Synology war lange beliebt, weil die Leute dachten: „Die Firma handelt im Interesse der Nutzer.“ Dann kam plötzlich: -Einschränkung freier HDD-Wahl -teure eigene Rebrand-HDDs -Funktionen wur... Mehr ansehen
Nutze privat die DS120j. Ist keine Rakete, aber für mich völlig ausreichend und Synology bietet Programme für K(ubuntu) an, die fast genauso gut ihren Dienst verrichten, wie auf Windows. Auch der Zugr... Mehr ansehen
Wir sind ein Gewerbliches Unternehmen das für Kunden NAS Systeme Einrichtet. Nach der Beschränkung für Festplatten für Geräte die neu Erscheinen werden wir sowohl den Verkauf wie auch die Empfehlung d... Mehr ansehen
Data is at the heart of every industry's transformation, and this is where Synology has a profoundly important role to play. At its very core, our mission is to manage and protect the world’s data. Synology uniquely enables every business to manage, secure, and protect their data wherever access is needed from flash to disk to multiple cloud architectures – at the scale needed to accommodate the exponential data growth of the digital world.
Vereinigtes Königreich
- www.synology.com
Hat keine negativen Bewertungen beantwortet
Das haben sich andere Leute angesehen
Ein absoluter Wahnsinn
Ein absoluter Wahnsinn. Ich habe darauf vertraut, dass alle meine Daten (ca 500 GB) brav zw NAS und Notebook synchronisiert werden. Das ist leider überhaupt nicht der Fall. Am neuen Notebook waren ein Drittel der Dateinen nicht zu finden und zwar willkürlich in vielen Ordner haben die Dateien gefehlt. Kundenunfreundliche Oberflächen, mangelhafte Sicherheits- bzw Kontrollsysteme. Ich kann aufgrund meiner Erfahrung nur vor Synology warnen
Kann ich leider nicht mehr Empfehlen!
Kann ich leider nicht mehr Empfehlen!
Zum einen wurde mit dem letzten Update 7.2.2 die Videostation mit über 60 Millionen Downloads entfernt, des Weiteren werden weitere wichtige Funktionen abgeschaltet, die für mich ein Kaufgrund waren:
"Ab dieser Version wird die Verarbeitung von Mediendateien mit den Codecs HEVC (H.265), AVC (H.264) und VC-1 vom Server auf die Endgeräte verlagert, um unnötige Ressourcennutzung im System zu reduzieren und die Systemleistung zu verbessern."
Wieso muss der Endkunde von Ihnen bevormundet werden? Überlasst doch dem zahlenden Kunden die Entscheidung über die Ressourcennutzung.
Bei dieser Kunden desorientierenden Firmenpolitik waren dass meine letzten Synology Geräte und Empfehlung für euch.
Kein Einbindung ins Netzwerk möglich
Kein Einbindung ins Netzwerk möglich. gerät völlig unbrauchbar.
Nachdem diverse Video-Codecs aus dem…
Nachdem diverse Video-Codecs aus dem System geflogen sind und Synology anscheinend die Kunden für dumm hält, dass die Codecs wegen Ressourcenschonung nicht mehr unterstützt werden, wird von mir definitiv kein Synology Gerätschaften mehr gekauft.
Synology....auch andere Hersteller bieten Nas Geräte. Zum größten Teil günstiger und Hardwaretechnisch aktuellere Geräte.
Ich werde diese oder nächste Woche meine Nas System erweitern.
Es wird aber definitiv keins von Synology sein.
Ugreen bietet definitiv mehr fürs Geld.
Geht Euch aktuell wahrscheinlich am Popo vorbei, aber ich hoffe dass viele von Synology abspringen und Ihr um die Kunden betteln müsst.
HÄNDE WEG VON SYNOLOGY SHOP ANGEBOTEN!
Hände weg von den "Sale" Angeboten von SYNOLOGY SHOP ! Mit 15% Rabatt bzw 30% bei Zweit- und Drittgeräten gaukelt Synology Shop dem Kunden etwas vor. Bei meiner aktuellen Bestellung vom 18.04.2024 (nach über einer Woche immer noch nicht geliefert!!) im Wert von EUR 627 wurden zwar EUR 94 an Rabatt abgezogen, dann aber EUR 32 an Versandgebühren sowie EUR 53 Bearbeitungsgebühren verrechnet - am Schluss bleibt ein Betrag von EUR 618 der mir dann auch noch mit CHF 625 belastet wurde !! Die Deutsche MwSt. (die Synology ja nicht bezahlen muss wenn die Ware in die Schweiz geht) von 21% wurde natürlich auch nicht in Abzug gebracht. Das nenne ich schlicht Betrug am Kunden - schade für die technisch guten Geräte.
Bitte erstellen Sie ein Support-Account, bitte erstellen Sie ein Support-Account, bitte erstellen Sie ein Support-Account, ...
Ich habe aufgrund einer Frage zu bzw. eines Problems mit Hyper Backup den Support kontaktiert. Man bat mich ein spezielles User-Account für den Zugriffs des Supports auf meine Diskstation von außerhalb zu erstellen und die Daten dazu in ein Formular einzutragen.
Es passierte 10 Tage nichts, dann hieß es, man habe es nicht geschafft der Zugriff, den ich gewährt habe, sei zwischenzeitlich abgelaufen. Ich solle ihn neu einrichten.
Es passierte ca. 2 Wochen nichts, dann hieß es, man habe es nicht geschafft der Zugriff, den ich gewährt habe, sei zwischenzeitlich abgelaufen. Ich solle ihn neu einrichten.
Es passierte 10 Tage nichts, dann hieß es, ich müsse ein CBA (Customer Border Agreement) ausfüllen, damit Mitarbeiter des Headquarters con außerhalb der EU auf die Diskstation zugreifen dürfen.
Das ein Support-Fall nicht innerhalb von wenigen Tagen gelöst werden kann, ist verständlich. Aber auch nach knapp zwei Monaten immer wieder bei Null anfangen zu müssen und zu sehen, dass der Support nichts getan hat außer Fristen ablaufen zu lassen, ist ungenügend.
Der Support sollte um das Account zum Analyse-Zugriff bitten, wenn er die Zeit dazu hat, es auch zu nutzen.
Katastrophal
Katastrophal! Ich habe sehr viel Geduld bewiesen. Allerdings ist es dem Support von Synology innerhalb von vollen 3 Monaten nicht gelungen, eine Lösung zu finden. Man wird hingehalten, muss immer wieder irgendwelche Dinge tun, es ist ein hilfloses Herumstochern. Kompetenz sieht wirklich anders aus.
Nach 3 Monaten wurde ich dann quasi rausgeschmissen.
Der Support ist eine reine Katastrophe
Der Support ist eine reine Katastrophe. Wir setzen die Geräte NOCH im Enterprise Bereich ein und auch hier gibt es keinen anständigen Support. Aktueller Fall: Eine unserer RackStations hat zwei nicht kompatible Festplatten gemeldet obwohl diese zertifiziert waren. Und auch andere Indikatoren wiesen auf einen Synology-Fehler hin. Wir haben einen wirklich ausführlichen Fehlerbericht bereitgestellt. Also Antwort haben wir den Link zur Kompatibilitätsliste erhalten. Da war die Platte natürlich mit bei, aber das stand auch so ja auch im Bericht - Man hätte Ihn nur ausführlich lesen müssen. Das war das letzte Fauxpas, das wir an dieser Stelle dulden. Die nächste Hardware beziehen wir von einem anderen Hersteller.
Probleme mit Quickconnect nicht gelöst/keine Telefon-Hotline
Seit einigen Jahren habe ich ein NAS-System von Synology und war immer zufrieden. Probleme wurden stets durch die Telefon-Hotline zuverlässing gelöst.
Aktuell habe ich keinen Zugriff mehr auf mein NAS von extern über Quickconnect. Die Telefonhotline war nicht erreichbar. Die schriftlichen Anleitungen über den Synology Account waren irreführend und das Problem konnte so nicht gelöste werden. Mein Wunsch auf ein Telefonat wurde so beantwortet: "Wir entschuldigen uns für die Unannehmlichkeiten, aber wir bieten derzeit keine telefonische Beratung an."
Da immer wieder Probleme suffizient gelöst werden müssen, wird somit das Synology-System für mich leider unbrauchbar.
Dr. Hans-Joachim Kamps, mobil +49 178 179 4764
Einrichten eines Synology ist eine Katastrophe
Einrichten eines Synology ist eine Katstrophe. Zeitaufwand bald ein ganzer Tag und noch immer funktioniert es nicht. Kauft etwas anderes !!!!!!!
Würde 0 Sterne geben
Würde 0 Sterne geben, geht leider nicht. Der Kundenservice reagiert nicht auf E-Mails und ist telefonisch nicht zu erreichen. Faktisch besteht kein Support. Hätte ich nicht bereits ein NAS würde ich definitiv SanDisk Professional oder LaCie bevorzugen.
Welcher Support?
Welcher Support?
Das ist kein Support sondern ein Volkatastrophe.
Eigentlich fast schon Betrug, denn beim Kauf wird auf mit umfangreichen Support, auch im Garantiefall geworben. Dieser ist aber nicht erreichbar. Nach langen Wartezeiten wird einem Support in Englisch angeboten.
Die Fragen im sog. Ticket-Prozess sind so umfangreich, dass ich eigentlich selbst dafür Support bräuchte.
Es gibt eine Kundenabweisung, die sich Support nennt.
Der deutsche Support ist schon eine ziemliche Frechheit. Wenn man Glück hat, kommt man an den englischsprachigen Support, dann kann man sogar manchmal Hilfe erhalten. Die deutschen Supporter sind leider oft sehr arrogant, nur dazu da um Anfragen abzublocken, abzuwimmeln und auf alle anderen Geräte im Netzwerk zu schieben. War früher anders, aber seit zwei drei Jahren, darf man sich leider keine Hilfe mehr erwarten.
Synology funktioniert auch nach Jahren nicht richtig, Support = Katastrophe
ich habe jetzt sein ein paar Jahren ein Synology DS918+, das vom Anfang an nie korrekt funktionierte und immer wieder gravierende Probleme hatte. Der Support ist langsam und wenn Antworten kommen, gibt es unpassende Rückfragen und meist keine Lösung. Es schaut so aus, als würde man nur versuchen, die Anfragenden möglichst schnell wieder loszuwerden.
Für meinn DS918 + warte ich seid…
Für meinn DS918 + warte ich seid letztem Update auf Unterstützung. Setze das Gerät für geschäftliche Tätigkeiten ein. Bin sehr erstaunt dass solche Geräte immer verkauft werden. Nach Update werden Daten nicht mehr synchronisiert!! Eine Stunde am Telefon gewartet um mit einen sogenannten "first Level" Operator zu sprechen der mit nicht helfen kann obwohl ich alle Infos geschickt habe. Fälle werden bei Synology nur intern als wichtig priorisiert!!! Da musste ich erstmal schlucken!! Extrem unprofessionelles Support und Nichtkundenorientiertes Support-Philosophie!
Nach Upgrade Win10 auf Win11 keine…
Nach Upgrade Win10 auf Win11 keine Verbindung mehr zur DS213+ möglich. Hotline reagiert weder auf Telefon noch Tickets. Im Chat bekommt man nur die FAQs vorgelesen. Ich warte jetzt schon seit 8 Tagen auf eine Rückmeldung. Super enttäuschend diese Coldline.
Schade das ich zwei DS Stationen habe- das waren sicher die letzte von dieser Firma!
Nachdem die Platten einmal von einem…
Nachdem die Platten einmal von einem Überfallkommando in Uniform, im abgeschalteten Zustand aus dem Gerät entfernt wurden, bekomme ich das RAID 5 nicht mehr zum laufen. Es wird maximal 1 Platte als normal angezeigt und die anderen 4 entweder als nicht initialisiert oder mit "Systempartitionierung fehlgeschlagen angezeigt. Reparatur schlägt mit verschiedenen Fehlermeldungen fehl.
Also nicht sonderlich gut dieses System, es ist wohl eher auf die Online Durchsuchung der darauf gespeicherten Daten ausgelegt und nicht wirklich als NAS zu gebrauchen.
Ich hatte zwei teure Riesenfehler mit…
Ich hatte zwei teure Riesenfehler mit dem Kauf von Synology NAS - 5 Platten- im Raid 5 - gemacht. Erste 1019 mit 5 Platten ( WD red 4 Tb) NAS bootete nach 15 Monaten nicht mehr. Nur blaue LED. Dann zweites Nachfolgermodel 1515 gekauft. Platten eingesetzt und wurden auch erkannt. Nach etwa 2 Jahren ohne Dauerbetrieb auch hier wieder kein Booten möglich. Wieder nur die blaue LED. Die haben offensichtlich ihre teure Hardware nicht im Griff. Meine Platten waren ok und nicht defekt, jedoch leider nicht wegen des speziellen Filesystems nicht auslesbar.
Zu viele Probleme, schlechter Support
Ich kann jedem nur abraten, ein Gerät von Synology zu kaufen. Es gibt einfach zu viele Probleme:
- Uploads brechen ab, fatal für ein System das Backups machen soll
- es gibt ständige Verbindungsprobleme
- die Fotos werden in der DS App mit geringer Auflösung angezeigt, was eine Auswahl auf dem Tablet unmöglich macht
- die DSM Platform zeigt keine Thumbnails für Videos an
- die Apps sind einfach nur schlecht, veraltet
- die Ordner sind mit iOS und Android via Quickconnect nicht zugänglich ... man kommt nicht rein und man kommt nicht an die Dateien.
Der Mitarbeiter im Support hat meine Beschreibung des letzten Problems nicht mal verstanden. Sein Englisch ist ein Desaster und einfach nur unverständlich.
Vor 11 Jahren hab ich mir hier einen…
Vor 11 Jahren hab ich mir hier einen kleinen NAS Server gekauft, der bis heute problemlos läuft. Er wird nur langsam etwas lahm und einige Apps laufen nicht mehr darauf. Naja, wie bei allem, wird halt zu alt. Hab mir daher vor ein paar Tagen ein neueres Model bei Amazon gegönnt und es eben in Betrieb genommen. "Großartige Begreiterung" bleibt zwar aus, weil ist halt das was ich schon kenne nur in neuer/schneller/besser/bla, aber ich denke dass ich damit weitere 11 Jahre zufrieden sein werde, das ist doch was :)