ich kann dem Beitrag von Agnessa B. nur zustimmen. Mir ging es identisch genau so wegen dem Handgepäck auf dem Rückflug von London nach Frankfurt/Hahn. Auf dem Hinflug hat das Handgepäck einwadfrei in... Mehr ansehen
Schlechter Service, schlechte Kommunikation! Nachdem unser Flieger beim Abflug schon 1 Stunde verspätet gestartet ist, also 1 Stunde im Flieger warten, durften wir dann nach der Landung noch... Mehr ansehen
Katastrophsaler Service und Unverschämtheit ohne gleichen. Unser Flug sollte am Abend des 28.05. abheben. Jetzt ist es 14 Stunden her und wir warten immer noch. Maschie defekt und keinen Ersatz... Mehr ansehen
Versucht online einzuchecken, ging nicht. Servicenummer in Berlin angerufen, Wartezeit mehr als 1 Stunde 10 Minuten, kein Kontakt. Service-Chat nicht hilfreich, alles angegeben, keine Hilfe. Selbs... Mehr ansehen
Keine Aufzeichnungen über Bewertungseinladungen
Das haben sich andere Leute angesehen
Eiskalte Temperatur im Flieger
Erneut ein erschreckendes Erlebnis mit dieser Fluggesellschaft. 1.5 Stunden Wartezeit am Boden im Flieger bei eisigen Temperaturen durch die viel zu niedrig eingestellte Klima im Flugzeug. Verbringe nun das Wochenende mit Fieber im Bett.
Gepäckabzocke
Bei dem Rückflug hat sich die Gesellschaft 50 euro für ein Kabingepäck von jedem einbehalten. Freundin von mir müsste sogar ihr Miniköfferchen (20x25) abgeben,da sie einen kleinen Papiersackerl noch zusätzlich in der Hand hatte. Rechnung für diese Kofferabgaben hat natürlich keiner bekommen und Wechselgeld hatte das Personal auch nicht.
Im Flieger war großzügig genung Platz um das Gepäck ganz normal zu verstauen - so wie beim Hinflug.
Geldmacherei bei Gepäck
Trotz 2 Stnden und 50 Minuten Verspätung musste ich meinen Handgepäckkoffer, welcher in den dafür vorgesehenen Kasten passte aber 3 cm oben herausragte am Flughafen entsorgen. Die Gesellschaft macht das mit System. Nie mehr Rayanair
Schlechteste Airline überhaupt
Schlechteste Airline überhaupt.
Über zwei Stunden Verspätung am Flughafen und keiner wusste wieso.
Als wir später geboardet haben, saßen wir eine Stunde im Flugzeug und auch hier tat sich nichts.
Gerade mit Kindern eine Nullnummer.
RYANAIR gehört weg vom Markt. Noch nie so schlecht geflogen.
Man sollte lieber woanders einen Flug…
Man sollte lieber woanders einen Flug buchen!
Ein paar Wochen nach der Buchung meines Fluges erhielt ich eine Mail mit der Info, dass mein Flug annulliert wurde. Mir wurde eine kostenlose Umbuchung oder Erstattung der Flugkosten angeboten.
Also ich nun umbuchen wollte, schlug der erste Versuch komplett fehl. Beim zweiten Versuch wählte ich einen Flug, der eine Abflugzeit 16:30 Uhr hatte. Alles schien geklappt zu haben. Jedoch als ich die Mail mit der Umbuchungsbestätigung erhielt, war ich auf einen Flug um 05:45 Uhr gebucht.
Man hat überhaupt keine Möglichkeit irgendwo das Problem zu melden bzw. wird mit standardisierten Mail abgespeist. Der Chatbot ist eine Katastrophe und hilft einem überhaupt nicht. Unter der Telefonnummer, die ich irgendwann über Check 24 herausbekommen habe, erreicht man keinen. Man hängt stundenlang in der Warteschleife.
Dieses Unternehmen ist eine Katastrophe und hat überhaupt keinen Kundenservice.
In Zukunft buche ich auf jeden Fall bei einem anderen Anbieter meinen Flug.
Spät-abendliche Verkaufsveranstaltung
Der Hin- und Rückflug für einen Wochenendtrip innerhalb Europas waren beide rund 30 min verspätet. Dazu kam, dass während eines Abendflugs (Ankunft am Zielort 23.10) durchgehend das Licht eingeschalten war und Ryanair diesen Flug offenbar als Verkaufsvernstaltung ansah. Alle paar Minuten wurden Getränke, Lose, Parfums etc. durchgesagt und die Passagiere davon abgehalten, eine ruhige Reise zu erleben. Die Kleinkinder an Bord wurden jedes Mal von den wichtigen Verkaufsdurchsagen wach. Leider kann man so nicht angenehm Reisen.
Dieses Unternehmen ist Maximal…
Dieses Unternehmen ist Maximal Kundenunfreundlich
-Keine Art von Stornierung möglich
-Wenn nicht mitgeflogen werden die Steuern einbehalten
-Unqualifiziertes Personal
-Unbequeme Flüge
-Gebühren hinter jeder Ecke wenn man nicht aufpasst
Online Check in nicht möglich da die…
Online Check in nicht möglich da die Seite von Ryanair spinnt.. mehrmals versucht sowohl abends, morgens, etc. Keine Chance auf Check in, immer wieder Fehlermeldung von Ryanair dass die Seitr grade gewartet wird. Fazit 190€ für den Ceck in gelatzt! Billig war’s dann nicht mehr… also wirklich absolut enttäuscht!
Software die 100 % arbeitet wäre toll ! das spart nervige Rückfragen!
Danke Ryanair - jetzt ist die Buchungsbestätigung da - war im Spam .. dafür könnt Ihr wirklich nichts grins .. !!! wirklich nervig - über Desktop ist die Buchung im Mac nicht mehr möglich und auch im Internet war die Buchung mit Code nicht zu finden - musste auf Iphone ausweichen .. Problem - hier ist es echt nervig zu buchen - so viele Fehler und Imponderabilien der Software von Ryanair .. Buchungsbestätigung ist da daher keine Kopfschmerzen derzeit .. wollen mal einchecken - mal sehen ob das nun gleich geht " Viel Erfolg ! Besser machen geht immer " Tom
Unmöglich und inakzeptabel
Bewertung zu Ryanair
Ich habe selbst negative Erfahrungen mit Ryanair gemacht und kann den Bericht, den ich kürzlich auf ZDF Info gesehen habe, nur bestätigen.
Der Umgang mit den Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern ist absolut respektlos und unmöglich – und genau das spiegelt sich auch im Auftreten der Airline wider. Für mich ist es unverständlich, wie ein Unternehmen so mit seinem Personal umgehen kann.
Für mich steht fest: Ich werde nie wieder bei Ryanair buchen.
Das Verhalten ist schlicht schäbig und in keiner Weise akzeptabel..
Pure Abzocke
Pure Abzocke, unbequeme Sitze, kompliziertes Check in, 2 mal in den letzten 6 Monaten geflogen, 2 Mal über 2 Stunden Verspätung. Tolle Gesellschaft.....
Alles perfekt
Toller Service, Super App, gute Preise, pünktlich, sauber, alles bestens
Bitte fliegt einfach nicht mit Wizz Air
Bucht einfach woanders
Bucht einfach woanders, wo der Flug im Zweifel ein paar Euro mehr kostet: 1. Für jede noch so kleine Extra-Leistung werdet ihr sowieso nochmal extra abkassiert 2. Ryanair behandelt seine Fluggäste nicht wie zahlende Kunde sondern wie Vieh-Transporte, in den meisten Linienbussen sind bequemere Sitze verbaut 3. Alle Abläufe sind auf maximale Effizienz getrimmt, wodurch es zu Fehlern und Chaos kommt. Auf unserem Flug bedeutete das "Boarding" nur, dass wir von einem Flughafenbereich mit Fenstern und Gastronomie in einen anderen gesetzt worden, wo es weder Tageslicht, noch eine weitere Möglichkeit etwas zu essen oder zu trinken zu kaufen gab. Dort dann nochmal 40 Min warten bevor das eigentliche Boarding beginnt. Das musste dann rasend schnell gehen nur damit das Flugzeug dann 20 m zurückgesetzt wird und dann für eine weitere Stunde auf dem Rollfeld ohne Bewegung steht, weil wohl keine Starterlaubnis durch ATC erteilt sei. Ja warum mussten wir dann bitte jetzt so schnell es geht ins Flugzeug, dann lass doch die Fluggäste im Terminal?!
Fazit: Wenn man nicht schon mit schlechter Laune in den Urlaub starten will, dann einfach ein paar Euro mehr für den Flug investieren und damit ne Menge Ärger und Frust sparen
Keine Hilfe, keine Antworten, nur Ausreden
Ich habe seit Monaten ein massives Problem mit einer Rückerstattung. Ryanair schiebt mir die Verantwortung auf Opodo, Opodo wiederum behauptet, sie hätten kein Geld von Ryanair erhalten. Seit Monaten laufe ich zwischen beiden hin und her – ohne jede konkrete Lösung.
Der Ryanair-Live-Chat ist eine Katastrophe: Anstatt Unterstützung zu bieten, wurde ich mehrfach einfach aus dem Chat geworfen. Kein Mitarbeiter konnte mir helfen oder wollte mein Anliegen ernsthaft klären.
Kundenservice scheint bei Ryanair nicht zu existieren – man wird im Kreis geschickt, hingehalten und ignoriert. Für mich ist das Verhalten absolut inakzeptabel.
Ich habe bereits eine Beschwerde beim Europäischen Verbraucherzentrum (EVZ) eingereicht, da ich keine andere Möglichkeit mehr sehe, mein Recht durchzusetzen.
Ryanair sollte sich schämen, so mit Kunden umzugehen.
Abflug deutlich verspätet - Ryanair kümmert sich um nichts
Es ist so abgelaufen, wie erwartet. Der Flieger nach Palermo ging anderthalb Stunden zu spät los - der Mietwagen-Verleih musste deshalb für uns seine Öffnungszeiten nach hinten verlängern und hat uns Gebühren von 159 Euro aufgebrummt.
SELBSTVERSTÄNDLICH übernimmt Ryanair keinen Cent davon.
Auch richtig geil: Nachdem wir mit zwei Sätzen abgebügelt wurden, wurde der Status der Anfrage direkt auf "gelöst" gesetzt. So kann man sich seine Statistik auch schönreden.
2x Flüge von Berlin nach Dublin und…
2x Flüge von Berlin nach Dublin und zurück. 2x knapp 2 Stunden Verspätung. Keine frühzeitigen Infos in der App und auch sonst keine Kommunikation.
... war dann doch eine Landung mit knapp 3 Stunden Verspätung, kurz vor 00:00 Uhr. Da arbeitet aber am BER scheinbar keiner mehr. Also durften wir nicht aussteigen. Nochmal knapp eine halbe Stunde warten. Die inkompetenteste Flugabfertigung die ich je erlebt habe.
Man bekommt was man bezahlt.
Man bekommt was man bezahlt.
Ich Ende August von Nürnberg nach Faro geflogen. Flugzeug war sauber aber Sitzreihen wie üblich sehr eng bei Ryanair. Freudlichkeit war ok und der Flug war pünktlich.
Unfaire Behandlung einer jungen Familie
Betreff: Beschwerde über Flug FR2508 am 15.09.2025 – Unfaire Behandlung einer jungen Familie
Sehr geehrte Damen und Herren,
ich möchte hiermit eine offizielle Beschwerde bezüglich unseres Fluges FR2508 von Köln nach Barcelona am 15.09.2025 einreichen.
Wir, eine Familie bestehend aus vier Erwachsenen und einem 1 ½ Jahre alten Baby, hatten uns seit Monaten auf unsere erste gemeinsame Reise gefreut und dafür lange gespart. Doch was uns an diesem Tag widerfahren ist, war nicht nur enttäuschend, sondern in höchstem Maße unfair, unmenschlich und respektlos.
Unser Flug war ursprünglich für 18:05 Uhr geplant und wurde auf 18:15 Uhr verschoben. Kurz vor dem Boarding mussten wir unser Baby wickeln und umziehen, da es sich stark verschmutzt hatte. Diese Situation war unausweichlich – wir hatten schlicht keine Wahl. Trotz des Stresses waren wir überzeugt, dass wir noch rechtzeitig am Gate erscheinen würden.
Um 17:45 Uhr trafen wir an Gate 61 ein. Vor unseren Augen saßen sämtliche Passagiere unseres Fluges noch im Wartebereich. Niemand befand sich bereits im Flugzeug. Ein Mitarbeiter sprach uns an und fragte, ob wir Familie Rueda seien. Als wir dies bejahten, erklärte er uns kühl und ohne Mitgefühl: „Das Flugzeug ist weg. Sie sind zu spät.“
Ich widersprach sofort und wies darauf hin, dass alle anderen Passagiere doch noch dort säßen und der Flug erst in 30 Minuten starten sollte. Doch er blieb bei seiner Haltung, verweigerte uns den Zutritt, erklärte, wir seien bereits „aus dem System gelöscht“ und es gäbe nichts mehr zu machen. Er zeigte keinerlei Verständnis für unsere Situation, noch weniger für die Tatsache, dass wir mit einem weinenden, erschöpften Kleinkind reisten. Stattdessen vermittelte er den Eindruck, es bereite ihm sogar Genugtuung, uns in dieser Lage abzuweisen.
Die Folge: Wir wurden grundlos zurückgelassen, obwohl der Flug noch nicht geboardet hatte und genügend Zeit vorhanden war. Dies führte zu erheblichen zusätzlichen Kosten:
Umbuchungskosten von 400 Euro für den Flug am 16.09.2025
Verlust einer bereits bezahlten Airbnb-Übernachtung in Barcelona
Hotelkosten für eine Ersatzübernachtung in Köln
Für eine junge Familie, die sich diese Reise mühsam erspart hat, war dies ein schwerer Schlag – finanziell wie emotional. Statt Vorfreude auf unseren Urlaub blieben uns nur Tränen, Stress und das Gefühl, völlig im Stich gelassen worden zu sein.
Wir haben Verständnis für Sicherheits- und Boarding-Regularien, doch in diesem Fall ist klar erkennbar, dass uns willkürlich und ungerecht die Beförderung verweigert wurde. Dass ein Mitarbeiter in einer solch sensiblen Situation nicht einmal den Versuch unternimmt, eine Lösung zu finden oder zumindest einen Vorgesetzten hinzuzuziehen, ist absolut inakzeptabel.
Wir fordern daher eine vollständige Erstattung der Umbuchungskosten sowie eine angemessene Entschädigung für die zusätzlichen Aufwendungen und die erlittene Unannehmlichkeit.
Wir bitten um eine schnelle und wohlwollende Bearbeitung dieser Beschwerde.
Mit enttäuschten Grüßen
Familie Rueda
Pünktlich und alles easy gelaufen
Bei dem ganzen gemecker muss man Ryan air auch mal positiv loben. 100 % Pünktlich . Keine Probleme beim Gepäck oder Handgepäck man muss sich halt nur an die Regeln halten die man ja vorher kennt. Deshalb sehr gerne wieder. Da habe ich schon ganz andere Dinge bei den Deutschen "Qualitäts Airlines" Eurowings oder Condor erlebt.