Bin durch Zufall auf die Seite gekommen und hatte mich im Forum angemeldet, da dort einige interessante Leserkommentare standen. Nach ein paar Tagen wurde ich ohne einen Grund gebannt. Es scheinen woh... Mehr ansehen
Eine äußerst unfreundliche und undurchsichtige Seite, vor allem, was den Foren-Bereich angeht. Beiträge werden kommentarlos gelöscht, zensiert oder verschoben. Zudem scheint es nicht unüblich zu sein... Mehr ansehen
Gute IT Seite mit positiver Foren-Moderation. Das Forum einer IT-Seite sollte nicht zum Spielball des Rechtspopulismus werden, und dafür setzt sich Golem ein.
Der Tonus der Artikel, die Moderation als auch Userschaft ist politisch auffällig stark in eine gewisse Richtung unterwegs. Kommentiert man sachlich dagegen, wird man von beiden Seiten zerrissen, de... Mehr ansehen
Informationen, die aus verschiedenen externen Quellen stammen
Golem.de - IT-News rund um die Uhr. Taeglich aktuelle Nachrichten aus den Bereichen Hardware, Software, Telekommunikation, Internet und Games (Computerspiele). Auch per E-Mail Newsletter.
Deutschland
- www.golem.de
Das haben sich andere Leute angesehen
Einseitige und gekaufte Berichte.
enttäuschendes Fazit eines Altusers
Die Leute hinter Golem geben sich jede Mühe, noch die letzten User zu vergraulen.
Neben unzähligen Pressemeldungen zu E-Autos und Waffenherstellern verschwindet jeder halbwegs interessante Beitrag hinter einer Bezahlschranke.
Dazu ein äußerst empfindlicher Moderator im Forum und eine mobile Seite, die nach Jahren immernoch springt wegen Werbebannern.
Thema verfehlt
Keine Ahnung was ein Ukraine-Liveticker, ein Artikel über chinesische Flugabwehr oder ein chinesischer Militärballon, der über die USA fliegt bei den IT-News verloren hat!?
Mein Account wird ständig gelöscht und wenn ich doch mal durchkomme um meine Meinung zu sagen finde ich mich auf der Trollwiese wieder. Sehr frustrierend!
Die Tests von Marc Sauter habe ich sehr gerne gelesen. Warum der wohl nicht mehr bei golem arbeitet...
Einfach nur noch dummheit
Einfach nur noch dummheit, die Ganze redkation schreibt jedes mal einfach irgendetwas ohne Sinn und Argumenten. Die zahlen und Fakten werden oft einfach ignoriert.
Verkommen zum IT-Boulevard
Golem.de ist zu einer reinen IT-Boulevardseite verkommen, anstelle IT für ITler aufzubereiten.
Sozusagen "Die Bunte" der IT-Welt.
Auch ist Golem bei ITlern vor allem für die Kommentare bekannt, die durch weltfremde Meinungen und Aussagen nur so strotzen, gepaart mit einem sehr hohem toxischen Anteil.
Da Golem aber wohl weiß, dass deren Kommentarbereich sozusagen deren "Steckenpferd" darstellt, wird man das auch so belassen.
Ich denke die Masse der Nutzer besucht Golem nur genau deswegen: Die Kommentare zu lesen.
2 Sterne, weil ich bei golem zumindest den Trigger über manche Fachthemen bekommen, deren Details ich dann woanders lese.
Politische Werbung und Lügen
Nicht gekennzeichnete Regierungswerbung, absolut korrupter Verein unter dem Deckmantel über IT zu berichten werden Regierungskonforme Werbeartikel (Faust dicke Lügen) ohne Kennzeichnung eingestreut. Golem ist eine absolut unseriöse Frittenbude.
Clickbait und Clicksammler, keine Recherchen
Die Seite berichtet zu einigen Themen ausschließlich negativ. Bspw. jeden Tag gibt es 3-5 Clickbait Nachrichten zu Elon Musk oder einer seiner Firmen. Die Artikel sind oft copy und paste und konzentrieren sich stets auf einseitig negative Berichterstattung. Eigene Recherchen gibt es auf der Seite nicht mehr sondern die News werden oft von unbestätigten Personen oder sogar Gerüchte und Meinungen zu den Themen als Nachrichten/Fakten verkauft.
Die Berichte sind oft falsch, übertrieben negativ dargestellt und die Redaktion hat einen starken Drang bestimmte Personen zu diskreditieren.
Die Nachrichten auf dieser Seite sind nicht mehr ernst zu nehmen.
Unprofessionell und unrecherchiert
Absolut unprofessionelle Berichterstattung, kein Bezug zur Realität und nur auf Click-baits aus.
Meidet diese Seite.
Interessante Arikel und das auch noch…
Interessante Arikel und das auch noch kostenfrei.
Ich lese dort häufiger...
Wie Heise.de
Wie Heise.de
gut im Accounts Shadow zensieren. Typisch deutsch, immer schön ausgrenzen, nur weil man bestimmt gewichtete Aussagen nicht erträgt. Einfach lächerlich, fern jeder demokratischen Streitkultur, die man immer gerne für sich beansprucht. Vollkommen unseriös und ungebildet im Verständnis zu Allem.
MEIDET DIESE SEITE
MEIDET DIESE SEITE
Gerade Ihre Spiele Berichtserstattung ist eine reine Katastrophe! Die Spoilern 100 Stunden und mehr schon im TITEL!!! Tipp, diese Seite niemals öffnen!
Insgesamt in Ordnung
"IT News für Profis" stimmt nicht immer ganz. Teile der Artikel sind sehr einseitig oder wirken sehr werblich obwohl sie nicht als Werbung markiert sind. Man kann aber oft darüber hinwegsehen bzw. klicken und nur die Artikel lesen die einen interessieren. Es werden viele Themengebiete abgedeckt. Besonders spannend finde ich die mehrseitigen Artikel die in die Tiefe gehen und beispielsweise konkrete Projekte behandeln wie das aufsetzen eines Ad-Blockers mit Pihole.
Berichterstattung war mal ausgewogener
Ich lese Golem seit sehr vielen Jahren. Leider hat die Qualität der Berichterstattung in den letzten Jahren stark abgenommen. Inzwischen gibt es sehr viele IMHO Artikel, die meist vor allem die negative und abwertenden Meinungen des jeweiligen Redakteurs wiederspiegeln. Das ist in einem IMHO (in my humble opinion) Artikel sicherlich nicht ganz falsch, aber diese unausgewogene Meinungsmache sollte doch eher in einem Kommentar unter einem ausgewogenen Artikel landen, statt die negative Einstellung eines Redakteurs in einem derartig prominenten Format zu verpacken und damit eine besondere Meinung gegenüber den Lesern zu forcieren. Meinungsfreiheit ist gut, wichtig und richtig, aber wie gesagt in meinen Augen nicht in dieser Form. Die "Golem.de Bühne" sollte eine möglichst ausgewogene Berichterstattung bieten, in den Kommentare unter den Artikeln kann jeder seine volle Meinung zum Thema zum Ausdruck bringen, auch über ein besonderes Thema verärgerte Golem Redakteure.
Die IMHO Artikel sind dann auch selten gut und ausgewogen recherchiert. Das Publikum scheint es zu erfreuen, wie man oft in den Kommentaren unter den Artikeln lesen kann. Immerhin sind diese Artikel als persönliche Meinung gekennzeichnet, allerdings findet sich diese negative Einstellung oft auch in anderen Artikeln wieder, die nicht als "IMHO Artikel" veröffentlich werden.
Ausgewogene und fundiert recherchierte Berichterstattung gehört bei vielen Golem Redakteuren der Vergangenheit an. Bitte Golem, besinnt euch wieder auf eure alten Werte und berichtet über aktuelle und neue Technologien soweit möglich wertungsfrei.
wenig ausgewogen
wenig ausgewogen, z.T. unsachliche Darstellung
Die Qualität der Artikel hat deutlich…
Die Qualität der Artikel hat deutlich nachgelassen. Hat inzwischen eher was von einer Boulevard Zeitung. Schade
Aktuelle IT-News
Bin seit Jahren Leser bei euch. Aktuelle Nachrichte zum Bereich IT. Manchmal zu viel Werbung, aber noch im Rahmen.
Argumentationfreies Personal
Manchmal werden Foreneinträge blockiert. Früher gab es fähige Mitarbeiter die auf Nachrichten reagiert haben oder gleich bei dem löschen eines Beitrages einen Grund angaben. Heute nicht mehr. Also:
Vorsicht bei Konflikten mit den Mitarbeitern. Anstelle einer Antwort wird einfach das Konto gelöscht. Auch eine Art von Betreuung. :)
Hypokraten
Von der reinen Technischen Seite sind die Artikel akzeptable, kommt es jedoch zu Spielbewertungen oder Äußerungen die die Meinung der Redakteure beinhalten sind die Artikel gelinde gesagt eine Zumutung.
Aktuelles Beispiel Golem beschwert sich über fehlende Optionen zur Sklavenhaltung in Anno 1800 und bezeichnet eine Wirtschaftssimulation die nichts mit der realen Geschichte zu tun hat als zitat "umschreiben der Geschichte". Wenige Monate zuvor bejubelte Golem Battlefield 5, welche eine einarmige Piratin beinhaltet, sowie eine Frauenquote die zur zeit des 2. Weltkrieges garantiert nicht existierte.
Golem.de eine Redaktion bestehend aus SJW's.
Leider hat GOLEM:DE sein eigentliche…
Leider hat GOLEM:DE sein eigentliche Darseinsberechtigung längst über Bord gewofen. Am Anfang strotzte es vor Wissen und Info. Heut zu Tage strotzt es nur noch so vor FAN-Boy spinnereinträge sowie Werbung ohne Ende.- Ferner, möchte ich von einer sogenannten IT- Profi seite nicht mit Politik zugedröhnt werden . also behaltet euren SHIT.Schade Golem, please go back to your roots. and fire some so called " Writers" of yours....
Top aktuelle Nachrichten
Meine Erfahrung mit golem.de ist hauptsächlich positiv. Ich habe golem.de vor pc-welt.de gefunden und als ich mir dann die Berichte bei denen angeguckt habe, war ich verdutzt wie weit diese golem.de hinterherhinkten. Wenn man aktuelle Nachrichten haben will im Zusammenhang mit technischen Themen ist man bei golem.de richtig. Des Design der Webiste ist außerdem sehr übersichtlich und schön anzusehen.