marta Bewertungen

TrustScore 4 von 5

4,0

Obwohl ich die Agentur schon vor zwei Jahren darauf hingewiesen habe, bei der Vermittlung die Familie der Pflegenden ausdrücklich auf die Gefahr des Diebstahls hinzuweisen, passiert das bis heute nich... Mehr ansehen

Es gibt stets eine gute Kommunikation zu den Mitarbeitern und lösungsorientierte Gespräche für die bislang nur kleineren Probleme. Insbesondere der Austausch mit Frau Adawi, meiner Ansprechpartnerin,... Mehr ansehen

Mir hat die Zusammenarbeit mit marta sehr gut gefallen. Meine Unerfahrenheit und Unsicherheit konnte Frau Michl mit ihrer empathischen Beratung sehr gut ausräumen. Ich hatte mit Ihr immer eine Zuverlä... Mehr ansehen

Von Beginn unserer Recherche nach einer Betreuung für unseren Vater sind wir sehr gut und ausführlich beraten worden. Die angebotenen Betreuer konnten wir aufgrund ihrer angegebenen Profile in Ruhe au... Mehr ansehen

1. Altenpflege
  2. Tagespflege für Erwachsene
  3. Häuslicher Pflegedienst
  4. Haushaltshilfe
  5. Ambulanter Pflegedienst
  6. Pflegeheim

Wir von marta haben es uns zur Aufgabe gemacht, Pflegebedürftigen eine liebevolle und verlässliche Betreuung in ihrem eigenen Zuhause zu ermöglichen. Als von Angehörigen gegründetes Unternehmen wissen wir genau, wie herausfordernd die Suche nach einer passenden Betreuungskraft sein kann. Deshalb haben wir eine digitale Plattform entwickelt, die den Vermittlungsprozess einfach, transparent und effizient gestaltet. Wir überprüfen alle Betreuungskräfte bestmöglich, um sicherzustellen, dass sie nicht nur fachlich kompetent, sondern auch einfühlsam und zuverlässig sind. Unser Ziel ist es, Familien dabei zu unterstützen, die beste Betreuung für Ihre Liebsten zu finden – individuell abgestimmt auf Ihre Bedürfnisse. Durch unsere digitale Lösung ermöglichen wir es Angehörigen, verschiedene Betreuungskräfte zu vergleichen und eine informierte Entscheidung zu treffen. Uns ist es besonders wichtig, dass der gesamte Prozess reibungslos und schnell abläuft. Innerhalb weniger Tage kann eine geeignete Betreuungskraft bereitstehen, um Pflegebedürftige im Alltag zu begleiten und zu unterstützen. Dabei stehen wir unseren Kunden jederzeit beratend zur Seite, beantworten Fragen und sorgen für eine vertrauensvolle Zusammenarbeit. Mit unserer Arbeit setzen wir neue Maßstäbe in der häuslichen Betreuung und tragen dazu bei, dass ältere Menschen selbstbestimmt und in Würde in ihrem Zuhause leben können. Für weitere Informationen und zur Prüfung der Verfügbarkeit einer passenden Betreuungskraft besuchen Sie unsere Website.

4,0

Gut

TrustScore 4 von 5

Bittet Kunden um Bewertungen

Hat 23 % seiner negativen Bewertungen beantwortet

Antwortet meist innerhalb von 24 Std.

Alle Bewertungen

29 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Bewertung abgeben

Die Alltagsbetreuung Mannheim

Die Alltagsbetreuung - Mannheim - betreut mich seit 2 Jahren und ich bin sehr zufrieden mit dieser Unterstützung.
E. Weihe

19. November 2025

Guten Tag Herr Wetter,

Vielen Dank für Ihre Rückmeldung!

Es freut uns, dass Sie mit der Alltagsbetreuung in Mannheim so zufrieden sind und bereits seit zwei Jahren gute Erfahrungen machen konnten. Wir wünschen Ihnen weiterhin alles Gute und eine verlässliche Unterstützung im Alltag.

Ihr marta Team

Zerstört die Pflegeplattform Marta nicht!

Die Pflegeplattform Marta, verlangt seit Oktober 2025 neben der monatlichen Gebühr, jetzt auch einen Beitrittsbeitrag: 3 Monaten Eur 499 und 12 Monate EUR 99. Das schockiert mich. Angenommen der Zustand des Patienten verschlechtert sich bei der 12 Montsvariante und nach 6 Monaten entscheidet man sich für ein Pflegeheim. Dann soll man für den Rest der Laufzeit EUR 12 pro Tag bezahlen, das wären dann über EUR 2.000, für eine Leistung, die nicht benötigt wird.
Auf der Webseite wurde zuvor mit der kostenlosen Nutzung geworben und jetzt sowas! Ich hatte immer gute Erfahrungen mit Marta gemacht und die Plattform weiter empfohlen. Das kann ich jetzt leider nicht mehr.
Sehr schade, dass eine so gute Idee und bisheriges Usererlebnis durch diese "Entscheidung der Geschäftsführung", so sehr eingetrübten wird. Das wirkt schon fast wie eine Strafzahlung, dafür Marta zu benutzen. Schöner wäre eine Belohnung, wenn man die Plattform länger benutzt, dass motiviert und schreckt nicht ab. Alternativ könnte die Beitrittszahlung auch nach einer gewissen Nutzung wieder zurückbezahlt werden.
Verschreckt eure Kunden nicht. Belohnt sie, damit sie euch weiterempfehlen.

Anmerkung zur Antwort:
Ich habe mich an den Kundenservice und den verantwortlichen Vorgesetzten gewandt, um eine Lösung zu finden, leider ohne Einsicht.
Der Ursprungsgedanke mit Menschen im Focus und einer kosteneffizenten Lösung scheint hier dem kompromisslosen Willen die "Entscheidung der Geschäfstführung" durchzusetzten auf Kosten der Kunden zu weichen.
Wirklich sehr schade, da die Ansprechpartner von Marta sehr hilfreich sind und alles tun um die Kunden zufrieden zu stellen. Danke nochmal für die Unterstützung und das tolle Kundenerlebnis der vergangenen Tage vor der Umstellung.

1. Oktober 2025

Guten Tag R.,

leider können wir Ihre Nachricht in dieser Form nicht nachvollziehen, insbesondere im Hinblick auf die geschilderten Preisangaben sowie den Verweis auf „kostenlose Nutzung“ auf der Website.

Wir möchten Sie daher bitten, sich direkt an unseren Kundenservice zu wenden, damit wir Ihre konkreten Punkte gemeinsam klären können. Nur so ist es uns möglich, Ihr Anliegen individuell zu prüfen und Missverständnisse auszuräumen.

Sie erreichen uns unter: info@marta.de oder telefonisch über unsere Service-Hotline 030 62932441.

Wir freuen uns auf Ihre Nachricht und stehen Ihnen gerne für eine persönliche Klärung zur Verfügung.

Absolut zuverlässige Betreuung

Marta hat uns sehr zuverlässig durch die Betreuungs-Zeit meiner Mutter unterstützt. Wir haben über Marta für meine Mutter eine wunderbare und liebevolle Betreuungskraft (Fr. Mosora) gefunden, die ein wichtiger Teil der Familie geworden ist. Marta und insbesondere Frau Hüttig haben uns auch pro-aktiv bei der passenden Suche geholfen, sie war immer für uns erreichbar. Wir sind sehr froh und dankbar das wir auf die Unterstützung durch Marta zurückgreifen konnten.

23. Oktober 2025

Guten Tag,

vielen herzlichen Dank für Ihre ausführliche und warmherzige Rückmeldung!

Es freut uns sehr, dass Sie sich in der Betreuungszeit Ihrer Mutter durch marta gut begleitet gefühlt haben und wir Ihnen eine liebevolle Betreuungskraft vermitteln konnten, die sogar Teil Ihrer Familie geworden ist.

Extrem hilfreich und fair

Ausgezeichnete Betreuungskräfte, sehr gute Organisation, insbesondere die interne Kontrolle der
Sprachkenntnisse ist sehr überzeugend - ursprünglich sehr transparentes und faires Preismodenn - kleines Manko: Die kürzlich durchgeführte Gebührenanpassung habe ich nicht ganz verstanden - dennoch bin ich extrem zufrieden mit marta.de

14. Oktober 2025

Guten Tag Herr Bruker,

vielen herzlichen Dank für Ihre ausführliche und sehr wertschätzende Rückmeldung!

Es freut uns sehr, dass Sie mit den von uns vermittelten Betreuungskräften, der Organisation und insbesondere unserer Sprachprüfung so zufrieden sind.

Dass unser ursprüngliches Preismodell für Sie nachvollziehbar war, freut uns ebenfalls sehr. Die kürzlich durchgeführte Gebührenanpassung diente dazu, unser Angebot weiterhin nachhaltig, fair und qualitativ hochwertig gestalten zu können. Wir bedauern, wenn die Kommunikation dazu nicht ausreichend verständlich war. Gern steht Ihnen unser Kundenservice zur Verfügung, um offene Fragen zur Gebührenstruktur im Detail zu klären.

Vielen Dank für Ihr Vertrauen und Ihre Zufriedenheit!

Kompetentes Unternehmen mit sehr guten Mitarbeitern

Es gibt einen Ansprechpartner, der für den Kunden zuständig und auch erreichbar ist. Die Pflegekräfte bewerben sich, d.h. man kann sich auf der Webseite informieren und eine bestimmte Person aussuchen.
Sehr positiv ist auch, dass die Pflegekräfte wie freie Mitarbeiter sind, die entsprechend entlohnt werden.
Sind mit der Pflegekraft, die seit 2 Monaten unseren Vater betreut, äußerst zufrieden!
Unternehmen macht einen sehr kompetenten Eindruck!

25. September 2025

Guten Tag Frau B,

vielen herzlichen Dank für Ihre ausführliche und positive Rückmeldung!

Es freut uns sehr, dass Sie die Betreuung durch marta in so vielen Aspekten als positiv erleben. Sei es durch die persönliche Erreichbarkeit, die Möglichkeit zur aktiven Auswahl der Betreuungskraft oder die faire und transparente Arbeitsweise mit selbstständigen Betreuungskräften.

Besonders schön ist es zu hören, dass Sie mit der aktuellen Betreuungskraft für Ihren Vater äußerst zufrieden sind.

Erschreckende Erfahrungen

Erschreckende Erfahrungen: Angaben in Profil waren nicht zutreffend, BITTE lesen Sie die AGBS auf der Startseite durch !!!
Lasse ich gerade juristisch prüfen...

15. September 2025

Guten Tag Herr Gelbmann,

Leider können wir Ihre Bewertung in dieser Form nicht nachvollziehen. Wir legen großen Wert auf transparente Informationen in den Profilen der Betreuungskräfte und auf die Einhaltung unserer AGB, die für alle Nutzer*innen gut sichtbar und jederzeit einsehbar direkt auf unserer Website zur Verfügung stehen.

Wenn Sie konkrete Unstimmigkeiten festgestellt haben, bitten wir Sie dringend, sich direkt an unseren Kundendienst zu wenden, damit wir den Fall prüfen und gemeinsam mit Ihnen klären können. Sie erreichen uns unter service@marta.de oder telefonisch über unsere Service-Hotline.

schnelle Bearbeitung

schnelle Bearbeitung, schneller Rückruf,
kundenorientierte Beratung

4. September 2025

Guten Tag Herr Lehmeier,

Vielen herzlichen Dank für Ihre positive Rückmeldung!

Es freut uns sehr, dass Sie mit der schnellen Bearbeitung, den zügigen Rückrufen und unserer kundenorientierten Beratung zufrieden sind.

Wir waren zufrieden

Mann hat einen festen Ansprechpartner, der gut erreichbar ist und auch Zeitnah zurückruft.
Mit unserer Pflegekraft waren wir voll zufrieden.
Bei Fragen wurden wir stets gut beraten.

20. August 2025

Guten Tag Herr Nies,

vielen herzlichen Dank für Ihre positive Rückmeldung!

Es freut uns sehr, dass Sie mit der persönlichen Betreuung durch Ihren festen Ansprechpartner und der schnellen Erreichbarkeit so zufrieden sind. Besonders schön ist es zu hören, dass auch die vermittelte Betreuungskraft gut zu Ihrer Situation gepasst hat und Sie sich stets gut beraten gefühlt haben.

Super Zusammenarbeit

Marta arbeitet schnell, umsichtig und sehr eng mit den potentiellen Kunden zusammen. Man fühlt sich super aufgehoben, und die Internet- Plattform bietet tolle Möglichkeiten, Pflegekräfte vorab kennenzulernen. Sehr angenehme Zusammenarbeit, auf jeden Fall empfehlenswert.

14. August 2025

Guten Tag Frau Kirsten,

Vielen herzlichen Dank für Ihre tolle Rückmeldung!

Es freut uns sehr, dass Sie sich durch die enge Zusammenarbeit mit unserem Team so gut aufgehoben fühlen und die schnelle, umsichtige Betreuung schätzen. Besonders schön ist es, dass Sie unsere Plattform als hilfreich empfinden, um Betreuungskräfte bereits im Vorfeld besser kennenzulernen.

Wir freuen uns über Ihre Empfehlung und danken Ihnen für Ihr Vertrauen!

Betreuung sehr gewissenhaft.

Betreuung sehr gewissenhaft.
Auch die Pflegekräfte gemäss Vorschlag sehr zufriedenstellend.

31. Juli 2025

Guten Tag Herr Marggrander,

vielen herzlichen Dank für Ihre positive Rückmeldung!

Es freut uns sehr, dass Sie mit der Betreuung so zufrieden sind und die vorgeschlagenen Betreuungskräfte Ihren Erwartungen entsprechen.

Unkompliziert und alles einwandfrei

Unkompliziert und alles einwandfrei. Sehr liebe Leute und sehr weiterempfehlend.

29. Juli 2025

Guten Tag Herr Kasper,

vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung!

Es freut uns sehr, dass für Sie alles unkompliziert und einwandfrei verlaufen ist.

Ihr marta Team

Hat alles super geklappt.

Hat alles super geklappt.

31. Juli 2024

Guten Tag Frau Zwick,

vielen Dank für Ihre kurze, aber sehr erfreuliche Rückmeldung!
Es ist schön zu hören, dass alles reibungslos verlaufen ist, genau so soll es sein.

Besser als jede Partnerbörse

Das System ist besser als jede Partnerbörse.
Der Punkt-für-Punkt-Vergleich bringt super Vorschläge.
Die besten Übereinstimmungen zuerst und genügend Vorschläge, die zur Auswahl stehen.
Da findet man schnell die richtige Pflegehilfe.

9. Juli 2025

Guten Tag,

vielen herzlichen Dank für Ihre kreative und großartige Rückmeldung!

Es freut uns sehr, dass Sie unser Vermittlungssystem als so hilfreich und treffsicher erleben und dass Sie mit einem Augenzwinkern sogar den Vergleich zur Partnerbörse ziehen. Besonders der Punkt-für-Punkt-Vergleich soll genau das ermöglichen: eine fundierte, entspannte und passende Auswahl.

Schön, dass Sie dadurch schnell die richtige Unterstützung gefunden haben!

Optimale Betreuung

Die sehr gute Erreichbarkeit und Hilfe meiner Andprechpartner.
Alle Betreuungskräfte sind herzlich und zugewandt

30. Juni 2025

Guten Tag Frau Oberndörfer,

Vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung!

Es freut uns sehr, dass Sie die Erreichbarkeit und Unterstützung durch Ihre Ansprechpartner so schätzen. Besonders schön ist es zu hören, dass alle Betreuungskräfte herzlich und zugewandt sind.

Goethe würde sagen:

Goethe würde sagen:
Herr Schneider, edler Geist, so wahr-
des Werkes Würde wohnt in dir.
Du bist, was stets so selten war:
Ein Möglichmacher jetzt und hier.

KURZ MIT MEINEN WORTEN:
VIELEN DANK FÜR DIE SCHNELLE HILFE UND DAS STETS OFFENE OHR FÜR UNSERE SORGEN:

23. Juni 2025

Guten Tag Frau Petra,

Was für eine wunderbare Nachricht. Herzlichen Dank für Ihre poetische und zugleich herzliche Rückmeldung!

Wir freuen uns sehr, dass Sie sich bei uns gut unterstützt fühlen und danken Ihnen für Ihre Wertschätzung. Ihr besonderer Dank an Herrn Schneider wird natürlich gern weitergeleitet.

Ihr marta Team

Finger weg! Das Unternehmen ist in meinen Augen nicht wirklich seriös.

Leider ist die Zusammenarbeit mit Marta ein einziges Desaster. Ich bin Berufsbetreuer und habe über die Marte zwei Damen gebucht die zwei meine Klientinnen betreuen sollten. Beide Damen sollten Deutsch nach Stand A1 beherrschen. Positiv ist, eine der beiden Damen arbeitet einwandfrei, ist sehr freundlich und bemüht sich, spricht aber leider kein Wort Deutsch.
Die andere Dame bestand darauf, per Flugzeug anzureisen und am Flughafen abgeholt zu werden. Schon hier klappte es nicht, dass die Dame am Treffpunkt erschien. Sie wartete im Gebäude auf mich, statt wie vereinbart vor dem Gebäude, war telefonisch nicht erreichbar und ich habe die Dame erst nach langem Suche gefunden, da sie auch nicht annähernd so aussah wie auf dem Foto welches Sie auf dem Vermittlungsportal eingestellt hatte. Diese Dame sprach - Überraschung - kein Deutsch. Vereinbart war zudem eine Nichtraucherin, woraufhin die Dame sich dann sozusagen als erstes bei der Betreuten im Haus eine Zigarette anzündete. Absprachen waren nicht möglich, es war unfassbar chaotisch. Ich habe darauf bestanden die Dame auszutauschen, worauf sie dann unter Mitnahme des Haushaltsgelds das Haus verlassen hat. Aus Erfahrung klug geworden habe ich dann eine teurere Dame gebucht die dann "aber jetzt wirklich" Deutsch sprach. Leider war auch das nicht richtig. Auch diese Dame sprach Deutsch nur über Ihr Übersetzungsprogramm, was für eine hochdemente 90 jährige Betreute einfach nicht akzeptabel ist. Schlussendlich hat diese Betreuerin meine Klientin dann sogar einmal über Nach alleine gelassen, da es einen Streit gab. Eine Aktion die so gar nicht geht. Um das Mass dann voll zu machen schreibt Marta mir nun Rechnungen die vorne und hinten nicht stimmen. Es wird eine Rechnung für Marta und eine für die Betreuerin geschrieben. Jedoch erwartet Marta, dass man die Rechnung der Betreuerin teilweise direkt an die Betreuerin überweist, zum Teil aber dann doch wieder an Marta. So kommt von dem vereinbarten Geld definitiv doch wieder nicht alles bei der Betreuerin an. Meine Bitte die Rechnungen zu korrigieren wurde ignoriert, telefonisch und per Mail ist bei Marta niemand erreichbar. Wenn ich in Berlin anrufe - wo angeblich die Zentrale ist - dann werde ich ohne weiteres an meinen Marta-Betreuer weitergeleitet der aber auch nur ein Franchise-Nehmer ist und mir nicht weiterhelfen kann. Ich werde jetzt mal abwarten. Inzwischen hat Marta ein Inkassobüro eingeschaltet. Das mahnt nun parallel. Ganz ehrlich, seriös ist anders.

30. Mai 2025

Guten Tag Herr Kaspers,

Leider können wir Ihre Bewertung nicht nachvollziehen und würden gerne mehr darüber erfahren.

Wir bitten Sie daher, sich direkt per E-Mail an service@marta.de oder telefonisch unter 030 62932441 mit uns in Verbindung zu setzen.

Da Sie bereits einen festen Ansprechpartner*in bei marta haben, wenden Sie sich gerne direkt an diese Person.

Vielen Dank im Voraus und herzliche Grüße

Ein Stern ist zuviel.

Ein Stern ist zuviel.
Die Pflegekräfte bewerben sich auf dem Plattform, d.h. Marta prüft nicht die Führungszeugnisse der Pflegekräfte. Marta fungiert lediglich als Vermittlungsagentur - der Vertrag ist zwischen dem Pfleger und dem Vertragsnehmer!
Wir haben leider einen Alkoholiker bekommen, der den Keller meines Vaters innerhalb von 4 Tagen leergetrunken hat. Er hat das Badezimmer und Schlafzimmer seiner Wohnung (oberhalb der Wohnung meines Vaters) komplett zerstört (Waschbecken zertrümmert, Matratze mit Rotwein ruiniert, überall lag Glas, angebrochene Flaschen, Rotweinflecken. Am 5. Tag ist er besoffen vom Balkon gestürzt und mußte mit dem Rettungshubschrauber ins Krankenhaus geflogen werden.
Keine Entschuldigung von Marta
Keine Entschädigung (auch nicht die Rückerstattung von dem Aufnahmegebühr)
Marta (Zentrale) ignoriert alle Nachrichten
Lasst euch nicht von der schönen Homepage und wohlklingenden Versprechungen beeindrucken. Finger weg!

7. März 2025

Guten Tag Frau R.

Vielen Dank im Voraus und herzliche Grüße

Beste Pflegekraftvermittlung ever!

Beste Pflegekraftvermittlung ever!
Wir lassen unsere Mutter schon seit drei Jahren durch Pflegekräfte von unterschiedlichsten Agenturen betreuen. Das Prinzip von Marta sticht heraus durch intuitiv bedienbare Apps (jede Dating App ist ein Witz dagegen :), Professionalität, langjährige Erfahrungen im Pflegebusiness und vieles mehr. Wir haben lange gesucht und sind auch oft mit anderen Agenturen auf die Nase gefallen. Bei Marta ist es so easy, wirklich passende Betreuungskräfte zu finden. Bei anderen Agenturen bekommt man meist kurz vor Ablauf der letzten Betreuungszeit ein/zwei Kandidatinnen vorgesetzt, so dass man unter Zeitdruck dann doch nicht das optimale Match findet, es aber nehmen muss. Bei Marta kann man entspannt suchen und das wirkliche Passende finden. Auch der persönliche Kontakt (bei uns war es Herr Christian Schneider) war und ist immer gegeben, so dass auch außergewöhnliche Wünsche und Situationen just in time gelöst wurden. Respekt an die Macher von Marta, vielen Dank! Meine wärmste Empfehlung!

16. Mai 2025

Guten Tag Herr Rödiger,

Vielen, vielen Dank für Ihre großartige und ausführliche Rückmeldung!

Es bedeutet uns sehr viel zu hören, dass Sie mit marta so zufrieden sind, gerade auch im Vergleich zu Ihren bisherigen Erfahrungen mit anderen Agenturen. Dass Sie unsere Plattform als intuitiv, professionell und flexibel empfinden, freut uns besonders, denn genau das möchten wir Familien ermöglichen: eine stressfreie, passgenaue Betreuungslösung mit persönlicher Unterstützung auf Augenhöhe.

Ein herzliches Dankeschön auch für das Lob an Herrn Christian Schneider, wir geben das gern weiter! Ihre wärmste Empfehlung und Ihr Vertrauen sind für uns Ansporn und Motivation zugleich.

Wie immer top

Wie immer lief mit unserer Pflegekraft und die Abwicklung mit Marta top! Vielen Dank dafür!

11. April 2025

Guten Tag,

Vielen herzlichen Dank für Ihre tolle Rückmeldung!

Es freut uns sehr, dass sowohl die Zusammenarbeit mit Ihrer Betreuungskraft als auch die Abwicklung über marta wieder reibungslos verlaufen ist.

Kompetente Hilfe

Man bekommt immer schnelle, gute und empathische Unterstützung. Bei der Suche und bei Fragen rund um die Pflege Angehöriger.

20. März 2025

Guten Tag Herr Erlenbach,

vielen herzlichen Dank für Ihre positive Rückmeldung!

Es freut uns sehr, dass Sie unsere Unterstützung als schnell, kompetent und empathisch erleben. Schön, dass Sie sich bei der Suche und bei allen Fragen rund um die Pflege gut begleitet fühlen.