Stromnetz Bewertungen 13

2,5

2,5

Mangelhaft

Ich habe ein Balkonkraftwerk das leider…

Ich habe ein Balkonkraftwerk das leider ein paar cent +strom bringt der von Stromnetz bezahlt werden müsste. Im Dezember letzte mal angegeben leider ist jetzt schon mitte februar .
Jetzt kam die Ausrede Systemumstellung lustig ,wenn der Kunde 1x.Monat nicht bezahlt hat er auch ne sytem umstellung nämlich handbetrieb da sind sie sehr scnnell

19. Februar 2026

Überprüft die Firmen die Stromnetz Beauftragt

Als erstes die Firma Stromnetz Berlin beauftrag Firmen die eine schlechte Bewertung haben,
so auch die Firma Enseco.
Folgendes ist Passiert. Am 18.09.2025 standen 2 Arbeiter vor mir und wollten den Stromzähler tauschen.
Da ich keinen Termin hatte keine Karte oder sonst ein Termin so ließ ich die 2 Männer rein.
Beim Quatschen kam her raus das die Firma es oft macht keine Termine zu senden.
Aber weiter der Eklektiker sagte kurz Strom weg Sekunden Strom wieder da.
Als sie gingen wollte ich weiter am Computer arbeiten aber mein Monitor startete nicht mehr defekt. Er ließ sich nicht mehr einschalten.
Den Schaden meldete ich Stromnetz Berlin den Auftraggeber sie Bestritten alles und meinten ich hätte vorab ein Terminbrief bekommen mit allen was zu tun ist sie befragten die Firma (glaube ich nicht) die Firma bestätigte einen Terminbrief zugesendet zu haben .Aber die Firma Enseco kann nichts beweisen. Warum sagen beide Firmen nicht die Wahrheit
Zum Schluss bleibe ich auf meinen Defekten Monitor sitzen dabei sollte Stromnetzt nur etwas für einen Gebrachten zugeben.

17. Januar 2026

Bürokratieabbau???
Vor ca. 5 Jahren die Pin für den Zähler telefonisch beantragt, ein Anruf und die Pin wurde mir am Telefon mitgeteilt. Nach Zählerwechsel heute neue Pin beantragt. Da wurde mir mitgeteilt, das ich diese per Post erhalte und das es ca. 3 Wochen dauert.
Und das im Jahr 2025, alles soll online gemacht werden, aber für die Verarbeitung von 4 Zahlen werden 3 Wochen per Post benötigt.

10. November 2025

Qualifizierte Informationen, Vorbildliche Leistung bei der Wiederherstellung der Stromversorgung in Johannistal

Ruft man bei einem Dienstleistungsunternehmen an, erwartet man nicht viel. Im besten Fall bekommt man Tage später einen Rückruf und eine Teilauskunft. Nicht so bei Stromnetz Berlin. Für die Planung meiner Elektroverteilung benötigte ich technische Informationen zu meinem Hausanschluss. Die Hotline stellte mich sofort zu einem Fachmann durch, der mir nicht nur aus dem Stand die gewünschten Informationen nannte (Absicherung meines Hausanschlusses) sondern auch mit nützlichen Tipps ergänzte (Möglichkeit einer höheren Absicherung auf Basis des Querschnitts der Zuleitung). So eine schnelle, hilfreiche und qualifizierte Auskunft bekommt man als Endkunde sehr selten.

Der eigentliche Grund für meine Bewertung ist aber das Krisenmanagement bei der Wiederherstellung der Stromversorgung nach dem Brandanschlag auf zwei Strommasten in Johannisthal im September 2025. Als indirekt Betroffener und Außenstehender war mehr als deutlich, dass man sich nicht zurücklehnt - und dafür hätte man mehr als genug Gründe finden können - sondern wirklich alles möglich macht. Es wurde Tag und Nacht gearbeitet. Auch damit hätte man sich zufrieden geben können, hat man aber nicht und ständig Lösungen gesucht, um Teile des betroffenen Bereichs mit Übergangslösungen zu versorgen. Und dass man hier an die Grenze des Möglichen gegangen ist, sieht man daran, dass die Übergangslösungen mit dem Appell verbunden waren, sparsam mit dem Strom umzugehen und die Leitungen nicht zu überlasten. Und selbst als der Appell scheinbar nicht ernst genommen wurde und in einem Bereich die Notlösung abschaltete, stellte man diese wieder her. Chapeau!

11. September 2025

Unterirdisch

Stromnetz Berlin, ist unter anderen, für die Straßenbeleuchtung zuständig.

Schon vor ca. 2 Monaten, Straßenlampen gemeldet, die Tag und Nacht brennen. Nachts ja ok!
Bereits zweimal gemeldet, es passiert nichts!

29. August 2025

Zählerfreigabe nach Anbieterwechsel nicht möglich

seit 3 Monaten versucht der neue Stromanbieter bei der Netzagentur eine Zählerfreigabe zu erhalten. Bei mehrmaligen Rückfragen erfolgen immer neue Auskünfte wie z.b. : nicht eingegangen eine Übernahmeerklärung oder ja, wir haben 2 mal den Zähler freigegeben. Was stimmt denn nun? Daher Übergabe zurück an Hauptlieferanten Vattenfall. Das wollte ich ABER BESTIMMT NICHT.

25. Juni 2025

Stromnetz Berlin schiebt Vattenfall Kunden zu

Weil Stromnetz Berlin schiebt Vattenfall Kunden zu! Bei meinem Stromwechsel zu Naturstrom hat Stromnetz Berlin Die Ankündigung meines Neuen Stromzulieferers ignoriert. Dadurch wurde ich automatisch bei Vattenfall in die Grundversorgung aufgenommen, obwohl es einen neuen Stromzulieferer gab.
Bei jedem Stromwechsel ist mir dies passiert, es läuft immer nach dem gleichen Schema. und Vattenfall hält zwischendurch die Hand auf.

3. Juli 2025

Der Kundendienst der Stromnetz AG ist…

Der Kundendienst der Stromnetz AG ist sehr schlecht. Ich habe seit Dezember 2023 ja 2023 eine angemeldete und genehmigte Solaranlage. Die Stromnetz AG ist bis heute nicht in der Lage mir eine ordentliche Einspeiseabrechnung zu erstellen. Auf Mails und auf der Beschwerdehotline bekommt man keine Antwort.

2. Juni 2025

Unglaublich entäuscht!!!

Es wird verlangt, online oder per Telefon einen Zählerstand zu melden und nichts von beiden funktioniert. Was ist das für ein Verein? Wir schreiben 2025, da sollten so primitive Dinge funktionieren, oder ist der Laden ein Start-Up mit Insolvenzgefahr?

2. Juni 2025

daten übermittlung

so etwas einfaches wie zählerstand eingeben ist unmöglich. der scan code führt ins niewana, über manuell eingegebene adressen läd die seite nicht und selbst wenn du über hintertürchen endlich eine möglichkeit fandest eine zählernummer und plz erforderlich ein zu tippen braucht es über 3 minuten um zur nächsten seite zu kommen. inzwischen dreht sich der ring zum endgültigen übermitteln seit 10 minuten erfolglos. selbst abbrechen geht nicht mehr. muss denn echt alles typisch berlin hier sein???

31. Mai 2025

Keine online-Eingabe möglich

Am 17.03. 2025 habe ich von Stromnetz die Aufforderung zur Angabe des Stromverbrauchs zum 01.04. innerhalb von 15 Tage nach dem 01.04. bekommen. Als ich am 01.04.2025 den Wert online eingeben wollte, erhielt ich eine Fehlermeldung mit diversen möglichen Gründen, die alle außerhalb meiner Beeinflussungsmöglichkeiten lagen. Daraufhin bat ich per Kontaktformular am 01.04. um eine Begründung, warum die online-Eingabe nicht möglich ist. Der Eingang meiner Anfrage wurde auf Englisch quittiert, obwohl ich die Anfrage auf Deutsch formuliert hatte.
Bis zum heutigen Tag habe ich keine Antwort erhalten. Als Option hat Stromnetz noch das Ausfüllen eines Formulars und Einsenden per Post auf eigene Kosten vorgesehen. Für mich ist nicht einsehbar, warum ich hier zur Kasse gebeten werde, zumal Stromnetz nicht mein Stromlieferant ist.
Die Option, per E-Mail die Zähler-Information zu senden, ist nicht vorgesehen.

Update 25.04.2025:
Bis heute habe ich keine Antwort von Stromnetz erhalten.

1. April 2025

Ist dies Ihr Unternehmen?

Kostenfreien Account erstellen