Langsamste Werkstatt der Welt
Zum zweiten Mal innerhalb von vier Monaten steht mein mit einer Panne zu Ford Dresen in Bonn abgeschleppter Ford Focus seit vier Wochen in der Werkstatt, ohne dass sich irgend etwas tut. Die regelmäßige Auskunft lautet: "Wir können nicht mehr als arbeiten" Mein Wagen wurde am 3. April gebracht. Zwei Wochen geschah nichts, wie mir auf telefonische Nachfrage mitgeteilt wurde. Bereits am 3.4. hatte ich zudem einen Inspektions- und Werkstatttermin für den 22.4. gemacht. Die Dame am Empfang meinte, dann sei ich auf der sicheren Seite, falls bis dahin nichts geschehen sei.
Als ich am 24.4. anrief, hieß es, man habe am 22.4. nur 1,5 Stunden Arbeitszeit eingetragen, und das habe nicht gereicht. Entschuldigung, aber hört ein Chirurg auch mitten in einer OP auf, weil die geplante Zeit nicht ausreicht??? Dann werden die nachfolgenden Termine verschoben. Das erwarte ich auch von meiner Werkstatt. Ich hatte ausdrücklich gesagt, dass ich den Wagen zum 1. Mai dringend brauche, da ich eine Radtour mit Freundinnen geplant habe und nun sehr umständlich und teuer mit der Bahn fahren muss. Auch hat man nicht einmal die Höflichkeit, mich zu informieren, dass es wieder nicht klappt.
Ich bin seit seit vielen Jahren Kundin in diesem Autohaus, auch der Wagen ist von dort. Mir ist bewusst, dass meine Drohung, in Zukunft ein anderes Autohaus mit Werkstatt aufzusuchen, keine Wirkung zeigen wird, denn Sie "können ja nicht mehr als arbeiten". Dennoch werde ich dies tun, denn jetzt reicht es einfach.
30. April 2025