Der Allerletzte Laden. Leute lasst blos die Finger weg. Erst Kündigung seitens Discotel,Guthaben wird einfach auf Null gesetzt und dann keine Rückerstattung, nur endlose Vertröstungs- Mails. Absolut... Mehr ansehen
gestern per sms die Nachricht erhalten, dass mein Prepaid-Vertrag zum 31.01.25 gekündigt wird, da diese Prepaid-Option (Guthaben Aufladen nach Bedarf) nicht mehr angeboten wird. Gleichzeitig wird ein... Mehr ansehen
Viele Jahre zufrieden mit Discotel - mit Umtellung auf smartmobil ist es vorbei Dann kam eine Mail mit "Ab dem 30.06.2025 läuft Ihr discoTEL-Handy-Tarif unter unserer Marke smartmobil.de. Alles bleib... Mehr ansehen
Der Vertrag wurde einseitig gekündigt, das Restguthaben wird scheinbar einbehalten. Begründung: "Der günstige Preis sei nicht mehr machbar". Stattdessen könne man ja monatlich X Euro zahlen. S... Mehr ansehen
Informationen, die aus verschiedenen externen Quellen stammen
Bei discoTEL bezahlen Sie nur 7,5 Cent pro Minute und SMS. Und das bei bester D-Netz Qualität. Deshalb ist discoTEL Testsieger bei Stiftung Warentest.
Vereinigte Staaten
- www.discotel.de
Hat keine negativen Bewertungen beantwortet
Das haben sich andere Leute angesehen
Ich hatte bis gestern Discotel war…
Ich hatte bis gestern Discotel war eigentlich auch zufrieden.
Was mich stört das Drittanbieter Leistungen bei Prepaid Vertrag abgelehnt werden obwohl es echtes Prepaid ist dafür schon mal 1 Stern Abzug.
Deshalb erfolgte die Kündigung von meiner Seite aus.
Bei einer Rufnummernmitnahme sollen erst 29,95€ überwiesen werden obwohl ein Guthaben über 37,18€ verfügbar ist, da überweisung gefordert wird wie anstatt wie echtes Prepaid vom Guthaben verrechnet gibt es 2 weitere Sterne Abzug.
Ich hoffe das dieses Restguthaben ohne Verzögerung ausgezahlt wird.
Keine weiter Empfehlung für Discotel.

Antwort von discoTEL
Service ist ein Fremdwort und der Anbieter lügt bei seiner Antwort auf diese Bewertung
Ich hatte einen pre-paid-Vertrag und hatte mehrmals mit dem "Service" zu tun, der den Hauptpreis für den unfähigsten und schlechtesten Umgang mit Kunden bekommen sollte. Die Hotline hat Wartezeiten bis zum jüngsten Gericht und: Fast jede Auskunft schlicht falsch.
Am Schlimmsten war es, als ich dann endlich zu einem anderen Anbieter gewechselt habe und meine Rufnummer mitnehmen wollte. Auf der Discotel-Seite standen die Schritte, die man vornehmen müsse, um wechseln zu können. Das wurde genau befolgt und - Überraschung - Discotel hat der Rufnummermitnahme widersprochen, weil angeblich keine Verzichtserklärung abgegeben worden sei. Von dieser Verzichtserklärung war nie die Rede, vor allem war sie überflüssig bei meinem Tarif, der eine tägliche Kündigungsmöglichkeit beinhaltete. Aber gut, Formular für Verzichtserklärung angefordert. Keine Antwort. Im Internet ein Formular rausgesucht, ausgefüllt und per Fax gesendet. Versendung per E-Mail geht an diesen Anbieter erst gar nicht, weil er keine E-Mail-Adresse nennt, sondern nur ein bescheuertes Kontaktformular (was nach dem Telemediengesetz gar nicht zulässig sein dürfte). Dann über Kontaktformular Kontakt hergestellt und darauf hingewiesen, dass die Erklärung per Fax versendet wurde und gebeten, mitzuteilen, ob jetzt Portierung stattfinden kann. Darauf kam - ein Wunder - eine Antwort, dass die Portierung jetzt erfolgen könne, ich solle das dem neuen Anbieter melden. Das getan und gewartet. Ergebnis: Drillisch widerspricht wieder der Portierung, diesmal, weil keine Vertragskündigung vorläge. Lustig. Denn gleichzeitig schreibt man mir, dass meine Kündigung eingegangen sei und legt den Anschluss still! Bin also nicht erreichbar. Zudem rät Discotel bei den Pre-Paid-Tarifen, den Vertrag gerade nicht zu kündigen, da dies hier nicht notwendig sei. Wörtlich heißt es da:
"Damit Sie bis zur Rufnummernmitnahme unter Ihrer Rufnummer erreichbar sind, ist die Kündigung für Ihren Vertrag nicht erforderlich. Nach Zahlung der Portierungskosten wird Ihre Rufnummer zum vereinbarten Portierungstermin an den neuen Anbieter binnen 60 Tagen freigegeben."
Darauf wieder einen halben Tag in der Warteschleife und eine Frau, die keine Ahnung hat, was der eigene Anbieter auf seiner Homepage zur Rufnummermitnahme schreibt, nimmt sich in der ihr eigenen Art meinem Anliegen an. Ich war also wegen des Verschuldens von Discotel tagelang nicht erreichbar.
Mein noch auf dem Konto vorhandenes Guthaben wurde nach der Portierung nicht ausgezahlt (ich erstatte deswegen wohl noch Strafanzeige). Man hat das Guthabenkonto mit der Kündigung offenbar auf null gesetzt und mir auf Nachfrage einfach mitgeteilt, man könne nichts auszahlen, da das Konto kein Guthaben beinhalte.
Nachtrag:
Discotel hat (siehe unten) auf meine Bewertung geantwortet und LÜGT. Sie behaupten, Sie hätten die Portierung sofort freigegeben. Das ist UNWAHR. Ich zitiere als Beweis aus einer der E-Mails (hier vom 13.06.2018), die mit Discotel im Laufe des Portierungsprozesses gewechselt wurden:
"Sehr geehrter Herr Sauer,
gerne geben wir Ihnen die gewünschten Informationen. Es liegt uns für Ihren Vertrag keine Kündigung vor, deshalb ist ein Fehler bei der Rufnummernmitnahme aufgetreten.
Sie können eine Kündigung grundsätzlich in Textform per Brief, E-Mail oder Fax einreichen. Über Ihre persönliche Servicewelt bieten wir Ihnen zusätzlich die Möglichkeit, unter "Services" > "Kündigen vormerken", eine Kündigung auch per Mausklick für 14 Tage vormerken zu lassen.
Bitte beachten Sie, dass die Vormerkung noch keine wirksame Kündigung zur Folge hat. Diese wird erst ergänzend durch einen Anruf unter der Rufnummer 06181 7074 254 wirksam. Folgt weder eine telefonische noch eine schriftliche Bestätigung Ihres Kündigungswunsches innerhalb von 14 Tagen, wird die Vormerkung automatisch entfernt.
Eine Kündigung in Textform können Sie uns auf folgendem Weg zukommen lassen:
per Post:
Drillisch Online AG
Wilhelm-Röntgen-Str. 1-5
63477 Maintal"
Drillisch bzw. Discotel bietet also nicht nur unglaublich miesen Service, das Unternehmen lügt nachweislich. Gerne kann mich Drillisch bzw. Discotel auf Widerruf der Aussage verklagen - ich habe alle E-Mails aufgehoben und kann beweisen, dass Drillisch bzw. Discotel lügt, wenn behauptet wird, man habe meine Nummer sofort zur Portierung freigegeben. Ich kann auch nachweisen, dass Discotel auf der Serviceseite stehen hatte, dass man den Vertrag nicht kündigen soll, die Portierung dann aber unter anderem einmal deswegen abgelehnt wurde, weil angeblich keine Kündigung vorlag.
Drillisch ist nicht nur teurer als andere Billig-Anbieter, sondern hat auch den schlechtesten Kundendienst, den ich kenne. Lieber wieder zu fyve, dort gibt es sehr viel besseren Service und das Netz ist auch besser. Kostet dann evtl. 3 Euro mehr, dafür funktioniert alles.

Antwort von discoTEL
einfach Klasse
Sehr übersichtlich gestaltete und gut aufgebaute (Service-)Website. Alles was der Kunde wissen möchte, ist hier übersichtlich und einfach und somit kundenfreundlich aufzurufen.
Beste Erreichbarkeit des Tel-Kundenservice, welchen ich bislang zweimal in Anspruch genommen habe und beide Male von einem super netten und freundlichen Service-Team schnellstens und zufriedenstellend bedient wurde.
Einfach klasse......
Bietet (seit Jahren) besten Tarif ...
... für mich als Wenigtelefonierer. Von "A" wie Aufladen des Prepaidguthabens bis "Z" wie zweite Simkarte - läuft alles über die Website. Kontakt zum Support hatte ich noch nicht nötig.
Bloss nicht vom Tarif locken lassen
Die Mitarbeiter der Firma sind völlig unkompetent. Bei Problemen sitz man in einer teuren Warteschleife und auf Mails antworten sie nicht, oder gehen nicht auf das Thema ein. Alles in Allem: Nutzlos und nur Ärger