Ich wurde abgewiesen und mein Termin storniert
Ich habe am 11.05.2026 ein Longlive Ölwechselservice Termin für VW Sharan 7n 2.0 TDI, Bj. 12.2015 wahrgenommen.
Etwa drei Wochen vor dem Termin wurde besprochen, dass ich nicht LL. IIl FE 0w30 sondern LL. 5w30 Motoröl wechseln möchte. Weil die VW Feicht Werkstatt nicht mehr LL. 5w30 Motoröl hatte, wurde ausgemacht, dass ich zum Ölwechsel ein eigenes Motoröl Liqi Moly LL. III 5w30 mit passender VW Freigabe 507.00 mitbringe. Das habe ich auch gemacht.
Als ich zum Motorölwechsel Service gekommen bin, der VW Feicht Service Berater, wies mich mit folgenden Worten ab: "Ich darf Ihnen dieses Öl nicht wechseln weil die Viskosität 0w30 sein muss. Was wenn der Motor kaputt geht? Wenn sie dieses Öl (5w30) wechseln möchten dann müssen Sie das in einer freien Autowerkstatt machen lassen".
So wurde ich abgewiesen und mein Termin wurde storniert.
In einer anderen autorisierten VW Werkstatt habe ich problemlos einen Ölwechselservice Termin mit LL. 5w30 Motoröl bekommen.
Der VW Feicht Service Berater war absolut in Unrecht, und zwar weil er es übersehen hat, dass VW Autos erst ab dem Modeljahr 2021 verpflichtend LL. IIl FE 0w30 haben müssen. Mein VW Sharan ist aber Bj. 12.2015 und hat ab Werk LL. 5w30 Motoröl bekommen.
Ausserdem ist es mir aufgefallen, dass manche Leute vom Personal im Umgangsform rauer und unfreundlich geworden sind.