Banner for Insta360

Insta360 Bewertungen 1.559

TrustScore 4 von 5

4,0

Ich habe für meine X5 einen FlexiCare-Plan abgeschlossen. Jetzt ist eine Linse zerkratzt. Fall geschildert…Ich soll die gesamte Kamera einschicken und die Servicepauschale 37,99€ bezahlen. Ich... Mehr ansehen

Unseriös. Es wird mit einem Preis von 149,00€ für die ACE PRO geworben. Einen Tag später wird meine ordentliche Bestellung, angeblich auf meinen Wunsch rückerstattet. Es hätte eine Anomaly im System g... Mehr ansehen

Ich hatte ein Problem mit einem Projekt. Zunächst hat man mir versucht per Email zu helfen. Als dies nicht von Erfolg gekrönt war, hat sich ein Supportmitarbeiter aufgeschaltet und mein Problem gelöst... Mehr ansehen

Über die Kamera muss man nicht sprechen... Topp... Brauchte den Kundenservice wegen dem Selfistick welcher Probleme machte. Muss sagen absolut Super. Hätte nicht gedacht dass es so etwas heute noch... Mehr ansehen

1. Elektronikunternehmen

Insta360 creates boldly innovative products that help people capture and share their lives. With a "Think bold" mindset, Insta360 is reimagining the limits of action cameras, 360 VR cameras and traditional photography solutions. Powered by AI, the brand's video editing software is revolutionizing the way creators make engaging content. Insta360 is dedicated to helping a new generation of athletes, creatives, adventure travelers and professionals bring their ideas to life.

4,0

Gut

TrustScore 4 von 5

Hat 97 % seiner negativen Bewertungen beantwortet

Antwortet meist innerhalb von 48 Std.

Achtung, versteckte Bankgebühren!

Das Unternehmen sitzt in China. Bei der Bezahlung mit Kreditkarte werden Transaktionsgebühren fällig, die im Shop nicht ausgewiesen sind und erst bei der Bankabrechnung angezeigt werden. Da die bestellte Go 3 nicht rechtzeitig verschickt werden konnte, habe ich die Bestellung storniert. Das Geld wurde prompt zurücküberwiesen - aber wieder wurden Gebühren abgezogen. So habe ich in Summe 14 Euro für nichts bezahlt.

11. März 2024

Achtung:Store.insta360.com verlangt…

Achtung:Store.insta360.com verlangt versteckte Zusatzkosten für Auslandsüberweisung . Diese Kosten sind im Onlineshop nicht ersichtlich, kommen dann nach der Bezahlung. Nach Rücksprache mit meiner Bank da die Überweisung nach Hongkong ging.

28. Februar 2024

Kann die schlechten Bewertungen nicht nachvollziehen

Kann die schlechten Bewertungen nicht nachvollziehen.

Vor allem was den Support angeht, kann sein das es Mal anders war, aber Stand 2023/24 ist vor allem dieser großartig.

Kamera: Ace Pro, Paket kam aus Deutschland, obwohl beim Hersteller in China bestellt, Lieferzeit unter 48h zu Weihnachtszeit: am 21.12. um 23:00 bestellt, am 23.12. Vormittag war das Ding da - Expressversand auf Kosten des Absenders, der mit Sicherheit eh eingepreist ist aber dennoch.

Jede noch so blöde nachträgliche Frage zum Produkt bzw. dos und don'ts nach dem Kauf wurde bis dato innerhalb von 5-6 h via Supportforum ausführlichst beantwortet, teilweise, je nach Tageszeit, und die Zeitzone berücksichtigt sogar deutlich schneller.

5 Sterne sind hier absolut gerechtfertigt.

4. Januar 2024

Adapter für 45,99 Euro!?!

Adapter für 45,99 Euro Selfie-Stick!?!

Ich habe eine Insta360 AcePro mit Zubehör bestellt. Dabei war ich auf der Webseite unter Zubehör und habe aus dem "kompatiblen Zubehör" mir einiges ausgesucht.
Unter anderem einen Selfie-Stick der als kompatibel angezeigt wird. Jedoch kann dieser nicht befestigt werden, da eine entsprechende Aufnahme fehlt. Ich soll nun für den 29,99 Euro teuren Selfie-Stick einen 45,99 Euro (+15 Euro Versand) Adapter kaufen. Der Support gibt an, dass das doch im Kleingedruckten der Unterseite des sogenannten "kompatiblen Zubehörs" steht, dass dieser benötigt wird. Kosten knapp 60 Euro für einen knapp 30 Euro teuren Stick, ohne den die Kamera für mich nicht nutzbar ist. Nein danke!
Ich schicke die gesamte Bestellung jetzt zurück, ich benutze keine Produkte von Herstellern, die so einen Umgang mit Kunden pflegen.

6. Dezember 2023

Lahmer Versand aus China !

Lahmer Versand aus China !

- Am 22.11. eine Kamera dort bestellt. Angegeben war das ganze mit "Versand innerhalb von 2 Tagen". Das wurde schon nicht eingehalten.

- Am 28.11. laut Insta360 endlich verschickt

- Am 30.11. erst wirklich Verschickt (laut Fedex Status wurde das Paket an dem Tag übernommen)

- Am 3.12. dann endlich aus China verschickt

- Nun liegt es seit heute ( 4.12.) morgens in Dubai City ich wette auch hier wird es wieder mehrere Tage rumliegen.

Selbst Billigversender wie TEMU oder Aliexpress bekommen es hin schnell zu liefern, teilweise in unter einer Woche.

Hinzu kommt noch, das nicht wirklich Transparent ist das man hier im Ausland bestellt. Unten auf der Seite ist eine deutsche Firmenadresse angegeben. Man arbeitet hier mit bewusster Täuschung der Kunden.
Wieso ein Unternehmen wie Insta360 das nötig hat ist mir absolut schleierhaft.

4. Dezember 2023

Komplettersatz nach Reparaturanfrage

Meine insta360 X3 ist aus den fahrenden Auto gefallen, was die Linse stark verkratzt hat (und das Gehäuse). Hab mich dann an insta360.com gewendet und ein Reparaturauftrag angeleiert. Das ersetzen/reparieren der kaputten Linse hätte 104,-€ gekostet + Versand. Warum-auch-immer stand da, dass ich ~150,-€ zahlen soll. Hab ich gemacht und woila.... Ich habe eine brandneue Kamera in noch eingeschweißter Verpackung bekommen. Meine alte Kamera war schon arg ramponiert (hat mir auf Hawaii, Fiji und Mauritius gute Dienste geleistet). Jetzt habe ich eine brandneue Kamera. Kann mich über den Service nur bedanken. Top!

18. Oktober 2023

Lächerlich

Lächerlich, Anfang August das neue unsichtbare Unterwassergehäuse gekauft für den Urlaub. Nach über einem Monat hat es diese tolle Firma nicht geschafft, die benötigte Firmware dafür in der App bereitzustellen! Ich habe keinen PC wo man es über Umwege über die Micro SD installieren kann! Unglaublich wie schlecht, das grenzt schon fast an Betrug! Nun sitze ich hier mit meinem tollen Gehäuse im Hotel und kann es nicht nutzen! Nie wieder Insta360 für mich!

6. September 2023

Ein wenig Wasser reichte für einen Totalschaden, trotz genauer Prüfung

Keine Antwort seit Wochen auf ein Email an die Servicestelle wegen einem Treiber für die Software, warum man sich für den PC nicht gleich einen passenden auf deren Webseite runterladen kann. Aber das aller schlimmste und so hatte ich mir meinen Urlaub mit dieser neu gekauften Kamera mit sämtlichen Zubehör nicht vorgestellt. Der erste Versuch unter Wasser zu Filmen scheiterte mit dieser Kamera! Nach völligem Check und gleich nach Nasswerden der Kamera, Totalausfall und kaputt! Dachte zuerst der Akku vielleicht nur leer, dann sah ich, in diese trat etwas Wasser ein, wischte diese so gut als möglich trocken bei sehr warmen Wetter, Akku eingesetzt und nichts ging einzuschalten. Dann räumte ich diese weg und nach einiger Zeit hab ich noch mal nachgesehen und diese Kamera war brennheiß und hätte ich den Akku nicht entfernt, will ich gar nicht wissen was dann passiert wäre. Sehr sehr enttäuschend Ich trau mich ja schon wetten, selbst nach dem einschicken wird nichts dabei rauskommen und fast € 1000,- sind nicht gerade wenig.

1. Juni 2023

Alles aus China

Alles aus China, Retoure wird einem extrem erschwert! Alles wird x mal hinterfragt. Widerrufsrecht kennt man nicht. tut euch das nicht an, lieber dji! Bereue dass ich die insta flow gekauft habe.

20. Mai 2023

Schlechte Qualität des Insta360 Winter-Bundle

Habe eine Insta360 One RS mit Winter Bundle, 3 Akkus und anderes Zubehör bestellt.

+ Versand war unproblematisch und schnell -> FedEx
+ gut verpackt
+ Die One RS ist gut, es gibt keine Probleme damit

- Der Brustgurt passt nicht an die One RS da keine J-Hooks mitgeliefert werden. Die muss man sich anderswo besorgen
- Der Brustgurt wirkt sehr minderwertig
- Die Rohrklemme aus dem Winterbundle ist aus Plastik
- ich dachte ich kaufe in Deutschland, aber das Paket kam aus China. Somit keine Möglichkeit irgendetwas zu reklamieren oder umzutauschen.
- Die Bewertungen auf der Insta360 Website sind Fake. Ich konnte keine Möglichkeit finden, eine Bewertung zu schreiben.

Ich denke, ich würde nicht nochmal bei Insta360 kaufen.

17. April 2023

Problem mit Lieferung - lag an FedEX, Produkt klasse!

Ich habe leider auch über den Shop bestellt, weil es den Artikel bisher sonst nirgends zu kaufen gab. NIE WIEDER!!! Es lag aber nicht an Insta360! FedEx: erst 2 mal Liefertermine - nur die Ware nicht geliefert und nun ist das Paket verschwunden, man weiß nicht, wo es ist. Ich habe Insta eine Frist gesetzt, wenn das Paket nicht kommende Woche auftaucht, will ich mein Geld zurück!!! UPDATE: nach etlichem Hin- und Her-Schreiben habe ich nun eine Rückerstattung meines Geldes erhalten, Geld war am selben Tag auf meinem Konto. PROBLEM ist FedEX: inzwischen Bestätigung, dass Paket verschwunden ist.
Ich habe inzwischen über AMAZON bestellt: das Paket war nach 2 Tagen bereits da!!! Und nun den Gimbal getestet: ein Superteil, bin von Insta360flow begeistert.

21. April 2023

Insta360 1 Inch Version Katastrophe

Insta360 1 Inch Version

Positiv:
- die Kamera funktioniert

Negativ:
- viel zu überteuerter Preis
- Bedienung nicht gerade intuitiv
- Möglichkeiten der Nachbearbeitung in der Kamera mangelhaft (Aufhellen nicht möglich)
- Software nicht ausgereift, erkennt gekoppelte Kamera nicht (da hilft nur Neustart)
Frontlinse aus Kunststoff (zerkratzt super schnell)
- Service unglaublich unverschämt teuer. Die Linsenabdeckung kostet im Falle eines Kratzers für eine Seite 250 Euro! Das Plastikteil kostet vielleiche 20€! Pure Abzocke!
- Leider meine letzte Insta-Kamera. Mit solcher Serviceabzocke kann man die Kunden verjagen!

Ich bin fertig mit Insta360

15. April 2023

Ein Stern ist schon zu viel!!!!!!

Ein Stern ist schon zu viel!!!!!!! Ich hatte auf der Seite bestellt ohne zu wissen das mein Mann ebenfalls wo anders zu Ostern bestellt hatte und wollte stornieren…. Jetzt fing das Chaos an! Schon die zweite Mail in der ich mich rechtfertigen muss warum ich storniere möchte und wo alternativ bestellt wurde… Antworten kann ich nur weit weg von zu Hause sonst kommt immer: ihre Mail wurde vom Empfänger abgewiesen. Man könnte meinem die haben meine IP Adresse geblockt um das ich nicht stornieren kann. Hab nun einen Fall bei PayPal auf gemacht

9. April 2023

Kein Aprilscherz! Hardware miserabel

Die Insta360 One X2 besitzt keinen Hard Reset. Geht ein Firmwareupdate schief ist die Kamera schrott und muss eingeschickt werden. Normalerweise wird nach einem Hardware Reset sofort die SD Karte ausgelesen und die Firmware geladen, jedoch bei Insta60 nicht, weil man diese Sicherheitsfunktion einfach nicht gemacht hat und so gibt es viele Nachrichten darüber. Ist mir jetzt auch leider passiert mit der One X2 und muss sie zurück zum Händler bringen. Als nächstes die Aufnahmebegrenzung von 30 Minuten wegen Einfuhrgesetze, da eine Kamera die länger als 30 Minuten aufnehmen kann höher besteuert wird. Mit dem Firmwareupdate 1.0.59 verkürzte Insta dann die Aufnahmedauer auf 29 Minuten, da wohl bei der Überprüfung die 30 Minuten um eine Sekunde überschritten wurde. Für den teuren Preis, was Insta360 verlangt ist die Aufnahmebegrenzung ein großer Nachteil für die Nutzer und mehr Gewinn für die Firma. Die angegebene Wasserdichtigkeit von 10 Meter ist oft nicht wahr, viele berichte, das ihre Kamera defekt ist nach Wasserberührung. Die Qualitätskontrolle scheint also nicht besonders zu sein bei der Firma. Auch wenn Insta Ihre Cams wie X, X2 oder X3 als ActionCam anbietet so ist es keine, größere Erschütterungen wie ein ActionCam sie meistert und führen zur Verwacklung und die Linsen sind sehr kratzempfindlich (Der kleinste Kratzer bedeutet das aus für die Kamera. Die Kameras werden mit 5,7k angegeben im 360 Grad Modus für den ganzen Bereich, so bleibt nach Bearbeitung der 16:9 Bildausschnitte etwas weniger als Full HD übrig. Dem Hype und der unzählig gekauften Influencer auf YouTube von Insta360 sollten sie nicht so viel glauben schenken und vieles wird dort nicht gesagt.
Aufgrund von Qualitätsmängel kann ich die Produkte nicht empfehlen und hier muss jeder wissen ob er soviel Geld übrig hat für eine Spaßkamera und mit der nicht besonders hohen Bildauflösung klar kommt und viel bearbeiten muss um ordentliche Ergebnisse zu erzielen. Meine geht jetzt zur Reparatur zum Händler zurück und um eine Erfahrung und Enttäuschung mehr was die technische Qualität dieser Geräte angeht.

1. April 2023

Insta 360 auf keinen Fall beim Hersteller bestellen

Auf deutscher Webseite bestellt. Keine Rechnung mit Umsatzsteuerausweis erhalten. Sehr lange Lieferzeit 5Wochen. Lieferung war unvollständig. Der lange Selfie Stick war bei meinem Ultimate-Kit nicht dabei. Bis heute keine Reaktion!
Für mich ist das Betrug am Kunden. Bloß nicht auf der Herstellerseite bestellen. Ich hatte die Kamera für Weihbischof 2022 bestellt. Bis heute keine Reaktion auf meine Rückfragen.

25. Februar 2023

Sorgen umsonst!

Mir ging's so wie einigen anderen hier, dass ich zuerst auf der seite bestellt habe und danach hier die schlechten Bewertungen gelesen und mir sorgen gemacht habe.
War aber umsonst! Donnerstags Ware bestellt und wurde am MONTAG mit DHL Express (aus China) geliefert.
Bin total zufrieden!:)

19. Februar 2023

Bodenslose Frechheit der Kundenservice

Bodenslose Frechheit der Kundenservice! Es gibt zwar eine Schaltfläche für stornierung , man muss sich dann aber td mit einem Mitarbeiter herumschlagen der 10 mal fragt warum man Stornieren will!

9. Januar 2023