Dreckig, unwahre Beschreibung und unfreundlicher Vermieter
Wir hatten das Haus Sandra im Sommer 2025 gemietet. An sich sehr schön, leider ließen Sauberkeit und der Vermieter/Verwalter mehr als zu Wünschen übrig.
Auf den Fotos und in der Beschreibung wird unterschlagen, dass das Grundstück eben nicht komplett umzäunt ist! Oben bei den Steinen hüpft jeder Hund, der kein Mini-Zwerg-Pinscher ist, einfach drüber. Unserem mittelgroßen Hund blieb der Freilauf im Garten also leider verwehrt. Das war sehr traurig, hatten wir doch extra ein umzäuntes Grundstück gewählt. Auch die Nähe zur Nachbar-Terrasse könnte etwas deutlicher auf den Bildern herauskommen.
Sauberkeit: Unter dem Bett benutze Taschentücher. Auf der Treppe noch Bonbon-Papier. Auf dem Sofa einige gut sichtbare Haare. Insgesamt sehr staubig. Es machte den Eindruck, als wurde nur "husch-husch" durchgekehrt, nicht gewischt, denn alles klebte. An den meisten Stellen wurde seit Monaten nicht gewischt/gesaugt und gewischt schon gar nicht.
Bei der Küche fehlten uns die Worte. Der Spüllappen war dunkel, fleckig, stank zum Himmel. Sämtliches Geschirr dreckig (gut, wenn die Spülmaschine weder Salz noch Klarspüler hat, kein Wunder). Überall an den Wänden, Fronten und am Boden: Dreckschlieren, Spritzer und Essensreste. In den Fächern Dreck und alles klebrig.
Im Schuppen draußen haben wir einen ganzen Eimer Dreck zusammengekehrt und Ungeziefer beseitigt, sodass man sich wieder hinein trauen kann. Die Terrasse voller Rasenreste und gemähtem Unkraut. Vorne am Gartentor wucherten Disteln und Dornenranken. Oben auf dem Balkon lagen zahlreiche Zigarettenstummel.
Überall Fliegen und Staunzer.
So ein ekelhaft dreckiges Haus hatten wir noch nie erlebt.
Nein, auf Nachbesserung durch eine Putzfirma konnten wir am Anreisetag nicht mehr warten, denn alle hatten Hunger und es war spät. Also selbst Putzen, Kehren, Wischen...
Der Vermieter konnte sich auf unsere Nachricht nicht einmal entschuldigen. Er schickte den Hausmeister vorbei ohne wegen Termin Bescheid zu geben und wirkte dann genervt, weil wir nicht Zuhause waren. Da wir uns nicht den Urlaub verderben wollten, schlug ich vor, der Hausmeister soll eine Flasche Wein oder ähnliches vor die Tür stellen, dafür, dass wir mehr 3 Stunden geputzt haben, die Spülmaschine gereinigt und mit Salz und Klarspüler versorgt haben, und gut ist. Hierauf wurde nicht eingegangen und es gab auch weiterhin keine Entschuldigung.
Nie mehr!!!