Synology Bewertungen 309

1,6

Synology war lange beliebt, weil die Leute dachten: „Die Firma handelt im Interesse der Nutzer.“ Dann kam plötzlich: -Einschränkung freier HDD-Wahl -teure eigene Rebrand-HDDs -Funktionen wur... Mehr ansehen

Nutze privat die DS120j. Ist keine Rakete, aber für mich völlig ausreichend und Synology bietet Programme für K(ubuntu) an, die fast genauso gut ihren Dienst verrichten, wie auf Windows. Auch der Zugr... Mehr ansehen

Ein absoluter Wahnsinn. Ich habe darauf vertraut, dass alle meine Daten (ca 500 GB) brav zw NAS und Notebook synchronisiert werden. Das ist leider überhaupt nicht der Fall. Am neuen Notebook waren ein... Mehr ansehen

Wir sind ein Gewerbliches Unternehmen das für Kunden NAS Systeme Einrichtet. Nach der Beschränkung für Festplatten für Geräte die neu Erscheinen werden wir sowohl den Verkauf wie auch die Empfehlung d... Mehr ansehen

1. Computerhersteller
  2. Softwareunternehmen
  3. Softwareanbieter

Data is at the heart of every industry's transformation, and this is where Synology has a profoundly important role to play. At its very core, our mission is to manage and protect the world’s data. Synology uniquely enables every business to manage, secure, and protect their data wherever access is needed from flash to disk to multiple cloud architectures – at the scale needed to accommodate the exponential data growth of the digital world.

1,6

Ungenügend

Hat keine negativen Bewertungen beantwortet

Der Support reagiert extrem langsam und…

Der Support reagiert extrem langsam und wiederholt ständig dieselben Lösungsschritte.
Seit mittlerweile 3 Monaten erfolgt keine Lösung bei active Backup Problem.
Nun erfolgt auch keine Rückmeldung mehr auf meine Problematik und Mails.

Extrem Schade!

1. August 2022

"syn:o:logie [altgriechisch] - oder die moderne Kunst der smarten Datensicherung

"syn:o:logie [altgriechisch: prefix. "syn", gemeinsam; suffix "logie", richtige Einsicht, Vernunft]

Kurzum: meine Skepsis gegenüber allem, was sich so NAS nennt, seit den Tagen meines 1. MiniNAS, sind aufgrund der guten Rezensionen zwar zunächst weg gewesen und ich habe ein Syn. 218 mit 2x20 TB bestückt gekauft und praktisch gesehen, dass es nicht nur performant läuft, sondern es ist auch wirklich extrem schick zu administrieren!! Drei Rufzeichen.

Etwas hinsetzen und lesen gehört dazu, aber den Rest macht die wirklich sehr benutzerfreundliche GUI, in der scheinbar alles eingepflegt ist, was man sich denken und auch das, was man sich nicht denken kann fast selbst: die Hilfeseiten sind umfangreich und gehen auf alles ein und sind kein übersetztes Englisch! Fast nicht vorstellbar, dass es einer nicht schafft sich sein NAS von Synology selbst aufzusetzen. Es muss ja nicht gleich alles auf einmal sein und v.a. sollte man wissen, was man vorhat: Daten sichern oder/ und Daten freigeben? Beides macht das Gerät: über die Benutzeroberfläche im Browser oder über den Mac-Finder/Win-explorer.

Zudem: wertige Verarbeitung und angenehm leise. Auf einen Schreibtisch würde ich es indessen nicht stellen, da Holz als Resonanzkörper wirkt und wen das leise Brummen dann stört, der entkoppelt es am Besten mit einem Stück Marmor oder stellt das Gerät gleich ausser Hörweite weg. Bei mir hängt es am 10 Meter cat5e Kabel im (hinten offenen) Schrank.

PS: die Verpackung (OVP) war die Schau! Das imponiert wirklich, was man aus lausigem Karton rausholen kann! Das Ganze kam von SATURN.

7. Mai 2022

Synology -- Hausgebrauch zufrieden; Kamera-Überwachung teuer und schlecht

An sich bin ich mit Synology zufrieden. Die Surveilance-Station Leistungen sind teuer und völlig ungenügend. Wenn man Benachrichtigung für Bewegungen habe möchte welche nicht auf einen wippenden Grashalm beruhen, dann Finger weg. Meine Billig-China Kameras können erkennen, ob die Bewegung von einem Menschen oder Auto kommt und benachrichtigen einem optional nur dann. Das funktioniert sehr zuverlässig. Ach ja der Synology-Support --> musst du halt einstellen --> habe ich Stundenlang versucht --> musst du einstellen. Als Basis für eine Kamera-Überwachung --> Finger weg. Über diese speziellen Überwachungssysteme von Synology kann ich nichts sagen. Ich habe eine DS918+ welche eigentlich für alles genug Power haben sollte.

20. April 2022

Wir werden den Fehler kein zweites Mal…

Wir werden den Fehler kein zweites Mal machen auf Synology umzusteigen.
Auf Einmal nur ärger damit, Updates die nicht funktionieren, der Support der einem Rät die Geräte auf Werkseinstellungen zurück zu setzten ... 2FA läuft nicht ... anscheint werden Updates am Kunden getestet.
Wenn die Systeme nicht mehr laufen soll man sie neu machen (sowas musste ich mir noch nie anhören)

Blos die Finger weg davon ... als Bummelgerät zu Hause - OK
Aber BITTE keine KUNDENDATEN darauf Speichern.
Eine Vollkatastrophe ...

8. Februar 2022

Ich kann mich der vielen negativen Meinungen zum…

Ich kann mich der vielen negativen Meinungen zum Thema "Synology Support" anschließen. Kurz zur Vorgeschichte. Ich kaufte mir vor einem halben Jahr DS1621+ als Upgrade für mein ausgedientes 2-bay NAS System, ebenfalls von Synology. Das vorgehende NAS lief 5 Jahre ohne murren und knurren, bis dann das DS1621+ kam. Ich habe jeden Einschub mit frischen NAS Seagate Festplatten belegt und das System nach meinen Bedürfnissen eingerichtet. Vor rund einer Woche passierte es. Das DS1621+ piept plötzlich von einem Moment auf den anderen, ohne Vorankündigung und schaltet auf Alarm. Ich stellte fest, dass die Laufwerke 1-3 nicht mehr gedreht haben. Ich kann zum Entschluss, dass das NAS defekt ist und ich somit dachte: "Kein Problem, Synology tauscht das Ding sicher aus." Von wegen. Nach Kontaktaufnahme bei Synology hat die Tortur begonnen. Zunächst einmal bietet Synology keinen Direktaustausch an. Ich wurde also auf den Händler verwiesen. Das ist die erste große Unverschämtheit. Gesagt getan, ich meldete mich beim "Großen Fluss" und die haben mir auch direkt einen Austausch angeboten, wenn da nicht der aktuelle Chipmangel wäre. Das NAS war wie zu erwarten war, bis auf unbestimmte Zeit nicht verfügbar. Also musste ich mich anderweitig nach einem Ersatzgerät umschauen. Ich musste also drauflegen und bestellte daraufhin für 100 EUR zusätzlich, dass Ersatzgerät bei einem anderen Shop. Und als es ankam dachte ich mir, dass ich ja theoretisch die 6 Festplatten über Plug&Play wieder reintun kann. Falsch gedacht. Das System erkennt zwar wieder alle 6 Platten, jedoch meldet es nun, dass mein Speicherpool nicht zusammengefügt werden kann. Das brachte mich zum nächsten Fehler, mich erneut beim Synology Support zu melden. Ich befolgte die Anweisungen von Herrn W. Unter anderem sollte ich den erweiterten SMART Test machen und die Log Datei an Synology senden. SMART Werte aller 6 Platten wurden als in Ordnung angezeigt. Nach tagelangem hin und her schrieb mir Herr W. von Synology, dass meine Festplatten defekt seihen und ich diese austauschen muss. Ich wurde auf die Statusmeldungen im System verwiesen, was ja auch der Grund war mich bei deren Support zu melden. Zuvor soll ich aber noch ein Backup meiner Daten machen! Ja wie denn?! Ich habe mir dieses NAS als Backup Lösung angeschafft!! So wurde ich also erneut von Synology im Regen stehen gelassen. Ich muss mich wohl alleine um eine Lösung für dieses Dilemma umsehen, da Synology nicht in der Lage ist seinen "After Sales Service" anzubieten. Was der Support nämlich gut kann, ist es sich aus der Affäre zu ziehen. Es interessiert Synology ja noch nichtmal die Meinung seiner Kunden indem man nach einer Supportanfrage einen Fragebogen oder sowas per Mail im Nachgang erhält. Es ist also ein Glücksspiel sich ein Gerät von Synology anzuschaffen. Entweder es läuft jahrelang ohne Probleme aber wehe ein Problem tritt auf. Dann hat man nämlich verloren. Ich empfehle daher niemandem sich Produkte von der Marke Synology zu erwerben.

20. Januar 2022

Die Erreichbarkeit des Supports

Die Erreichbarkeit des Support für langjährige Kunden mit mehreren aktiven Servern ist eine Katastrophe. Beim nächsten Hardware refresh werden wir das System wechseln.

29. Oktober 2021

Schlechter Synolgy Support

Der Synolgy Support antwortet sehr verzögert und zudem fachlich inkompetent. Zur Lösungsfindung wurde in keinster Weise beigetragen und der gesamte Vorgang hat sich zudem über einen Zeitraum von mehreren Wochen (ergebnislos) hingezogen.

20. September 2021

Nie wieder Synology. Schlechte Support, Ware und Preisleistung.

Mein System DS2415+ hat sich letzte Woche mit einem neuen Update versorgt und ist einfach ausgegangen. Ich habe mein System händisch gestartet und plötzlich ist der Alert-Button und alle HDD-Leds in orange gefärbt. Das System ist komplett zerstört. Ich habe alle Festplatten entfernt und alle Resets durchgeführt – kein Erfolg!

Synology Support erneut angeschrieben und mein Problem nochmals genau beschrieben und bekam eine 0815 Nachricht mit Standard Lösungen, die ich so oder so durchgeführt hätte. (Entfernen Sie die Festplatte usw.)

Erneut Kontakt aufgenommen und mir wurde einfach gesagt: Ihr Synology Nas ist defekt!
Wie jetzt? Einfach so? Weil ich Update installiert habe?
Keine Begründung, keine Fehlersuche, nichts. Ich habe mich erneut beim Kundenservice gemeldet und habe alles nochmals beschreiben. Wieder die gleiche Antwort. Ausage: Während ein System Update können Bauteile kaputt gehen! Wie bitte? Warum wird das von Synology nicht genau getestet und wieso muss mein Nas System dadurch kaputt gehen? Dann ist das doch ein Update/Software Fehler von synology!

Synology Support hat absolut nicht verstanden, dass wir Kunden sind, die deren Ware überteuert kaufen und Sie eigentlich die Aufgabe haben, uns Kunden zu betreuen. Fehler werden einfach ignoriert und dass bestimmte Software-Fehler tausende Nas Systeme lahmlegen, interessiert Synology nicht. Wie kann eine Firma so schlecht mit Kundenproble umgehen? Kundenservice: 6 ….

Ich würde meine Kunden/Freunde definitiv davon abraten, je ein System von dieser Firma einzusetzen. Denn wenn es Probleme gibt, wird man im Regen stehengelassen und die Firma ist vollkommen egal, ob du arbeiten kannst oder nicht. Ob du ein Nas System für deine Firma gekauft hat, dass mehrere Tauschen Euro gekostet hat, ist ebenfalls egal.

Und wenn man sich diese veralteten Hardware von Synology anschaut, die überteuert verkauft werden, weiss jeder doch, dass das mit Professionalität nichts zu tun hat.

15. März 2021

Synology begeistert mich! ...

Ich bin Quereinsteiger in die Systeme von Synology und bin einfach begeistert! Umso mehr features ich entdecke umso mehr bin ich fasziniert von der Benutzerfreundlichkeit wie auch vom breiten Funktionsspektrum! Ich benutze im Moment (noch) die etwas ältere 216j, möchte aber demnächst auf 220+ upgraden, da die ältere nicht so für große Anwendungen geeignet ist.
Der Support ist auch supernett, alles einfach top!

1. März 2021

Speicherplatzerweiterung sehr teuer und sehr umständlich

Oberflächlich ist das Synology-Betriebssystem "DSM" ein zwar brauchbar, etwas tiefer gehend jedoch völlig unausgereift. Der sog. 'support' ist eine reine Pseudo-Veranstaltung.
Die Möglichkeit bei z. B. bei einer 2-bay NAS inzwischen zu kleinen Festplatten die Kapazität zu erhöhen ist nur mit DREI neuen Platten möglich (1 Sicherung, 2 für Daten). Dazu sind zeitraubende, umständliche externe Datensicherungen und Rückeinspielungen per LAN nötig, da eine Sicherung über den USB-Anschluss nicht funktioniert. Während der Übertragung ist das System nicht verfügbar.
Der sog. 'support' ist weder hinreichend kompetent noch willens brauchbare Unterstützung zu geben. Es werden nur Links zu den sehr diffus formulierten, mit weiterführenden Links bis zur Unlesbarkeit gespickten Handbüchern verschickt. Konkreten Fragen werden nicht beantworten. Der 'Chat-support' hatte gar ohne Warnhinweis Aktionen mit DatenTOTALverlust empfohlen.

5. November 2020

TOP Produkte und super Lösungen

Ich habe 7+ Jahre Erfahrung mit Synology Systeme und bis jetzt bin TOP zufrieden mit Alle Produkte die Ich habe und betreue. Im Einsatz (Privat) habe ich DS216+ im Geschäft haben wir 4x DS1512 + 2x RS361xs alles funktioniert absolut problemlos und zuverlässig. Die Produkte von Synology passen perfekt für ALLE BENUTZER (Privat, Kleinunternehmen, jeder Praxis oder klein Büro, Große Unternehmen, usw.). Preis-Leustung Verhältnis => das beste auf den Markt momentan.

1. Oktober 2020

Problem an Synology wegen DS218+ - GANZ SCHLECHT

Problem an Synology wegen DS218+ gesendet. Lösungsvorschläge kamen vom Handbuch oder die wollten Remotezugriff bzw. angeblich habe ich auf eine Konfliktlösung nicht geantwortet, habe aber Screenshots geschickt. Schon wurde der Fall geschlossen !!! DANEBEN LEUTE - Note 6 - setzen !!!

28. September 2020

support ist mangelscheft und…

support ist mangelscheft und inkompetent. Hatte den Synology weniger als 2,5 Jahre, dann war auf einmal das synology tot (geht nicht an). Suchte nach Lösung, steht ich muss den Verkäufer kontaktieren. Da die Garantie weg war müsste der Verkäufer den Ticket beim Synology öffnen. Die Antwort kam erst nach einem Monat und es war (Wir können nichts reparieren, Sie Müssen neues kaufen). DAS DING IST WENIGER ALS 3 JAHRE ALT!!!!!!! IHR !$%!"$ %"§$$%. Ein Nas muss mindestens 5 Jahre nach dem Kauf reparabel sein. Und was soll ich jetzt machen (Nochmal synology kaufen, NEIN nach sowas nie!!!). Und wie schaffe ich die 15 TB Daten aus dem Laufwerk raus???

11. Juli 2020

Zum Verzweifeln.

Zum Verzweifeln.

Das Übliche: Übernimm unsere Standardeinstellungen, Akzeptiere unsere (Datenschutz-)Bestimmungen und gib uns irgenwie Zugriff auf alles. Im übrigen möchten wir dir noch jede Menge "Pakete" verkaufen. Wozu die allerdings gut sind und was die können, geht dich dummen User aber eigentlich nix an.

Wenn Man sein Gerät - bei mir ein NAS DS218j - konfigurieren will, fühlt man sich schon sehr allein gelassen.

Die Hilfsdateien von Synology sind grottenschlecht und richten sich nur an Profis. Sie strotzen nur so von Abkürzungen, die nirgends erklärt werden. Die Erfindung des Links als zentrales Element des Internet ist bei Synology auch noch nicht angekommen. Aber dann wären die massenhaften Fachbegriffe in der Hilfe auch kein Herrschaftswissen mehr.

Was mich auch ärgert ist, dass ich bei der Einrichtung meines NAS dazu überredet werden sollte, ein Synology-proprietäres RAID-Format zu nutzen. Einzige Erklärung in der Hilfe: fünf Festplattenabbildungen sind mehr als drei. Man hat ständig das Gefühl veräppelt zu werden. Wahre Info ist Mangelware. Ich bedauere es inwischen, was von denen gekauft zu haben.

26. März 2020

Der deutsche Support ist nur darauf trainiert Probleme zu vertuschen...

Der deutsche Support ist nur darauf trainiert offensichtliche Probleme von Geräten zu vertuschen (z.B: den bekannten Intel Atom C2000 Fehler welcher die Lebensdauer der CPU enorm verkürzte und deswegen hunderte von DS415+ innerhalb und auch kurz nach der verlängerten Garantie (3 Jahre) gestorben sind) und Garantie /Gewährleistung/Kulanz-Anfragen mit kurzen Standards Mails von der Rechtsabteilung zu verhindern wollen.

Bitte immer sofort den freundlichen englischen Support kontaktieren, wenn ihr ohne wochenlange Streitereien ein fehlerhaftes Gerät anstandslos ersetzt haben wollt!

23. August 2019

Wer weiß wie man von Synology sehr…

Wer weiß wie man von Synology sehr schnell eine technische Antwort auf eine Supportanfrage erhält.

- Telefonisch ist das Unternehmen trotz angegebener Nummer nicht erreichbar (Ansage: Bitte rufen Sie zu einem späteren Zeitpunkt an).

- Nach einer etwa 1/2 stündigen Prozedur (katastrophale Aufbau der Anmeldung) konnten wir einen Account einrichten. Bei der Support-Anfrage mussten Kategorien erfasst werden, die weder beschrieben waren noch in irgend einer Art und Weise zu den Fehlern einen Bezug hatten, die uns betreffen aber höchstwahrscheinlich öfters vorkommen. Nach Absendung des Fehlertickets wurde angezeigt, dass die Bearbeitung bis zu 15 Werktagen dauern kann, was für ein Unternehmen völlig unakzeptabel ist.
- Falls jemand einen Anbieter von NAS-Systemen kennt, der einen professionellen Support hat, bitte um Info, da Synology anscheinend für Spielefreaks und nicht für Firmenkunden geeignet ist.

23. August 2018
Bewertungen in allen Sprachen anzeigen. (309 Bewertungen)