Das Unterstützen der Künstler lief zufriedenstellend ab; aus Zeitmangel habe ich schließlich alle Abos gekündigt, aber den Account die letzten Jahre behalten. Als nun täglich 2 und mehr Fremdzugriffsv... Mehr ansehen
Ich habe 243 Euro für ein Jahr Ukulele Unterricht bezahlt im Januar 2025. Ich habe seitdem nur Probleme mit dem Empfang der Unterrichtseinheiten. Der Support antwortet zwar immer, löst aber keine Prob... Mehr ansehen
Vorsicht! Betrug! Haben mehrfach unerlaubt von meinem Konto abgebucht, obwohl sie selbst keinen Account mit meinem Namen finden können und wollen dann u.a. die letzten 4 Ziffern des Bankkontos, den... Mehr ansehen
Ich warte seit 6 Monaten auf meinen Merch. Und bekam bis heute nichts nur immer und immer die selbe 0815 Antwort von den, sry nutzlosen Kundenservice. Laut dem ist es hinterlegt das ich Anspruch... Mehr ansehen
Hat keine negativen Bewertungen beantwortet
Das haben sich andere Leute angesehen
Scam
Scam habe für ein Monat bezahlt und nach 3 Tagen soll wieder ein neues Monat abgebucht werden!!!!
Ich habe Kinderpornos gefunden und…
Ich habe Kinderpornos gefunden und Patreon hat mich gesperrt, weil ich es gemeldet habe. Dann beantworteten sie meine E-Mails nicht und belasteten meine Kreditkarte noch lange danach. Ich musste es stornieren, weil weder meine Bank noch mein Anwalt mit ihnen Kontakt aufnehmen konnten. Warte einfach auf die kriminalpolizeilichen Ermittlungen, Patreon. Sie werden nicht mehr lange Kinderpornos verkaufen.
Fangen wir mal mit dem elendigen Sachverhalt mit diesem Unternehmen und seinem Miserablen ,,Kundenservice,, an
Fangen wir mal mit der elendigen Erfahrung mit diesem Unternehmen an in der App sowie auf deren Website.
Ich bat um die Löschung meines Accounts auf Patreon, weil Ich mit den Inhalten von einer Creatorin mir mehr versprochen habe für das was Ich an Benefiz in Höhe von 29,75 Euro per Paypal dieser Creatorin zukommen ließ. Bis Ich am Dienstag den 25.Januar 2022 auf einer Creatorin stieß wo Ich die Inhalte die sie auf dieser Plattform veröffentlichte als sehr ansprechend empfand, deshalb ließ Ich dieser 24,99 Euro inklusive der geltenden Gebühren sowie Steuern per Paypal zukommen. Zwischendurch loggte Ich mich immer wieder mit den gleichen Daten ein, bis Ich am Mittwoch den 26.Januar 2022 um 17:49 Uhr eine E-Mail erhielt mein Account wurde automatisiert gelöscht, obwohl Ich mich Tage zuvor wiederholt einloggte und am Tag zuvor am Dienstag den 25.Januar eine Zahlung an eine Creatorin per Paypal leistete weil Ich mit dieser Creatorin und ihren veröffentlichten Inhalten sehr zufrieden war. Und ein erneutes einloggen des Nutzers seines Accounts und eine erneute Zahlung an eine Creatorin verstehe Ich eigentlich so, dass es sich der Nutzer des Patreon Accounts anders überlegt hat und die Löschung durch diese von ihm vorgenommene und ausgeführte Aktionen als nichtig angesehen wird, stattdessen Löschten die mir einfach ohne mir eine Möglichkeit zu geben die Deaktivierung meines Accounts zu deaktivieren sprich diesen Prozess abzubrechen. Nun habe Ich für etwas gezahlt, worauf Ich keinen Zugriff mehr habe obwohl die kostenpflichtigen zuvor bezahlten Abonnements noch Ihre Gültigkeit haben. Den einzigsten Lösungsansatz den mir der Kundenservice obwohl es diese Kontaktaufnahme diese Bezeichnung gar nicht verdient, nochmals erneut zu registrieren mein Passwort und meine E-Mail ist genau deckungsgleich identisch wie Ich es bei dem vorherigen Konto Account auf Patreon verwendet habe, und sollte die Creatorin zur Lösung des Problems über die anschreiben kontaktieren nur wie nur wenn man die Creatorin erneut auf der Plattform kontaktieren möchte muss man diese erneut kostenpflichtig abonnieren sprich ihr Benefiz zukommen lassen. Ich glaube Ich gehe am besten die nächsten Tage zu meiner hauseigenen Bank, schildere den Fall und bitte diese denn nun mein Geld zurückzuerstatten. Eine andere Sprache kennt diese Plattform wohl nicht, gruselig das man solche Situationen noch in der heutigen Zeit vorfindet. Habt ihr irgendwelche Tipps wie man sich in solcher Situation verhält bringt es etwas über die online streitschlichtung streitbeilegung zu gehen ?
!!! Es geht immerhin um 54,75 Euro !!! Nicht gerade ein Pappenstiel und es geht mir auch ums Prinzip !!!
Ich habe meine Mails ändern müssen
Ich habe meine Mails ändern müssen und vergessen auf Patreon die Mail zu ändern. Jetzt schreibe ich seit über einem halben Jahr an den Support bitte die Mail zu ändern. Es kommt einfach keine Antwort. Wahrscheinlich schicken die alles immer noch an die alte Mail, obwohl die nicht mehr geht und ich immer wieder darauf hinweise bitte an die richtige mail zu antworten.
Ich habe jetzt ein zweites Konto erstellt und die Anfrage von da gestellt. Mal sehen was passiert. Der Support dort ist das aller Letzte.
Trotz termingerechter Kündigung wurde…
Trotz termingerechter Kündigung wurde ein weiterer Monat abgebucht. Keine Antwort auf entsprechenden Hinweis von mir. Die kann man vergessen. Finger weg.
1€ abgezogen
Hallo ich habe mich ausversehen, als ,,Patreon‘‘ bei jemanden angemeldet. Und da stande dass die 1€ Gebühr abziehen wollen um zu gucken dass die irgendwie Geld von mein Konto abziehen können. Und nun haben die diese 1€ abgebucht und ich habe die nicht wieder zurückerhalten. Es ist mir scheißegal ob es 1€ sind, oder nicht, ich will die zurück. Wenn nicht wird dass große Folgen haben. Fallt niemals auf diese blöde App rein!!! Nur Abzocke!!!
Unseriös, Support lügt, Daten sind NICHT SICHER
Ich habe eine Zeitlang als Kreativer Patreon genutzt. Die Probleme begannen, als ich immer wieder um Geld betrogen wurde (Ein-Tages-Subscriptions, alle Inhalte heruntergeladen, sofort gekündigt, ich bekomme kein Geld) und der Support JEDE Unterstützung schlicht verweigert hat.
Es "gibt" in dem Sinne auch offenbar keinen Support, 99% der Antworten sind Copy&Paste und offenbar nur auf Keywords aus der Anfrage hin erzeugt (man sieht das hier auch an den Antworten von Patreon, die samt und sonders Textbausteine zu sein scheinen, es GIBT da vermutlich keine echten Personen außer denen, die das Geld einnehmen).
Ganz schlimm: Die "Datenverarbeitung" erfolgt NICHT durch Patreon selbst, sondern wird von einer ominösen, undurchschaubaren und weder per Telefon noch per Email erreichbaren Fremdfirma besorgt. Das heißt: ALLE DATEN, die man Patreon überlässt, Account und Zahlungsdaten, laufen durch unbekannte dritte Hände und man hat NULL, exakt NULL Möglichkeiten, Auskünfte darüber zu erhalten. Selbst ein Löschungsantrag hat bei mir über vier Monate (!!!!) und x-fache Nachfragen gedauert. UND ICH KONNTE MICH NACH BESTÄGITER LÖSCHUNG NOCH MIT MEINEN DATEN EINLOGGEN!!! Falschaussagen von vorne bis hinten bei dieser Firma.
Persönliche Kontakte gibt es nicht, echte Menschen erreicht man nicht, es werden in Emails Chats nicht einmal Nachnamen genannt.
Vom Support wurde ich dreist angelogen über Vorgänge in meinem Account (ich konnte mit Screenshots belegen, dass die Behauptungen des Supports falsch waren). Unliebsame Kommentare in der "Community" werden gelöscht oder auch dort mit Falschbehauptungen "bekämpft".
FINGER WEG von Patreon, an dieser Firma scheint mir nichts, aber auch GAR NICHTS seriös zu sein (leider ist das gesamte Auftreten typisch amerikanisch, die allermeisten "Community-Startups" benehmen sich genauso und sich ebenso undurchschaubar in ihren Strukturen).
Steuerbetrug
Steuerbetrug? Dem Zahlenden werden 19% MWSt abgezgen, aber das darf Patreon gar nicht, weil die gesetzlichen Voruassetzungen dafür nicht bestehen. Also Unterschlagung, zumindest, wenn der Zahlende in Deutschland ist und der Empfänger nicht in den USA.
Kriminelle Firma die e-Huren belohnt

Antwort von Patreon
KEINE Empfehlung
KEINE Empfehlung! Kündigung extrem umständlich und zeitaufwändig konfiguriert, Support antwortet auch auf wiederholte Anfragen nicht oder ausweichend; nach 90 Minuten und mehreren emails immer noch keine Kündigungsbestätigung erhalten.
Weiten Bogen um dieses Unternehmen …
Weiten Bogen um dieses Unternehmen machen! Absolut unseriös! Accounts werden exakt am Tag der Auszahlung, ohne Angabe von Gründen gelöscht und das gespendete Geld ist weg!
Schöne Sache!
Schöne Sache!
Orientiert für kleinere und größere "Künstler" und deren Fans, welche sich hiermit extra content erkaufen können.
Von der übersieht ein wenig mangelhaft.