen kurzen Zeitraum in Anspruch genommen hat. Die vor Ort sichtbare Arbeitszeit ist dabei nicht immer mit dem gesamten Aufwand gleichzusetzen, da beispielsweise auch Anfahrt, Vorbereitung, Disposition und administrative Tätigkeiten berücksichtigt werden müssen. Gerade bei Serviceeinsätzen ist eine transparente Darstellung der zugrunde liegenden Leistungen und Kosten wichtig. Schade, dass uns dies in Ihrem Fall offenbar nicht gelungen ist.

Da wir die genauen Rahmenbedingungen des Einsatzes aus Ihrer Bewertung nicht erkennen können, würden wir uns den Vorgang gerne näher ansehen. Wenn Sie uns unter qm@warema.de mit dem Hinweis „Trustpilot“ kontaktieren, prüfen wir die Details gerne gemeinsam mit den beteiligten Ansprechpartnern.

Unhöflichste Mitarbeiter

Unhöflichste Mitarbeiter.
Heute 16:20 Brünner Straße, können nicht mal Auto fahren! Unhöflich!

8. Juli 2026

Guten Tag,

es tut uns leid, dass Sie die Begegnung mit einem Mitarbeiter aus unserem Umfeld als unhöflich empfunden haben.
Falls Sie den geschilderten Vorfall näher erläutern möchten oder noch Gesprächsbedarf besteht, können Sie sich gerne unter qm@warema.de mit dem Hinweis „Trustpilot“ und weiteren Details an uns wenden.

Sehr netter Kontakt

Wir wurden nach Eintritt in den Showroom sehr freundlich von Serafina Michel begrüßt. Für das Beratungsgespräch nahm sie sich ausreichend Zeit und wußte auf alle Fragen qualifizierte Antworten. Wir fühlten uns extrem gut aufgehoben und wissen nun in welche Richtung wir weiterplanen werden.

6. Juni 2026

Marktführer im Preis! Schlusslicht in Sachen Qualität und Kundenfreundlichkeit! Note 5-

Ich habe mir vor ca 8 Jahren eine Warema Markise 580 montieren lassen. Mir wurde gesagt, dass es sich bei Warema um den Marktführer handelt. Beste Qualität. Testsieger! Ich sollte mir keine billige Markise vom Baumarkt kaufen. Mein Vater ließ sich vor 45 Jahren eine Markise montieren, die heute noch funktioniert wie am ersten Tag. Alle wesentlichen Komponenten aus massivem Metall. Ich dachte mir ich nehme eine Warema und hab eine Markise fürs Leben.
Bereits vor 1,5 Jahren bemerkte ich beim Ausfahren bei schönem Wetter, dass ein Gelenkarm nicht ausgefahren ist. Ein Plastikriemen mit innen Draht direkt im Gelenk ist abgerissen. Nur ein kleiner Riemen ca. 24cm lang. Ich fragte nach und bekam als Antwort: das Ersatzteil gibt es nicht einzeln, sondern sie müssen den ganzen Gelenkarm austauschen und diese gibt es auch nur paarweise. KOSTEN CA. 800€ PLUS Steuen ohne Einbau.
Ich habe 3800€ für die Markise bezahlt... nach 8 Jahren ist sie nicht mal mehr die Hälfte wert wie die Reparatur. Also: Entsorgen und eine hochwertige Markise kaufen. Niemals mehr den überteuerten Plastikschrott von Warema.
Marktführer im Preis...Schlusslicht in Sachen Qualität und Kundenfreundlichkeit. NOTE 5-

15. Mai 2026

Kundenservice

Wir sind wirklich keine Freunde von schlechten Bewertungen, aber in diesem Fall bleibt uns kein anderer Weg, um uns mitzuteilen. Unsere Markise hätte nach sechs Wochen Wartezeit heute repariert werden sollen. Doch aufgrund mangelnder Kommunikation waren zu wenig Techniker vor Ort. Der Termin wurde abgebrochen, und jetzt haben wir einen neuen in sieben Wochen. Das ist inakzeptabel – bis dahin ist der Sommer quasi vorbei. Wir hätten uns mehr Verlässlichkeit gewünscht.

8. Mai 2026

Pergola-Markise P60

Pergola-Markise P60: wurde 2023 installiert. Seit dem drei mal defekt. Die ersten beiden Male auf Kulanz repariert. Jetzt erneut defekt: Reparatur kostet 4.000 EUR (fast halber Anschaffungspreis). Wir trauen uns kaum, die Markise auszufahren. Würde ich nie wieder installieren.

8. Mai 2026

Wenn es null Sterne gäbe

Wenn es null Sterne gäbe, dann würde das Warema bekommen , wir haben Markise und alle Fensterrollos von Warema ,leider funktioniert nichts wie es sollte, Keine zuverlässige Software , keiner fühlt sich verantwortlich … nie wieder obwohl unsere Markise erst 1 Jahr alt ist und unsere Rollos 2 Jahre alt sind ,nicht zu empfehlen Finger weg von Warema

8. Februar 2026

Wie haben 2 MArkiesen von Warema…

Wie haben 2 MArkiesen von Warema gekauft 10000€ insgesamt nach 3.5Jahren leider defekt! Die Garantie beträgt 3Jahre. Leider keinerlei Hilfe oder support von Warema. Ich kann jedem nur von Warema abraten!

10. November 2025