Das kostenlose Konto ist nicht kostenlos, das online Banking ist eine Katastrophe, konnte mich nicht einloggen umd es ist niemand persönlich zu erreichen. Nach sporadischem Email Kontakt wurde mir f... Mehr ansehen
Ich bin seit 1974 Kunde der Sparda Bank, erst in Oldenburg/Oldbg., ab 1978 in Hamburg-City, habe mehrere Immobilien dort finanziert, wurde von allen Leitern der Bank bis heute offen und ehrlich berate... Mehr ansehen
Ich habe in der Filiale am Eidelstedter Platz für ein nicht funktionierende EC Karte , wegen Wiederbeschaffung eine falsche Aussage bekommen. Nach 50 Jahren Kunde bei der Bank bekommt man nicht mal... Mehr ansehen
War das erste mal in der Filiale in Buchholz, man hat sich trotz anstehendem Termin noch kurz um mich gekümmert und mein Anliegen sofort bearbeitet. Das fand ich super. Vielen dank dafür.
Mit einer Bilanzsumme von 5,2 Milliarden Euro, rund 265.000 Kundinnen und Kunden sowie etwa 210.000 Mitgliedern ist die Sparda-Bank Hamburg die mitgliederstärkste Genossenschaftsbank in ihrem norddeutschen Geschäftsgebiet. Als innovatives Kreditinstitut bietet die Sparda-Bank Hamburg moderne, digitale Bankdienstleistungen und ist in Hamburg, Schleswig-Holstein und Nord-Niedersachsen mit 19 Filialen und persönlicher Beratung für ihre Mitglieder vor Ort. Darüber hinaus engagiert sich die auf das Privatkundengeschäft spezialisierte Bank in ihrer Region und fördert zahlreiche gemeinnützige Institutionen und Initiativen. 2025 wurde die Sparda-Bank Hamburg vom Deutschen Institut für Servicequalität und dem Nachrichtensender ntv mit dem Deutschen Fairness-Preis ausgezeichnet.
Präsident-Krahn-Straße 16-17, 22765, Hamburg, Deutschland
Keine aktuellen Aufzeichnungen über Bewertungseinladungen
Hat 71 % seiner negativen Bewertungen beantwortet
Antwortet meist innerhalb von 2 Wochen
Aktuell müssen relativ zügig (Fristen) diverse Daueraufträge umgestellt werden wg. der eingehenden Abrechnungen von Strom, Gas etc.
Auf Grund der Neuberechnungen wg. der Jahresabrechnungen/ des Preisdeckels (z. T. monatlich andere Beträge) sollten gerade erst geänderte Daueraufträge im online-Banking geändert werden, was das System allerdings verweigerte. Man solle sich bitte mit der Bank in Verbindung setzen.
Dies mit folgender Erfahrung:
Die E-Mail an die Sparda wurde noch immer nicht beantwortet (gestern vor 8.00 Uhr abgeschickt, jetzt 15.00 Uhr Folgetag(!); auf die dadurch notwendig gewordene telefonische Nachfrage (mit umständlicher Authentifizierung) erfolgte die Auskunft, dass die geplanten Änderungen "einfach systembedingt" nicht möglich sind.
ACHTUNG:
Die Daueraufträge müssen gelöscht und dann neu eingegeben werden. Warum genau dies so sei, konnte nicht erklärt werden, der Hinweis auf die Absurdität wurde gekontert mit der Aussage, es wäre eben nun mal so ...
Soviel zur digitalen Welt der Sparda sowie deren "Kundenservice".
Das ist eine Frechheit. Die Spardabank hat die Kontoauszüge jetzt ganz abgeschafft und will uns damit ins Online-Banking zwingen. Und dann lügen die Angestellten von der Bank einen auch noch an, als ich die Frage gestellt habe, warum der Automat keine Kontoauszüge mehr ausdruckt. Ja dann wird ihnen der Kontoauszuge zugeschickt. Das passiert wenn man 30 Tage keine Kontoauszüge zieht, dann werden die zugeschickt. Da wird man auch noch verarscht von so einem Grünschnabel der kaum über die Tischkante schauen kann. Die halten uns alle zum Narren. Die Banken machen inzwischen, was sie wollen. Und wir lassen uns das auch alles gefallen. das ist der Punkt. Mit digitalisierten Bürgern kannst du alles machen. Da ist überhaupt keine Lebensqualität mehr vorhanden. Die sind wie Roboter. Ich habe so die Nase voll von dieser Zwangsdigitalisierung

Antwort von Sparda-Bank Hamburg
Seit Jahren abnehmender persöhnlicher Kundenservice in der Filiale in Neumünster. Ich habe ja nichts gegen Technik, aber wiederholt ist der einzige Geldeinzahl Terminal defekt, dieses mal zum Glück während der Öffnungszeiten. Geld einzahlen war trotzdem nicht möglich, da es nur eine Angestellte für das Kassenwesen gibt und die war anderweitig beschäftigt. Da ich in ihrem Sichtbereich am Schalter stand, wurde ich nach 10 Minuten gefragt ob ich einen Termin habe. Nein ich habe keinen Termin, ich wollte nur Geld einzahlen um mein Konto auszugleichen. Da Sie mit ihrer jetzigen Aufgabe noch länger beschäftigt ist, solle ich später nochmal wieder kommen. In der Filiale waren mehrere Mitarbeiter und nur eine Person ist in der Lage Geld auf ein Kunden Konto einzuzahlen? So langsam stellt sich mir die Frage, warum ich noch kein reines Onlinebank Konto habe?

Antwort von Sparda-Bank Hamburg
Ende März 2023 nach weiteren Zinsschritten der EZB: Und immer noch keine Zinsen auf Tagesgeld- und Sparkonten. Die Sollzinsen auf Girokonto-Überziehungen wurden aber sofort angepasst. Das ist nach meinen Verständnis kein mittelfristiges Konto; wenn man Eurer "Argumentation" folgt, dürften ja eigentlich nur mittelfristige Verpflichtungen - analog den Zinsen nur für Festgelder im mittelfristigen Bereich - von den EZB-Zinsschritten betroffen sein.

Antwort von Sparda-Bank Hamburg
Wie immer habe ich in Altona von Frau Malin Schmidt eine freundliche und kompetente Beratung bekommen. Wiedermal konnte sie mir sehr gut helfen 😁👍

Antwort von Sparda-Bank Hamburg
Ich war spontan vor Ort in der Filiale in Kiel und wollte eine Vollmacht für mein Konto erteilen. Ging alles ganz problemlos und unkompliziert, auch ohne Termin. Herr Laubinger war sehr nett und hat alles gut erklärt. Vielen Dank! Bin schon seit Jahren zufriedene Kundin und werde es auch bleiben 🙂

Antwort von Sparda-Bank Hamburg
Sehr freundliche und kompetente Beratung ohne Zeitdruck und „Verkaufsdruck“.

Antwort von Sparda-Bank Hamburg
Nach vielen Problemen beim Onlinebanking und monatelang keinem Zugriff auf mein Konto, gibt es auch mal etwas Positives bei der Sparda-Bank Hamburg.
Frau Katarina Michels hat mich heute direkt angerufen und innerhalb von Minuten wurde App aktualisiert und läuft wieder. Während es also für die Technik bei der Sparda bestenfalls einen Stern gibt, gibt es für so hervorragende Mitarbeiterinnen ganz klar fünf Sterne. Freundlich, kompetent und sehr sehr hilfreich. So stelle ich mir Banking vor und so werde ich meinen Wechsel nun doch erstmal überdenken und der Sparda mit Frau Michels doch erst einmal treu bleiben.

Kompetente, freundliche, geduldige Beratung durch Herrn Schultz

Antwort von Sparda-Bank Hamburg
Sehr nette, emphatische und aufmerksame und natürlich kompetente Beratung von Frau Noori.

Antwort von Sparda-Bank Hamburg
Wir wurden heute von Herrn Schieler super beraten. Hatten extra einen Termin gehabt.
Sehr Kompetent wie wir fanden und dabei sehr freundlich. So wie es sein sollte. Super Kundenorientiert auf unsere Bedürfnisse und Situation angepasst das ganze ohne Zeitdruck, nicht das typische: "ich muss dem Kunden unbedingt was verkaufen" Gespräch. Man fühlte sich super aufgehoben. Jederzeit gerne wieder.

Antwort von Sparda-Bank Hamburg
Sehr freundlich, hilfsbereit und kompetent. Frau Zemke ist eine sehr gute Beraterin, seit Jahren.

Antwort von Sparda-Bank Hamburg
Auftretende Probleme wurde bisher immer schnell gelöst. Gute Zusammenarbeit mit dem Kundenservice vor Ort als auch telefonisch.
Exzellente fachlich fundierte Beratung durch die Filialleitung Flensburg,
Frau Hilgenstöhler. Immer freundlich und verantwortungsvoll.

Antwort von Sparda-Bank Hamburg
Freundlich ,nett und kompetent auf meine Wünsche eingegangen.
Man wurde sehr gut beraten.
Danke schön an die die Filiale in der Hamburger Meile.

Antwort von Sparda-Bank Hamburg
Super Beratung und Hilfe von Frau Kohlbergs.

Antwort von Sparda-Bank Hamburg
Ich bin seit langem Kundin in der Filiale Hamburg Winterhude und schätze stets die äußerst kompetente und sehr freundliche respektvolle Art und Beratung der dortigen Bankfachfrauen- und Männer. Im Besonderen möchte ich Frau Gleißner danken. Mit ihrer ruhigen-freundlichen Kommunikation haben wir auch herausfordernde Themen besprochen und Lösungen gefunden 😊

Antwort von Sparda-Bank Hamburg
Herr Ameuri Schultz war sehr freundlich und hat mir mit sehr viel Geduld geholfen beim Einrichten vom Online-Banking, dem Aktivieren meiner Kreditkarte und einen Tipp, mit welcher Karte am günstigsten Geld abzuheben ist, als auch das Einkaufen im Ausland.
Datum der Erfahrung: 03.02.2023
Vielen Dank dafür.
Saphar

Antwort von Sparda-Bank Hamburg
Langsam, inkompetent bis unverschämte beratung...verweigerung der aushändigung der entgeldauflistung und kontenwechselhilfe, einbehaltung der überzahlten bankkartengebühr nach kündigung und abstreiten der verpflichtung dazu.. klare warnung.
update nach antwort der sparda: als antwort kommt ein verweis auf einen schriftwechsel, der zum zeitpunkt des kommentars nicht existierte, statt dessen wurde ich darüber informiert , dass " leider sämtliche meiner nachrichten aufgrund einer technischen störung nich eingenagen "seien. meine erfahrung dann such noch als "behauptung" zu diskreditieren, passt zum restlichen verhalten. es geht hier nicht um "eindrücke" und "behauptungen", sondern um den verstoß gegen gesetzliche pflichten ihrerseits.

Antwort von Sparda-Bank Hamburg
Frau Riedel war sehr freundlich und hat mir mit viel Geduld beim Einrichten vom Online-Banking geholfen. Vielen Dank!!!