Seit Wochen wird eine privatentnahme meines Unternehmens einbehalten. Ich bekomme den Betrag nicht gutgeschrieben. Ich habe regelmäßig solche Buchungen entnommen. Habe Nachweise erbracht, mit Otto und... Mehr ansehen
Bin sehr zufrieden. Wollte ursprünglich zum sparen nur ein zweites Konto haben - nutze mitlerweile auch das Depot. TR gibt den Zinssatz der EZB weiter und zahlt monatlich aus. Die App ist übersichtlic... Mehr ansehen
Problemloses Transferieren bei Auszahlungen. Oft innerhalb von Minuten auf Konto. Einzahlungen dauern etwas länger bis sie gutgeschrieben sind. Bitcoin hier kinderleicht handelbar, da braucht man kein... Mehr ansehen
Als klassisches Girokonto ok. Für Brokerage auch ok. Nur bitte niemals Geld hin und her überweisen. Überweisungen werden tagelang gesperrt. Trotz Nachweis Mittelherkunft. Mitarbeitende sind freundl... Mehr ansehen
- #10 der 11 besten Unternehmen in Bank
- #5 der 6 besten Unternehmen in Finanzmakler
Über Trade Republic
Earn interest on your money. Get your subscription free card to spend and earn 1 % Saveback. Invest easily and safely with just 1 €.
Earn while you spend
- Activate interest on your cash balance, paid out monthly.
- No monthly subscription fee. Unlimited free ATM withdrawals worldwide on amounts over 100 €.
- Earn 1 % "Saveback" on your eligible card spending into your Savings Plans. You can earn Saveback on up to 1,500 € of monthly spending. To qualify, invest at least 50 € per month in Savings Plans.
- Round up your card payments and invest the spare change with the Round-up feature.
Save now for later
- Invest with just 1 € in stocks, ETFs, crypto and Private Markets. No hidden fees.
- Set up recurring Savings Plans without any fees from Trade Republic to build long term wealth.
- Diversify your investments with new portfolios, such as Private Markets, Fixed Income, and Crypto Wallets.
Trusted by millions
- Over 10 million customers and 150 billion € in assets across 18 European countries.
- A fully licensed German bank regulated by BaFin and the Bundesbank.
- Orders executed at the Best Price across all relevant exchanges against Trade Republic.
- Talk to us anytime via live chat or phone. Speak directly with our team of experts.
We are on a mission to empower everyone to create wealth with easy, safe and free access to the financial system.
Investments involve risks. Investments in cryptocurrencies are highly volatile and carry a risk of total loss. Selling bonds before maturity may involve market price risks. Past performance is not a guarantee of future results. Receive interest from partner banks. Saveback terms and conditions apply. Values are illustrative. 3% p.a. offer for new customers only. T&Cs apply.
Note: Not all services mentioned above are available in every market. The scope and availability of our offerings — including stocks, ETFs, Savings Plans, Crypto, Fixed Income, Private Markets and derivatives — may vary by country. For more information, please visit our website.
Brunnenstr. 19-21
10119 Berlin, Germany
Das sollten Sie wissen
Bittet Kunden um Bewertungen
Echter Lichtblick für Kleinanleger, tolle App
Habe die Bank zuerst wegen ihrer hervorragenden Tagesgeldkonditionen genutzt (Zinssatz entspricht EZB-Zinssatz)und der kostenlosen Kreditkarte mit besonders günstigen Auslandskonditionen. Auch saveback von 1% auf Anlagekonto läuft super problemlos.
Die App ist sehr einfach zu bedienen und wenn man mal ein Problem hat, gibt es inzwischen einen wirklich tollen Telefon-Service. 2 - 5 sec Wartezeit in der "Warteschlange", Probleme werden von engagierten Mitarbeitern schnell gelöst - kein Vergleich zu den Verhältnissen bei der Post/Deutschen Bank oder gar der Advanzia Bank.
Für Kleinsparer/-Anleger ein Lichtblick in der Bankenlandschaft.
Unfreundlich ,[ Antworten nur über KI]
Unfreundlich ,[ Antworten nur über KI], Registrierung so gut wie unmöglich,support nichr zu erreichen. Nach 2 Stunden vergeblichen Versuchen zur Registrierung aufgegeben.
Unseriöser geht es wohl kaum
Unseriöser geht es wohl kaum
Kundenservice unterste Schublade, ist komplett dafür verantwortlich, dass meine Bezugsrechte verfallen sind. Einsicht oder jegliche Handlung Richtung PROBLEMLÖSUNG nicht vorhanden, mein Fall wurde einfach als gelöst geschlossen, ohne auf meine Nachrichten einzugehen.
ABSOLUT NICHT ZU EMPFEHLEN
Miserabler Kundenservice.
Miserabler Kundenservice.
Seit > 1 Woche Kreditkarte gesperrt, aus unerfindlichem Grund.
Nur KI chat, totaler Schrott.
Wenn mal Mitarbeiter im chat sind oder man anruft, können die auch nicht helfen.
Ganz miserabel wird es, wenn man Ausweis _und_ Handy verloren hat.
Sperrhotline funktioniert nicht.
Anderen Kontakt als über APP gibt es nicht.
Web Anmeldung geht _nur_ über APP, was in dem Fall auch nicht geht...
Wenn man Pech hat, verliert man dann echt Kohle...
TradeRepublic Note 6
TradeRepublic ist der schlechteste Broker den ich je hatte. App stürzt ständig ab, jegliche Hilfe kommt nur von einem Chat-Bot mit KI Antworten die nicht passen, Gelder von Überweisungen zu TrdeRepublic werden tagelang zurückgehalten, da ein Nachweis erbracht werden soll, Überweisungen von TradeRepublic auf das Referenzkonto dauern bei Beträgen über 5.000 Euro auch 3 Tage. Ich kann hier nur jedem abraten ein Konto zu eröffnen.
5-Stelliger Betrugsschaden – kein Fraud-Monitoring, keine Warnung, keine Antworten
Ich war Opfer eines Betrugs, der gezielt die offiziell auf der Trade-Republic-Website veröffentlichte Notfallnummer ausnutzte: Nach einer Phishing-SMS erhielt ich einen Anruf scheinbar von genau dieser Nummer. Ich habe die Nummer aktiv auf der TR-Website gegengeprüft – sie stimmte überein. Genau das machte den Betrug so glaubwürdig. Eine aktive Warnung der Bank vor dieser bekannten Masche (Push, E-Mail, In-App) habe ich vor dem Vorfall nie erhalten.
Was aus meiner Sicht alles versagt hat:
Kein wirksames Fraud-Monitoring: Eine Überweisung von 120.000 € an einen völlig neuen ausländischen Empfänger – ohne jede Ähnlichkeit zu meinem bisherigen Nutzungsverhalten – ging ohne Verzögerung, Rückfrage oder manuelle Prüfung durch. Andere Banken halten solche Zahlungen an. Hier: nichts.
Träge Reaktion im Notfall: Nach meiner sofortigen Betrugsmeldung über den Support dauerte es drei Tage, bis die Bank reagierte. Bei Betrug zählt jede Stunde für einen SEPA-Rückruf.
Keine Transparenz: Auf mein detailliertes Auskunftsersuchen (Fraud-Monitoring, Authentifizierungsnachweis, Warnhinweise – inkl. Art. 15 DSGVO) kam zuerst der Verweis, E-Mails würden nicht bearbeitet, ich solle die App nutzen. Wochen später dann statt einer Auskunft nur eine Rückfrage, was ich denn genau wolle. Meine sieben konkreten Fragen sind bis heute unbeantwortet, die gesetzliche Monatsfrist läuft.
Verantwortung wird abgewälzt: Die Erstattung wurde pauschal mit „autorisierte Zahlung" abgelehnt – ohne auf die Rolle der eigenen, für Betrüger missbrauchbaren Notfallnummer oder das fehlende Transaktionsmonitoring einzugehen.
Mein Fazit: Eine Bank, die Milliarden an Kundengeldern verwaltet, aber bei einer offensichtlich atypischen 120.000-€-Überweisung keinerlei Schutzmechanismen zeigt, im Schadensfall tagelang schweigt und berechtigte Auskunftsersuchen ins Leere laufen lässt, hat für mich in Sachen Kundensicherheit keine Substanz. Der Fall liegt inzwischen bei Anwälten, Staatsanwaltschaft und Aufsichtsbehörden. Für sicherheitsbewusste Kunden: Vorsicht.
Anmelden als Neukunde nicht möglich da…
Anmelden als Neukunde nicht möglich da ich ich einen Bindestrich im Vornamen nicht eingeben kann. Danach keine Kontaktaufnahme mehr möglich, solch einer Bretterbude soll ich mein Geld anvertrauen ?
Verkäufe nur zum „bestprice“ und unterirdischer Support
Ein Verkauf von Aktien war bei mir technisch nur zum bestprice möglich. Ein Limitverkauf konnte nicht eingegeben werden. Das Menue für andere Optionen war schlichtweg nicht da.
Der Support ist entweder nur eine Ki oder ein Mitarbeiter, der permanent nur Textbausteine versendet. Leider immer wieder dieselben.
Ich habe Screenshots verschickt, die komplett ignoriert wurden. Ich sollte jeweils ein Dropdownmenue öffnen, dass es jedoch nachweisbar bei mir nicht gab. Jede Frage wurde mehrfach gestellt. Irgendwann habe ich den Chat nur weitergeführt, weil es lustig war.
Ich habe am Ende mein Depot mit geringen Verlusten zum Bestprice aufgelöst und gekündigt. Mag sein, dass ich ein Einzelfall war. Vielleicht lag der Fehler an meinen Einstellungen. Es ist am Ende jedoch egal, wenn der Support so unterirdisch ist und vermutlich kein echter Mensch erreichbar ist. Sollte das keine Ki gewesen sein, wäre es noch trauriger. Ich habe einfach die Befürchtung, dass bei echten größeren Problemen niemand tatsächlich helfen kann. Dafür war mir mein Invest zu hoch.
Seltsam
Seltsam, sollte meine Steuer ID hinterlegen, blöderweise kann ich mich nicht mehr anmelden. Also wieder Personalausweis Scan und Gesichts Scan Ergebnis das selbe Zugriff verwehrt. Gott sei Dank hab ich nur 1000 Euro bei dem Verein. Kein Plan wie das jetzt weiter geht. Telefonisch ist da auch keiner zu erreichen. Schon recht merkwürdig 😡
Achtung! Tagelange Guthabensperrung
Als klassisches Girokonto ok.
Für Brokerage auch ok.
Nur bitte niemals Geld hin und her überweisen. Überweisungen werden tagelang gesperrt. Trotz Nachweis Mittelherkunft. Mitarbeitende sind freundlich und hipp, haben nur leider von nichts eine Ahnung und sind völlig hilflos.
Ich werde Beschwerde bei der BaFin einreichen.
Sofort Überweisungen an meine Hausbank…
Sofort Überweisungen an meine Hausbank werden nicht mehr ausgeführt.
Es gibt keinen Telefonische Hotline.
Nur ein KI Chat.
Werde zu einer anderen Bank wechseln!
App könnte besser sein
App könnte besser sein, verglichen mit Revolut. Aber super Werbung derzeit, und super Zinsen!
Wegen angeblicher technischer Probleme…
Wegen angeblicher technischer Probleme konnte ich ein knock out (ca. 1000 Euro Gewinn) nicht verkaufen , 3 stunden später 300 Euro Verlust 😡🤮 keiner kann erklären warum das Produkt nicht handelbar war , der Service kümmert sich nach 24 stunden und verlangt Nachweise des Problems, wie soll man die bringen ? Ich habe dann vor Frust das Ticket geschlossen, dann kam die Antwort: ich freue mich dein Problem gelöst zu haben , ich wünsche dir einen großartigen Tag, KI löst grüßen . Also Finger weg von dem Broker 😪
Login am PC nicht mehr möglich
Vor einigen Tagen gab es eine neue Desktop-Version mit MINI-Schrift. Man konnte nichts lesen, zig Diagramme und Darstellungen waren nicht nutzbar. Zuerst konnte man noch auf das alte Design umschalten. Das ging dann nicht mehr. Seit einigen Tagen kann ich mich nun gar nicht mehr am PC einloggen. Nach Passwoteingabe verschwindet der Timer für die Anmeldung in der App schon nach 2 Sekunden. Wer schafft das denn, die Benachrichtigung am Smartphone zu öffnen, in die App zu gehen und die Genehmigung zu drücken??? Eine Anfrage beim Service brachte eine nichtssagende automatische Antwort-Email von TR. Wenn es nicht bald ein Update der Web-Version gibt, werde ich mein Depot auflösen.
Absolut unseriös
Absolut unseriös. Finger weg. Der Kunden-Service ist absolut nicht hilfreich und ich musste jetzt Anwälte einschalten, um an mein Geld zu kommen. Sie blockieren einfach meine Krypto- Transaktion, senden sie aber auch nicht an des Sender- Wallet zurück.
Allerbeste Konditionen
Allerbeste Konditionen, sehr hohe Renditen, gute Transparenz, einfach zu bedienen. Neuerdings (2026) auch mit einem echten Kundenservice, das war in der Vergangenheit ein Manko, ist jetzt beseitigt. Es gibt hie und da noch kleine Dinge, die ich gerne verändert hätte, aber man sieht, wie sich TR entwickelt und optimiert, das ist echt faszinierend. Ich verdanke denen eine sehr gute Rendite.
Absolut unprofessioneller Umgang mit…
Absolut unprofessioneller Umgang mit Kunden. Mir wurden 5000€ (!) am Steuern fälschlicherweise abgezogen nach einem Aktiensplit, der falsch berechnet wurde. Beim tollen und neuen Kundendienst wird man stets nur vertröstet, dort hat man keine Einblicke in die Abläufe und man hat den Eindruck, dass dieser nur der Abschottung der Firma seinen Kunden gegenüber dient. Lieber auf Scalable ausweichen, weitaus seriöser!
Supportmitarbeiter sind inkompetent und verstehen das Anliegen nicht gut
die Supportmitarbeiter sind ziemlich inkompetent und können Supportfälle im Allgemeinen nur mit vorgefertigten Textbausteinen beantworten. Spezieller Anfragen geben Sie an die sog. Senior-Abteilung weiter. Das dauert dann. In meinem Fall mußte ich, weil eine Überweisung wegen falschen Empfängernamen zurück kam, den Herkunft des Geldes belegen. Obwohl dies vom eigenen TradeRepulickonto kam. Theoretisch gäbe es da auch ein Dialog durch den man geleitet wird, dieser paßt aber für diesen Fall nicht.
Der Supportmitarbeiter wechselt auch im Chatverlauf paar mal, so dass man oft wiederholen muß. Man muß alles in der App, also am Handy schreiben, was mühsam ist. Am Rechner ist es nicht möglich
Beispiellos schlechter Neobroker
Beispiellos schlechter Neobroker.
Allein schon die Gestaltung der Seite ist eine Katastrophe. Die neue Version kann man ohne Lupe nicht lesen. Und dann gibt es etliche Widgets (gibt es dafür kein deutsches Wort mehr?), die kein Mensch braucht. Die wichtigen Daten – zum Beispiel, wie viel Dividende einem überwiesen wurde – ist nicht zu finden.
Statt der interessaten Informationen über das Depot eine Menge Müll. Diesen Schrott kann man niemandem empfehlen.
Stabiler Laden seit dem Update mit nun…
Stabiler Laden seit dem Update mit nun echten Menschen im Service.