Energieplanung Bayern Bewertungen

1,7

Die Montage unserer PV-Anlage und auch schon die Beratung war super. Die Montage verlief reibungslos und professionell. Euer Team war immer pünktlich, kompetent und freundlich. Besonders hervorzuheb... Mehr ansehen

Im Oktober 2022 haben wir den Vertrag abgeschlossen, seither wurden nur die Solarplatten auf das Dach montiert, weiteres wurde aufgrund von „Lieferschwierigkeiten“ nicht mehr durchgeführt. Laut angebl... Mehr ansehen

Ungenügend

Keine Aufzeichnungen über Bewertungseinladungen

Alle Bewertungen

1 Bewertung in den letzten 12 Monaten

Bewertung abgeben

Ich habe keine gute Erfahrung mit der…

Ich habe keine gute Erfahrung mit der energie Planung Bayern gemacht! Wer darf wartet das die energie fließt muss sich zeit nehmen denn bei mir hat es über 1 jahr gedauert obwohl die sofort das geld haben wollten und es auch bekommen haben! Erst nachdem es vom Gericht geklärt wurde ging es schnell! Aber die versprechen viel und halten nichts! Wer Probleme haben will muss sich in deren Hände geben!

25. November 2025

ACHTUNG Betrug !!!!

ACHTUNG: BETRÜGER.
Bis Geldeingang alles ok, danach kommt nichts mehr.
Etliche Geschädigte.
Etliche Strafanzeigen aber Internetseite scheint immer noch Anlagen zu verkaufen.
Energieplanung Bayern,
Energieplanung Deutschland
und vermutlich noch einige mehr.
Ich würde nur noch Lokalem Anbieter vertrauen.

1. November 2023

Betrüger Herr Metiner

Betrüger Herr Metiner
November 22 Vertrag unterzeichnet in der Unterschriftenmappe von der Fa Viessmann. Der Vertriebler kam mit einem geleasten Wagen ohne Firmenaufschrift und war eigentlich nett und kompetent, rückblickend zu freundlich und das gehört zu der Betrugsmasche. Dann 1. Abschlag, im Februar 23 dann insuffiziente Montage von 13 Viessmann- Panels an einem Strang(Reihenschaltung, wieder 3 Abschlagszahlung( der 2. Abschlag wurde bei Lieferung der Panels gezahlt), insgesamt 19 000 Euro.
Seitdem kein Kontakt mehr möglich. Zu dem Konto hatte nur Herr Metiner Zugang. Die Familie Metiner feierte dann 23 und 24 mit dem veruntreuten Geld das Opferfest, ob dies Allah gefällt kann ich nicht beurteilen. Dieses Geld ist verloren. Ich beauftragte dann eine lokale Fa. mit der Fertigstellung, diese Deutsche Firma schaffte innerhalb von 4 Wochen einen Speicher, Wechselrichter, Innsellösung, Anmeldung beim Stromversorger. Die Anlage läuft zur vollsten Zufriedenheit.Es waren 4 Monteure vor Ort, ich hatte Kontakt mit dem Planer und 2 Bürokräften, alle machten einen zufriedenen Eindruck. In der Firma mit Herrn Metiner hatte ich persönlich nur mit dem Vertriebler Kontakt. Ich werte die als Betrug der Familie Metiner , der mich 19000 Euro kostet. Abschließen finde ich die Scharia gar nicht so schlecht und hoffe dass sie bei der Rückkehr der Familie Metiner in ihr Heimatland zur Anwendung kommt. Nehme ich eine durchschnittliche Summe von 20000 Euro/Kunde dann hat diese Familie mindestens 2 Millionen auf die Seite gebracht(unversteuert). Die Fa. Seines Bruders lief unter dem Label -Deutschland- hier wird sogar noch mein Hausdach als Referenz gezeigt, für den Betrug. Die Aufforderung dies zu unterlassen wurde ignoriert, Familie Metiner halt und deren Mitarbeiter im Backoffice. Insgesamt ein grauenhafte Erfahrung mit dieser Familie.

21. August 2024

Wir haben im Juli 2022 einen Vertrag…

Wir haben im Juli 2022 einen Vertrag mit der Energieplanung Deutschland GmbH zwecks Lieferung und Installierung einer Solaranlage (Module, Speicher, Wechselrichter) abgeschlossen. Der Aufbau der Module erfolgte im Aug. 2022. Wir zahlten, wie Vertrag vereinbart 95% der Kosten. Leider kam der Speicher und Wechselrichter erst im August 2023. (Alternativspeicher Goodwe). Am 13.10.23 wurde alles eingebaut. Jetzt fehlte nur noch die Freigabe an Netzbetreiber von der Energieplanung Bayern. Die Kommunikation funktioniert aber nicht mehr. Telefonisch niemand mehr zu erreichen, und auf Mails wird nicht geantwortet. Bis heute läuft unsere Anlage nicht.
Das Einschalten eines Rechtsanwaltes ist notwendig.
Die Firma wirbt noch immer im Internet. Die Mehrwertsteuer wurde von uns auch bezahlt. Die Firma ist unseriös!!!!

18. August 2024

Energieplanung Bayern

Guten Morgen, leider haben wir auch kein Glück mit der Energieplanung Bayern. Wir haben sehr sehr lange auf die Fertigstellung der Anlage gewartet. Läuft jetzt.Dieses ist auch schon beim Anwalt und Klage wurde erhoben. So wie es aussieht gibt es die Firma nicht mehr und der Inhaber ist noch nicht auffindbar. Post konnte vom Landgericht nicht zugestellt werden. Wir hoffen immer noch dass der Verantwortliche gefunden wird. Wenn an der Anlage etwas ist, hat man die A .... Karte. So nen mist. Lg

12. Juli 2024

Wir haben im Juli 2023 einen Vertrag zur Installation einer Solaranlage unterschrieben.…

Wir haben im Juli 2023 einen Vertrag mit der Energieplanung Deutschland GmbH zwecks Lieferung und Installierung einer Solaranlage (Paneelen,Speicher,Wechselrichter) abgeschlossen.Der Aufbau der Paneelen wurde nach einiger Verzögerung durchgeführt.Auch eine Vermessung der zu legenden Leitungen wurde noch durchgeführt.Wir zahlten,wie im Vertrag vorgesehen,80% der Kosten nach Aufbau der Solarmodule auf dem Dach,hatten eigentlich gedacht,daß der Speicher gleich mitgeliefert werden sollte.Dies war nicht der Fall.Die Kommunikation mit der Firma ging nun immer von uns aus und verlief schleppend mit dem Verweis ,es gibt Lieferschwierigkeiten.Inzwischen ist auch telefonisch niemand mehr zu erreichen.
Der Verdacht betrügerischer Vorgehensweise von Seiten der Firma ist nicht mehr auszuschließen.Das Einschalten eines Rechtsanwaltes ist notwendig.
Die Firma wirbt noch immer im Internet mit der Angabe,schon über 1000 Solaranlagen in Deutschland installiert zu haben.Deshalb unsere Warnung:Finger weg,hier ist nichts seriös.

11. Juli 2024

Anlage im Dezember 2022 bestellt

Anlage im Dezember 2022 bestellt. Module im Februar 2023 montiert 90% der Kaufsumme bezahlt. Danach nichts mehr gehört. Warte seit 20 Monaten auf die Lieferung des Viessmann Speichers. Seit 5 Monaten keinn Kontakt mehr mit der Firma möglich. Werde RA einschalten müssen.

1. Juli 2024

alles was man sich nur vorstellen kann

alles was man sich nur vorstellen kann, wenigstens läuft die Anlage aber sie ist nicht von energieplaung bei unserem Netzbetreiber angemeldet worden, trotz Bitten und etlicher e-mails geschieht nichts, wir verschenken täglich Strom, der uns nicht angerechnet wird, und die Abschlagszahlung können wir nicht selbst reduzieren, da wir ja offiziell keine Anlage haben, so ein Desaster. Die Firma spielt mit unserem Geld

24. Mai 2024

Vorsichtig…

Schade das meine Anlage nach zwei Jahren immer noch nicht läuft!
Und bei denen kümmert es keinen,Hauptsache die Verbrecher haben ihre Kohle!
Und ans Telefon bekommt man hin und wieder Mal einen , aber die lügen einer besser als der andere !
Besser eine seriöse Firma nehmen ,denn der Verein ist nicht zu empfehlen 👎

5. Mai 2024

Energieplanung Deutschland genauso ernüchternd wie energieplanung Bayern

Die SMP Energieplanung GmbH tritt inzwischen auch als "Energieplanung Deutschland" auf -nach unserer aktuellen Erfahrung mit genau der gleichen Unzuverlässigkeit bis Unseriosität! Nach mehreren fest zugesagten, aber nicht wahrgenommenen Fertigstellungsterminen haben wir den Vertrag gekündigt und werden juristisch gegen die SMP vorgehen.

3. Mai 2024

Kundenservice 'nach Inbetriebnahme' für ein angeblich namhaftes Unternehmen unwürdig"

Kundenservice 'nach Inbetriebnahme' nicht vorhanden. Finger weg!!!

Aufbau der Module ging reibungslos und mit sehr freundlichen und kompetenten Aufbauteam. Der Rest ging sehr schleppend und nur nach vielen Mails und Einschaltung eines Anwalts. Aufbau der Anlage dann nach mehr als einem Jahr fertig.
Eine Störungsmeldung im April 2024 wurde trotz mehrerer Mails scheinbar gar nicht erst auf- bzw. zur Kenntnis genommen. Es hat sich nie wieder jemand gemeldet, obwohl zunächst nur um kurzfristige telefonische Kontaktaufnahme gebeten wurde.

3. Mai 2024

Absolute abzocke!!!

Absolute abzocke!!!! Es wurde versprochen innerhalb von 6 Wochen ist die Anlage in Betrieb (Vertragsabschluss 23.08.2022). Die PV-Module wurden nach 4 Monaten montiert danach ist nix mehr passiert und man wird nur vertröstet. Seit Wochen keine Menschenseele mehr zu erreichen!! Arbeiten jetzt alle bei der neu gegründeten Energieplanung Deutschland (Teilweise noch unter alter Nummer zu erreichen, liebe grüße an Herrn Roll)! Anwalt ist eingeschaltet!

29. April 2024

Achtung! Finger weg von dieser "Firma"

Wir haben im Sommer 2022 die Energieplanung beauftragt. 9 Monate später kamen die Module endlich aufs Dach. Dann sollten wir 95% der Auftrags-Summe bezahlen, damit es weitergeht. Nach Debatte über Lieferung der Elektrokomponenten haben wir ca.79% der Vertrgssumme bezahlt. Großer Fehler!!! Seit 1 Jahr ist nichts mehr passiert. Auch Unmengen an E-mails, Schriftverkehr Anwalt's-Schreiben und Fristsetzungen haben nichts bewirkt. Nachdem nun ein externer Elektriker die Module begutachtet hat, wurde auch noch eine falsche Verkabelung festgestellt. Wir werden nun auch bei der Kripo Strafanzeige stellen.

28. April 2024

An alle Geschädigten: bitte wendet euch an die Kripo und macht Strafanzeige

Hallo, wir sind wie viele andere auch auf energieplanung Bayern reingefallen. Module wurden aufs Dach gebaut. Danach sollte man in Vorkasse treten was man getan hat und dann tat sich nichts mehr. Trotz vielerlei Schreiben von uns selber und von unserem Anwalt wurde nicht geantwortet. Daher haben wir heute Strafanzeige wegen Betrug ist erstattet. Wir bitten darum, dass auch andere Geschädigte sich an die Kripo wenden.

23. April 2024

Kundenservice 'after sale' nicht…

Kundenservice 'after sale' nicht vorhanden. Finger weg!
Aufbau der Module ging reibungslos und mit sehr freundlichen und kompetenten Aufbauteam. Der Rest ging sehr schleppend und nur nach vielen Anrufen und Kontakten und einer Zusatzvereinbarung. Aufbau der Anlage dann nach einem Jahr fertig. Nun fehlen dem Netzbetreiber noch Angaben von der Energieplanung Bayern zu der Anlage und auch für meine Angaben fehlen mir Informationen die bis morgen eingegeben seien müssen. Bei Anruf in der Zentrale bekam ich nur die Aussage, dass der entsprechende Sachbearbeiter nicht erreichbar ist, da er im Homeoffice wäre.
Eine Störungsmeldung Anfang des Jahres wurde aufgenommen, aber es hat sich nie wieder jemand gemeldet.

22. April 2024

Finger weg!!!

Im Januar 23 wurden die Module geliefert und montiert. Der Speicher hätte angebliche Lieferprobleme. Zwischenzeitlich kam ein Schaltschrank per Post. Und ein Mitarbeiter hat sich einmal sehen lassen, um die Entfernung zum Hausanschluß zu messen. Ich glaube das war Mitte des Jahres. Anfangs bekam man noch einmal eine Antwort auf seine Mails. Seit Anfang des Jahres nichts mehr. Es erfolgt keine Reaktion auf Emails, bei der sogenannte Hotline landet man nur einer eine Warteschlange - gibt es die eigentlich noch? Für mich sieht das ganze langsam wie eine gut geplante Betrugsmasche aus. Sie beliefern nur teilweise und verweisen auf den Vertrag und die Fälligkeit der Forderungen. Wir werden wohl den Vorgang einem Anwalt übergeben und Klage bei Gericht einreichen, sofern die Energieplanung Bayern nicht schon längst Insolvenz eingereicht hat und die Herren unter einem anderen Namen, wie weiter unten zu lesen ist, ein neues Unternehmen aufgemacht haben. Sollte jemand mit dem Gedanken spielen eine Photovoltaik zu kaufen, tut euch den Gefallen und nehmt einen seriösen Anbieter!

9. April 2024

Wir können nur warnen!

Wir reihen uns ein in die große Anzahl betrogener Kunden.
Glücklicherweise läuft unsere Anlage inzwischen (nach fast zwei Jahren). Fertigstellung erfolgte durch einen regionalen Fachbetrieb, nicht wie vertraglich vereinbart durch die Firma Energieplanung Bayern bzw. dessen Geschäftsführer Sergen Metiner. Wir wollen uns gar nicht wiederholen, können uns sämtlichen negativen Erfahrungsberichten nur anschließen. Erlebt haben wir am Ende wohl alle das Gleiche.
Ergänzend möchten wir hinzufügen: Herablassende, arrogante Kundenbetreuung, wir wurden sogar zwischenzeitlich dazu gedrängt negative Erfahrungsberichte zu löschen. Wir erlebten eine fehlerhafte und inkompetente Planung der Anlage trotz vor-Ort-Termin zweier unterschiedlicher Mitarbeiter, Komponenten auf der Rechnung wurden zum Teil nie geliefert, es erfolgte zu keinem Zeitpunkt eine Anmeldung der Anlage beim örtlichen Netzbetreiber.
Mindestens ein Elektriker, der als Subunternehmer für diese Firma gearbeitet hat, wartet seit Monaten auf den Ausgleich seiner Rechnungen. Sein Anwalt hat uns kürzlich kontaktiert.
Auch unsererseits wurde ein Anwalt eingeschaltet. Das Ganze wirkt inzwischen wie eine "Masche", die Kunden solange hinzuhalten bis der Großteil irgendwann aufgibt.
Bitte beachten, dass inzwischen weitere Unternehmen gegründet wurden (u.a. Energieplanung Deutschland) kürzlich noch unter gleichem Firmensitz. Inzwischen unter anderer Adresse zu finden.

4. April 2024

Auch ich bin ein Opfer der EB.

Auch ich bin ein Opfer der EB.
Immerhin habe ich ,im Gegensatz zu anderen, das offenbar außerordentliche Glück nach fast zwei Jahren eine funktionsfähige Anlage zu haben.
Erreichbarkeit: Nach jetzt 8 Wochen täglicher, mehrmaliger versuche habe ich eben einen "Mitarbeiter" am Telefon gehabt der mir auch leider nicht weiterhelfen konnte.
Verbraucherschlichtungsstelle bringt auch nicht da EB kein Mitglied im dortigen Verband. Unterirdisch!

2. April 2024

FINGER WEG!

Für jeden Menschen der sich für dieses Unternehmen entscheiden möchte: FINGER WEG!

August/September 2022 bekamen wir Besuch von einem anscheinlich kompetenten Mitarbeiter der E.B. Dieser machte auch noch Scherze: "Sollen wir direkt loslegen? Ich habe alles im Kofferraum!". Wir bekamen die Information, dass es sich um circa sechs - acht Wochen handeln würde bis die PV-Anlage inkl. Speicher und Wechselrichter montiert sein würde. Leider haben wir heute den 21.03.2024 und die Anlage ist immer noch nicht in Betrieb.

Nach einem Jahr und vielen Telefonaten mit immer wieder wechselnden "Projektleitern" und wenig Auskünften entschied ich mich selber bei der Firma Viessmann anzurufen. Die Frau am Telefon musste lachen, als ich Ihr gesagt habe, dass die E.B. einen Montagetermin von sechs - acht Wochen angepeilt habe. Nach Aussagen von Viessmann im Sept. 2023 belief sich die Lieferzeit, auch schon im Nov. 2022 auf 12-15 Monate.

Als wir sogar aus dem Vertrag austreten wollten und unser Geld zurückforderten (95% Anzahlung (26.000 €)) kam lediglich die Aussage, dass wir uns darum bemühen dürfen, aber unser Geld nicht wiedersehen werden.

Als wir uns dann dazu entschieden haben Komponenten von GoodWe zu erhalten und auf Viessmann zu verzichten ging alles ganz schnell und alles wurde montiert. Leider auch hier mit Problemen. Die Firma arbeitet anscheinend mit noch inkompetenteren Elektronikerfirmen zusammen, denn nach Montage im Nov. 2023 warten wir immer noch auf den neuen Stromzähler und wieder weiß niemand über irgendwas Bescheid. Die "Kundendienstmitarbeiter" geben keine Nummern oder Namen der Firmen oder des Projektleiters raus und wir sollen lediglich an die info@..... Mail schreiben und auch hier: KEINE ANTWORT!

Ende vom Lied: Wir haben mit dieser Firma abgeschlossen und lassen alle weiteren Arbeiten von einer anderen Firma durchführen die den Antrag für den Zählerwechsel noch am selben Tag der Anfrage gestellt hat.

Für jeden der sich eine PV-Anlage anschaffen möchte ist diese Firma zu meiden!

21. März 2024

Ist dies Ihr Unternehmen?

Kostenfreien Account erstellen