J'ai commandé le 10 avril 25 fraisiers gariguette et 12 mara des bois..livraison le 21 , les fraisiers dans des sacs en plastiques complètement secs et morts ..j'ai pû en repiquer 2...j'ai l'impress... Mehr ansehen
Das sagen Bewerter
Comme tous les ans, je commande mes semences chez Baumaux et la qualité est de nouveau au rendez-vous. Tout est parfait ! Concernant les plants, je regrette le minimum de commandes imposé qui a fait q... Mehr ansehen
Malheureusement, les bulbes sont arrivés en mauvais état. À part un lot qui est arrivé en bon état, la plupart des autres racines étaient abîmées ou cassées — un seul ensemble était vraiment intact à... Mehr ansehen
Bon taux de germination sur l'ensemble de la commande. On est parfois un peu surpris du nombre assez réduit de graines dans un sachet (pour certaines variétés). L'information manque parfois de clarté... Mehr ansehen
Unternehmensdetails
Informationen, die aus verschiedenen externen Quellen stammen
Depuis 75 ans, l'entreprise Graines Baumaux vend par correspondance (catalogues et site internet) des graines, des jeunes plants (les Bomottes®), des plants aromatiques et condimentaires, des plants potagers greffés, des végétaux d'ornement et des arbustes fruitiers ainsi que du matériel de jardinage et de décoration extérieure.
Kontaktinformationen
BP 100, 88500, MIRECOURT, Frankreich
- 03 29 43 00 00
- contact@baumaux.com
- www.graines-baumaux.fr
Hat 27 % seiner negativen Bewertungen beantwortet
Antwortet meist innerhalb von 24 Std.
Ils sont top !
Commandes livrées très rapidement a des prix très sympas et de super résultats au jardin. Tous les ans j'ai eu des sachets de graines en cadeaux ! L'an dernier il manquait un article, je l'ai reçu quelques jours après dans un nouveau colis. Ils sont au top ! Je recommande les yeux fermés.
Tout est très bien !
Une déception totale et in fine un correctif
Fruitier cher mais lilliputien ( tronc de 42 cm !!!) arrivé en outre avec une couronne détruite pendant le transport ( problème d'arrimage dans l'emballage) !
Pommes de terre en putréfaction dans un filet.
Service client non réactif...
Une catastrophe.
Cliente depuis plusieurs années, et très déçue, je vais aller ailleurs.
...
...
Suite à une reconnaissance du problème et à un remboursement, je corrige ma note initiale...et laisserai une "deuxième chance" à Baumaux.
L'an passé j'ai reçu des plants de…
L'an passé j'ai reçu des plants de pommes de terre dont certains étaient pourri , aucun geste de BAUMAUX
par contre j'avais des fraisiers qui étaient magnifiques.
Cette année j'ai recommandé les mêmes fraisiers et j'ai reçu des racines nues sans feuillage et minable
J'ai fait une réclamation et demandé un remboursement , BAUMAUX à refusé de reprendre ces racines.
j'estime que c'est de l'arnaque
ILS ONT PERDU UNE CLIENTE
BAUMAUX EST A FUIR
BAUMAUX EST A FUIR

Antwort von Graines Baumaux
Toujours des colis impeccables.
Toujours des colis impeccables.
Depuis quelques années que je commande chez Baumaux , pas de soucis aussi bien que les semences et
les plants. Bien pour les plants de pommes terre reçu
ce jour.
Merci.
Client demande le remboursement
J attends toujours mon remboursement ou les remplacements de mes plaintes golden Kiwis. Les muscat Kiwis j en veux pas.
J'ai commandé 5l de vermiculite
J'ai commandé 5l de vermiculite. Je mesure à la réception avec un container de 2l. Résultat : 3,25l !!!
Je téléphone et bonne réaction (même si au tel la personne doute), on me renvoie la vermiculite. Je mesure et il n'y a que 3,25 litres !!!
Quoi conclure de la chose !!! Est-ce une arnaque ou une erreur de machine !!!

Client tres mécontent
Bonjour, Je suis client chez Baumaux depuis plus de 10 ans.Mais aujourd'hui je suis tres mécontent surtout de la part du transporteur GLS.Un colis de graines qui devait arriver le 28 janvier .Je suis toujours en attente de réception .Le transporteur annonce son arrivée le 3 et puis le 4 .De la grande fumisterie .Et de la part de Baumaux Calme plat ,on répond pas ... Je paye 7€ de frais de port pour un petit colis de graines ,je trouve cela ABUSIF
Sachet incomplet
Client régulier des Graines Baumaux, j'ai passé ma commande annuelle ( Cde PJWNOHLAD du 25/01/2025 ). A la réception j'ai été particulièrement surpris du contenu du sachet de graines d'aubergine GOBI ( ref. 43385P ). Il est bien noté que le sachet ne contient que 25 graines; il n'y en avait que 22 dont 5 étant tellement minables que je ne vais même pas essayer de les semer. C'est nul !....
Enorme déception avec mes 2 dernières commandes
Suite à la résolution rapide du problème je réévalue mon avis. Un grand merci aux Graines Baumaux !
Gros problème avec ma dernière commande, j'ai envoyé ce message :
Cette solution ne me convient absolument pas !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Je n'ai pas de véhiscule.
Si une solution n'est pas pas trouvée je ne commanderai plus jamais auprès des graines Baumaux et je le ferai savoir !!!!!!
Bien cordialement,
Denis FAVRE
De: "GLS France"
À: "denis favre
Envoyé: Vendredi 23 Janvier 2026 11:37:50
Objet: GLS France | Votre colis est disponible en Relais GLS
livraison parfaite et beaucoup…
livraison parfaite et beaucoup d'attention apportée à la satisfaction client
Les clients d'aujourd'hui attendent une réponse rapide et ne veulent pas être ignorés.
Mon problème ne concerne pas tant Graines Baumaux eux-même que le transporteur auquel elle fait appel. (GLS) Pour la troisième année consécutive, ma commande est perdue ou retardée sans aucune explication, et je n'ai aucun moyen de savoir où elle se trouve. Lorsque j'ai contacté Graines Baumaux par téléphone, car ils semblaient avoir ignoré mes courriels pendant trois jours, ils m'ont demandé d'attendre encore quelques jours, car ils devaient se renseigner auprès du transporteur. Ma livraison a déjà au moins cinq jours de retard, et il m'est déjà arrivé que mes colis soient acheminés vers des centres de relais situés à plusieurs kilomètres.
Quand je leur ai demandé pourquoi ils ne faisaient pas appel à un transporteur plus fiable comme La Poste, ils ont refusé de me répondre.

OK OK OK OK OK OK
TRÈS SATISFAIT
Eh bien j’ai reçu ma commande très bien emballée, pas de casse, avec des arbustes de qualité inégalable avec un choix très varié, des cadeaux en plus, des conseils de plantation ….J’achète BAUMAUX depuis plus de 20 ans et je n’ai jamais été déçu…
Des commandes de mars à décembre ensemble Correct sauf bomottes et plants
Site bien une fois habituée même si pas évident quand on ne connait pas forcement où chercher, quelle terminologie, les semences sont de qualité, super germination même quand pas conditions ideales mais le "vivant" bomottes et plants c'est la loterie bien ou catastrophique (cassés, malade...), les outils super contentes comme les mini serres, emballage et les plus dans les colis sont appréciables comme le transporteur qui est l'un des rares dans la qualité du transport, j'ai fait bien plus de commandes que prévus vu la qualité mais je n'acheterais plus de produits démarrés, je deteste jeter l'argent par les fenetres même si certains ont été remboursé, dés reception j'aurais du de suite faire une reclamation pour tous les plans, bomottes en mauvais état sans tenter de les sauver, bemol aussi pour deux plants en pot de 1,7litre, ils venaient juste d'être rempoter et mal puisque un vide entre les racines et la terre donc tromperie sur la taille réelle du systéme racinaire et erreur induisant la mort du plan par arrosage inadapté les quelques jours avant plantation vu que racines pas en contact avec la terre et donc la captation eau non faite, en plus les plants n'étaient pas top à leur arrivée, çà n'a pas aidé, l'état des plans et bomottes ne pouvaient qu'être visible à la préparation, au vu de la réception, je trouve le fait d'envoyer des produits en piteux état, cassés malades, pas top, si interimaires, les responsables de secteur devraient faire attention en amont, en résumé je recommande l'achat des semences et de l'outillage, matériel engrais, emballage quasi parfait, je deconseille les bomottes et les plants, confiance absolu au transporteur, frais de port competitif qui fait la différence avec la concurrence dans le prix global, surtout quand produits en promo
J’ai bien aimé le choix de graines (et…
J’ai bien aimé le choix de graines (et autres) très riche et intéressant ;
- le petit livret fourni avec des conseils très importants à suivre pour la réussite des plantations ;
- et aussi mes contacts mél et téléphone faciles et responsifs.
Ça m’a donné envie de faire une autre commande !
Très satisfait de mes commandes
Toujours très satisfait de mes commandes chez Graines-baumaux.fr. Livraison rapide, toujours très bien emballé et arbres fruitiers de qualité. MERCI.
Depuis des années je commande chez…
Depuis des années je commande chez graines-Baumaux et je suis toujours très satisfaite !
Déçu , a éviter
Déçu , 3 arbres fruitiers commandés . Emballé dans le carton tête bêche et agrafé sur le carton donc ne peuvent pas bouger. La personne qui a fait l'emballage a du forcer car celui du milieu a toutes les branches de cassés . Un autre a subit également de la casse . 100€ de commande . A fuir pas du tout sérieux
Produit répondant à mon attente
Produit, conditionnement parfaits
Erfahren Sie mehr über die verschiedenen Arten von Bewertungen.
Hier finden Sie 8 Tipps für das Schreiben von Bewertungen.