Im neuen ecosia.org wird der Focus nicht in das Eingabefeld gesetzt und leider kann ich ecosia.org nun auf einem älteren Smartphone nicht mehr nutzen, da "Enter" bloss eine neue Zeile einfügt, aber di... Mehr ansehen
Super Idee :) habs über Youtube entdeckt und warum nicht ganz unkompliziert von zuhause was gutes tun, ich ich nun Google nutze und meine Antworten bekomme oder mit Ecosia das gleiche Ziel erreiche u... Mehr ansehen
die Site arbeitet in einer Kooperation mit Microsofts Suchmaschine Bing.com, Yahoo.com sowie dem WWF. Das durch Werbeeinblendungen verdiente Geld wird zum Teil an den WWF weitergeben, um damit Regenw... Mehr ansehen
Ecosia is a not-for-profit company that plants and protects trees. We dedicate 100% of our profits to the planet and create simple ways for people to be climate active every day. Collaborating with local communities, we have planted more than 170 million trees (and counting) all over the world!
Deutschland
- hello@ecosia.org
- www.ecosia.org
Hat keine negativen Bewertungen beantwortet
Das haben sich andere Leute angesehen
Ecosia ist meine Standardsuchmaschine
Ecosia setzte auf Microsoft Bing auf und liefert somit die gleichen Suchergebnisse wie Bing. Ob diese besser oder schlechter als Google sind, liegt wohl im Auge des Betrachters. Für mich haben die Ergebnisse bisher immer gepasst.
Ecosia zahlt keine Dividende und keine Spitzenboni an Manager. Escosia betreibt keine aufwendige Steuervermeidung. Ecosia hat seinen Sitz in Berlin. Ecosia hat schon einige Unternehmerpreise gewonnen, z.B.: Utopia-Award 2009, Gründerwettbewerb – IKT Innovativ, Preis der Umweltallianz Sachsen-Anhalt 2010 usw.
Ecosia veröffentlicht monatlich einen Finanzbericht auf seiner Homepage und ist somit Transparent. Ecosia "spendet" seine Gewinne an Nachhaltigkeits- und Aufforstungsprojekte.
Fazit: Warum die Gewinne von wohlhabenden Aktionären und Konzernbossen nähren, wenn man bei gleichen Service auch gutes tun kann?
Coole Idee, nicht für professionellen Gebrauch geeignet
Ich habe Ecosia zu meiner Standardsuchmaschine gemacht. Dass es noch nicht ganz so ausgefeilt wie Google ist, das war zu erwarten, aber wenn es mich nicht mal zur Doku der Programmiersprache leiten kann, wenn es das erste Wort ist, das ich eintippe, dann ist der Nutzen für mich ungefähr bei Null. Wechsle inzwischen jedes Mal zu Google.
Grüne Suchmaschine 🍃
Ich nutze fast ausschließlich Ecosia. Allerdings nutze ich für die Bildersuche dann schon mal mangels guter Ergebnisse die Konkurrenz. Ansonsten bin ich zufrieden und unterstütze gerne das gute Konzept.
Gut für den Alltag
Die Suchmaschine ist für den alltäglichen Gebrauch sehr gut.
Im Studium muss ich aber öfter auf Google wechseln, weil für gewisse Fachbegriffe nicht die passenden Vorschläge kommen, aber das ist halt auch wieder was sehr spezifisches! 4/5 Sternen
Großartiges Konzept
Großartiges Konzept , keine Frage
Großartige Idee, klare Empfehlung!
Großartige Idee, gute Umsetzung und vor allem ein einfacher Weg, selber etwas mehr auf Nachhaltigkeit zu achten!
Eine sehr hervorragend Idee sowie…
Sehr gut
Eine sehr hervorragend Idee sowie Umsetzung. Ist allerdings bei mir nicht mehr in Gebrauch da ich doch bei dem Stammbrowser bleib. Liegt aufjedenfall nicht an dem Browser, nur weiter zu Empfehlen.
Damit man nicht denkt das es ein Fake ist: ALLAHU AKBAR.
TOP!
TOP!
Ich bin voll und ganz zufrieden mit der suchmaschine, ich hatte noch nie Probleme und auch keine Abstürze so wie viele andere hier anscheinend manchmal habe. Ist bei mir wirklich noch nie passiert :)
Ich hatte noch keine Probleme nach 6…
Ich hatte noch keine Probleme nach 6 Monaten. Also kann ich es nur Empfehlen.
Man bekommt regelmäßig Infos was sie genau machen und wo die Bäume gepflanzt werden und wie sie dafür sorgen das sie auch "Überleben"
Ich habe gerne mitgemacht
Ich habe gerne mitgemacht. Aber auf meinem alten, aber immer noch brauchbaren Samsung Note 3 gibt es inzwischen sehr viele Abstürze. Über Incognito Tab aufräumen (Cache, Cookies, Verläufe) brachte nichts. Beim nächsten Handy werde ich es erneut versuchen. Momentan ist Ecosia für mich leider keine Option mehr.
Oder noch Ideen dazu?
Ecosia ist eine win-win-Situation
Ecosia ist eine win-win-Situation für alle. Hat mir noch nie Probleme bereitet. Die Suchergebnisse sind treffend. Alles bestens!
Beste grüne Alternative!
Super Suchmaschine bin absolut zufrieden! Gutes tun wenn man im Internet surft! Die Leute die sich aufregen das Google mehr anzeigt können ja gezielte Suchen trotzdem über Google machen, alles andere findet man bei Ecosia.
Ich bin zufrieden und nutze Ecosia gerne damit weiter Bäume gepflanzt werden.
Eigentlich eine gute Idee
Eigentlich eine gute Idee, aber wieso, so schlecht umgesetzt?
Gute Idee hin und her und WWF als Partner ist auch ganz schön, aber warum schafft ihr es nicht, den Browser stabil zu halten? Immer wieder Abstürze, Aufhänger oder ähnliches....Das macht die Nutzer-Experience einfach zu nichte. Zudem kommt dann noch, dass nicht alle Ergebnisse angezeigt werden. In solchen Fällen musste ich dann wieder mal auf Google zurückgreifen.
Wie ich bereits sagte, eigentlich eine sehr gute Idee, doch noch zu unausgereift.
Mit alltäglichen Dingen etwas gutes Tun.
Mit alltäglichen Dingen etwas gutes Tun. Man sucht ständig Sachen im Internet und dabei den Regenwald zu retten ist hervorragend. Dennoch finde ich, dass die Suchmaschine eher auf DuckDuckGo basieren sollte und der WWF ist ja auch etwas umstritten... Trotzdem 1a App und Suchmaschine.
Einfach eine geniale Idee und 80% des…
Einfach eine geniale Idee und 80% des Gewinns zu spenden ist ein ordentlicher Prozentwert. Hoffe nur, dass die Angaben auch wirklich stimmen.
Werde jetzt immer über Ecosia suchen und als Lehrer wird meinen Schülern das bestimmt auffallen. Dann können sie selbst entscheiden, ohne dass ich Ihnen eine Moralpredigt halte.
Geniale Idee - Google ist sooo 2008
Google sollte man nur noch benutzen um Ecosia zu finden
Zwiespalt
Zu 100% alltagstauglich ist Ecosia für mich nocht nicht, dafür werden einfach zu viele Suchergebnisse nicht angezeigt (im Vergleich zu Google) und dafür ist der WWF als Partner der Nachhaltigkeit einfach zu unseriös. An sich ist es eine nette Idee und verstehen Sie mich nicht falsch, die Suchmaschine funktioniert. Allerdings musste ich doch sehr oft auf google zurückgreifen, da manche Ergebnisse einfach nicht angezeigt wurden. Dabei könnte es sich aber auch um einen Fehler bei der Schnellsuche handeln. Meine Meinung zum WWF möchte ich hier nicht weiter ausführen, dennoch stellt sich für mich die Frage wieso der WWF? Wieso nicht eine andere humanitäre Organisation, bzw. wieso hat der User nicht die Möglichkeit aus einer Reiher humanitärer Organisationen auszuwählen? Ich denke das Ganze ist eine gute Idee, die aber noch nicht vollends ausgereift ist. Potential hat es allemal
Erst Skepsis, dann Begeisterung...
Ich finde die Idee gut, auf diesem Wege Spenden für das Projekt ein zu werben. Nachdem ich etwas genauer recherchiert habe, bin ich nun überzeugt dass es sich nicht um ein windiges Geschäftsmodell handelt - es gibt sowohl The Nature Conservancy als auch das angesprochene Projekt. Es ist ein gemeinnütziger Verein aus Amerika, wer sich nach der Katastrophe mit ihrer Bohrinsel vor einigen Jahren gegründet hat uns der unter anderem auch die Erneuerung des atlantischen Regenwaldes unterstützt!
Meine anfängliche Skepsis hat sich vollkommen aufgelöst und ich denke nun dass dies ein guter Weg ist, das Projekt zu unterstützen. Prima Sache, ich kann nur jedem empfehlen, die Suchmaschinen als Standard für die Suche im Internet zu wählen. Der Regenwald wird es euch danken.
grüne Suchmaschine, jede Suche kommt dem Regenwald zu Gute
die Site arbeitet in einer Kooperation mit Microsofts Suchmaschine Bing.com, Yahoo.com sowie dem WWF. Das durch Werbeeinblendungen verdiente Geld wird zum Teil an den WWF weitergeben, um damit Regenwald zu schützen.
Die Suchergebnisse stammen sowohl von Bing als auch von Yahoo, wer mit den Ergebnissen nicht zufrieden ist kann von Ecosia.org aus auch eine modifizierte Google Suche starten (Znout.org) oder direkt bei Google, Amazon, Wikipedia oder YouTube suchen.