Nach langer Überlegung für Vanguard entschieden. Herr Roschinsky war überaus hilfreich und kann von meiner Seite aus nur empfohlen werden. Empfehle jedem der noch unsicher ist, nach Depoteröffnung,... Mehr ansehen
Das Informationsgespräch mit Herr Roschinsky war ausführlich und hilfreich. Kein Verkaufen, sondern sachliche Unterstützung bei der Depotanalyse und hilfreiche Tipps und alternative ETF Vorschläge, um... Mehr ansehen
Liebes Support Team, es ist lobenswert das Sie das ganze an Ihr Produktteam weitergeben wollten vor 2 Monaten. Auch Ihre Nachrichten habe ich erhalten. Allerdings wird die Darstellung nicht ko... Mehr ansehen
Ich bin so dankbar darüber, das man umfangreiche Informationen gibt zum anlegen und investieren. So bekommt man Unterstützung, was die Entscheidung enorm erleichtert in eine gute Anlage zu investieren... Mehr ansehen
Über Vanguard Invest
Wir sind etwas anders als andere Vermögensverwalter: Vanguard hat genossenschaftliche Wurzeln in den USA und ist nicht börsennotiert. 1975 legte unser Gründer John C. Bogle den ersten Indexfonds der Geschichte für Privatanleger:innen auf. Er verschaffte ihnen damit Zugang zu passiven, kosteneffizienten Geldanlagen.
Auf dieser Grundlage gründete er Vanguard und formulierte unsere Mission, die bis heute unser Handeln bestimmt: Wir wollen allen Anleger:innen die besten Chancen auf finanziellen Erfolg ermöglichen.
Vanguard Invest StartseiteVanguard Invest Direkt
Vanguard Invest Anlageservice
Verständliches Finanzwissen
Vanguard. Zusammen mehr vermögen.
Impressum: https://www.de.vanguard/de/impressum Datenschutzerklärung: https://www.de.vanguard/de/datenschutz
Kurfürstendamm 21, 10719, Berlin, Deutschland
- 030 31196465
- kundenservice@vanguard.com
- www.de.vanguard
Das haben sich andere Leute angesehen

Vangard als dem Erfinder der Indexfonds
Ich freue mich das Vangard Fonds, als dem "Erfinder" des Index Fonds, auch in Deutschalnd erberbar sind.

Abgesehen von IBAN-Diskriminierung perfekt
Ich liebe die Benutzeroberfläche mit dem minimalistischen Design. Nicht überfrachtet wie andere Broker da es nur Fonds von Vanguard gibt. Hat alles was man braucht und nicht mehr. Leider wird IBAN-Diskriminierung betrieben, eine IBAN innerhalb der EU gemäß EU-Recht wird nicht akzeptiert. Eine nationale IBAN ist erforderlich.

Leider nur eingeschränkt empfehlenswert
Leider ist Vanguard Invest Direkt für Einzelorders mit 7 Euro gegenüber Neobrokern viel zu teuer. Auch gibt es nur Vanguard-eigene Produkte, also keine Einzelaktien und ETFs von Fremdanbietern. Sehr schade, denn die Idee und das Produkt finde ich eigentlich gut. Doch so kann man es gegenüber einem Broker nur eingeschränkt empfehlen.

Antwort von Vanguard Invest
Ich bin seit Jahren ein zufriedener…
Ich bin seit Jahren ein zufriedener Kunde.
Kann ich nur weiter empfehlen.

Antwort von Vanguard Invest
Mit der Einführung von Vanguard Direkt…
Mit der Einführung von Vanguard Direkt Invest habe ich mein Depot eröffnet und sofort einen Sparplan angelegt.
Die fünf Sterne gibt es dafür, dass Alles inklusive erster Sparplanausführung geklappt hat.
Web Interface und App sind erfreuicherweise nicht überfrachtet.
Trotzdem hier doch noch etwas Kritik:
Die Benutzerführung ist etwas seltsam oder unvollständig. Sparplane werden in der App, obwohl im Apple App Store beworben, gar nicht angezeigt. Im Web Interface kann man den eingerichteten Sparplan dann durchaus sehen, drückt man auf diesen runden Button mit Pfeil, kommt die Frage ob man den Sparplan löschen möchte.
Zum Ändern muss man wohl den Sparplan löschen und neu einrichten.
Das kann für den Einsteiger etwas verwirrend sein.
Wünschenswert wäre eine Übersicht über eingerichtete Sparpläne in App UND Web Interface mit Änderungsmöglichkeit.
Ein Postfach in der App wäre auch wünschenswert.
Generell sehe ich das aber als Kinderkrankheit an, bin zuversichtlich, dass das behoben wird und froh dass es Vanguard Direkt Invest gibt.

Antwort von Vanguard Invest
Elegant simpel, aber dennoch ausbaufähig...
Habe das Vanguard Invest Direkt Depot kürzlich eröffnet, weil ich der Marke Vanguard vertraue und die Philosophie des Gründers Bogle teile.
Ich hoffe, dass Vanguard die Depotfunktionen noch erweitern wird (z.B. Gemeinschaftsdepots, Kinderdepots, Limitsetzung beim Xetra-Handel), aber prinzipiell ist das Depot schon mal in seiner Einfachkeit nicht schlecht; die Beschränkung auf Vanguardprodukte sehe ich nicht als Nachteil.
Was noch super wäre, wenn Vanguard in naher Zukunft ein Produkt im Rahmen der neuen Europarente (Pan European Pension Product) einführen würde. Sofern der deutsche Gesetzgeber dann ähnlich wie bei Riesterrente steuerliche Vorteile gewähren würde, wäre das vermutlich ein attraktives Produkt.

Direkte Schnelle Hilfe für eine Entscheidungsfindung
Um meine Entscheidung zu fundierten, bat ich um weitere Informationen die üblicherweise nicht im Internet verfügbar sind.
Die direkte Antwort und auch eine weitere in Aussicht gestellte telefonische Beratung, haben Vertrauen aufgebaut und mir ein gutes Gefühl vermittelt.

Antwort von Vanguard Invest
Die beste Alternative um meine…
Die beste Alternative um meine gesteckten Ziele kostengünstig durch eine breite Streuung der Investments im Rahmen meiner zeitlichen Perspektive sicherzustellen!
Enfach, günstig und transparent
Einfach sein Geld anlegen, ohne Vorkenntnisse, ohne Schnick-Schnack, ohne versteckte Gebühren. Gefällt mir gut.

Antwort von Vanguard Invest
Bin erst seit kurzem dabei und…
Bin erst seit kurzem dabei und zufrieden!
Am besten gefällt mir die Übersichtlichkeit. Ich hatte anfangs Probleme mit der Videoitentifizierung, was sich nach mehreren Versuchen allerdings erledigt hat.

Antwort von Vanguard Invest
Alles sehr übersichtlich und einfach…
Alles sehr übersichtlich und einfach gestaltet. Einfacher und sicherer geht's kaum. Echt super.
Da ist noch viel Luft nach oben
Da ist noch viel Luft nach oben.
Die Beantwortung von Mails läuft schleppend.
Ein telefonischer Kontakt war sehr freundlich und gab die gewünschten Auskünfte, soweit es möglich war. Bei den nachfolgenden Punkten musste die Hotline leider passen.
Es kann nicht nachvollzogen werden, zu welchem Preis wie viele Stücke eines ETF gekauft wurden.
Weiterhin sehe ich n Positionen in meinem Bestand, aber sehe nur m Transaktionen. Die Nachvollziehbarkeit ist im Moment leider nicht gegeben.
Ich habe leider den Eindruck, daß möglichst schnell ein Marktauftritt erfolgen sollte. Scalable ist hier deutlich weiter.

Enttäuschend
Portfolio Quartalsbericht erst mit einem Monat Verspätung erhalten. Gebühr und Fondskosten fehlen darin im Überblick der Kosten und Gebühren. Bisher weit schlechtere Performance gegenüber anderen Mitbewerbern.

Bisher keine Probleme
Bisher keine Probleme - allerdings erst seit 5 Wochen investiert
Gute Anlagephilosphie
Am meisten hat mich die Investitionsphilosphoe beeindruckt. Man wird sich seiner eigenen Ziele bewusst.
Kontoeröffnung war problemlos und einfach

Top!
Top Service, beste Anlagestrategie mit App und keine versteckten Gebühren
Einfacher und zugänglicher Anlageservice
Sparplan ist schnell erstellt, die App übersichtlich und informativ. Bin gespannt was Vanguard nach seinem noch so jungen Start in Deutschland für die Anleger bereit hält!

Antwort von Vanguard Invest
Toll, dass man alles in einer App sieht
Depoteröffnung war problemlos alles digital. Finde es klasse dass ich alle wichtigen Informationen auf meiner App sehe auch wenn ich mal unterwegs bin.
Klasse erster Start
Klasse erster Start. Noch ganz jung am Markt aber schon mit einem super Angebot für Anleger, die sich nicht gut auskennen und ihr Depot von dem zweitgrößten Vermögensverwalter der Welt verwalten lassen wollen. Ich freue mich zu sehen, was in der Zukunft noch alles kommt