MGT Touristik GmbH Bewertungen 392

3,5

Wir haben die „Paris Silvester Special Tour“ mit Mango Tours gebucht und leider sehr schlechte Erfahrungen gemacht. Bereits auf der Hinfahrt kam es zu einem erheblichen Organisationsproblem: In... Mehr ansehen

Wir haben bereits die zweite Londontour mit Mangoreisen gebucht👍🇬🇧 Der Bus war nagelneu und in bestem Zustand, die Busfahrer (Tom+Micha) supernett, auf alle Bitten eingegangen. Die Reiseleiter... Mehr ansehen

Katastrophe! Bei der Hinfahrt sind wir erstmal durch ganz Deutschland gefahren(sieben Zwischenstopps-16Stunden Busfahrt!). Pausen bei denen man nichtmal auf Toilette gehen konnte. Angekommen in Paris... Mehr ansehen

Waren im August zu viert in Novalja. Nach anfänglichen Schwierigkeiten was unsere Unterkunft anging hat am Ende doch alles super geklappt. War echt eine mega Woche! Alex (unser Lieblingsteamer) so... Mehr ansehen

1. Reiseanbieter
  2. Reiseveranstalter

MANGO Tours ist ein seit über 20 Jahren fest im Reisemarkt etablierter Busreiseveranstalter und führt u.a. Städtereisen nach London, Paris, Prag, Amsterdam, Nizza, Barcelona durch. Des Weiteren bieten wir ein breites Angebot an Abi-, Party-, und Sommerreisen in die beliebtesten Ziele: Lloret de Mar, Calella, Novalja und an den Goldstrand. Unsere jahrelange Erfahrung sorgt für einen einmaligen Urlaub.

3,5

Akzeptabel

Hat 33 % seiner negativen Bewertungen beantwortet

Antwortet meist innerhalb von 1 Woche

Abireise nach Novalja Juni/Juli 2020

Abireise nach Novalja:
+ unkomplizierte Busfahrt
+ nette Betreuer
+ sehr gute Unterkunft (hatten ein Upgrade bekommen ins Hotel, da unsere Reisedaten verschoben wurden)
+ gutes Preisleistungsverhältnis mit Frühbucherrabatt

- sehr unstrukturiertes Vorgehen (bspw. Zimmerverteilung, Ausflug zum Nationalpark -- hatten erst gar keinen Betreuer dabei, gab ein großes Hin und Her bis einer dabei war)
- Versprechen wurden nicht eingehalten (es wurde eine kostenlose Sonnencreme-& Obststation, Bierpong am Strand (Betreuer waren dann einfach Boot fahren) und eine permanenter Busverkehr versprochen (auf Grund Corona gab es Abweichungen, aber es wurde sich Anfangs nicht mit dem Busunternehmen auseinandergesetzt -- Buskarte hat 30€ gekostet für die, die nur Silber Paket hatten)
- gab kaum Unterschiede zwischen Gold und Silber Packet (bspw. gab es kein Partyboot (wegen Corona), anderes Schiff wurde organisiert, wo alle mitfahren durften)
- gab nur am Anfang einen kleinen Rundgang durch die Stadt, keine weiteren Empfehlungen zu anderen Aktivitäten (z.B. Roller fahren, Jet-Ski, Wakeboard -- mussten wir alles selber rausfinden)
- Halbpension bestand aus Frühstück im Hotel und Foodcoupons für gewisse Restaurants zum Abendessen (aber Anzahl der Coupons deckt nicht für jeden Abend vollwertiges Abendessen ab)

28. Juni 2020

Hallo ich war mit Mangoturs vom 19.07-24.07.2020 in Berlin

Hallo ich war mit Mangoturs vom 19.07-24.07.2020
in Berlin gehwesen es war seher toll unser Reiseleiter Ingolf war super nett es war richtig schön ihn Berlin die Ausflüge waren auch seher Gut nur das Hotel fand ich nicht so gut eswar nachts zulaut und Morgens früh wurde mann mit Baulärm geweckt.

25. Juli 2020

Urlaub schön, aber betreut geht anders

Hallo,

der Urlaub den wir in lloret hatten war an sich schön und es hat Spaß gemacht. Jedoch haben wir nicht oft unsere Teamer, die eigentlich als Ansprechpartner dienen sollten, gesehen und wenn wir sie gesehen haben waren sie betrunken in einer Bar.
Es ist vorallem erschreckend zu erfahren dass Mango Tours Teamer aufnimmt, welche von anderen Reiseorganisationen "verbannt" wurden wegen unangemessenem Verhalten gegenüber ihren Gästen.

Naja wie dem auch sei, der Urlaub war an sich sehr schön, aber das erreicht man denke ich auchit einer anderen Jungendreise und dort wird man eventuell sogar besser, professioneller betreut.

21. Juli 2020

Abifahrt nach Novalja 2020

Guten Tag liebe Internetnutzer,

Ich hatte das Vergnügen eine Woche mit den Mango tours zu verbringen. Die Abifahrt nach Novalja war echt ein Erlebnis. Die Reiseleiter waren sehr nett und lustig drauf. Besonders sympathisch waren Angelina, Anna und Dorian. Die 3 sind einfach die größten Partymonstern die ich in meinem Leben gesehen habe.
Also Chabos ihr wisst schon wer in Novalja der Babo ist.

2. Juli 2020
MGT Touristik GmbH-Logo

Antwort von MGT Touristik GmbH

Hallo Timur,

vielen Dank für Deine so positive Bewertung. Wir freuen uns sehr, dass Dir deine Abireise nach Novalja so gut gefallen hat!

Liebe Grüße
Dein MANGO Tours Team

Finger weg von diesem Reiseanbieter

Finger weg von diesem Reiseanbieter!
Unseriös und hält sich nicht an bestehende Gesetze!

Wir hatten bereits im Dezember eine Reise nach Paris gebucht und bezahlt.
Die Reise sollte vom 22.05. bis 24.05.2020 stattfinden. Als die Bundesregierung die weltweite Reisewarnung bis zum 14.06.2020 verlängerte, schrieben wir direkt eine Email an den Reiseveranstalter das sie und das Geld innerhalb von 14 Tagen zurückerstatten sollen und wir an einer Gutscheinlösung nicht interessiert sind. Natürlich setzen wir eine Frist!

Nach 6 Tagen kam eine Standardmail, das MANGO Tours und einen Gutschein bzw. eine Umbuchung zu einer anderen Reise anbietet, WTF?!

Natürlich haben wir direkt auf unser Email und die gesetzliche Regelung verwiesen das MANGO Tours 14 Tage Zeit hätte den Betrag zu erstatten und das wir bereits eine Frist gesetzt haben, bis wann dies geschehen muss.

Darauf hin bekamen wir eine weitere Standardmail:

Teil der Orginalmail:

Sollten Sie dennoch die Rückzahlung beanspruchen, finden wir das sehr schade, ermöglichen Ihnen dies aber auch.

Allerdings ist eine Ausbuchung mit anschließender Rückabwicklung und Überweisung mit einem hohen buchhalterischen Aufwand verbunden, welcher die Zusammenarbeit mehrerer Abteilungen innerhalb des Unternehmens beansprucht.

Durch das sehr hohe Aufkommen und die Kurzarbeit sind abteilungsübergreifende Prozesse, wie die Rückabwicklung von Zahlungen, zurzeit kaum bis gar nicht zu realisieren. Daher kann dies bis zu mehreren Wochen dauern.

????

Wie bitte weil ein Unternehmen sich in Kurzarbeit befindet, muss es sich nicht an gesetzliche Regelungen halten?

Kurzarbeit obwohl genug arbeit da ist? Naja, anderes Thema.

Telefonisch wurden wir heute darüber informiert, dass es sogar Monate dauern könnte bis wir unser Geld wieder bekommen. Frechheit!

Uns bleibt jetzt wohl leider nur noch der Rechtsweg.

12. Mai 2020

Immer wieder gerne....

Ich kann MANGOTOURS weiterempfehlen. Nach meiner 2.London3-Tour innerhalb von 2 Monaten bin ich mir sicher, dass noch viele weitere Reisen folgen werden.... Und wenn man dann das Glück hat, Jan als Reiseleiter zu haben, ist das wie ein Sechser im Lotto.....

24. Februar 2020

Top Mangotours!

Kathi und Micha haben uns einen unglaublichen tollen, informativen und auch witzigen Eindruck von London vermittelt in einem Rahmen wo man sich einfach wohl fühlen musste! Es war eine tolle Reise nach London, top organisiert, mit einer guten Mischung aus Städtetrips, Ausflügen und Freizeit! Sehr, sehr gut für Neulinge oder Kenner der Stadt, da man nicht verpflichtet ist auf die Touren mit zu kommen!
Vielen Dank und gerne wieder!

24. Februar 2020

Sehr gelungenes WE

Super freundliches Personal, pünktliches abfahren und ankommen, schönes Hotel. Es war ein gelungener Kurztripp nach Paris - sehr zu empfehlen. Ich würde es immer wieder noch mal buchen!

26. Januar 2020

harry potter londin tour

Das ist nun meine zewite reise mit mangontours. und bei beiden hatte ich probleme mit den reiseleitern. und mango tours hatze bei meiner ersten direkten beschwerde gesagt, dass sie sich drum kümmern würden...
zu meiner erfahrung zu : harry potter tour
am ersten tag ist man mit dem bus nach london gefahren (einstieg hannover 18h und ankunft in london ca 8h) danach fkn die reisteleiterin an sofort zu fragen, wer an welchen zusatzaktivitätn teilhaben möchte. wir haben bei der stadtrundfahrt und lichterrundfahrt teilgenommen, jedoch kann ich euch empfehlen nicht teilzunehmen. man kann selber für diesen preis (beides 23euro p.P) andere orte besichtigen. sonst wird man direkt zu anfang der stadtrunfahrt in der stadt rausgelassen und muss selber zum hotel, was nicht so schwer ist. nach der stadtrundfahrt wollten wir in der stadt bleinen und wurden in camden abgesetzt. ( ca13h) und haben selbst unsere eigene route bestimmt! was wesentlich besser war.
am zweiten tag sollten wir um 15h bei den harry potter studios sein. mit einer oyster karte ist es sehr einfach dorthin zu gelangen (ca 30min von der stadt) jedoch soölte der einlass erst um 15.30 sein. das hätte man uns vorher sagen können, sodass wir unsere zeit besser ausnutzen konnten! nach dem harry potter tour sind wir zum hotel gegangn.
am letzten tag hatten wir bis 21.45 (somit bis zur lichterrundfahrt) zeit. das war eine wiklich gute gelegenheit sich andere stellen anzusehen. jedoch sollte es um 21.30 anfangen was unser fehler war. aber wir waren schon viel eher sort in der nähe, weil wir auf dem weihnachtsmarkt waren. da hat uns geärgert, dass wir nicht angerufen worden sind!denn am vorigen tag hatte die reiseleiterin ein nichtangemeldetes paar angerufen, um die zu fragen, ob die noch länger bei den harry potter bleiben wollen, da wir sonst schon zurückfahren würden. natürlich kann man nicht jeden im blick behaltwn, aber man sollte gerecht sein. danach haben wir mit einer anderen gruppe die lichterrundfahrt durchgeführt. und im nachhinein meinte die reisletierin, dass sie nur abgezählt hätte, ob genug personen da gewesen waren, und nicht mach namen und ein nicht angemeldetes paar hätte sich dazugesellt. dafür konnten wir jedoch nicjts! und hoffen, dass sie wenigstens von denen das geld genommen hat! und die lichterrundfahrt war gut zum schlafen geeignet hat ca bis 23.30 gedauert.
fazit: eignet sich für öeute, die spät dran sind, sich einen hatty potter ticket zu holen. aber die zusatzangebote würde ich nicht wirklich empfehlen, am besten keinen, da london eine wirklich schöne stadt ist. und bei uns lag das budget hotel direkt hinter dem standard hotel, da hätte man direkt budget hotel wählen können. jedoch weiß man nicht im voraus, wo es lokalisiert sein wird. es wäre besser, wennn wir schon im voraus eine genauere reisebeschreibung ( z.b. zeitpunkt vom hatty potter tour) bekommen könnten, da man sich dann schon vor der anreise gedanken machen könnten, was man wann macht, und nicht nur direkt zu anfang der reise!...

12. Januar 2020

Prag 1,5 Tage Silvester Trip

Busfahrt:
-wir wurden nicht am gewünschten Standort abgeholt sondern mussten noch 4 Stunden zum Essen Bahnhof fahren ...
-Bus war pünktlich
-schrecklich unbequem man konnte keinen Schlaf finden, mal zu kalt mal zu warm
-zu wenig Pausen und wenn dann zu Kurz
-Toilette durfte nicht benutzt werden
-Gruppe war sehr nett

Reiseleitung :
-sehr jung (Studentin?) Sympathisch
-übermüdet kam grad von einer Fahrt und musste am nächsten Tag arbeiten
-stieg erst 3 Stunden später dazu
-wirkte sehr verpeilt und unorganisiert
-war am späten Abend betrunken und so kamen einige sehr schwierig an ihre Tickets
-hat während der Bootsfahrt darüber geredet wie nervig solche Touren doch sind.

Stadttour :
-uninformiert, man hat sie auch kaum verstanden
-runtergerattert, keine Zeit für Fotos
-hat jedoch etwas gesehen und ist nicht planlos rumgelaufen

Bootsfahrt Am Abend :
-AUF KEINEN FALL DAZU BUCHEN
-diese 25€ kann man besser gebrauchen
-erstmal 30 min zu Fuß dahin nach dem man vom Tag so kaputt war
-„buffet“ konnte man das gar nicht nennen
-Getränke sind nicht dazu Sondern muss Mann extra kaufen (wurde einem erst kurz vorher gesagt)
-man hat nichts gesehen da es innen so hell war und draußen dunkel
- Tour guides haben sich vor einem darüber unterhalten wie anstrengend und nervig der Job ist
-man hatte 1,5 Stunden Zeit zum Essen aber bis man dran war gerade mal 20 min.
-total unnötig

Party :
-Club war brechend voll für tanzen null Platz, Garderobe für die Rucksäcke viel zu teuer
-sehr unorganisiert
-auch für 20€ nich wert was es verspricht man kriegt auch keinen Cocktail oder Sekt dazu wie es auf der Broschüre steht sondern nur einen Shot

Prag :
-wunderschöne Stadt ! Würde auf jedenfall nochmal hin nur nicht mit einer Organisation sondern auf eigene Faust mit Flixbus der ist deutlich bequemer.
-National Museum ist sehr empfehlenswert!

Rückfahrt:
-man war schon so übermüdet das man einfach eingeschlafen ist. Trotz der unbequemen Sitze.
-keine großen Pausen
-Reiseleitung ist gar nicht mitgefahren sondern in einem anderem Bus
-der erste Busfahrer war sehr nett der zweite merkwürdig

Alles in allem :
war ne Erfahrung wert, ich würde auf jedenfall eine Übernachtung dazu buchen und auf eigene Faust fahren. davon hat man mehr.

3. Januar 2020

Paris über Silvester vom 30.12 bis 02.01

Ich habe die Reise von meiner Freundin zu Weihnachten geschenkt bekommen. Erstmal an sich, war die Stadt sehr gut. Die Stadt, das war es aber auch. Es ging los als wir in Essen eingestiegen sind. Dort war der Bus mega überfüllt. Man hatte so gut wie keinen Platz und die Leute waren so ignorant das diese ihre Sitze nicht nach vorne sondern nochmal extra nach hinten machten mit deren Lehne. Von Essen ging es dann nach Köln. Hier durften wir dann umsteigen und hatten 1 Stunde Aufenthalt am Flughafen. War ja nicht schlimm... der Bus hatte ja nur eine halbe Stunden Verspätung. Von Köln also in den nächsten Bus nach Aachen. In diesem Bus war es noch schlimmer als im Bus nach Köln. In Aachen aber stiegen welche aus, dann war es in Ordnung. Das Hotel war schon gut. Doch von Sauberkeit, keine Spur. Am ersten Tag lagen ich und meine Freundin die ganze Zeit im Hotelzimmer, da wir uns an einem Platz treffen sollten um 19 Uhr. Wie wir da hinkommen usw. wurde uns vom Reiseleiter nicht gesagt. Uns wurde nur eine App gesagt die wir installieren sollen und fertig. Am zweiten Tag ging es Abends zur Party. Alles Top alles Super. Auch die Fahrt dorthin mega. Gute Stimmung, Alkohol und Sekt der vom Reiseleiter mitgebracht wurde. Am nächsten Tag aber wurden die Koffer um 9:15 Uhr eingeladen und wir durften noch bis 12 Uhr auf dem Zimmer bleiben. Das Programm war Disneyland doch die die nicht mitfahren wollten musste wie gesagt um 12 Uhr ( andere wurden um 11 Uhr von der Rezeption angerufen das die aus den Zimmern raus sollten ). Verständigung auf Englisch war überhaupt kein Problem und es wurde freundlich geantwortet. Die Leute die keine Lust auf Disneyland hatten, verständlich für circa 100€ und dann nur circa 8 Stunden, durften dann ab 12 Uhr bzw 11 Uhr den ganzen Tag in der Kälte bis abends um 20 Uhr irgendetwas machen, da kein Programm für die Leute die Disneyland nicht gemacht haben zur Verfügung stand. Abends ging es dann auf eine Bootstour die aber so überflüssig war da man nichts erkennen konnte und es "Hochwasser" war, weswegen wir auch nichts sehenswertes sehen konnten. Der Reiseleiter hatte aber kein Verständnis dafür das wir durchgefroren ware. Der Reisebus sollte uns dann dort abholen, doch der hatte Verspätung und wir froren weiter. Wir fragen den Reiseleiter wie das aussieht mit den Stationen welche zuerst angefahren werden das wollte er uns im Bus sagen, doch jetzt sitzen wir Seite circa 3,5 Stunden im Bus und wissen immernoch nichts. Der Bus auf der Rückreise übrigens war genauso überfüllt. Im großen und ganzen war die Stadt sehr schön und hätten die Metros nicht gestreikt dann wäre alles viel einfacher gewesen. Der Reiseleiter war sehr cool drauf hat auch viel mitgetrunken und in der Gruppe war auch alles gut. Wollte man sich dann mal alleine mit ihm unterhalten, dann war der Reiseleiter sehr abweisend. Für das Geld lohnt es sich viel mehr ohne eine Reisegesellschaft herzufahren. Also nicht nochmal mit der Reisegesellschaft sondern wenn dann alleine.

2. Januar 2020

Fahrt nach Paris von Düsseldorf in der Silvester Nacht

Wir (meine Freundin und Tochter) sind in der Nacht von 30. Dez um 23.30 Uhr von Düsseldorf nach Paris gefahren für nur ein Tag ohne Übernachtung.
Wir sind im Köln umgestiegen, und die Fahrt bis dahin war „Normal„ leider der andere Bus von Köln, in den wir mehr als 6 Stunden fahren sollten war nicht geeignet für eine lange Fahrt! Es war ein alter Bus. die Distanz zwischen die Sitzplätze war zu eng! Und man konnte nicht richtig der Sitz einstellen weil es zu eng war und für den Passagier hinter uns sehr ärgerlich auch war.
Der Bus hat 2 Etage wobei die Heizung unten in Ordnung war aber oben ganz hinten (wo wir waren) die Heizung extrem heiß.war! Man konnte schlecht atmen. Leider die Reiseleiterin hatte nie die Idee gehabt zu kontrollieren ob mit der Lüftung und Hitze des Buses in Ordnung ist. Sie saß unten und da war die Klimaanlage gut.
Ich hab die Reiseleiterin darüber informiert und nach 15 min ist oben sehr kalt geworden ! und so sind wir weiter nach Paris gefahren.
Bei der Rückfahrt. Der Bus kamm halbe Stunde mit Verspätung. Es wäre nicht schlimm gewessen wenn draußen eine normale Temperatur über die 5 Grade gehabt hätten. Leider war -2 und windig ! Wir haben auf den Bus gewartet an einer Haltestelle die nichts in der Umgebung gabt wo wir von der Kälte uns schützen könnten !
Da durch wurde ich krank. Der Bus kam, wir sind alle eingestiegen, die Klimaanlage war schön unten aber oben hatten wir das gleich Problem gehabt wie bei der Hinfahrt, es war einfach Kalt! Ich hatte die Reiseleiterin wieder informiert leider es ist nichts oben passiert und wir sind drin in einem Kühlschrank zurück gefahren !
Die Fahrt war richtig unbequem, es wäre ein bisschen besser geworden wenn die Klimaanlage richtig eingestellt gemacht hätten. Der Bus Fahrer sowie die Reiseleiterin haben garnicht geachtet ob alles in Ordnung für die Passagiere war und es gab keine Entschuldigung und Erklärung für die Verspätung des Busses !

1. Januar 2020

Paris-London Weihnachten 2019

Wir sind gerade erst vom Paris-London-Trip über Weihnachten zurückgekommen. Es lief alles super und nach Plan! Der Metrostreik in Paris hat zwar etwas beeinträchtigt, aber dafür kann Mango ja nichts. Es war eine tolle Reise und unser Reiseleiter Thomas und Hassan, der Fahrer, waren ein tolles Team. Wir sind erschöpft, aber dafür mit vielen tollen Eindrücken nach Hause gekommen. Vielen Dank!

30. Dezember 2019

Wir sinbid mit Mango Tours in London…

Wir sind mit Mango Tours in London gewesen, die Fahrt beinhaltete 2 Übernachtungen. Die Hinfahrt verlief sehr gut, es ging dann mit der Fähre rüber nach Dover. Die anschließende Stadtrundfahrt von ca. 3 Stunden hatte unserer Meinung nach zu wenig fotostopps. Auch bekamen wir erst sehr kurzfristig mitgeteilt, daß wir statt im Ibis Wembley im Wembley International wohnen. Wir empfanden das Personal dort als recht unfreundlich. Der Reiseleiter, recht kompetent besorgte auf Wunsch die oestercard, die bereits mit 10pfund aufgeladen war, wir aber gesamt pro Karte 15 Pfund zahlten. Das restguthaben könnten wir uns aber nicht erstatten lassen, da wir die Karte zurückgeben müssten, ohne Guthaben wäre diese deaktiviert, ganz prima. Nur zum allgemeinen Verständnis. 5 Pfund war der Preis für die Karte, 10 Pfund musste immer drauf sein, wir hatten also alle noch ein restguthaben von 4,40pfund,die wir nicht wieder bekommen haben. Gestern am letzten Tag ging es ab 8 Uhr zu den docklands, dort auch nur durchgefahren. IN Greenwich wurde gehalten, es waren aber noch alle Sehenswürdigkeiten geschlossen, auch die Toiletten waren noch zu. Der Reiseleiter erzählte noch etwas zu den Gebäuden dort. Dann hatten wir eine knappe Stunde, um uns dort umzusehen, und auf dem Street food market etwas zu essen. Es ging straff weiter mit der bootstour nach Westminster. Von dort aus fuhren wir nach Folkestone durch den Tunnel nach Calais. Eine Möglichkeit, die Toilette aufzusuchen war nur noch in diesem Zug möglich. Von Calais fuhr der Bus bis Düsseldorf ohne Pause durch, Getränke waren ausverkauft. In Düsseldorf ging der Reiseleiter von Bord, da er in der Nähe wohnte, für ihn ging es am nächsten Tag wieder nach London. Der busfahrer legte in Düsseldorf eine längere Pause ein. Wir sind dann ausgestiegen. Trotz der Kompetenz des Reiseleiters fanden wir diese Reise nicht wirklich gut organisiert. Schade.

30. Dezember 2019

Kurztrip Paris

Wir waren zum Kurztrip nach Paris. Es war alles super organisiert, gefahren hat uns Michael, er ist echt einprima Busfahrer. Patrizia unsere Reiseleitung, war auch großartig. Sie haben beid einen tollen Job gemacht. Sehr empfehlenswert.

1. Dezember 2019

Die fahrt mit dem flixbus nach Prag hat…

Die fahrt mit dem flixbus nach Prag hat super geklappt. In Prag wurden wir nach zwei Stunden von mango tours abgeholt. Die Touren mit Rico und der Gruppe verliefen die tage sehr gut, wobei man die lichterfahrt sich sparen kann. Das ilf hotel war schlechter als gewohnt, Badezimmer für kleine Menschen, unmodern und nicht sehr sauber. Das Frühstück kenne ich auch komfortabler, alte Gurken, Orangensaft war sehr dünn, sehr anonymer Raum mit lauter Geräuschkulisse. Personal war ignorant. Bauarbeiten während des Aufenthaltes. Das hotel ist nicht zu empfehlen.
Wir waren froh, mit flixbus zu fahren, die Busse sind wesentlich komfortabler.

5. November 2019

Juni 2019 - 2,5 Tage Amsterdam Tour

Die Tour war super organisiert. Wir sind pünktlich hin und zurück gekommen. Der Busfahrer war nett und kompetent, auch die Bustoilette hat funktioniert. Das Hotel war viel besser als erwartet, wir waren im Plaza Residence in Almere. Leider ist es außerhalb der Stadt, aber das hatten wir uns schon gedacht. Da sich der Almere Bahnhof allerdings direkt gegenüber vom Hotel befindet, ist es gar kein Problem nach Amsterdam zu kommen. Wir haben uns die Amsterdam City Card geholt und waren innerhalb von 20 min. in der Stadt. Ein besonderes Lob geht an unsere Reiseleiterin Magda. Sie macht diese Tour wohl schon seit Jahren, sie ist sehr nett, gut organisiert und sehr kompetent.

4. November 2019

London 4,5 Tage

Ich gebe 5*, auch wenn ich den negativen Bewertungen über die Busqualität zustimmen muss, wurde dies jedoch bei Mango Tours in den Beschreibungen als 3-4 * Busse deklariert und nicht als 5*. Ich glaube Mango Tours weiß, was Sie an Ihrer Reiseleitung Kathi haben. Sie war wirklich toll, genaues wie beide Busfahrer. Die Organisation war sehr gut, ich weiß wovon ich rede, denn ich war selber 20 Jahre Reiseleitung im Ausland und 4 Jahre bei einem Partyveranstalter

4. November 2019

London Tour 31.10.19

London Tour 31.10.19 - 3.11.2019. Reiseleiter Hendrik 1a. Immer für jeden da, alles toll erklärt. Ausflugsprogramm super. Aber der Bus war unkompfortabel. Blabla oder Flix wesentlich besser.Der Busfahrer hat sich nicht um die Fahrgäste gekümmert. Getränke ja aber widerwillig, kein Kaffee, Snacks usw. wie von Mango vorher beworben. Heimwärts gab es Probleme mit den Lenkzeiten was vom Busfahrer lautstark diskutiert wurde. Sorry aber als Fahrgast fühlt man sich da sehr unwohl. Da besteht Handlungsbedarf. Die Transfers wurden auch mehrmals von Mango geändert haben aber schlussendlich alle geklappt somit okay für mich. Gutes Preis Leistungsverhätnis.

3. November 2019

London Tour 1 vom 18.10.2019-20.10.2019

London Tour 1 vom 18.10.2019-20.10.2019 (7 Personen)

Mango hatte uns nicht wie gebucht in Erfurt abgeholt, sondern in Düsseldorf (ca. 400 km entfern – 8h Fahrt mit dem Flixbus).
Ich denke, das Mango viele Orte gar nicht anfährt, sondern nur in NRW startet, also verlasst euch nicht auf euren gebuchten Abfahrtsort!
Hinfahrt: 13.30 Uhr Start in Erfurt – 8.00 Uhr Ankunft in London
Der Mango-Bus hatte kaum Komfort, da war der Flixbus deutlich bequemer und besser!
Die Reiseleitung war von Anfang an genervt, da der Bus übervoll war.
Samstagabend standen mehrere Personen am falschen Brückenende - diese waren Frühs bei der Stadtrundfahrt nicht dabei und hatten deswegen ungenaue Infos!
Danach jagte sie im Eiltempo durch London.
Fragen stellen war nicht erwünscht – es gab Kundenunfreundliche Antworten!
Rückfahrt: 12.30 Uhr Start in London – 6.00 Uhr in Erfurt
Wir wurden gegen 22.00 Uhr in Aachen rausgelassen (geplant war Köln) und sind dann mit dem Taxi nach Köln gebracht wurden, danach ging es mit dem Zug zurück nach Erfurt.
Von 12.30. Uhr bis 22.00 Uhr haben wir KEINE Pause gemacht!
Als wir dann in Aachen umsteigen mussten, wollten wir noch kurz auf die Toilette und eine rauchen, da mussten wir uns von der Reiseleitung anhören ob wir daran schuld seien wollen wenn die anderen Reisenden den Anschlusszug verpassen. (die Toilette im Bus ist bereits übergequollen und wir waren seit 9,5 Stunden im Bus). Ich denke da ist eher in der Planung von Mango etwas schiefgegangen, uns da den Schwarzen Peter zuzuschieben ist sehr unfair!

Generell war die Kommunikation während der gesamten Reise kaum vorhanden – möglicherweise hatten wir einfach nur Pech mit unserer super zickigen Reiseleitung Chantal.
Es wurden keine Ansagen gemacht wo wir sind, wo wir als nächstes hinfahren, nicht einmal ob wir Zug oder Fähre fahren…

Auf der Rückfahrt wurde Trinkgeld für den Busfahrer gesammelt…
Fazit: London ist eine wunderschöne Stadt die man sich unbedingt anschauen sollte – allerdings NICHT mit MANGO-TOURS!

28. Oktober 2019
MGT Touristik GmbH-Logo

Antwort von MGT Touristik GmbH

Sehr geehrte Maria,
gerne wir auf Ihre Kritik genauer eingehen und Ihren erklären wie es zu den von Ihnen geschilderten Komplikationen gekommen ist.
Senden Sie uns doch eine Mail an info@mango-tours.de und wir werden uns Ihrer Kritik annehemen!
Beste Grüße Ihr MANGO Tours Team