MGT Touristik GmbH Bewertungen 392

3,5

Wir haben die „Paris Silvester Special Tour“ mit Mango Tours gebucht und leider sehr schlechte Erfahrungen gemacht. Bereits auf der Hinfahrt kam es zu einem erheblichen Organisationsproblem: In... Mehr ansehen

Wir haben bereits die zweite Londontour mit Mangoreisen gebucht👍🇬🇧 Der Bus war nagelneu und in bestem Zustand, die Busfahrer (Tom+Micha) supernett, auf alle Bitten eingegangen. Die Reiseleiter... Mehr ansehen

Katastrophe! Bei der Hinfahrt sind wir erstmal durch ganz Deutschland gefahren(sieben Zwischenstopps-16Stunden Busfahrt!). Pausen bei denen man nichtmal auf Toilette gehen konnte. Angekommen in Paris... Mehr ansehen

Waren im August zu viert in Novalja. Nach anfänglichen Schwierigkeiten was unsere Unterkunft anging hat am Ende doch alles super geklappt. War echt eine mega Woche! Alex (unser Lieblingsteamer) so... Mehr ansehen

1. Reiseanbieter
  2. Reiseveranstalter

MANGO Tours ist ein seit über 20 Jahren fest im Reisemarkt etablierter Busreiseveranstalter und führt u.a. Städtereisen nach London, Paris, Prag, Amsterdam, Nizza, Barcelona durch. Des Weiteren bieten wir ein breites Angebot an Abi-, Party-, und Sommerreisen in die beliebtesten Ziele: Lloret de Mar, Calella, Novalja und an den Goldstrand. Unsere jahrelange Erfahrung sorgt für einen einmaligen Urlaub.

3,5

Akzeptabel

Hat 33 % seiner negativen Bewertungen beantwortet

Antwortet meist innerhalb von 1 Woche

Tour nach Amsterdam

Wir waren vom 16.08 bis 20.08 in Amsterdam. Hat alles super geklappt, von Abholen in Karsruhe, die ganzen Touren und wieder pünktlich zurück nach Karlsruhe. Unser Reiseleiter Ingolf war super, alles gut erklärt. Und der Busfahrer hat uns überall super an Ort und Stelle gefahren. Immer wieder gerne.

16. August 2023

Nie wieder

Einmal und nicht wieder,meine Tochter hatte Anfang Juli abiabschlussfahrt .Die Katastrophe fing schon an indem die Fahrt um einen Tag verschoben wurde.hinfahrt dauerte q6 Stunde (wie geplant),Rückfahrt 33 Stunden, andere ungplante Gruppe mitgenommen dadurch riesen Umweg, Fahrer hatte Brücke unterschätzt (war zu niedrig),Polizei musste kommen ,Kirche und Stadion von Barcelona nur von außen obwohl anders gebucht ebenso ne schaumparty und und und .es gab nicht mal ne antwort geschweige denn eine Entschuldigung und von einer Entschädigung ganz zu schweigen

6. Juli 2023

Wir waren gestern Mittag aus London…

Wir waren gestern Mittag aus London wieder gekommen und sind immer noch total geflasht,was wir in der kurzen Zeit alles gesehen haben.Danke auch an unseren Guide Hagen, der auch mit schwierigen Situationen super umgegangen war.Hotel war Ok,Organisation war auch gut.Alles in allem war es mal wieder ein gelungener Trip.Genau wie unsere Paris Tour 2019.

18. August 2023

Kurzes Feedback zur Amsterdam Reise…

Kurzes Feedback zur Amsterdam Reise 16.8-20.8.2023
Es war ein super gut organisierter Städtetrip von Mango 👍Tours .
Nette Leute ,top Gästeführer 👍(Ingolf ) .Der Busfahrer war auch mega ,er hat uns pünktlich und entspannt von A-B gebracht
Viel gesehen viel erlebt .
Besten Dank und immer wieder gern

16. August 2023

Tour london vom 16.8.2023

Wir hatten bei mango tours vom 16.8. -20.8. Eine Tour nach london gebucht. Die Fahrt nach london verlief reibungslos und wir wollten uns an dieser Stelle bei Hagen und seinen super Anekdoten zu london bedanken. Es hat super spass gemacht. Das war eine echte Bereicherung. Auch vielen Dank an Marian wie er durch die stressen von london gefahren ist war manchmal zum Luft anhalten. Alles in allem eine gelungene Tour mit vielen Erlebnissen die noch sehr Nachwirken werden. Viele Grüße Familie börner

Paris Städtereise

Katastrophe!
Bei der Hinfahrt sind wir erstmal durch ganz Deutschland gefahren(sieben Zwischenstopps-16Stunden Busfahrt!). Pausen bei denen man nichtmal auf Toilette gehen konnte. Angekommen in Paris wurde man praktisch gezwungen die Stadtrundfahrt mitzumachen(sowie auch einige andere Ausflüge).Das Hotel war auch eine Katastrophe, 2km Fußweg zur Metro u.A. Frühstück mangelhaft. Nichtmal Teller vorhanden, kein Käse, Wurst o.Ä. Alle, die überlegen mit Mango Tours zu verreisen, tut's nicht!!!

18. August 2023

(Paris )Schade alter Traum von…

(Paris )Schade alter Traum von Busreisen kaputt,

Eigentlich schade und die Idee die eigentlich dahinter steht warum man so eine Reise eigentlich macht.
Vorweggenommen die Busfahrer und auch die Reiseleiter machen wirklich gute Arbeit aber können kaum die Probleme ausmerzen die schon von vor Antritt vieler Fahrten bestehen.
Das Problem ist das genau einer der wichtigsten Punkte für uns ,diese Art zu Reisen , zu wählen einfach nicht funktioniert.
Wir wollte eine Busfahrt buchen die uns möglichst nahe am Heimatort abholt und uns dorthin bringt wo man möchte,
Ohne Störung und Probleme die man hat wenn man selber fahren sollte ,
dafür zahlt man auch gern ein paar Euro mehr….so war unsere Idee.
Dies kann man super auf der Webseite auswählen … mit kleinen Aufpreis das ist völlig okay .
Aber dann kurz vor Reiseantritt kommt eine E-Mail das sich Zustieg bei Hin und Rückfahrt leider ändern.
Der dann tatsächliche Zustieg /Zeitaufwand und auch die Nachzahlung die man nicht selbstverschuldet nachzahlen muss , sprängen den Rahmen der ursprünglich Idee komplett.
Wir dachten erst wir sind eine Ausnahme da unsere doch recht große Stadt vielleicht neu ins Programm mit aufgenommen wurde 😅 aber weit gefehlt fast jeder in unseren Bus (aus ganz Deutschland) musste dazu buchen umsteigen oder auch mit anderen Reiseunternehmen zugeführt werden.
Schade Schade ☹️
Auf der Rückfahrt mussten wir sogar an der Landesgrenze auf einen anderen Bus umsteigen was erst am Abreisetag bekannt gegeben wurde.
Rückreise dann mit FlixBus bei der wenigstens eine Reservierung für die Reisenden Pflicht gewesen wäre.
Mann musste bei jeden halt hoffen das nicht jemand mit Reservierung kommt und deine Familie von den Plätzen schmeißt.
Schade ☹️
Ich wollte erst ein kurze Rezession bei Mango-Tours abgeben um auf die Fehler hinzuweisen, da dies keinesfalls eine Ausnahme oder Zufall sein kann ,da ein Teil unserer Verwandtschaft in zwei Wochen die gleiche Tour unternimmt und auch Nachbezahlungen tätigen soll die die Zustiegsänderungen betreffen,
war mir klar das das sinnlose wäre.
Schade ist wie man die Leute so wohl vorsätzlich in die Irre führt und so leider ein System was in meiner Kindheit gut funktioniert hat , einfach kaputt macht.
Ich hab nur noch auf die beliebte Ausrede mit Corona und Leute sind alle krank gewartet… aber ich denke da haben schon zu viele andere Reisende gelacht.

10. August 2023

Chaotische, unstrukturierte Reise...

Mango-Tours zeigten sich bon Anfang an unprofessionell & unzuverlässig.
Für jeweils 20,-€ wurde ein Abfahrtsort-Zuschlag gebucht (insgesamt 40,-€), nur um 1 Monat vor der Reise eine Mail zu bekommen, dass der gebuchte Abfahrtsort gestrichen wurde. Anstatt ab Saarbrücken zu fahren, sollten wir also nun nach Frankfurt HBF und das nachts. Für zusätzliche 15,-€ pro Person boten sie uns einen Zugtransfer an, wir sollten also insgesamt 70,-€ zahlen, um überhaupt zum Reisebus zu gelangen... Nach langem Schriftverkehr buchte Mango-Tours dann einfach die Bahntickets für uns & stellten eine Zahlungsaufforderung, obwohl ich mehrmals erwähnt hatte, dass mein Freund aufgrund seiner Schwerbehinderung kostenlos mit dem ÖPV fährt & wieder ein hin- & her nötig. Die Bahntickets bekamen wir dann gerade Mal 3 Tage vor der Abreise.

Die Reise an sich war nicht viel besser. Das Hotel war nicht wie zuvor angedeutet in Amsterdam, sondern 10 Minuten vom Flughafen entfernt. Es musste also in Eigenregie ein Shuttle zum Airport genommen werden, um dann Zugtickets zu kaufen und circa 30 Minuten in die Innenstadt zu fahren.
Am ersten Tag gab es eine Stadtrundfahrt, die wir, nachdem der Tourguide durchgezählt hatte, mitgemacht haben - unwissend, dass diese nicht wie bei ALLEN anderen Anbietern kostenlos ist, worauf wir auch nicht hingewiesen wurden. Erst einen Tag später kam der Guide zu uns und forderte, nach einer Reihe unangebrachter Kosenamen und blöden Sprüchen, das Geld von uns. Da der Tourguide kaum informative/ interessante Fakten nennen konnte, sondern eher die Umgebung oder oberflächliche Dinge benannte, war das also ein doppelter Reinfall. Ähnlich war es mit dem Ausflug am letzten Tag, da man vor die Wahl gestellt wurde an diesem teilzunehmen oder wieder in kostspieliger Eigenregie nach Amsterdam und mittags zu einem ungefähren Treffpunkt eingesammelt zu werden.

Fazit: Mango-Tours zeichneten sich als chaotisch, unstrukturiert und unzuverlässig aus. Viele Infos stehen (bestenfalls) im Kleingedruckten und wurde nicht nur von uns als "Geldmacherei" empfunden. Zudem war der Tourguide uns gegenüber aufdringlich, unseriös und wirkte größtenteils uninformiert. Also lieber Finger weg von Mango-Tours...

20. Juli 2023

Nie wieder!

Nie wieder!
3 Reisen gebucht, 2 wurden kurz nach der Zahlung storniert, weil zu wenig Interessenten waren. Geld gab's dann zwar nach nen paar Mails zurück aber...
Die 3. Reise !
Es wurden 60 € für den gewünschten Abholort veranschlagt und bezahlt, wie ich dort hinkomme ist meine Sache... ABER was wollte Mangotour, nach Bezahlung nochmal 160€ damit ich vom eigentlichen vereinbarten Abholort in einen Flixbus steigen kann und dann 5 h zum nächsten Abholort mit umsteigen fahre, dies mit Gepäck und Kind in Eigenregie... Alternative nach Absage meinerseits, war dann für 80€ ne 8 stündige Eigenanreise im selben Prinzip, und zurück dann beide im Zug, bis spät abends zum vereinbarten Abholort...
Super war ja die Aussage, dass sich das Unternehmen bei Ausfällen, Verspätungen etc kümmern würde, dass man dann auch irgendwann ans Reiseziel gelangt.
Steht man dann abends mit Gepäck, Kind in der Provinz u wartet geduldig, wenn man nicht auf eigene ne Kosten nen Zimmer mieten will. Oder wie stellen die sich das vor ?

Es sollte nach Nizza gehen, sind von hier ca 13 h Fahrt. Ich warte jetzt geschlagene 13 Tage dass ich mein Geld zurück bekomme ! NIE WIEDER ! Dieses Unternehmen gehört verklagt wegen falschen Versprechungen. Die ziehen ein nur das Geld aus der Tasche !

10. August 2023

Nichts in der Buchung hatte Bestand

Termin wurde verschoben, einen Tag vorverlegt, das gab bei uns organisatorische Probleme.
Abfahrtsort wurde gestrichen und 150 km entfernt angeboten. Wie sollen 2 16jährige da so einfach hinkommen?
Tickets für London Ausflüge, z.B London Eye bei Mango Tours für Mittwoch bestellt, für Samstag bekommen, wieder alle Pläne ändern.
Als wäre die Busfahrt nach London nicht lang genug, ging die Fahrt über Paris, um dort Gäste abzusetzen.
Wir sind mit der Organisation und Durchführung der Reise unzufrieden.

7. August 2023

Perfekte 2 Tage in Paris

Unser Wochenende mit Mango war einfach perfekt. Unsere Reiseleiterin Julia lebt Paris und das steckt einfach nur an. Die Organisation war super, Julias Wissen über Paris ist der Wahnsinn. Noch nie eine so gute Reiseleiterin gehabt, obwohl ich bei meinen anderen Touren mit Mango auch nur gute Erfahrungen gemacht habe. Der Busfahrer Thomas war auch klasse. Unser Hotel war toll. Sehr freundliche Mitarbeiter, sauber, gutes Frühstück und der Zimmerblick auf den Eiffelturm und Sacre Coeur unbezahlbar.

4. August 2023

NIE WIEDER MANGOTOURS

Zweimal habe ich ein Prag-Reise gebucht, und zweimal wurde die Reise von Mango kurzfristig storniert. Begründung: Zu wenige Interessenten (und das in der Hauptreisezeit !). Dabei wurde ich jedesmal aufgefordert, zu zahlen - obwohl mit der selben Post die Stornierung erklärt wurde.
Das ist entweder schlechte Organisation oder böse Absicht.

28. Juli 2023

Abifahrt nach Lloret 2023

Abifahrt nach Lloret 2023. War einfach perfekt, hat so viel Spaß gemacht. Die Leiter sind sehr freundlich und sorgen immer für Stimmung. Wenn ihr Susi bekommt habt ihr Glück, die ist die allerbeste. Sehr sympathisch

9. Juli 2023

Wir haben London und Paris Tour…

Wir haben London und Paris Tour gemacht. Die Busfahrer und Reiseführer sehr nett, hilfreich mit guten Tipps, Ausflüge waren immer super und lustig. Natürlich sind die Hotels nicht die schönsten, aber wer günstig fahren will, muss auch kein Luxus erwarten. Alle Hotels dienen zum Übernachten, dafür reicht es immer. Mango Tours bieten auch verschiedene Hotelkatogorien an. Man kann auch mehr Sterne nehmen, wird halt teurer. Und das Essen hat nichts mit den Reiseveranstalter zu tun, sondern das Hotel. Je nach Land wird das Frühstück eben sehr einfach. Ist halt so
Würde immer wieder buchen.

27. Juli 2023

Mango Tours leider nicht zu empfehlen

Leider werden wir zukünftig keine Reisen mehr bei Mango Tours buchen und diesen Veranstalter auch nicht weiterempfehlen.

Mein Sohn hatte mit ca. 7 Freunden eine Abi-Reise nach Lloret de Mar ins „4*“ Maria del Mar Hotel gebucht.
An- und Abreise per Flug und Transfer war i.O. und die im Paket enthaltenen Party-Freizeitangebote so lala.

Die Zimmer waren jedoch leider sehr einfach und klein, nur circa 15 m² und jeweils mit vier Personen belegt, obwohl dies normalerweise nur Zweibettzimmer sind.

Die hygienischen Zustände im Hotel, Zimmer, Bad waren für ein angeblich 4* Hotel nicht in Ordnung und das Essen (speziell das Mittagessen und Abendessen) war ungenießbar obwohl mein Sohn zu Hause fast alles isst.
Nach 2 Tagen hatten alle 8 Personen Durchfall und Magen/Darm Probleme.

Dies ist keine Einzelmeinung meines Sohnes, sondern alle Abi-Freunde haben dies gleich empfunden.

Schade das die Abi-Reise durch die oben genannten Mängel einen so negativen Touch bekommen hat.
Leider nie wieder Buchung bei Mango Tours.

Es ist zudem irgendwie komisch, dass es zu den Mango Reisen entweder nur sehr schlechte oder sehr gute Bewertungen gibt.
Da stellt sich die Frage, ob die guten Bewertungen echt sind.

11. Juli 2023

Paris gebucht

Paris gebucht. 1Nacht ibis Budget.
Hotel ist die letzte Absteige. Frühstück büffet ohne ei, wurst, käse. Altes brot und toast.2xmarmelade, Jogurt ende. Zimmer sehr verwohnt. Rost im duscheingang. Lüftung im wc defekt. Busfahrer unfreundlich. Kein essen im bus. Wc im bus nicht verfügbar. Das geht garnicht bei einer Reise nach Paris. Reiseunterlagen ein witz. 2x frühstück versprochen nur 1 bekommen. Das einzige positive war der Reisebegleiter und der kaffee im hotel. Schade

16. Juli 2023

Abifahrt 2023 nach Kroatien

Abifahrt 2023 nach Kroatien. Die Reiseleiter und Veranstalter sind nett und hilfsbereit, leider aber auch im Bereich Lösungsansätze nicht die besten. Unterkunft oder das Zimmer entsprach kaum den Erwartungen und besaß neben wenig moderner Ausrüstung auch noch Insekten. Zusätzlich hatte man zu kämpfen mit der Türe und der schlechten Küche. Die Special Angebote wie Partyboot und Reisen sind zu empfehlen wobei die Unterkunft zu wünschen übrig lässt.

4. Juli 2023

Abifahrt meiner Tochter Lloret de Mar

Abifahrt meiner Tochter Lloret de Mar. Rückreise mit dem Bus. Die Kinder(junge Erwachsene) musten morgens 10 Uhr aus dem Hotelzimmer ohne info über den zeitpunkt der Abreise. Dann info Abreise 22 uhr Abens. Die sitzen jetzt 12 Stunden in der Loby. Das kann doch nicht sein! Dann die Rückfahrt 25 Stunden wenn alles gut geht. Hinfahrt 28 Stunden. Das Organisationsmanagement für mich eine glatte 6. Güße von einem Besorgtem Vater

11. Juli 2023