Gleiche Problem - 3x bewiesen, dass ich gezahlt habe - keine Antwort - dann wurde das Inkassobüro beauftragt. Wieder das gleiche Spiel. Beweise geschickt - nun kam die Antwort, dass die Beweise ungült... Mehr ansehen
Briefe vom Inkasso und am nächsten Tag einen Brief von einer Rechtsanwältin bekommen für eine angebliche nicht bezahlte Bestellung aus dem 1.Quartal 2023! Keiner erreichbar, email existoert nicht, tel... Mehr ansehen
Vor über 2,5 Monaten haben wir eine Hüpfmatte bestellt (damit sie pünktlich zu Weihnachten da ist), bis heute keine Ware erhalten! Auf Emails wird Wochen später mit einer automatischen Antwort geant... Mehr ansehen
2023 bestellt, bezahlt und Ware erhalten. inkl. Bestätigungsmail von HABA bzw. Jako o. 06/2025 aus dem Nichts ein Schreiben erhalten „zweite Mahnung“ mit Androhung Inkasso und Zahlfrist von effektiv... Mehr ansehen
Informationen, die aus verschiedenen externen Quellen stammen
Lassen Sie sich im JAKO-O Online-Shop begeistern von ausgewählten Produkten aus den Bereichen Baby- und Kindermode, Spielen, Basteln, Natur-Entdecken, Lernen und mehr...
August-Grosch-Straße 28 - 38 , 96476, Bad Rodach , Deutschland
- 09564 / 929 11 12
- service@jako-o.de
- www.jako-o.de
Keine aktuellen Aufzeichnungen über Bewertungseinladungen
Hat keine negativen Bewertungen beantwortet
Frechheit
Ich habe Anfang Dezember ein Hüpfpolster zum Geburtstag meiner Tochter Mitte Januar bestellt. Leider kam es nie an und den Kundenservice habe ich nie erreicht. Auch die Zahlung über PayPam wurde vom Unternehmen nicht angenommen, somit ist zumindest kein Geld verloren gegangen. Dachte ich. Nun wird sich nach über einem Monat Verzug gemeldet und frech eine Rechnung gestellt - über Ware, die ich nie erhalten habe!

Keine Auswahl
Ich habe nach Oberteilen für meinen Sohn gesucht. In Größe 128 für Jungen wurde mir tatsächlich EIN Oberteil angezeigt. Wow! Nein Danke.

Endlich mal eine positive Erfahrung
Endlich mal eine positive Erfahrung!
Leider zu spät 😕
Hab in der Vergangenheit leider sehr schlechte Erfahrungen mit Jako-o gemacht. So so so tolle Ware, aber so hundsmiserable Organisation... Hab mich nun doch noch ein letztes mal getraut und mich auf Vorrat mit Kinderkleidung eingedeckt.
Was soll ich sagen? Diesmal kam die Bestellung viel früher als angekündigt! Wäre das die letzten Male schon so gewesen, hätte ich sicher öfter bestellt!
Retournieren werde ich nix - hab extra schon nur Dinge bestellt, die wir sicher behalten wollen. Qualität ist wie gewohnt hervorragend.
Es ist so schade um eine wundervolle Marke. Gescheitert an einer IT-Systemumstellung & Fehlentscheidungen vom Management 😕
Ich hoffe zumindest für die Spielzeugsparte Haba geht es weiter. Es gibt doch einige Haba Klassiker, die ich gerne noch irgendwann mal kaufen möchte!

Antwort von JAKO-O
Genau der gleiche Fall wie bei Renate…
Genau der gleiche Fall wie bei Renate Neumaier. Ich habe die Annahme, aufgrund der späten Lieferung, sogar verweigert. Ich habe eine Bestätigung erhalten, dass sie das Paket zurückbekommen haben. Dennoch erhalte ich eine Rechnung, die ich bezahlen soll.
Unglaublich enttäuschend, denn gerade bei diesem Anbieter hat man "Grundvertrauen".

Antwort von JAKO-O
Am 26. September habe ich eine Bestellung…
Am 26. September habe ich eine Bestellung aufgegeben, die am 17. Oktober eintraf. Ein Teil der Ware wurde von mir am 19. Oktober retourniert. Seitdem warte ich auf die Rückerstattung. Nach zahlreichen Telefonaten und E-Mails erhielt ich schließlich am 9. Januar eine Gutschrift. Trotz mehrfacher Übermittlung meiner Bankdaten habe ich bis heute keine Rückzahlung erhalten. Die Erfahrung war durchweg mit Ärger verbunden, weshalb ich dringend von weiteren Bestellungen abrate. Auch anderen, die bereits bestellt haben, empfehle ich, sich auf keine Retouren einzulassen. Ein solches Ausmaß an Verwirrung kann nicht möglich sein…

sehr unzuverlässig
Ich habe Mitte November 2023 eine Hüpfmatratze für meine Enkel als Weihnachtsgeschenk bestellt. Lieferzeit wurde mit maximal 5 Wochen angegeben.
Am 10. 1. 2024 habe ich eine Urgenz gesendet, wann die längst überfällige Lieferung erfolgt, zumal der Kaufpreis, gleich nach Bestellung, abgebucht wurde.
Außer der Information, dass ich Ticket Nr. ID 449120 habe und nicht weiter nachfragen soll, habe ich keine Auskunft erhalten.
Am 18.1.2024 wurde dann das Paket ohne Kommentar geliefert und heute am 5.2.2024 erhielt ich eine Rechnung über das Produkt, zahlbar innerhalb von 14 Tagen obwohl bei der Auftragsbestätigung angeführt wurde "der Gesamtbetrag wurde bereits beglichen"

Katastrophenladen - deshalb insolvenz
Ich habe am 10. Dezember 2023 für meinen Enkel eine Hüpfmatratze bei Jako O bestellt. Sie sollte noch vor Weihnachten geliefert werden. Telefonisch ist der Laden nicht erreichbar. Auf Mails gibt es keine Antwort. Die Bestellung ist bis heute ( 04.02.2024 ) noch als "in Bearbeitung" befindlich.
Es ist eine Frechheit. Unterirdischer Service mit absolut keiner Erreichbarkeit

Antwort von JAKO-O
Eine Katastrophe jemanden zu erreichen…
Eine Katastrophe jemanden zu erreichen und wenn dann Ware mit GLS verschickt wird, wird diese nicht zu gestellt. Weder per Mail noch am Telefon erreiche ich jemanden. Ich würde da nicht mehr kaufen, wenn der Shop nicht erschließen würde.
Ich habe es telefonisch mind 10 mal an mehreren Tagen versucht.

Es ist zum Heulen...
Ich habe in den letzten Wochen mehrere Bestellungen aufgegeben, die alle innerhalb der angegebenen Frist ankamen - trotz des "Ausnahmezustandes" in dem sich die Mitarbeiter befinden. Einmal habe ich den Kundenservice telefonisch kontaktiert, welches problemlos beim ersten Versuch gelang.
Es ist eine Schande, dass dieser tolle Shop schließt!
Ich wünsche allen Mitarbeitern alles Gute und Liebe für die Zukunft.

Mahnung trotz Zahlung
Mahnung trotz Zahlung. Leider habe ich die Bewertungen hier nicht vorher gelesen und bei Jako-o bestellt. Die Lieferung hat zunächst über einen Monat gedauert. Soweit so gut. Nun habe ich nach 3 Monaten eine Mahnung erhalten, obwohl der Betrag bei Bestellung per Kreditkarte gezahlt wurde. Da Unternehmen ist nicht erreichbar, es werden weder Anrufe beantwortet noch Emails. Zuvor hatte ich per Email angefragt wo denn meine Bestellung bleibt. Die Antwort erfolgte nach einem Monat als Bausteine automatisierte Email. Wenn jetzt meine Email Reklamation auf die Mahnung auch so lange dauert habe ich bereits das Inkasso am Hals. Da sind sie noch überraschend schnell. Wenn man das Unternehmen nicht mehr vernünftig leiten kann sollte man auch so fair sein den Laden zu schließen und die Fehler nicht von den Kunden ausbaden lassen. Meine Empfehlung: Auf keinen Fall mehr dort bestellen, denn auch wenn es gratis sein sollte, könnten sie in 3 bis unendlich Monaten noch eine Mahnung über den nicht gezahlten Betrag erhalten und geraten in Erklärungsnot. Auch das ganze Vorgehen ist dubios, es sind nur noch Kreditkarte und Paypal als Zahlungsmöglichkeit vorhanden, dennoch werden Erstattungen wie sonst üblich (überall mit Geldwäscheregelungen begründet) mit dem gleichen Zahlungsweg erstattet. Es wird nach Kontonummern zu Erstattung gefragt. Das könnte auch ein Zeichen dafür sein, dass Jako-o inzwischen von PP und KK für Zahlungen gesperrt ist. Auf jeden Fall läuft da nicht alles ganz sauber. Ich werde diesen Abzockversuch zur Anzeige bringen und auch den Verbraucherzentralen berichten.

Antwort von JAKO-O
Ein Stern ist wohl noch zu viel...
Ein Stern ist wohl noch zu viel...
Auch ich warte, wie offensichtlich viele andere, seit Oktober (!!) auf die Rückerstattung meiner via PayPal bezahlten Retoure. Zwar habe ich Mitte Januar dann endlich eine E-Mail erhalten, dass ich eine Gutschrift erhalte, aber anstatt diese dann einfach auch über Paypal abzuwickeln, wie es jedes andere Unternehmen auch macht, musste ich nun meine Bankdaten hinsenden, damit es überwiesen werden kann. Das Ende von der Geschichte: Ich hänge nun wieder in der angeblich endlosen Schlange an Email-Anfragen bei Jako-o und über die Servicehotline ist niemand erreichbar.
Eine Frechheit! So kann man auch zu Geld kommen!

Reagieren nicht
Auch ich habe leider schlechte Erfahrungen machen müssen. Da der Shop ja jetzt aufgelöst wird, ist es ja auch eigentlich egal, aber eine Antwort wäre trotzdem schön gewesen.
Ich habe am 13.12.23 ein Hüpfpolster bestellt, mit der Angabe, dass dieses in 4-5 Wochen geliefert wird. Am 11.01.24 hatte ich eine Mail geschrieben, bis wann ich mit der Lieferung rechnen kann. Bis heute 30.01.24 habe ich weder Info zur Bestellung, noch Antwort auf meine Mail erhalten.

Antwort von JAKO-O
Keine Rückzahlung für Rücksendung- VORSICHT!
Die Sparte wird bei Haba aufgelöst. Bestellt kann zwar noch immer werden, aber vollständige Rückzahlungen für bezahlte und retournierte Ware gibt es trot mehrmaliger Forderung nicht! Eine Teileückzahlung habe ich dank Paypal erhalten, aber den grössten Teil noch nicht (obwohl Ware im gleichen Paket aus gleicher Bestellung zurückgesandt). Nun habe ich den Paypal Käuferschutz in Anspruch genommen und hoffe so zu meinem Geld zu kommen. Einfach nur eine verantwortungslose Geschäftspraktik von HABA. Wird in Zukunft von uns boykottiert.

Antwort von JAKO-O
Wenn ich könnte würde ich null Sterne…
Wenn ich könnte würde ich null Sterne vergeben! Ich warte seit Oktober auf die Rückerstattung für eine Retoure. Es wurde mehrfach versprochen dass das Geld überwiesen wird, aber ich habe bis heute kein Geld erhalten und glaube auch nicht mehr dass JAKO O dies noch tun wird. Ich rate absolut ab, in diesem Shop zu kaufen.

Antwort von JAKO-O
Gibt es bei diesem Onlineshop überhaupt…
Gibt es bei diesem Onlineshop überhaupt einen Service? Ich habe mich bereits mehrmals mit Fragen zu einer Reklamation an den Support gewendet, jedoch erhalte ich keine Rückmeldung.
Das Produkt wurde mit mehreren offensichtlichen Mängeln geliefert. Eine Qualitätskontrolle erfolgt offensichtlich auch nicht.
Sehr, sehr schlecht und nicht kundenorientiert.

Antwort von JAKO-O
Ich würde am besten null Sterne…
Ich würde am besten null Sterne abgeben.
Lieferzeiten zu lang. Der Kundenservice meldet sich erst nach 2 wochen und meint eine Stornierung ist nicht möglich trotz noch nicht versendeter Ware und trotz der verspäteten Antwort ihrerseits.
Dann schickt man die Ware zurufen und erhält nach Monaten die Gutschrift. Was ist da eigentlich los.

ACHTUNG!!! Jakoo versendet FALSCHE MAHNUNGEN
Nachtrag:
Ich habe eben bei jakoo angerufen. Sogar jemanden erreicht! Sehr nette Dame! Systemfehler, sagte sie, kein Einzelfall, und kümmert sich drum 😊. Danke!!!
ACHTUNG!!!
Jako o versendet falsche Mahnungen!!!
In meinem Fall waren es gleich drei an der Zahl: Eine betreffend eine Bestellung vom November, zwei weitere betreffend zwei Retouren-Gutschriften von Anfang Januar. Jakoo fordert von mir insgesamt 214,93 Euro - alles ohne jegliche Rechtsgrundlage!!!
Nachdem ich ALLE(!) Rechnungen zu ALL MEINEN(!) Bestellungen vollumfänglich über Paypal bezahlt hatte (ich habe alles heute minutiös nachgeprüft), habe ich mich mit den Daten des Mahnschreibens genau hingesetzt. Ich habe in mehreren Stunden Arbeit recherchiert und die Fehler gefunden: Im Jako-o-System ist in 2 Fällen meine Rechnungsnummer mit einer völlig falschen, nicht zu meinem Konto gehörigen Auftragsnummer verknüpft worden; hinter der dritten Mahnung vermute ich das gleiche Problem!
Folgende Mail habe ich gerade an Jakoo versendet (wird sie gelesen werden...?). In der Hoffnung, andere Kund/innen zu warnen und eine baldige Reaktion von Jakoo zu erhalten, hänge ich hier den Text meiner mail an:
Liebes Jakoo-Team,
mit Entsetzen habe ich von Ihnen am 25.1.24 per mail drei Mahnungen erhalten, die alle jeglicher Rechtsgrundlage entbehren:
1. Zur ersten Mahnung - Belegnummer 7001542083
Es werden 27,53 Euro von mir gefordert.
Die Rechnung mit der Nummer 7001542083 in Höhe von 65,95 Euro habe ich allerdings per Paypal am 18. November 2024 in voller Höhe bezahlt.
ACHTUNG: Bitte prüfen Sie, ob nicht versehentlich meine Rechnungsnummer in Ihrem Computersystem mit einer falschen Auftragsnummer verknüpft worden ist!!! (zu diesem Problem siehe sogleich, Punkte 2 und 3).
2. Zur zweiten Mahnung - Belegnummer 7001763518
Es werden 75,39 Euro von mir gefordert.
Hier ist etwas bei Ihnen böse durcheinandergeraten!!!:
Unter der o.g. Belegnummer 7001763518 sind mir am 5. Januar 2024 58,24 Euro per Paypal zurückerstattet worden (Retoure). Ursprünglich bezahlt hatte ich per Paypal 93,93 Euro am 13.11.2023.
Auf Ihrer Gutschriftmeldung ist die ursprüngliche Rechnungsnummer (7001385151) mit einer völlig falschen Auftragsnummer verknüpft worden!!!
Die richtige Auftragsnummer zu meiner Rechnung 7001385151 lautet: 9001510226!!
Auf Ihrer Gutschriftmeldung ist die Rechnungsnummer mit der falschen Auftragsnummer 9001883553 verknüpft worden!!!
Einen Auftrag mit dieser Nummer habe ich aber niemals aufgebeben!!!
3. Zur dritten Mahnung - Belegnummer 7001763520
Es werden 112,01 Euro von mir gefordert.
Auch hier ist etwas bei Ihnen böse durcheinandergeraten!!!:
Unter der o.g. Belegnummer 7001763520 sind mir am 5. Januar 2024 86,65 Euro per Paypal zurückerstattet worden (Retoure). Ursprünglich bezahlt hatte ich per Paypal 381,39 Euro am 7.11.2023.
Auf Ihrer Gutschriftmeldung ist die ursprüngliche Rechnungsnummer (7001349062) mit einer völlig falschen Auftragsnummer verknüpft worden!!!
Die richtige Auftragsnummer zu meiner Rechnung 7001349062 lautet: 9001500234!!
Auf Ihrer Gutschriftmeldung ist die Rechnungsnummer mit der falschen Auftragsnummer 9001883562 verknüpft worden!!!
Einen Auftrag mit dieser Nummer habe ich aber niemals aufgebeben!!!
Ich fordere eine umgehende Aufklärung und Zurücknahme der drei fälschlich versandten Mahnungen.
Ich war über viele Jahre eine treue Stammkundin und bin entsetzt über diesen Vorgang.
Mit freundlichen Grüßen, xxxxx

Achtung nicht bestellen!!!
Achtung nicht bestellen!!!
Das Unternehmen ist insolvent. Für Retouren gibt es keine Erstattung mehr. Ich diskutiere seit Wochen mit dem Kundenservice, der kaum zu erreichen ist.

Schlechter Kundenservice
Die Kleider von Jako.O haben ja noch eine gute Qualität, daher auch zwei Sterne. Was aber wirklich mehr als unseriös ist, dass man von retournierten Artikeln das Geld nicht mehr zurückbekommt und aufs Mails keine Antwort erhält. Da ich per Paypal gezahlt habe, habe ich nun das Problem dort gemeldet.
Bei Jako.O werde ich nie wieder kaufen.

Zufriedener Stammkunde
Ich kann gar nicht die ganzen schlechten Bewertungen verstehen bzw. nachvollziehen. Ich bin nun schon seit ca. 4 Jahren ein treuer Kunde von Jako o und habe bisher noch keine negativen Erfahrungen gemacht. Sicherlich ist die Versandzeit mit 2 Woche nicht gerade flott, jedoch wird dies wohl aufgrund des hohen Bestellaufkommens sein.
Ich war und bin mit Jako o sehr zufrieden und finde es mega schade, dass es die Marke / den Onlineshop bald nicht mehr geben soll. Wir haben dort nämlich sehr gern für unsere Kinder bestellt.