ABSOLUT UNZUVERLÄSSIG Am 14.11.2025 kam per E-Mail die dreiste Aufforderung, ich solle "Geduld haben, die Lieferung komme, manchmal dauert es regional länger" – zu meiner nicht gelieferten Ware,... Mehr ansehen
Gamestar und Gamepro waren mal die Top Magazine. Leider haben sie sich in eine komplett andere Richtung entwickelt. Viel Werbung und eine Menge clickbait, welche von der Redaktion verteidigt wird.... Mehr ansehen
Leider ist Politik bei der GameStar wichtiger als ein gutes Handwerk. Wenn ein Spiel eine bestimmte politische Gesinnung unterstützt wird es automatisch besser bewertet und selbst die schwersten F... Mehr ansehen
Ich erinnere mich noch an die Zeiten, als Jörg Langer dort das Sagen hatte. Damals war die Gamestar die Nummer 1, was Spielejournalismus anging. Heute findet man dort vornehmlich Clickbait-Artikel, di... Mehr ansehen
Seit 1997 ist GameStar die wichtigste Anlaufstelle für Gamer in Deutschland, Österreich und der Schweiz. GameStar.de bietet aktuelle Testberichte, Previews, Videos, News, Spieletipps, Guides und Podcasts für alle Gamer, denen gute Spiele wichtig sind. Die GameStar-Community ist dabei die perfekte Diskussionsplattform für PC-Spieler und Hardware-Experten. Bei der Online-Mitgliedschaft GameStar Plus gibt es zusätzlich exklusive Tests, mehr Podcasts, riesige Guides und besondere Reportagen für Rollenspiel-Helden, Hobbygeneräle und Singleplayer-Fans – von Experten, die wissen, was gespielt wird. GameStar Plus ist außerdem frei von Bannern und Werbespots. 17.000 Gamer sind mit inzwischen mit dabei! Jeden Monat packen wir alles wirklich Wichtige zum entspannten Schmökern ins neue GameStar-Heft, das im Abo mit exklusivem Abocover versandkostenfrei nach Hause kommt. Zusätzlich erscheinen mehrmals im Jahr ultra-dicke GameStar-Sonderhefte zu Blockbuster-Themen wie Diablo 4, Anno 1800 oder Flight Simulator und widmen sich auf bis zu 200 Seiten Guides, Tipps und Lösungen zu einem einzigen Spiel. Auf GameStar.de/Tech dreht sich alles um Gaming-Hardware, Technik im Allgemeinen vom Smartphone bis zum Fernseher und die besten Deals und Angebote. Und auf GameStarPC.de finden Gamer die perfekten Gaming-PCs. Konfiguriert von Spielern für Spieler, gebaut von CSL/Boostboxx in Deutschland. Videos ohne Ende zu allen Themen rund ums Gaming, Gaming Hardware und Tech gibt's bei Youtube unter https://www.youtube.com/@gamestar
Ridlerstraße, 55, 80339, München, Deutschland
- +49 (0) 89 244 136 606
- kundenservice@gamestar.de
- www.gamestar.de
Hat 3 % seiner negativen Bewertungen beantwortet
Antwortet meist innerhalb von 1 Monat
Das haben sich andere Leute angesehen
Einfach Traurig
Es ist einfach nur noch traurig, der YT-Kanal ist nochmal ne ganze Ecke schlimmer. Vorhin mal ein " 20 Spiele die muss man gespielt haben" Video gesehen..Davon gefühlt mehr als die hälfte irgendein Indiemüll.
Was vermisse ich die Gameone Zeiten, da war wirklich jedes 2te empfohlene Spiel einen versuch wert und man wurde fast immer Positv überrascht.
Wenn die Gamestar irgendwas Klasse findet gehen bei mir schon die " Finger Weg, Müll" Alarmglocken an.
The Golden Age is over
Verkaufen Moral und Anstand für jeden Penny
Verkaufen Moral und Anstand für jeden Cent, den sie kriegen können.
Hatte mal ein Print-Abo und wollte dann GameStar Plus haben. Dafür sollte eigentlich ein rabattierter Preis veranschlagt werden, was man mir auch schriftlich zusicherte. Habe dann Plus geholt und den Rabatt nicht erhalten. Also wer seine Kunden um jeden Euro betrügt, hat die Pleite verdient. Die GameStar wird nie mehr auch nur einen Cent von mir erhalten.

Antwort von GameStar
Nicht mehr zu empfehlen
Ich hatte fast 20 Jahre ein GameStar-Abo und immer gerne gelesen. Mit der Zeit wurden Spiele immer unwichtiger, es wurden Kampagnen gestartet um Entwickler und Autoren in ein schlechtes Licht zu rücken, weil der Redaktion die Ansichten nicht gepasst haben. Kritik seitens der Leser ist unerwünscht, es heißt hier "Friss oder stirb". Dem Leser wird eine politische Agenda übergestülpt, dem er sich zu fügen hat, oder er wird gesperrt, wenn man von deren Meinung abweicht. Dafür ist mir mein Geld zu schade. Traurig was aus dem ehemals besten Spielemagazin geworden ist. Zum Glück gibt es noch Magazine, wo die Spiele im Vordergrund stehen und wo die Redakteure nicht auf dem hohen Ross sitzen und meinen die Leser Belehren zu müssen und jeder sich unterzuordnen hat.
Lieber politisch korrekt, als gaming.
Habe dort eigentlich immer mal gerne reingeschaut. Jetzt haben sie sich dazu entschieden lieber auf die politische Schiene zu springen. Noch dazu werden Meinungen von Redakteuren hinter einer paywall von Gamestar+ versteckt. Denkt bitte mal genau nach warum ihr so unbeliebt geworden seid und versucht es mal wieder mit dem was euch damals so angenehm gemacht hat. In der jetzigen verfassung kann ich die Gamestar nicht gut heißen.
Unter aller Säugende Nutzvieh
Unter aller Säugende Nutzvieh (Wortlaut nicht nutzbar). Kein Zugriff ohne Paywall, Rückmeldungen an den Support werden konsequent als Spam blockiert.
Danke für Nichts, Schmutz-Seite.
Leider komplett gegen die Wand gefahren…
Leider komplett gegen die Wand gefahren die gute alte Gamestar. Die 10% Inhalt, die kein Clickbait oder Werbung sind steckt hinter der Paywall. Jeder einzelne Test, jeder Artikel. Die Restlichen 90% der Seite ist Clickbait, offensichtliche Werbung und als Artikel getarnte Werbung.
Schon Schade, dass es mit einem Urgestein der Branche zu hart bergab gehen musste.
Absolut nicht mehr lesenswert...
Nicht nur, wie schnell, sondern auch, wie fest man gegen die Wand fährt, ist wichtig!
Wenn ihr auf Clickbait, Affiliate Links, Saugroboter, endlos viel Werbung, schlechte Tests, kaum nützliche Infos und undifferenzierte Meinungen hinter einer Playwall steht, seid ihr bei Gamestar genau richtig!
Besuche diese Seite seit 10 Jahren und damals gab es auch schon Grund zu meckern, das ist aber kein Vergleich.
Die Seite ist nur noch ein Schatten ihrer selbst, viel Fassade und nix dahinter, dafür an allen Ecken Affiliate Links und die Aufforderung ein Abo abzuschließen.
Recherche und interessante Themen, quasi Fehlanzeige, es wird oberflächlich irgendwas abgetippt, was den Mitarbeitern in den Sinn kommt.
Es werden Meinungsartikel geschrieben, die vielleicht nett zu lesen sind, aber absolut Null Mehrwert besitzen.
Artikel werden recycelt und dann nichtmal aktualisiert.
Ich hab das Gefühl, die Redakteure sitzen in ihrem Home-Office und schauen, was da so rum liegt, ob das jetzt ein iPhone, eine Lampe, ein Toaster oder Stuhl ist, egal, ein paar belanglose Zeilen abgetippt, vielleicht noch nen Affiliate Link eingebettet, fertig!
Und das beste, wenn man Kritik übt, unbequem wird, wird man gesperrt, ohne vorherige Verwarnung, ohne Ansage, ohne die Möglichkeit, das eigene Konto zu löschen, die Admins tun es nämlich nicht, auch nach mehrmaliger Anfrage.
Gendern, Woke und 🤦
Gendern, Gendern, Gendern.
Nein, bei euch muss man ja sagen:
Gendern*innen, Gendern*innen, Gendern*innen
🤦
Größter Müllhaufen inzwischen
Größter Müllhaufen inzwischen.
Seitdem die Ogs weg sind wird dieser Laden von Tag zu Tag schlechter. Man denkt sich schlimmer geht’s nicht mehr und dann kommt das nächste Müllvideo von AKK in dem sie mal wieder eine Liste vorließt die schon 579 mal vorgelesen und sowieso von anderen erstellt Wurde. Hälfte der Themen sind so weit von Gaming entfernt dass man denkt nab hat den falschen Kanal angeklickt. Kein einziges Video ist fehlerfrei. Ob Informationen oder technisch. Offensichtlich gekaufte Tests. Die Redakteure sind so
Unqualifiziert wie es nur geht. Meinungen darf man bei denen auch nicht haben da man direkt zensiert und gebannt wird. Lieber jeden Tag 12 Videos mit Klickbait Titel raushauen anstatt ein gutes. 1,5 Mio treue Abos reichen nicht, man muss mit jedem tastendruck mindestens 100 weitere generieren. WENN mal was interessantes auf der Seite geschieht ist es hinter der paywall, weil die gamestar wie wir wissen die einzige Quelle für Informationen ist.
Es hört einfach nicht auf bei diesem Müllhaufen von laden mit negativen Punkten. Gucke eigentlich nur noch ab und zu weil noch 2 GameTube Jungs da sind. (Wobei der eine (Fritz) auch inzwischen seine Seele verkauft hat an den Laden).
Gott sei dank ist dieser Laden in München und für mich als noch junger erwachsener zu weit weg gewesen um dort anzufangen als ich noch davon geträumt (und eigentlich die möglichkeit) hatte. heute hoffe ich jeden tag dass der laden endlich dicht macht.....
Ganz armseliger Verein.
Ganz armseliger Verein.
Nur Werbung und Klickbait
Wenig Inhalt, mies recherchiert
Betteln um Plus Abonnenten
Und zensieren in den Kommentaren alle Meinungen, die nicht dezidiert links/grün sind und Beifall für den Müll klatschen, der da geschrieben wird. Die News sind so oft falsch/halbseiden, da kann man gleich ChatGPT als Chefredakteur einstellen.
Zeit dass die Gamestar eingestellt wird - es gibt deutlich bessere
GameStar war mal gut
GameStar war mal gut. Mittlerweile ist es ein von Zensur triefender woker Witz. Den Verein kann man nicht mehr ernst nehmen. Clickbait Titel, schwachsinnige Artikel und nur politisches rum Geheule.
Woker Mainstream
Woker Mainstream, der zur Erziehung gedacht ist. Hat nichts mehr mit seriösem Spielejournalismus zu tun.
Gamestar war mal richtig cool. Sehr traurig und schade.
Woke Zwangsumerziehungsmaßnahmen
Ich kenne die Gamestar seit 1998. Freudig hatte ich mein erstes Heft in der Hand.
Leider wird seit ein paar Jahren eine massive woke Umerziehungskampagne durchgeführt.
Der hochproblematische Test von Atomic Heart wobei russische Entwickler zumindest indirekt für den Krieg verantwortlich gemacht wird und die Gendersprache sind da nur die letzten „Sargnagel“ in einem Magazin, welches früher mal richtig gut war.
Alles, was dem immer kleiner werdenden Meinungsspektrum auf deren Seiten zuwiderläuft, wird gesperrt oder, wie auf dem YouTube-Kanal passiert, "geshadowbanned".
Am besten komplett boykottieren. Eine solche Umerziehung muss man nicht auch noch durch das eigene hart verdiente Geld unterstützen.
Gamestar - Qualität war mal...
Habe das Heftabo "ab 18 XL" nach 19 Jahren gekündigt. Die Printausgabe taugt nicht mehr als Indikator, was zu spielen lohnt, dafür ist zu wenig drin.
Previews und Tests werden immer weniger und hinken drastisch hinter dem her, was man vor 10, 15 oder gar 20 Jahren bot. Und das heute mit einem so großen Team plus der Gastautoren in Zeiten einer Spieleflut auf Steam & Co..
Stattdessen ausufernde, schnarchige Essays und Meinungsstücke, z.B. wie ein Autor heute das erstmalige Durchspielen von mal 5 (RDR2), mal über 20 Jahre alten Titeln empfindet (Gothic1).
Die DVDs taugen nichts mehr. Der Käufer dient nur noch als Resteverwerter. Quasi alle Videos sind schon teils Wochen früher über GS.de oder YT kostenlos abrufbar. Der "exklusive" Rückblick auf vor 10 Jahren ist da kein Verkaufsargument!
Das Startmenü diente einst nur als Highlight-Seite, mit dann x Videos pro Unterkategorie. Heute ist es alles was man bekommt. Naja, wozu überhaupt DVDs? Internetverbindung! Da kriegt man 10mal mehr auf GS.de und YT für lau. Oder 1000mal mehr von anderen Kanälen auf YT - in vergleichbarer Qualität.
Auf der anderen Seite schöpft man wiederum aber auf der Website nochmal über das Online-Abo GSPlus kräftig ab. Immer mehr interessanter Kram verschwindet hinter dem grünen Plus-exklusiv-Indikator. Natürlich nicht Perlen wie "Die 20 besten Serien zur Alphabetsuppen-Community" zum Pridemonth. DAS sollte ja jeder mal sehen, gell?
Und hier hat eine Spieleseite mit einer plumpen gesellschaftspolitischen Positionierung endgültig ihre Kompetenzen überschritten. Die Moderatoren sind voreingenommen und schlicht überfordert. Wer nicht ihrer Meinung ist, dessen Kommentare werden recht schnell ausgeblendet oder der Account gesperrt. Und dies entgegen der eigenen Kommentar-Regeln ohne vorige Ermahnung oder Verwarnung. Man weiß ja nicht einmal mehr, wer da deine Kommentare sperrte. Keine Verantwortungsübernahme oder die Möglichkeit einer Diskussion.
Und wenn sie wissen, dass sie bei einem Thema eh auf verlorenem Posten stehen werden, wird die Kommentarfunktion gleich von den Mods deaktiviert. Hauptsache Clickbait! Schuster, bleib bei deinen Leisten! Man hat sich hier in ein Territorium vorgewagt, für das man nicht qualifiziert ist. Testet Spiele, testet Hardware! Der Unsinn rund um Hogwarts Legacy war ein Belastungstest, den auch die GS nicht bestanden hat.
Wie tief ist man gesunken? Nun, GS feiert 2022 das 25jährige Heft-Bestehen auf der Webseite mit einem Gewinnspiel. Wer darf nicht mitmachen? Heftkäufer oder -abonnenten. Nur für GSPlus´ler. Applaus!
Ruiniert durch Woke Agenda
Seitdem immer mehr der Artikel auf Gamestar in der grauenhaften Gender-Sprache geschrieben sind ("... hier finden die Spieler*innen..."), besuche ich die Seite nicht mehr.
Ich will neutrale Berichterstattung zu Spielen lesen und nicht permanent die Woke Agenda ins Gesicht gedrückt bekommen. Das Magazin ist für mich gestorben. Zum Glück gibt es noch Seiten die normales Deutsch benutzen!
Clickbait und Woke
Gamestar war mal früher besser aber heutzutage kann ich mir ihre politische Arbeit nicht geben...
Gamestar war mal lange die beste Zeitschrift
Gamestar war mal lange die beste Anlaufstelle für Computerspiele für mich und viele andere.
Aber man merkt, dass seitdem Herr Klinge Chefredakteur wurde die Seite eine starke politische Richtung eingeschlagen hat bei der nur noch die Richtung und nicht mehr die Qualität zählt, nach dem Motto "Meine Meinung oder keine Meinung ist richtig".
Die Doppelmoral daran ist ja, dass sie immer versuchen ihre eigene politische Meinung in Testvideos einzubauen aber dann nur Kommentare akzeptieren die mindestens links von grün stehen. Alles andere wird ohne Angabe von Gründen einfach gesperrt, selbst wenn es nur Kritik am Content selber ist und nicht die politische Meinung des Autors oder sonst wem kritisiert.
Wenn man schon als SPIELE(!)-Magazin meint eine politische Komponente einbringen zu müssen, muss man auch unbequeme Meinungen aushalten können und vorallem Kritik. Denn wenn eine Sache der Fall ist, dann dass Herr Klinge und sein Mod-Team absolut resistent gegenüber Kritik sind.
Dementsprechend stellt dies auch eine eindeutige Kompetenzüberschreitung eines Spiele-Magazins dar, da sie offensichtlich nicht die Qualifikation bzw. Kompetenz besitzen sich politisch bzw. kritisch zu äußern.
Denn anstatt sich letztendlich weiter auf das Kerngeschäft der Spieltests zu konzentrieren wird nur noch versucht seine Leserschaft zu erziehen.
Von den ständigen Clickbait-Nachrichten brauch ich erst garnicht anfangen, die mittlerweile schon Bild-Niveau erreicht haben und damit auch einen absoluten Tiefpunkt darstellen.
Alles in Allem wars mal eine gute Zeitschrift für Spiele, aber diese ganze Politik braucht kein Mensch in einem Spielemagazin, denn dann kann ich gleich die Zeit, faz oder die Welt lesen, aber bestimmt nicht das Amateurzeug von der Gamestar, falls ich mich genötigt sehe politisch weiterzubilden.
Zu überkritische Beurteilungen Der Games
So manches Game, wird bei YouTube mit negativen Kritiken abgewertet. Zu überkritisch. Viele Games, sind toll, obwohl Sie von Gamestar mit negativen Kritiken bewertet wurden. Hätte ich immer Auf solche Kritiken gehört. Hätte ich so manchem tollen Spiel keine Chance gegeben. Was ich heute sehr mag.
Daher Empfehle ich sich immer ein Eignes Bild bei Games zu machen. Als Auf solche Negativ Kritiken zu hören. Es bei Kollegen anzutesten, oder Let's Plays zu schauen.
Leider sehr unprofessionell
Vor 15 Jahren eine der besten Zeitschriften. Leider kann ich das heute nicht mehr sagen. Clickbaiting, gefährliches Halbwissen und Plus-Content sind nur ein paar der sehr kritischen Faktoren. Zudem sind die Moderatoren vieles, aber sicherlich nicht für ihren Job qualifiziert. Das teilweise viel Dummfug in Foren geschrieben wird, ist klar, muss man professionell mit umgehen (es gibt viele primitive Menschen). Jedoch führen sich die Moderatoren ebenfalls wie kleine Kinder auf und fangen schnell an zu beleidigen. Ein No-Go, die Professionalität von damals ist bedauerlicherweise nicht mehr existent. 2 Sterne vergebe ich nur aufgrund der Videos auf YouTube. Das Einzige, was man sich noch bei GameStar ansehen kann.
Gamestar ein paar gute Infos und der Rest ist halblebig
Sie bringen hin und wieder Themen die interessant sind und etwas die Oberfläche streichen. Gamestar ist gut um sich um neuere Spiele zu informieren. Das Forum sollte man schließen, hab mich nur 5 Minuten drin bewegt und habe nicht erwartet das so viel. Asozial antworten in einem Forum zu sehen. Entweder geht es um komplette Belanglosen Themen bei den Leute Zustimmung suchen(was ja legitim ist) oder mindestens die 10 Antwort/Post diffamiert den Thread Ersteller. Sehr viele selbstgefällige Leute. Aber auch Lustig threads anzuschauen wo sich darüber beschwert wird und Leute drauf antworten selber Schuld wenn man so sch... threads auf macht. Geil :)