Panik vor der Schere
Panik vor der Schere
Ich war mit meinem dreijährigen Sohn schon mehrmals bei diesem Coiffeur und soweit zufrieden.
Was sich dort aber letzte Woche vor meinen Augen abspielte, hat mich äusserst schockiert!
Die ganze Szene ging mindestens 20 Minuten. Ein verängstigtes Kleinkind versuchte sich verzweifelt aus dem Schoss der Mutter zu befreien, da es von dieser samt Arme fixiert wurde. Das Kind schien nicht einfach zu rebellieren, sondern extreme Panik zu haben. Es gab pausenlos laute, hysterische Schreie von sich, hatte einen hochroten Kopf, rang nach Luft, weinte und wand sich. Die Coiffeuse hielt den Kopf des Kindes fest und scherte es mit der Maschine immer wieder hastig. Es bot mir als Mutter ein schreckliches Bild.
Ich sprach die Coiffeuse meines Sohnes darauf an, dass ich das Verhalten der beiden erwachsenen Personen gegenüber dem Kleinkind als übergriffig empfinden würde und das pausenlose und eindringliche Schreien des Jungen auch meinen Sohn verängstige. Sie meinte nur, das komme immer wieder vor.
Ein Erwachsener könnte diesbezüglich eine Strafanzeige bei der Polizei machen. Bei einem Kind kann das zu einer Gefährdungsmeldung an die KESB führen. Wenn Eltern bereit sind, einen nicht unbedingt notwendigen Haarschnitt, der lediglich der Schönheit dient, auf so eine gewaltsame Art und Weise zu erzwingen, so erwarte ich doch mehr VERANTWORTUNGSBEWUSSTSEIN von euch Kindercoiffeusen gegenüber den schutzlosen Kindern! Da erscheinen eure ganze „kinderfreundliche“ Einrichtung und der Geschäftsname „Sweethead“ wie ein heuchlerischer Witz daneben.
Ich war kurz davor einzugreifen und würde in Zukunft einen solchen Übergriff auf ein Kleinkind nicht mehr tolerieren, auch wenn es nicht mein eigenes Kind betrifft.
Ich hoffe, diese Rezension regt sie dazu an, ihr Verantwortungsbewusstsein gegenüber Ihren jüngsten Kunden zu überdenken oder entspricht dieses Verhalten in etwa tatsächlich Ihrem Geschäftskonzept?
Ich war das letzte Mal in Ihrem Geschäft und werde diesen Coiffeur definitiv nicht weiterempfehlen.