Ecosia Bewertungen 289

3,4

Im neuen ecosia.org wird der Focus nicht in das Eingabefeld gesetzt und leider kann ich ecosia.org nun auf einem älteren Smartphone nicht mehr nutzen, da "Enter" bloss eine neue Zeile einfügt, aber di... Mehr ansehen

die Site arbeitet in einer Kooperation mit Microsofts Suchmaschine Bing.com, Yahoo.com sowie dem WWF. Das durch Werbeeinblendungen verdiente Geld wird zum Teil an den WWF weitergeben, um damit Regenw... Mehr ansehen

Ich habe gerne mitgemacht. Aber auf meinem alten, aber immer noch brauchbaren Samsung Note 3 gibt es inzwischen sehr viele Abstürze. Über Incognito Tab aufräumen (Cache, Cookies, Verläufe) brachte ni... Mehr ansehen

Ecosia is a not-for-profit company that plants and protects trees. We dedicate 100% of our profits to the planet and create simple ways for people to be climate active every day. Collaborating with local communities, we have planted more than 170 million trees (and counting) all over the world!

3,4

Akzeptabel

Hat keine negativen Bewertungen beantwortet

An und für sich ist das geschäftsmodell…

An und für sich ist das geschäftsmodell sehr ansprechend, das mit dem Gewinn, Projekte für den Naturschutz gefördert werden. Des weiteren sind die Suchergebnisse ausreichend gut, auch wenn es da verbesserungspotential gäbe.

Designtechnisch sind die Suchergebnisse etwas unübersichtlich aber das stört mich nur minimal.

16. Oktober 2023

Checking your browser

"Checking your browser ... please allow up to 5 seconds" - Diese Meldung kommt bei weitem zu häufig und gerade wenn man im Mobilnetz unterwegs ist können aus den Sekunden auch mal Minuten werden. In der Zeit hab ich 3 mal gegoogelt.

11. Juli 2023

Die beste Alternative zu Google/Bing

Ecosia ist ein herausragender Browser, der sich durch seine umweltfreundliche Initiative auszeichnet. Mit jeder Suchanfrage trägt man zur Aufforstung von Wäldern bei und unterstützt den Umweltschutz. Die Benutzererfahrung ist reibungslos und die Transparenz des Unternehmens schafft Vertrauen. Ich kann Ecosia als umweltbewusste Browserwahl uneingeschränkt empfehlen.

12. Juni 2023

Super!

Einfach Toll!
An alle die Google besser finden: Probiert mal einen Monat Ecosia aus!!! Es wird euch gefallen.

3. Mai 2023

SuperGut

SuperGut!
Ich benutze auf einem Laptop auch noch Google und habe noch keinen Unterschied gemerkt. ☀️

27. November 2022

Umweltfreundliche Organisation

Sehr gute Firma, ebenfalls aus Berlin. Spenden den Großteil Ihrer Einnahmen und sind eine Vorzeige-Organisation. Einziger Nachteil, ihre Suche basiert auf Microsofts Bing (die Suchergebnisse könnten verbessert werden) und die Privatsphäre ist leider noch nicht so weit wie DuckDuckGo. Trotzdem 5 Sterne von mir für Ihr Engagement und ihre Vorbildrolle.

31. Juli 2022

Super gut!!

Super Idee :) habs über Youtube entdeckt und warum nicht ganz unkompliziert von zuhause was gutes tun, ich ich nun Google nutze und meine Antworten bekomme oder mit Ecosia das gleiche Ziel erreiche und dabei noch was gutes tue, macht für mich (vom eigentlichen faktor der suchmaschiene) null unterschied.
IN mir habt ihr einen Fan gefunden

22. April 2022

* super purpose!

* super purpose!
* die meisten Ergebnisse reichen vollsdtändig aus, weil bing verwendet wird. (dass sllerdings könnte ecosia klarer selber benennen.)
* wenn das in ganz seltenen Fällen ncht reicht , kann man die Anfrage variieren oder hinterhergooggeln

25. März 2022

Helft der Natur

Ecosia ist eine super such Platform die ich gerne weiter mit Suchanfragen unterstütze .Ich finde heutzutage sollte man mehr Baume pflanzen als Müll zu kaufen . da her gebe ich dieser Plattform gut und gerne 5 Sterne.

12. April 2021

Produkt top; politische Ideologie arg daneben

Ecosia ist als Suchmaschine an sich sehr zu empfehlen. Ergebnisse kommen schnell, sauber und nützlich. Es gibt auf der technischen Seite nichts zu bemängeln, auch das dahinter stehende Anliegen ist mehr als lobenswert.

Heute allerdings (08. April 2021) fiel mir in der Kopfleiste der Startseite ein Hinweis auf ein neues Werbevideo für Ecosia auf. Es ist von "Nutzer*Innen" die Rede.
Das Binnen-Sternchen ist eine völlig unnötige, grammatikalisch falsche Erfindung aus dem pseudowissenschaftlichen Bereich der Gender-Studies, welche auf radikal linker Ideologie basiert.
Die deutsche Sprache muss nicht wegen Hirngespinstern gewaltsam umgeändert werden.

Dieser Schritt in Richtung politischer Ideologie hat mich heute dazu veranlasst, auf allen meinen Geräten zu Startpage als meine default Suchmaschine zu wechseln. Schade.

8. April 2021

Ecosia cpa-optimizer popup

Ecosia war mein bevorzugter Browser auf dem Android-Smartphone. Zuletzt tauchten aber immer wieder Popups von CPA+optimizer auf (obwohl ich alle Benachrichtigungen gesperrt habe). Und deswegen musste ich ihn deinstallieren. Andere Browser haben diesen Mangel nicht.

26. Februar 2021

Tut was es verspricht!

Ich bin wirklich zufrieden mit Ecosia. Ich finde es mindestens von dem rein praktisch genauso gut wie Google. Außerdem ist es natürlich schön, dass man passiv und ohne Aufwand dennoch so viel fürs Klima tun kann! Ecosia ist meiner Meinung nach eine tolle Erfindung.

7. Januar 2021