-Koffer wurde in BKK nicht erhalten. Mußte am nächsten Tag 450 KM faheren um diesen in Khon Khan abzuholen .Wurde nicht in mein Zuhause geliefert .Frechheit -Kosten wurden nicht erstattet . -Flu... Mehr ansehen
Nie wieder mit dieser Airline! Der Rückflug wurde annuliert, null Informationen und absolut schlechte Organisation! Es war ein Rückflug von den Malediven über Istanbul nach Hannover. Die Maschine wa... Mehr ansehen
Beim Check-in hat uns die Mitarbeiterin in Wien in die Irre geführt, indem wir unser Übergepäck umpacken wollten und sie uns mitteilte, dass es kein Problem mit dem 2x 23 kg wäre wenn wir den Boardkof... Mehr ansehen
Leider nie wieder haben ein Flug gebucht von Leipzig nach Sharm El Sheikh und wieder zurück. Leider mussten wir selber die Kosten tragen für den Zug nach Leipzig von Berlin und Sitzplätze waren auch e... Mehr ansehen
Informationen, die aus verschiedenen externen Quellen stammen
You can buy ticket, check in, make reservation, examine flight timetable, read arrivals-departures information, make the transactions of the Miles&Smiles from the web site of THY (Turkish Airlines) the biggest airline company of Turkey.
Keine Aufzeichnungen über Bewertungseinladungen
Das haben sich andere Leute angesehen
Unzuverlässig, teilweise sehr unreundlich, Profit geht vor Kundenservice
Ich habe einen Langstreckenflug Hamburg-Istanbul-Bogotá gebucht. Der Hinflug war in Ordnung, auch wenn ich keinen Übernachtaufenthalt in Istanbul mehr in Kauf nehmen würde. Die Hotels sind sehr teuer, der Flughafen selbst 24h in Betrieb und anstrengend. Der Rückflug war ein Desaster, weshalb ich nicht mehr mit dieser Airline fliegen werde. Check-in langwierig, dreckiges Flugzeug beim Einstieg, beim oberflächlichen Putzen beim Zwischenstopps in Panama wurde das kaum verändert. Die Passagiere durften in Panama nicht aussteigen... Man wurde permanent aufgefordert, nicht die Toiletten zu benutzen. Mit Verspätung saßen wir da vier Stunden in Stressatmosphäre. Als ich dringend doch zur Toilette ging, wurde ich vom Personal unfreundlich angemotzt. Der Kunde ist also kein König.... Beim Anschlussflug in Istanbul war ein Platz doppelt verkauft, wir standen eine weitere Stunde. Am Gepäckband in Hamburg durften wir wiederum 30 Minuten warten, bevor Koffer zu sehen waren. 20 Minuten später war klar, dass mein Gepäck verloren gegangen war. Sehr enttäuschend, schlecht organisiert! Wenn ich bedenke, wie viel ich für den Flug bezahlt habe, unangemessener Service. Keine Entschuldigung, nichts.
Extrems Kundenunfreundliche Airline
Extrems Kundenunfreundliche Airline. Turkish Arlines hat einen miserablen Kundenservice , die nur Standardmails rausschicken können.
Sie arbeiten auf einem türkischen Qualitätsniveau und wollen Preise, die nicht ohne sind.
Alle Billigairlines sind besser.
Katastrophaler Kundenservice, nie wieder Turkish Airlines
Wir hatten einen Flug nach Thailand gebucht (über Booking.com). Aufgrund des Thailand–Kambodscha-Konfliktes haben wir den Flug bereits 10 Tage vor Abreise storniert.
Laut Booking.com war eine kostenfreie Stornierung möglich, da Turkish Airlines die Flugzeiten geändert hatte. Die Stornierung wurde auch zunächst über Booking.com bestätigt.
Doch dann die böse Überraschung:
Booking.com verwies plötzlich auf Turkish Airlines und fühlte sich nicht mehr zuständig.
Der Kundenservice von Turkish Airlines war eine Katastrophe: telefonisch wird man nur vertröstet, kaum jemand spricht verständliches Deutsch oder Englisch.
Schriftlich kamen nur Standardantworten ohne wirkliche Lösung.
Am Ende behauptete Turkish Airlines, wir seien am Flugtag nicht erschienen (No Show) – obwohl wir rechtzeitig storniert hatten. Statt einer Erstattung von fast 890 € pro Ticket sollten wir nur 56 € Gebühren pro Ticket zurückbekommen.
Fazit:
Nie wieder Turkish Airlines. Keine klare Kommunikation, kein verlässlicher Kundenservice, keine Kulanz. Absolut nicht zu empfehlen.
Gerichtlich ist es zudem schwierig, da der Gerichtsstand in der Türkei liegt.
Ein Stern ist noch überbewertet
Ein Stern ist noch überbewertet: Sowohl auf dem Hinflug von Frankfurt am Main nach Delhi, Indien, gravierende Verspätungen, die zum Verpassen des Anschlussfluges geführt haben. Service unter aller Würde. Einzige Entschädigung für sechs Stunden Warten am Istanbuler Flughafen: Ein schrottiges Burger-Menü. Beim Rückflug bedeutete das mehr als 12 Stunden später am Ziel, da nachts von Frankfurt nach Köln nur noch grottoide Bahnverbindungen angeboten werden.
Doppelte verweigerte Mitnahme ab Istanbul
Unser Flug von Istanbul nach Jakarta Anfang August wurde aufgrund der Überbuchung des Flugzeuges storniert. Mit 24 stündiger Verspätung konnten wir losfliegen, doch auch hier gab es bis kurz vor dem Start keine Gewissheit, ob wir wirklich mitreisen dürfen, da auch dieser Flieger (!) überbucht wurde. Der sehr raue Ton uns gegenüber und die bis heute ausbleibende Entschuldigung und Kompensation haben uns sehr enttäuscht. Uns entstand ein erheblicher Schaden durch Folgebuchungen an unserem Zielort und für die Weiterreise. Heute, auf unserem Rückflug von Istanbul nach Frankfurt wurde erneut die Mitnahme verweigert-angeblich konnte der AT meiner Freundin nicht verifiziert wurde, wo dieser doch bei jeder der vielen Passkontrollen zuvor als valide eingestuft wurde. Das „Ok to Board“ in Frankfurt wurde erst kurz vor dem Start gestellt- die Behörde in Frankfurt konnte die Echtheit des Dokuments zu spät bestätigen und der Flug wurde trotz überpünktlichen Erscheinens am Check-In Schalter verpasst. Danach massive Vorwürfe des Bodenpersonals uns gegenüber und Anfeindungen gegenüber meiner Freundin. Problemlösung: Fehlanzeige. Wir hängen auf neutralem Boden fest an den Gates mit keinem Boarding Pass, nach der Sicherheits- und Passkontrolle. Schlafen auf Stühlen, Essen in übersteuerten Restaurants, verdreckte sanitäre Anlagen. Man hat in Aussicht gestellt uns morgen mitzunehmen, dann wären es auch „nur“ 28 Stunden Verspätung am Zielort. Sonst dürfen wir uns um neue Tickets bemühen (ca 1,5 Tsd Euro). Tom Hanks in „The Terminal“ reloaded.
Nie wieder Turkish Airlines
Leider überwogen bei unserer Langstreckenreise die negativen Erfahrungen.
1. Sowohl Hin- als auch Rückflug hatten deutliche Verspätungen. Der Hinflug wurde nach stundenlangem Warten und Boarding wegen technischer Probleme gestrichen, die Umbuchung des Hinfluges dauerte viele Stunden und führte letztlich zu über 24 Stunden Verspätung. Eine Umbuchung auf andere Airlines zur Vermeidung dieser krassen Verspätung wurde von TK verweigert.
2. Sitze waren unbequem, Sitzplatzänderungen nur gegen hohen Aufpreis möglich und die Auswahl der Sitzplätze funktionierte beim Self-Check-In nicht einmal.
3. Gepäck ging verloren, die Hotline konnte nicht helfen. Zum Glück wurde das Gepäck dann doch noch nachgeliefert.
4. Bei der Entschädigung nach EU-Verordnung Nr. 261/2004 bot man uns bisher nur Bonusmeilen unter dem uns zustehenden Wert vom 600 Euro pro Person an.
Positiv: Service und Essen an Bord waren gut, aber beim Nachtflug kehrte aufgrund des übermäßigen Services keine Ruhe zum Schlafen ein.
Fazit: Gute Verpflegung, aber große Mängel bei Pünktlichkeit, Kommunikation und Kundenservice. Damit nie wieder Turkish Airlines.
Hatte einen Flug von Bangkok nach…
Hatte einen Flug von Bangkok nach Zürich gebucht. Ethiad hat den Flug überbucht und ich durfe mit Turkish Airways fliegen weil Ethiad zu dumm ist. Mit dieser Airline verlief dann alles super und pünktlich mit Umstieg in Istanbul. Das Essen war etwas vom besten was ich in Flugzeugen bekam und gab es selbst bei einem Flug von nur 2 Stunden von Istanbul nach Zürich. Ich weiss nicht was alle negativ bewerten. Geht man nach den Bewertungen kann man nie mehr fliegen, da alle Flugunternehmen mit ca. 1.5 bewertet sind ;)
Turkish Airline fliegt mit sehr alten…
Turkish Airline fliegt mit sehr alten Maschinen ( Flügelspitzen nicht hochgebogen ). 2 x habe ich in alten Boing 777 gesessen und beide Male war der Touchscreen für für die Bordkommunikation zum Anschauen der Filme kaum bedienbar...hat fast auf kein Fingertouch reagiert. Flug 13./14.8.2025 TK 0085, TK 1669. Außerdem funktionierte die Heizung auf dem Flug von Manila nach Istanbul nicht, Es war total kalt die ganze Nacht. Auch Wolldecken halfen nicht. Das Flugpersonal hat bestätigt, dass Heizsystem nicht funktionierte !
Nur probleme
Bei unserem Flug gab es seid Kauf ständige Änderungen an unseren Sitzplatzreservierungen. Am Ende wurden diese seitens Turkish airlines storniert und wir konnten nicht online einchecken. Beim Kauf der Tickets hatten wir 8kg Freigepäck PP inklusive 10kg für unser neugeborenes. Am Flughafen angekommen gab es mit unserem Gepäck schon Probleme dass die 10kg für unser Baby nicht in unserem Ticket standen, nach kurzem Telefonat konnten wir den Koffer dann doch mitnehmen. Durch die Verunsicherung, ob's die Probleme aufm Rückflug auch geben wird, haben wir mit dem Kundenservice telefoniert und die versicherten uns dass es dabei keine Probleme geben würde. Dabei haben wir auch erfahren dass sich unsere Ticketnummern geändert hatten, weswegen wir nicht online einchecken konnten. Jedenfalls durften wir aufm Rückflug unser Babykoffer doch bezahlen weil's angeblich nicht drin stand. Zuhause angekommen wurde wieder telefoniert und da wurde uns wieder gesagt, dass wir das Anrecht auf den Koffer hätten usw.. Ende des Liedes: wir kriegen unser Geld nicht zurück. Ist doch echt beschiss.
Katastrophale Erfahrung – absolute Warnung!
Mein Flug wurde von Turkish Airlines storniert – und seit fast einem Jahr (!) warte ich nun vergeblich auf die Rückerstattung meines Geldes. Trotz unzähligen Telefonaten und E-Mails passiert einfach nichts. Der Kundenservice ist eine Zumutung: keine Hilfe, keine Lösungen, nur ausweichende Antworten und endlose Vertröstungen. So geht man nicht mit Kunden um! Für mich ist klar: Diese Airline sieht mich nie wieder – und ich kann nur jedem raten, einen großen Bogen darum zu machen.
Ein Stern ist noch zu viel!
Ein Stern ist noch zu viel!
Nun mal zu meinen Erfahrungen mit Türkisch Airlines, Vor einigen Jahren war sicher alles noch in bester Ordnung, aber zwischenzeitlich hatte ich mehrheitlich schlechte Erfahrungen gemacht. Veraltete Maschinen, schlechter Service und regelmäßige Flugverspätung. Zweimal waren Flugverspätungen und eine Gepäck Verspätung von drei Tagen und das auf den letzten drei Flügen die Regel. In allen drei Fällen hatte ich Türkisch Airlines mehrmals direkt angeschrieben. Zu keinem Zeitpunkt gab es eine Reaktion von denen. Infolgedessen bin ich über die Schlichtungsstelle Luftverkehr gegangen. Diese hatte einen
akzeptablen Schlichtungsvorschlag unterbreitet. Auch auf diesen hat die Airline gegenüber der Schlichtungsstelle nicht reagiert, so dass mir nur die Klage offen bleibt. Zukünftig fällt für mich als Premiumkunde eine Buchung mit dieser Airline flach. Auch aus meinem Freundeskreis sind nur negative Erfahrungen bekannt.
Flug von München nach Hanoi mit Stop in Istanbul
Habe einen Flug von München nach Vietnam und wieder zurück mit einem Zwischenstopp in Istanbul bei Turkish Airlines gebucht. Obwohl der Flug erst in drei Monaten gehen würde, habe ich über die letzten vier Wochen verteilt, vier Flugänderungen und heute eine Teilstornierung erhalten. Nachdem ich nun davon ausgegangen bin, dass es so weiter geht und wir mittlerweile 27h Aufenthalt in Istanbul hätten und zurück im Moment gar keinen Flug hätten, habe ich nun die komplette Flugreise storniert. Werde wohl nie wieder bei Turkish Airlines buchen und kann es nicht empfehlen.
Wir reisten von Astana nach Hamburg mit…
Wir reisten von Astana nach Hamburg mit Zwischenstopp in Istanbul. Obwohl wir eingecheckt und pünktlich am Gate waren, wurde uns das Boarding ohne Erklärung verweigert. Das Personal war unhöflich und schickte uns ziellos weiter. Unser Gepäck wurde dennoch nach Hamburg geschickt – ein Beweis, dass wir korrekt eingecheckt waren. Wir mussten neue Tickets selbst kaufen. Sehr enttäuschend.
Kulturlose Servicewüste wie eh und je
Kulturlose Servicewüste wie eh und je. Wehe es geht etwas schief, dann lernt man den Laden von seiner anderen Seite kennen. Angeblich überbucht, trotz ausgestellter Bordkarte! Da weiß jeder Bescheid, was hinter den Kulissen abläuft. 100 € Kompensation sollen angeblich am Zielflughafen ausgezahlt werden. Bin gespannt. Die haben ein Management-Problem.
Erfahrung Flug Verspätung
Guten Tag,
bei dem Flug nach Moskau gab es Verspätung - 2 Stunden 20 Minuten (wegen technischen Problemen (gemäss Airline). Das ist OK, es kann vorkommen, besonders in heutigen unstabilen hektischen Zeiten, man hat absolut ein Verständnis dafür.
Beim Eintreffen am neuen Gate, habe ich mit meinen Kindern die neuen Boarding Pässe bekommen mit den zugewiesenen Sitzplätzen. Als Boarding angefangen hat, musste ich mit meinen Kindern plötzliche auf der Seite warten und nicht einsteigen, bis das System (?) nicht geprüft hätte, ob wir überhaupt Platz im Flugzeug haben werden.
Auf die Anfragte - was soll das - hiess es, das Airline hat einen kleineren Flugzeug zur Verfügung gestellt, als ursprünglich geplant war und nicht alle Passagiere in dem Flugzeug Platz haben werden und wir müssen bis um 14:00 Uhr warten und erst um 14 Uhr nach Moskau fliegen. ABSOLUTE FRECHHEIT!!!!!! Wer hat entschieden, dass genau ich mit den Kindern bleiben soll? Warum hat Airline ein kleineres Flugzeug zur Verfügung gestellt? Es war doch bekannt wie viele Passagiere fliegen sollen. Auf meine Frage - wer sitz auf meinen Plätzen, die uns im Boarding Pass zugewiesen worden, konnte Manager keine vernünftige Erklärung abgeben!!!!!
Mit Not und Mühe, nach der unangenehmen Diskussion mit dem Manager und Erklärung, dass ich in Moskau noch einen Anschlussflug (weitere 5 Stunden) habe, durfte ich mit meinen Kindern ins Flugzeug einsteigen. Das ist absolut unakzeptabel!!!! Ich habe 4800 Schweizer Franken für 3 Tickets bezahlt und erwarte einen gewissen Service für das Geld. Leider, unangenehmer schlechter Service!
3 Sterne nur, weil Flug selber und die Bedienung im Flugzeug gut waren.
Ich bin selber türke und empfehle diese…
Ich bin selber türke und empfehle diese mafiafirma niemanden. 800.- franke flug zh istanbul. 4h Verspätung+
1 tag verschoben. An final tag flugzeug defekt. Niemehr türkish airlines! Werde weiterhin Pegasus bevorzugen! Die stopfen dien Flugzeuge nicht so wie tr airline
Istanbul Mitnahme auf Flug nach Brasilien Verweigert
Mein Deutschland Visum lief aus und ich buchte einen Flug nach Sao Paulo über Istanbul mit Turkish Airlines. In Istanbul ließ mich Turkish Airlines nicht in das folgende Flugzeug einsteigen und verweigerte die Mitnahme. Man ließ micht 60 Stunden im Büro von Turkish Airlines warten und verweigerte die Ausstellung eines Ersatztickets. Ich ging in ein Hostel in Istanbul mit 80kg Koffern, wobei mir beim Umsteigen in der Metro mein Handy und zwei Koffer gestohlen wurden. Da ich nicht durch Europa reisen darf, da mein Visum ungültig ist, musste ich einen Flug von Istanbul aus nach Brasilien suchen und konnte nur Turkish Airlines finden. Also buchte ich ein weiteres Ticket aber man verweigerte wieder die Mitnahme.
Ich verbrachte einen Monat in Istanbul und die Botschaft meinte sie könnten mir nicht helfen. Den dritten Flug buchte ich über Budapest und dank des Botschafters und einer Sondergenehmigung Ungarns durfte ich die Türkei endlich verlassen.
Ich und meine Frau wurden ohne Lösung…
Ich und meine Frau wurden ohne Lösung unterschiedlich gesetzt.
Nie wieder Turkish Airlines
Nie wieder Turkish Airlines – die Hölle über den Wolken
Werbung als “beste Airline Europas”? Reine Selbstinszenierung. Turkish Airlines war in unserer Erfahrung nicht nur enttäuschend – sie war eine Zumutung.
Wir haben unsere Flüge fast ein Jahr im Voraus gebucht – inklusive Sitzplatzreservierung für sechs Personen. Kostenpunkt: 800 €. Und trotzdem die große Überraschung beim Check-In: Alle Sitzplätze weg. Keine Erklärung, keine Lösung, kein Entgegenkommen. Rückerstattung? Natürlich nicht. Kundenservice? Existiert nur auf dem Papier.
Besonders bitter: Unser Vater, der nach mehreren Knieoperationen dringend mehr Beinfreiheit braucht, bekam seinen reservierten Platz nicht – und musste zusätzlich 600 € für ein Business-Class-Upgrade zahlen. Und was bekommt man dafür? Keine Lounge, kein sicherer Zugriff auf das Business-Menü (“nur, wenn noch was übrig ist”) – aber der Preis wird natürlich sofort und in voller Höhe kassiert.
Das Bordpersonal? Unhöflich, gestresst, genervt. Selbst die einfachste Bitte – z. B. nach einem weiteren Glas Wasser – wird mit Augenrollen quittiert. Offenheit? Freundlichkeit? Fehlanzeige.
Fazit: Turkish Airlines steht sinnbildlich für ein überhebliches, schlecht organisiertes System. Hochglanz nach außen, Chaos im Inneren.
Wir fliegen nie wieder mit dieser Airline. Und raten jedem dringend davon ab.
Nie wieder
Nie wieder! Am Montag angekommen, aber das Gepäck ist nicht da. Alle Fluggeste haben kein Gepäck bekommen. 3 Stunden standen über 100 Fluggeste in einer Warteschlange, um einen Suchformular auszufüllen. Heute nach drei Tagen ist das Gepäck immer noch nicht da. Baggage lost Service bei Türkischen Airlines spricht nur Türkusch und Englisch und kann keine Aussage treffen. Wann das Gepäck ankommt-ist ungewiss. Vielleicht erst wenn mein Urlaub vorbei ist!