Golem.de Bewertungen 66

2,3

Bin durch Zufall auf die Seite gekommen und hatte mich im Forum angemeldet, da dort einige interessante Leserkommentare standen. Nach ein paar Tagen wurde ich ohne einen Grund gebannt. Es scheinen woh... Mehr ansehen

Eine äußerst unfreundliche und undurchsichtige Seite, vor allem, was den Foren-Bereich angeht. Beiträge werden kommentarlos gelöscht, zensiert oder verschoben. Zudem scheint es nicht unüblich zu sein... Mehr ansehen

Gute IT Seite mit positiver Foren-Moderation. Das Forum einer IT-Seite sollte nicht zum Spielball des Rechtspopulismus werden, und dafür setzt sich Golem ein.

Der Tonus der Artikel, die Moderation als auch Userschaft ist politisch auffällig stark in eine gewisse Richtung unterwegs. Kommentiert man sachlich dagegen, wird man von beiden Seiten zerrissen, de... Mehr ansehen

1. Softwareunternehmen
  2. Medienunternehmen
  3. Pressedienst

Informationen, die aus verschiedenen externen Quellen stammen

Golem.de - IT-News rund um die Uhr. Taeglich aktuelle Nachrichten aus den Bereichen Hardware, Software, Telekommunikation, Internet und Games (Computerspiele). Auch per E-Mail Newsletter.

2,3

Mangelhaft

Die Moderation ist inzwischen genauso…

Die Moderation ist inzwischen genauso wirr und willkürlich wie bei Heise und Telepolis. Ich kann den Leuten nur raten, sich abzumelden und die Abos zu kündigen. Freie Meinungsäußerung nur, wenn es der Moderation passt. Selbst sachbezogene und relevante Kommentare werden entfernt, verschoben oder der Nutzer wird direkt gesperrt, weil er Pro AfD und/oder gegen Grün ist.

21. Oktober 2024

Boulvardesk

Leider verkommt der Gratisteil von Golem immer mehr zu einer boulvardesken Komödie wo sich ein Clickbaitartikel an den nächsten reiht. Die Forenmoderation macht einen grausigen Job. Früher war da mehr Effort spürbar.

7. Oktober 2024

Schlecht, einfach schlecht

Kann es sein, dass Golem mal gut war und bis mehr davon übrig geblieben ist? Mit wurden von Google in letzter Zeit so viele so schlechte Artikel gezeigt, dass ich Golem jetzt geblockt hab. Was dort für ne Grütze geschrieben wird ist nicht mehr normal. Fehlerhaft, Clickbait, falsch oder nur halb aus dem Original übersetzt usw....

27. August 2024

Was ist aus Golem nur geworden

Was ist aus Golem nur geworden. War mal ein sehr gutes Magazin mit IT relevanten Inhalten.
Davon ist man nun meilenweit entfernt. Da ist selbst Computer Bild um Welten besser. Nur doch Boulevard, abgeschriebene Artikel, viele Fehler in den Artikeln, inhaltliche Fehler und Meinungen, die nicht in das Weltbild der Redakteure fallen werden einfach gelöscht. Es ist ein Magazin für Querdenker geworden.

12. August 2024

Vorsicht

Schreibt man etwas im Forum was gegen das vorherrschende linke Paradigma verstößt, bekommt man instant ein Hausverbot, unmöglich so ein Verhalten. Auch bei sachlicher und unprovokativer Schreibweise. Abweichende Meinungen sind in der deutschen Journaille grade nicht erwünscht und werden pauschal als Hassrede und undemokratisch abgetan!

29. Juli 2024

Noch eine Clickbait-Website

Golem.de ist im Grunde einfach nur eine weitere Clickbait-Seite. Der Seitentitel („IT-News für Profis”) verspricht etwas ganz anderes, als die Seite dann tatsächlich liefert. Ich finde diese Seite aus journalistischer Sicht absolut inakzeptabel. Die meisten Artikel sind so ähnlich wie Erfahrungsberichte aus jedem x-beliebigen Technikforum. Natürlich mit einer entsprechenden Portion „subjektiver Meinung”. Manchmal sehen die Artikel auch wie Werbung aus, sind aber nicht als solche gekennzeichnet. Kritik von Nutzern wird entsprechend der Nutzungsbedingungen gelöscht. Manchmal werden auch Artikel von englischsprachigen Seiten schlecht übersetzt und als eigener Artikel verkauft, obwohl man im Artikel selbst einen Link zum Original findet. Die Artikel sind aber oft nicht wirklich fundiert, sondern basieren vielmehr auf Hörensagen. Eigene Recherchen finden da leider nicht statt oder fließen zumindest nicht in den Artikel ein.

Golem.de ist keine Seite, die man sich antun sollte. Es gibt nichts, was man verpassen könnte.

16. Juli 2024

Desinformation

Golem fällt bei mir schon unter die Kategorie Desinformation. Da gibt es Artikel , die nicht als imho gekennzeichnet sind , aber deutlich erkennbar negativ biased sind und der Autor selbst auch zugibt, biased zu sein. Wenn man das anprangert, wird man gesperrt (es sind keine Beleidigungen gefallen, ich achte auf meine Wortwahl)…golem ist aus journalistischer Sicht unbrauchbar. Ganz sicher werde ich auch kein Geld für plus Artikel bezahlen für Artikel, die ich als Desinformation sehe.

15. Mai 2024

War mal gut

War mal gut, ist nun nur eine unbedeutende Seite im Netz. IT News für Profis, das war einmal. Heute ist es nur eine weitere Clickbait Seite, die nichts mehr seriösem Journalismus zu tun hat. Es geht darum, Geld in die Kassen zu spülen, egal zu welchem Preis. Schlampig recherchierte Artikel, IT reicht von Autos, über Politik bis Umweltthemen - aber mit IT hat es nur noch wenig zu tun. Viele registrierten User haben eine sehr zweifelhafte Ansicht vom Weltgeschehen. Man lässt sie schalten und walten, während andere zensiert werden. Wer nicht in das Golemweltbild passt, hat das Nachsehen. Alles in allem sehr unseriös

1. Juni 2024

Leute für Dumm erkaufen wollen

Schlecht in der Berichterstattung und noch mehr in dessen Recherche.
Weiter will golem.de mit Absolut falschen "Sparangeboten" Klicks sammeln.
Aktuelles Beispiel hierfür (24.03.24)
AVM Fritzbox 7590 AX auf Amazon um 100 € günstiger.
Statt 319€ (hat die Box noch nie gekostet) jetzt für nur 219 €.
Ich persönlich habe mir die Box auf Amazon im September 23 für reguläre 209 gekauft.
Solche Firmen wie Golem die Kunden einfach für dumm verkaufen wollen, gehören in die Insolvenz geschickt. Aber nur wenn man den Verantwortlichen selbst an den Geldbeutel geht.

24. März 2024

Es kommt regelmäßig zur politischen…

Es kommt regelmäßig zur politischen Zensur und dann bekommt man regelmäßig mäßige Inhalte geliefert. Auch das Bezahlabo hat da nicht wirklich bessere Inhalte geliefert, was bei den Clickbait hinter der Bezahlschranke sehr ärgerlich ist.

26. Januar 2024

Früher(!) IT-News

Früher hervorragende IT-News.
Heute leider nur noch Klatsch, Tratsch, Clickbait und politische Zensur im Forum.
Öffis, seid ihrs?

8. Januar 2024

Früher gehörte Golem neben heise zum…

Früher gehörte Golem neben heise zum täglichen Standardprogramm, heute gibt es nur noch eine Mischung aus teilweise schlecht oder gar nicht recherchieren Artikeln zu IT und IT-fremden Themen. Kommt endlich zurück zu euren Wurzeln!

6. Dezember 2023

It-News für ... Warum gehts fast nur um Autos?!?

Der Webauftritt von golem.de gehörte genau wie heise.de zur Standardkost beim Frühstück oder eben nach Feierabend. Lesen tue ich meist auf einem Tablet und das ist nur noch eine Qual mit diesen Werbeseuchenseiten. Man ist am Lesen und dann kommt rechts eine neue Werbung und die ganze Seite skaliert um und man muss schauen, wo war man. Das es dann gefühlt manche Tage nur um Elektro-Autos geht statt um IT, nervt dann noch obendrein.

golem.de - blacklisted, bye bye
Achja heise.de genau die gleiche Schei...

24. November 2023

Ich weiß nicht viel über Golem

Ich weiß nicht viel über Golem.DE, außer dass ich manchmal Artikel lese, insbesondere bezüglich Elektromobilität. Nun kann es sein, dass ich einen Tesla – Fan Boy bin, aber ich fahre seit 70.000 km einen völlig problemlosen Tesla. Auch mein TÜV nach drei Jahren war absolut mängelfrei. in allen Tesla Artikeln von Golem fällt mir auf, dass tendenziös gegen die Marke argumentiert wird und zum Teil die Technik wirklich nicht verstanden wird. Auch in dem aktuellen Tesla Model 3 Artikel werden viele Fehler besprochen, die an meinem Fahrzeug noch nie aufgetreten sind. Immer wieder werden die anderen Hersteller gelobt oder als Maß herangezogen . Und auch diese habe ich bereits gefahren und mich gegen diese entschieden, weil die positiven Berichte darüber die in Golem geschrieben werden, einfach nicht stimmen: so zum Beispiel der niedrige Energieverbrauch des Mercedes EQ E. Bei hohen Geschwindigkeiten das stimmt so einfach nicht. Aber es gibt eben Hater und Fan Boys, und es gibt bezahlte Presse.

18. November 2023

Ist dies Ihr Unternehmen?

Kostenfreien Account erstellen