MATE.BIKE  Bewertungen

3.159

2,5

Inzwischen ist zumindest eins der beiden von mir bestellten Fahrräder nach langer Wartezeit bei mir angekommen. Dieses entspricht leider nicht in vollem Umfang der Beschreibung und kam mit einem pla... Mehr ansehen

Service UNTERIRDISCH Support-Feedback = 0 Ich habe zwar nach zwei Wochen mein bestelltes Mate X bekommen. Allerdings ist dieses zerkratzt und der Lieferumfang unvollständig. Zudem ist der Handg... Mehr ansehen

Leider ist startet mein Mate Bike 350 W jetzt nicht mehr, obwohl die Batterieanzeige aufgeladen zeigt, ein neuer Akku brachte auch kein neues Ergebnis, die Steuereinheit habe ich getauscht, Display ar... Mehr ansehen

Super Service durch Mila! Innerhalb von wenigen Stunden wurde uns kompetent geholfen. Die Wartezeit auf das Bike war lange - aber darauf hatten wir uns auch eingestellt (Corona und weltweite Liefe... Mehr ansehen

1. Elektrofachmarkt

MATE is a Copenhagen-based start-up. Our mission? To make the best and coolest all-around bike for any given situation.

Mangelhaft

Keine aktuellen Aufzeichnungen über Bewertungseinladungen

Hat keine negativen Bewertungen beantwortet

Alle Bewertungen

(3.159)

3 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Bewertung abgeben

doch eher Nepp

Hier kommt eine Bewertung zum nicht zustande gekommenen Kauf: wegen Lieferschwierigkeiten konnte,Musste ich meinen Kauf stornieren(natülich schon bezahlt). Telefonisch hörte sich alles gut bis prima an- nur mein Geld habe ich bis heute nicht zurück erhalten. Ich warte jetzt schon fast 2 Jahre auf Rückzahlung -- und das mit anwaltlicher Hilfe

16. April 2021

Liebe Heike

vielen Dank für dein ehrliches Feedback.

Wir werden alles in die Wege leiten, um dein Anliegen schnellstmöglich zu bearbeiten. Bitte schaue in deinem E-Mail Postfach nach, eine Kundenservicemitarbeiterin hat sich schon mit dir in Verbindung gesetzt.

Bitte sei versichert, dass wir unser Bestes tun um dir zu helfen!

Alles Liebe und bleib gesund,

dein MATE Team 🚲

Der shop ist etwas kompliziert leider…

Der shop ist etwas kompliziert leider muss man jedes Teil einzeln bestellen, aber nach der Bestellung ist alles gut schnell geliefert 10 Tage danke dafür

1. April 2021

Lieber Joachim,

vielen lieben Dank für dein Feedback! Wir freuen uns sehr, dass unser Kundenservice deine Erwartungen erfüllen konnte.

Wir wünschen dir nur das Beste und eine tolle Zeit mit deinem MATE 🚲

Dein MATE Team ❤

Inkompetentes und Kundenverachtendes Unternehmen, Qualitativ minderwertige Räder

Das Bike sieht zwar cool aus, das Unternehmen ist aber leider eine totale Katastrophe. Im März 2020 hatte ich den Kundenservice gefragt, ob die angegebene Lieferzeit von 8-12 Wochen realistisch ist. Aufgrund der Erfahrungen anderer Kunden in den Vorjahren wusste ich bereits, dass Mate hier leider wenig verlässlich ist.

Ich hatte das Team um eine ehrliche Antwort gebeten und geschildert, dass ich aus medizinischen Gründen auf ein eBike angewiesen bin, da ich aufgrund einer Verletzung am Fuß stark in meiner Mobilität eingeschränkt bin. Mila vom Kundenservice versicherte mir, dass sich die Räder bereits "in Produktion" befänden und sollten keine unvorhergesehenen Zwischenfälle auftreten, eine Lieferung innerhalb des angegebenen Zeitrahmens realistisch sei.

Wie auch bei den anderen Rezensenten verschob sich der Termin dann mehrfach und auf Nachfragen wurde ich teilweise ohne konkrete Antwort über Wochen hingehalten.

Da ich mit dem Gedanken spielte, eine gebrauchtes Mate Bike zu kaufen, fragte ich beim Kundenservice nach, welche konkreten Verbesserungen es bei der aktuellen Modellgeneration geben würde. Konkrete Vorteile wurden mir nicht genannt, allerdings darauf hingewiesen, dass ich als Käufer eines gebrauchten Rades keine Garantie und keine Ersatzteile erhalten würde. Diese Aussage ist nicht nur zumindest teilweise rechtswidrig sondern zeigt auch die asoziale Haltung des Unternehmens gegenüber seinen bestehenden Kunden.

Für die Kunden die Mate durch Crowdfunding den Aufbau ihres Unternehmens ermöglicht haben ist die Firmenpolitik ein Schlag ins Gesicht - bedeutet dies doch eine massive Verschlechterung des Wiederverkaufspreis. Umgekehrt sollten Interessenten an gebrauchten Rädern Mates Weigerung Käufer mit Ersatzteilen zu versorgen, als Warnung verstehen.

Auch sonst verweigert Mate seinen Kunden jegliche Kulanz. Aufgrund des Lieferverzugs und meiner Mobilitätseinschränkung entstanden mir hohe Ausgaben für E-Scooter und Taxifahrten da meine gesundheitlich Situation mir weder die Nutzung eines unmotorisierten Rades und häufig auch nicht die Nutzung des öffentlichen Nahverkehrs erlaubte.

Nachdem mehr als 3 Monate Lieferverzug eingetreten waren habe ich Mate auf die durch diese Hinhaltetaktik entstandenen Kosten hingewiesen und um eine umgehende Lieferung oder andere Form der kulanten Regelung gebeten. Selbstverständlich ohne jegliches Entgegenkommen.

Im Oktober erhielt ich eine Mail von Mate, dass mein Paket versendet würde. Aufgrund eines durch unsachgemäße Programmierung verursachten Darstellungsfehler der Mail, war nicht zu erkennen, dass es sich dabei lediglich um die hydraulischen Scheibenbremsen handelte, nicht aber das Rad.

Da ich davon ausgegangen war, dass das Mate bereits mit den bestellten Bremsen geliefert wird und diese nicht selbst angebracht werden müssen, entschloss ich mich gleich hochwertigere Bremsen zu verbauen, wenn das Rad denn eines Tages geliefert wird.

Als ich Mate meine Bitte um Rückgabe der Bremsen mitteilte berief sich der Kundenservice darauf dass die 14tägige "Zufriedenheitsgarantie" bereits abgelaufen und eine Rückgabe daher nicht mehr möglich wäre.

Wie ein Kunde ohne Lieferung seines Rads seine Zufriedenheit mit den vorab zugestellten Bremsen einschätzen soll, bleibt mir jedoch ein Rätsel.

Offensichtlich ist dass Mate neue Kunden mit falschen Versprechungen zum Kauf bewegt, diese dann gnadenlos enttäuscht und keinerlei Anstalten macht, kulant oder auch nur loyal gegenüber seinen Bestandskunden zu sein.

Die im März vom Kundenservice gemachte Aussage, dass sich die Räder aktuell in Produktion befänden kann nur als gezielte Täuschung verstanden werden, wenn das Rad auch 8 Monate später noch immer nicht ausgeliefert werden kann.

Haarsträubend ist auch, dass Mate eine Sonderausführung "Moncler" welche Monate später zu einem Premium-Preis angeboten hatte, bereits ausgeliefert hat. Schnelles Geld ist dem Unternehmen eindeutig wichtiger als ein fairer Umgang mit über Monate wartenden Kunden.

Bände spricht auch, dass der in England tätige Vertrieb des MateBikes auch in diesem Jahr, während Covid und anderer Probleme, Räder ausgeliefert hat. Dies ist ein weiteres Indiz dafür dass die für Deutsche Kunden zuständige Firma mit Sitz in Copenhagen völlig unfähig ist.

Das Bike selbst erscheint günstig. Wer sich mit Rädern auskennt oder in den entsprechenden Mate-Foren umhört, findet jedoch schnell heraus dass die Räder mit völlig minderwertigen Komponenten ausgeliefert werden. Federgabel und Dämpfer eignen sich zum posen in der City, wer von seinem Fahrrad auch auf unebenem Gelände eine gute Federungsleistung erwartet wird diese ersetzen müssen.

30. März 2021

Dear Florian,

We are thrilled that we met your expectations and that you had a great experience with our customer service! 😊

Thanks a lot for your positive feedback, you really made our day!

We wish you all the best and an exciting time with your MATE 🚲

Gratefully,

Schnelle Antwort in guter Qualität

26. März 2021

Lieber Jens,

vielen lieben Dank für dein positives Feedback! Wir freuen uns sehr, dass unser Kundenservice deine Erwartungen erfüllen konnte.

Wir wünschen dir nur das Beste und eine tolle Zeit mit deinem MATE 🚲

Dein MATE Team ❤

Ich hatte ein Riesenproblem mit Mate…

Ich hatte ein Riesenproblem mit Mate bike, siehe meine Bewertung von vor fast genau einem Jahr, 18.03.2020.
Nicht nur kamen die Bikes viel zu spät ( Order 2018, Lieferung September 2019 ), es gab dann ernste Probleme mit den Ladegeräten und den Batterien, es flogen die Funken, eine Batterie wurde dabei zerstört, wie zwischenzeitlich auch zahlreiche Andere mitgeteilt hatten. Dann hat es noch mal ein Jahr gedauert, bis jemandem aufgefallen ist, dass ich eine vernichtende Bewertung geschrieben hatte, nach -zig Mails hin und her usw. Dann folgten immer wieder leere Versprechungen, mehrfach nette Briefe endlich die Reklamationen abarbeiten zu wollen, nix passiert ( 2020 ). Ich habe dann im Februar 2021 einen Anwalt beauftragt und eine Frist setzen lassen, hätte ansonsten keine Mühen gescheut die Sache vor Gericht zu bringen.
Oh, Wunder, dann ist wohl jemand aufgewacht, ich habe tatsächlich vor Kurzem, sozusagen genau mit Ablauf der Frist im März 2021, zwei neue Ladegeräte und eine neue Batterie erhalten.
Garantieleistung erfüllt. Dennoch, der Geschmack ist zu bitter, die haben sicher als Startup Probleme gehabt, dann wiederholt die Servicepeople ausgetauscht usw.
Dabei ist das Mate X echt ein geiles Teil - nur zwei Bikes 2 Jahre mit nur einer Batterie fahren bockt nicht wirklich. Also noch mal, tolles Teil, ein echter Hingucker, kann man viel Spass mit haben, ich rate aber dennoch nach dieser Erfahrung dringend dazu, ein heimisches ( deutsches ) Fabrikat eines namhaften Herstellers ( der aber ja auch nur in Taiwan bauen lässt ) zu wählen und zu hoffen, dass der Service, den wir in Deutschland grösstenteils gewöhnt sind und in Sachen Garantie ja auch einen rechtlichen Anspruch haben, dann besser ist, bzw. schneller und unkomplizierter in Anspruch zu nehmen ist. Danke an Mate, dass Ihr aufgewacht seid, auf das bei Euch "alles besser wird", hier ist nun meine von Euch gewünschte Bearbeitung meiner Bewertung, aber eine Empfehlung kann ich leider nicht mehr aussprechen.

25. März 2021

Lieber Thorsten,

vielen Dank für dein ehrliches Feedback.

Zunächst einmal freut es uns, dass du deine Ersatzteile erhalten hast und dein MATE somit wieder fahrbereit ist.

Des Weiteren arbeiten wir mit Hochdruck daran, unsere MATE's mit jeder Produktion zu verbessern und eventuelle Qualitätsmängel zu beheben.

Bitte sei versichert, dass wir uns deine Kritik zu Herzen nehmen und alles tun werden, um unseren Service noch weiter zu verbessern.

Wir wünschen dir einen tollen Start in den Frühling mit deinem MATE 😊🌷🚲

Alles Gute,

dein MATE Team

Mittlerweile super Support.

Mittlerweile super Support.
Akku defekt, tausch sehr schnell und unproblematisch.
Auch sehr freundlicher und schneller Kontakt

17. März 2021

Lieber DB,

vielen lieben Dank für deine netten Worte.
Wir freuen uns sehr, dass du mit unserem Service zufrieden warst und wünschen dir noch viele tolle Momente mit deinem soulMATE 🚲

Alles Gute, lieber DB und nur das Beste für dich 💓

Seit 8 Monaten warte ich auf Ersatz für meine defekten Akkus

Am 16.7.2020 wurde mir für meine beiden defekten Akkus Ersatz zugesichert. Bis heute ist nichts gekommen. Auf Nachfrage beim Service wurde mir immer wieder gesagt, dass die Sache jetzt in der Bersandabteilung liegt und der Service nichts weiter für mich tun kann. Den Versand kann man aber laut Service nicht kontaktieren.
Ich habe zwei Bikes für über 4000 €, welche ich aufgrund von Schrottakkus nicht nutzen kann.
Der mit weitem Abstand schlechteste Kundenservice, den ich je erlebt habe.

15. März 2021

Lieber Olav,

es tut uns sehr Leid, dass unser Kundenservice deine Erwartungen nicht gerecht wurde. Wie wir sehen können, hat unser Kundenservice versucht, dich am am 10. Dezember zu kontaktieren. Leider haben wir damals keine Antwort von dir erhalten, sodass deine Anfrage nicht weiter bearbeitet wurde.

Gerne sind wir jetzt aber voll und ganz für dich da, um dein MATE wieder zum Fahren zu bringen! 🚲

Wir versprechen, dass wir unser Bestes tun werden, damit dein Anliegen so schnell wie möglich bearbeitet wird. Wir haben uns bereits mit dir in Verbindung gesetzt, bitte schau in deinem E-Mail Postfach nach.

Liebe Grüße aus Kopenhagen und nur das Beste!
MATE Kundenservice

Toller und sehr hilfsbereiter Service !

13. März 2021

Lieber Ladwig,

Alles Gute, lieber Ladwig und nur das Beste für dich 💓

Absoluter Top-Service nach Problemen mit dem Akku und dem Ladegerät

Die Probleme traten bereits kurz nach der Lieferung auf und ich seinerzeit ist leider ein erster Kontaktversuch gescheitert.

Nach einigen Monaten habe ich das Thema nochmals aufgegriffen und war mehr als überrascht, eine äußerst schnelle und superfreundliche Servicemitarbeiterin (Mila) vorzufinden, die die beiden Themen sowohl sachlich als auch technisch in Windeseile geklärt hat. Ich habe seinerzeit einen Ersatz-Akku sowie einen Ersatz-Ladegerät in Aussicht gestellt bekommen und war heute äußerst erfreut darüber mitgeteilt zu bekommen, dass diese inzwischen auf dem Weg zu mir sind.

Ich wüsste nicht, wann ich bislang jemals einen besseren Service erhalten hätte.
Daher an dieser Stelle nochmals vielen Dank dafür und “Weiter so!“…

18. Februar 2021

Lieber Ralf,

Alles Gute, lieber Ralf und nur das Beste für dich 💓
MATE Customer Service

Great bike and super fast delivery

Great bike and super fast delivery.
Thanks

15. Februar 2021

Dear Daniel,

Thank you so much for taking the time to share with the Trustpilot community your positive experience with MATE. We are happy when you are happy!

Don't hesitate to get back to us every time you need it and enjoy your MATE!💓

We wish you an amazing day Daniel,

No Tracking possible

No Tracking possible, rest good and quick

15. Februar 2021

Dear Andreas,

Thanks so much for sharing your experience with us. We want you to feel comfortable sharing all aspects of your experience with us.

We've taken your thoughts to heart and we're planning on making sure that every customer has access to its tracking link once the order is on the way.

We appreciate your kind words and we are glad you are one of our happy MATEs! 🚲💓

All the best,
MATE Customer Service

Kundenservice bei MATE.Bike, es hat sich viel getan

Beim Kundenservice bei MATE.Bike hat sich etwas getan. Hat sich viel getan.
Nachdem ich 2020 fünf Monate auf den Frontscheinwerfer gewartet hatte, hatte ich am Akku-Ladegerät und dem Akku selbst einen Schaden festgestellt. Voller Frust schrieb ich hier beim Trustpilot im November eine sehr schlechte Rezension und gleichzeitig an den Kundenservice von MATE.Bike per Mail mein Anliegen. Ich hatte es nach paar Tagen im Kopf schon abgehakt (wenn ein Lämpchen 5 Monate braucht, dann kommt eine Beschwerde gar nicht an).
ABER... ich wurde eines besseren belehrt. Schon nach zwei Wochen meldete sich Mila von MATE.Bike, fragte mich nach meinem genauen Anliegen, sendete mir ausführliche Erläuterungen, was für Unterlagen/Nachweise zur Beschwerde benötigt wurden, war sehr geduldig, kompetent und antwortete immer schnell auf meine Mails. Zwei Wochen später hatte ich meine Ersatzteile. Mein defektes Ladegerät und der Akku wurden mir auf Kulanz ersetzt. Wahnsinn.
Das ist für mich 5 Sterne wert.
Nochmals vielen Dank !!!
Ich liebe mein MATE X
SG
Rudi

13. Februar 2021

Lieber Rudi,

vielen lieben Dank für deine netten Worte.
Wir freuen uns sehr, dass unser Service deine Erwartungen erfüllt hat und wir dir helfen konnte, dein MATE wieder auf die Straße zu bringen! 🚲

Wir wünschen dir eine tolle Zeit mit deinem MATE!

Alles Gute, lieber Rudi und nur das Beste für dich 💓
MATE Customer Support

Der Service ist jetzt top 👍

Der Service ließ anfangs seeeehhhhr zu wünschen übrig. Nach drei verschiedenen Ansprechpartnerinen hat nun Nikolai das übernommen. Seit dem bin ich restlos zufrieden. Die fehlenden Schutzbleche, wurden nach kurzer Schilderung prompt geliefert. Danke nochmal an Nikolai!!! 👍 Das Fahrrad ist top. Ein absolutes Fahrvergnügen!!!

26. Januar 2021

Liebe Heike,

vielen lieben Dnak für dein nettes Feedback!
Wir freuen uns sehr, dass du mit unserem Service zufrieden warst. Wenn dir noch etwas auf dem Herzen liegt, zögere bitte nicht, dich an uns zu wenden.
Auf viele weitere tolle Momente mit deinem soulMATE 🚲💓

Alles Gute und nur das Beste für dich!
MATE Customer Support

Absolut unproffesionell

Absolut unproffesionell. Fahrrad kam viel später. Nicht in der bestellten Farbe. Ging schnell kaputt. Service dauerte 1 Jahr. Dann zurückgesandt. "Repariert" ging immer noch nicht richtig und sie haben einen Akku und ein Ladegerät einfach einhalten. - Insgesamt: Katastrophal. Eine absolut Nicht-Empfehlung

24. Januar 2021

Lieber Dirk,

Vielen Dank für dein Feedback!

Schade, dass unser Service zu wünschen übrig ließ. Aber bitte sei versichert: Wir sind sehr bestrebt, alle unsere Kunden (wieder) glücklich zu machen! Bitte lass uns dich von unserem verbesserten Service überzeugen.

Vielen Dank für deine Unterstützung! 🚲💓

Schlechter Ersatzteile Versand…

Leider ist der Ersatzteile Versand garnicht oder nur teilweise möglich.
Hab im Nov 19 das Mate X erhalten und seit April 2020 ist der Akku defekt und wurde noch nicht ausgetauscht.
Schade, hatte mich auf schöne touren gefreut. Vielleicht klappt es ja 2021 sofern ich einen neuen Akku erhalte.

12. Januar 2021

Lieber Thomas,

Vielen Dank für dein Feedback!

Schade, dass unser Service zu wünschen übrig ließ. Aber bitte sei versichertt: Wir sind sehr bestrebt, alle unsere Kunden (wieder) glücklich zu machen! Bitte lass uns dich von unserem verbesserten Service überzeugen. 🙌
Wir haben dir bereits eine private E-Mail geschrieben und hoffen, dass wir das Problem gemeinsam lösen können. 🚲💓
Vielen Dank für deine Unterstützung!

excellenter, freundlicher Service

8. Januar 2021

Lieber Christian,

vielen Dank für dein positives Feedback! Wir freuen uns sehr, dass unser Service zufriedenstellend war. Wir wünschen dir nur das Beste. 😊

Liebe Grüße,
MATE-Kundendienst

Zu Anfang war ich sehr enttäuscht keine…

Zu Anfang war ich sehr enttäuscht keine Ersatzteile keine Antwort und so weiter...aber wahrscheinlich lag das an den anfangsschwierigkeiten ihres jungen Unternehmens.umso mehr war ich erfreut dass sie mich angeschrieben haben und meine Probleme sofort gelöst worden sind macht weiter so ich drücke euch die Daumen und werde euch ganz bestimmt weiterempfehlen

7. Januar 2021

Lieber Loran,

wir freuen uns sehr, dass wir deinen Erwartungen gerecht geworden sind.
Vielen lieben Dank für die Unterstützung und Geduld, die du auf diesem Weg zu grüner Mobilität gezeigt hast! Wir wünschen dir alles Gute und eine fantastische Zeit mit deinem MATE. 🙌💖

MATE macht sich

MATE macht sich! War man dort zu Beginn vom Erfolg und den Prozessen scheinbar paralysiert, so sind inzwischen auch die Ersatzteile eingetroffen. Das MATE X bereitet einfach höllischen Spaß, es gibt kein vergleichbar cooles Bike, auch wenn die Qualität nicht an die der Premium-Hersteller heran reicht. Ich liebe besonders die Settings im Computer, das kann kaum ein anderer Hersteller bieten. Als early backer musste man lange warten. Auf die Bikes und auf die Teile. Aber ich L I E B E meine MATE Bikes!

26. Dezember 2020

Lieber Thomas,

wir freuen uns, dass Sie eine fantastische Zeit mit uns hatten!

Danke für Ihr Vertrauen, wir sind dankbar für tolle Kunden wie Sie.

Wir wünschen Ihnen tolle Feiertage! 🤩

Die Ersatzteile sind

Die Ersatzteile sind. Das ging ja mal richtig flink.
Weiter so!!!!!!
Schöne Weihnachten.

Beste Grüße
Matthias Kühne

21. Dezember 2020

Lieber Matthias,

vielen lieben Dank, dass du deine positiven Erfahrungen mit uns teilst. Dein ehrliches Feedback bedeutet uns sehr viel. Wir sind sehr froh, dass wir deinen Erwartungen gerecht werden konnten und unser Service dich nun überzeugt hat. Bitte zögere nicht, dich jederzeit wieder an uns zu wenden! Wir wünschen dir alles Gute für 2021!

Fragen zu einer Bestellung

Ich hatte ein paar Fragen zu einer Bestellung und habe mich an den Mate Support gewendet. Innerhalb kürzester Zeit hat Mila vom Support Team mir Freundlich geantwortet und sehr Kompetent und Umfangreich geholfen. Das nenne ich mal einen Sehr guten Service. Deshalb hat Mila und das Team sich die 5 Sterne mehr als verdient.

16. Dezember 2020

Lieber Thomas,

wir freuen uns, dass Sie eine fantastische Zeit mit uns hatten!

Danke für Ihr Vertrauen, wir sind dankbar für tolle Kunden wie Sie.

Wir wünschen Ihnen tolle Feiertage!