Charles Tyrwhitt Bewertungen 4.299

TrustScore 4 von 5

3,8

Die Stoffqualität ist eigentlich wirklich gut. Aber die Passform ist eine Katastrophe. Von Hugo, Boss, Eternal, Olymp, etc. ist eine Comfort fit ein Comfort fit und Slim fit eben etwas Figurb... Mehr ansehen

1. Bekleidungsgeschäft
  2. Bekleidungshersteller
  3. Herrenmodengeschäft
  4. Smokinggeschäft

Charles Tyrwhitt endeavours to produce the finest menswear, with timeless style and no compromise on quality. Our collection includes everything from dressed-up formal suits to casual shirts, and all the finishing touches you could need. We want every experience of purchasing with us to be a delight; and we believe so strongly in our products that we offer a full six-month guarantee.

3,8

Gut

TrustScore 4 von 5

Keine Aufzeichnungen über Bewertungseinladungen

Hat 98 % seiner negativen Bewertungen beantwortet

Antwortet meist innerhalb von 24 Std.

schnelle Lieferung

Verständliche Shopseite, schnelle Lieferung, sehr freundlicher Kundenservice

28. Mai 2026

Antwort von Charles Tyrwhitt

Vielen Dank für Ihr positives Feedback!
Es freut uns sehr, dass Sie mit der zügigen Lieferung, der benutzerfreundlichen Website sowie unserem Kundenservice zufrieden waren. Ihr Lob gebe ich gerne an das Team weiter.

gute und freunliche Beratung

1. Juni 2026

Antwort von Charles Tyrwhitt

Vielen Dank für Ihre hervorragende Bewertung. Es freut mich sehr, dass Sie mit unserem Kundenservice zufrieden waren. Ich habe mir Ihr Anliegen nochmals im Detail angesehen.
Wir werden den Sendungsverlauf Ihres Paketes weiterhin genau im Auge behalten. Sollte die Zustellung während Ihres Urlaubs erfolgen, organisieren wir gerne eine Ersatzlieferung zu einem späteren Zeitpunkt.

CT Shirts ist ein zuverlässiger Onlinehändler für hochwertige Herrenbekleidung

CT Shirts ist ein ausgesprochen zuverlässiger Onlinehändler für hochwertige Herrenbekleidung mit einem exzellenten und kulanten Kundenservice.

26. Mai 2026

Antwort von Charles Tyrwhitt

Vielen Dank für Ihr positives Feedback und Ihre freundlichen Worte.
Es freut uns sehr zu hören, dass Sie unseren Service sowie die Qualität unserer Herrenbekleidung als verlässlich und kundenorientiert wahrnehmen. Ihr Lob geben wir gerne an unser Team weiter.

Habe mehrere Piquet-Polohemden

Habe mehrere Piquet-Polohemden, in verschiedenen Farben in Größe M, bestellt. Bin 180 cm groß, bei 73 kg. Die Stoffqualität ist gut, lediglich die Polos sind zu lang, reichen weit über das Gesäß. Auch die Taillenweite könnte etwas schmäler sein. Insgesamt wirken die Polos eine Nummer zu groß. Größe S habe ich mir nicht nehmen trauen. Würde meine nächsten Polos nicht mehr hier bestellen.
P.S.: Charles Thyrwitt hat mir soeben ein großzügiges Angebot für einen Umtausch von Größe M in Gr. S angeboten. Leider muss ich das Angebot ausschlagen, da die Polos in der Schulterbreite passen und ich annehme, dass dies in der Größe S nicht mehr gegeben ist. Trotzdem noch einen Stern (4), für die rasche Rückmeldung.

16. Januar 2026

Antwort von Charles Tyrwhitt

Vielen Dank für Ihr Feedback, das ich bereits an unser Produktteam weitergeleitet habe. Es tut mir leid, dass die Poloshirts mit 73 cm für Sie zu lang und insgesamt zu groß ausgefallen sind.
In der Regel orientieren wir uns an den gängigen Konfektionsgrößen. Schade, dass Sie es nicht noch einmal mit Größe S versuchen möchten. Die Größe S würde ungefähr 5cm schmaler und 1.5cm kürzer ausfallen. Auch wenn die Poloshirts bereits getragen und gewaschen wurden, können Sie diese im Rahmen unserer sechsmonatigen Garantie unkompliziert über www.charlestyrwhitt.com/rebound an uns zurücksenden – entweder zur Rückerstattung oder zum Umtausch.

Die Stoffqualität ist eigentlich gut

Die Stoffqualität ist eigentlich wirklich gut.
Aber die Passform ist eine Katastrophe.
Von Hugo, Boss, Eternal, Olymp, etc. ist eine Comfort fit ein Comfort fit und Slim fit eben etwas Figurbetonter. Passt mir beides eben gegebenenfalls nur etwas enger.
Bei Charles Thyrwitt ist eine Comfort fit für einen sehr breiten Menschen gedacht und ein Slim fit für einen Bodybuilder, aber nicht für normalsterbliche.
Sehr komische PassFormen.

Ich kenne keine Menschen denen sowas passen würde.

16. Mai 2026

Antwort von Charles Tyrwhitt

Vielen Dank für Ihr ehrliches Feedback und für Ihre positive Rückmeldung zur Stoffqualität.
Es tut uns leid zu hören, dass die Hemdenpassformen Sie nicht überzeugt haben. Unsere Schnitte fallen tatsächlich teilweise anders aus als bei anderen Marken, was überraschend sein kann, wenn man bestimmte Passformen anderer Hersteller gewohnt ist.
Ihr Hinweis diesbezüglich ist für uns sehr hilfreich, denn er zeigt, dass unsere Bezeichnungen wie beispielsweise Slim Fit nicht immer den Erwartungen entsprechen, die viele Kunden eventuell basierend auf Erfahrungen mit anderen Marken haben.
Falls Sie es zukünftig noch einmal mit unserer schmaleren Passform, eventuell in Verbindung mit einer anderen Kragenweite versuchen möchten, berät unser Kundenservice Sie selbstverständlich gern.
Nochmals vielen Dank, dass Sie sich die Zeit für eine ausführliche Rückmeldung genommen haben. Wir hoffen, Sie zukünftig wieder bei uns begrüßen zu dürfen.

Es ist einfach frustrierend

Frustrierende Passform – Qualität und Verarbeitung im Sale okay

Kundenservice: Der Support ist hervorragend – sehr gut erreichbar, hilfsbereit und überaus freundlich.

Preis-Leistung (im Sale): Stoffe und Verarbeitung sind in Ordnung, sofern man die Ware in Rabattaktionen kauft. Den vollen Preis finde ich nicht gerechtfertigt.

Wo es leider hakt (Schnitt & Qualität):
Schnittmängel: Durchscheinende Stoffe und extrem abstehende Hosentaschen vorne und hinten (Elfenbein Chino Slim Fit) sind für mich peinlich anzuziehen.

Hemden Einen ästhetischen Sitz der Hemden über dem Gürtel konnte ich mit nur einem vom 3 Modellen erreichen.

Größenschwankungen: Ein beigefarbenes Leinenhemd fiel in exakt derselben Größe spürbar weiter und länger aus als die weiße Variante.

Die Chelsea Boots sind extrem schmal geschnitten und quetschen den Fuß.

Online-Shop: Stark retuschierte Bilder erschweren eine realistische Einschätzung.

6. Mai 2026

Vielen Dank für Ihr Feedback.
Es tut mir leid zu hören, dass Sie mit Ihren bisherigen Bestellungen nicht zufrieden waren. Die von Ihnen geschilderte Situation ist sehr ungewöhnlich und entspricht nicht unseren Qualitätsstandards.
Sollte ein Artikel tatsächlich nicht einwandfrei verarbeitet sein, würden wir selbstverständlich jederzeit einen Ersatz veranlassen.
Um Näheres zu erfahren, habe ich Ihnen soeben eine Email gesendet.

Keine Kaufempfehlung

Anfangs war ich wirklich von der Qualität begeistert. Doch bereits nach etwa vier Monaten begannen sich die ersten Fäden zu lösen, was mich stutzig machte. Mit der Zeit fiel außerdem auf, dass der Stoff der Hemden zunehmend dünner wurde – ein Problem, das bei allen sechs von mir gekauften Hemden auftrat.
Vor wenigen Tagen sind schließlich zwei Hemden im Ellenbogenbereich gerissen. Meine Reklamation wurde jedoch mit der Begründung abgewiesen, ich hätte die falsche Größe gewählt. Dabei habe ich mich exakt an die hauseigene Anleitung zur Größenbestimmung („Wie man ein Hemd misst“) gehalten.
Mein Fazit: enttäuschende Qualität und ein ebenso mangelhafter Kundenservice. Mein Tipp: Finger weg

27. April 2026

Vielen Dank für Ihr Feedback.

Es tut mir sehr leid, dass die von Ihnen bestellten Hemden bereits nach einigen Monaten im Ellbogenbereich gerissen sind - dies entspricht nicht unseren üblichen Qualitätsstandards.

Ich gehe davon aus, dass Ihre Anfrage nach Ablauf der üblichen Garantiefrist bei uns eingegangen ist. Dies bedeutet jedoch nicht, dass wir die Reklamation womöglich fehlerhafter Produkte nach Ablauf der Garantie grundsätzlich nicht prüfen oder entgegennehmen.

Um die bisherige Kommunikation mit unserem Kundenservice nachvollziehen und den Fall erneut bewerten zu können, habe ich Sie bereits separat gebeten, mir Ihre Kundendaten mitzuteilen. So erhalte ich Zugriff auf Ihr Kundenkonto sowie die entsprechenden Bestellungen.

Vielen Dank im Voraus für Ihre Unterstützung.

PS: Vielen Dank für die Übermittelung Ihrer Kundendaten. Ich habe Ihnen in der Angelegenheit soeben eine Email zukommen lassen.

All good

Everything fine and sufficient.

22. April 2026

Dear Customer,

Thank you for leaving your feedback with us alongside your generous rating of five stars.

I'm pleased to hear that our products and service have exceeded your expectations on this occasion and we look forward to hearing from you again soon.

Best regards

Miese Qualität, Schlechter Kundenservice, Gute Passform, Teuer

Schwierig, produkte haben eine gute passform und sind auch angenehm zu tragen. Aber wenn Teure Chinos (marineblau und schwarz) nach 5-6 mal tragen die Farbe verlieren. Auch ist der Stoff sehr besonders... Fussel anziehend - brauche 4-6 Kelberoller streifen um sie nach jeder Wäsche präsentabel zu bekommen. Kundendienst sagt es ist ihnen egal. Service 0/5, Qualität 0/5 Tragekomfort & Passform 5/5 - ist zu teuer nur dafür.

21. April 2026

Antwort von Charles Tyrwhitt

Vielen Dank für Ihr Feedback. Es tut mir leid, dass Sie mit dem Stoff der Chinohosen nicht zufrieden waren.
Wie ich sehe, standen wir hierzu bereits separat mit Ihnen per Email in Kontakt und konnten Ihnen hoffentlich eine zufriedenstellende Lösung anbieten.

perfekte Betreuung und Service

perfekte Betreuung , geht nicht besser

21. April 2026

Antwort von Charles Tyrwhitt

Vielen Dank für Ihr positives Feedback und dafür, dass Sie sich die Zeit genommen haben, es mit uns zu teilen.

Wie ich sehe, hatten Sie eine Beratung bezüglich eines Hosenumtauschs angefragt. Es freut mich, dass Sie mit unserem Kundenservice zufrieden waren.

Ich hoffe sehr, dass der Umtausch gut passt und Ihren Erwartungen entspricht.

Enttäuschende Qualität und fragwürdiger Kundenservice

Ich habe zwei Gürtel bestellt und war sowohl von der Qualität als auch vom gesamten Ablauf enttäuscht.

Die Verarbeitung wirkt für den Preis von über 60 € pro Gürtel nicht angemessen. Das Material und die Haptik entsprechen aus meiner Sicht nicht dem, was man in dieser Preisklasse erwarten würde.

Ich habe daraufhin beide Artikel vollständig zurückgeschickt. Die Rückabwicklung verlief jedoch nicht sauber: Die Versandkosten wurden zunächst nicht erstattet, obwohl die komplette Bestellung retourniert wurde.

Erst nach eigener Prüfung und Kontaktaufnahme musste ich feststellen, dass hier nachgebessert werden muss.

Insgesamt entsteht der Eindruck, dass Preis-Leistung nicht stimmt und der Kunde bei Problemen selbst aktiv werden muss.

Ich würde hier in Zukunft nicht noch einmal bestellen.

20. April 2026

Vielen Dank für Ihr Feedback.
Es tut mir sehr leid, dass die Gürtel nicht Ihren Erwartungen entsprochen haben.
Bezüglich der Versandkosten kann ich Ihnen bestätigen, dass diese nun erstattet wurden. Zudem haben wir den Vorgang zur weiteren Prüfung an unser Logistikteam weitergeleitet.
Vielen Dank für Ihr Verständnis.

"Überzeugender Service und super Qualität" Ich bin schon seit vielen Jahren ein sehr zufriedener Kunde und immer wieder von der Qualität der Produkte begeistert.

Ich habe mein Anliegen telefonisch vorgetragen. Das Telefonat mit der Kundenberaterin Frau Fahr war sehr freundlich und angenehm. Mein Anliegen wurde zuvorkommend und kompetent entgegengenommen, mit einem vernünftigen Vorschlag für das weitere Vorgehen.

16. April 2026

Antwort von Charles Tyrwhitt

Hallo Franz, vielen Dank für Ihr Feedback heute. Es freut uns sehr, dass Sie ein angenehmes und konstruktives Gespräch mit unserem Kollegen hatten und dass das Problem mit Ihrer Bestellung schnell gelöst werden konnte.

Unser Kundenservice-Team steht Ihnen jederzeit zur Seite und setzt sich stets für das Wohl unserer Kunden ein. Sie können sich jederzeit darauf verlassen, dass wir bereit sind, Ihnen zu helfen.

Vielen Dank, dass Sie Kunde bei uns sind!

Habe drei Artikel bestellt anstatt 99Euro auf einmal 267 vorgemerkt

Habe drei Artikel bestellt, im Warenkorb stand noch 99 Euro, alles klar, Bestellung abgeschickt und bezahlt. Auf der Kreditkartenabrechnung stand dann, vorgemerkt 267Euro. Bin dann direkt vom Kauf zurück getreten. Dazu musste ich eine 0800 er Nummer anrufen und bin in London raus gekommen. Ich bestelle da nicht mehr! Rückabwicklung ging zumindest relativ gut und schnell.

15. April 2026

Antwort von Charles Tyrwhitt

Vielen Dank für Ihr Feedback. Es tut uns leid, dass beim Abschließen Ihrer Bestellung nicht der korrekte Preis angewendet wurde - das sollte selbstverständlich nicht passieren, und wir haben unsere Webabteilung bereits entsprechend informiert. In einem solchen Fall passen wir den Preis gern nachträglich auf den ursprünglich im Warenkorb angezeigten Betrag an.

Es freut uns, dass wir Ihnen zumindest bei der Rückabwicklung vollumfänglich weiterhelfen konnten.

Sollten Sie noch Interesse an den Artikeln haben, können Sie uns gern telefonisch nach Aufgabe der neuen Bestellung kontaktieren, damit wir nachträglich den Preis korrigieren, oder wir können Ihre Bestellung direkt am Telefon gegen Kreditkartenzahlung aufnehmen und dabei umgehend den korrekten Angebotspreis anwenden.

Best wishes

Unterirdischer Kundenservice.

Unterirdischer Kundenservice.
Ich hatte eine Bestellung mit 3 Artikeln.
2 Artikel kamen verspätet nach zwei Wochen an, der dritte erst nach 4 Monaten!
Währenddessen wurde ich aber mehrfach aufgefordert eine Zahlung zu leisten (auf Rechnung bestellt) für Ware die noch gar nicht eingetroffen ist. Erst haben wir besprochen, dass ich eine Fristverlängerung bekomme bis der Artikel eingetroffen ist. Gleichzeitig wurde die Zahlungsaufforderung an ein Inkassobüro abgegeben und als ich das klären wollte wurde ich einfach abgewiesen. Jetzt durfte ich auf einen 126€ Warenwert 50€ Inkasso und sonstige Bearbeitungsgebühren draufzahlen. Nein danke, meinen Kollegen, die alle mehrfach bei Charles bestellt haben habe ich gerade dringend davon abgeraten weiter bei dieser Firma zu kaufen.

14. April 2026

Vielen Dank für Ihr Feedback.

Es tut uns leid, dass Ihre Bestellung und die anschließende Kommunikation für Sie unzufriedenstellend verlaufen sind.
Gerne möchten wir den Sachverhalt kurz klarstellen: Ihre Bestellung umfasste insgesamt vier Artikel. Drei Artikel wurden Ihnen bereits innerhalb von fünf Tagen zugestellt. Ein weiterer Artikel befand sich in der Nachlieferung und wurde innerhalb von sechs Wochen geliefert.

Beim Kauf auf Rechnung weisen wir darauf hin, dass das Zahlungsziel von 14 Tagen jeweils ab Erhalt der Ware gilt. Eine Zahlung für noch nicht gelieferte Artikel ist somit nicht vorgesehen.
Zu Ihrem Anliegen haben wir mehrfach versucht, Kontakt mit Ihnen aufzunehmen, um eine Klärung herbeizuführen. Der Vorgang wurde zwischenzeitlich abgeschlossen.

Charles Tyrwhitt

Bin begeistert! Tolle Ware, toller Service!

Bin absolut begeistert!! Unerwartet gute Qualität, schöne Stoffe, gute Verarbeitung, perfekte Passform, schneller Lieferservice. Alles was ich bisher bestellt habe passt perfekt. Ich muss sagen, eine höchst positive Erfahrung. Auf Social Media wird sehr oft vermeintlich hochwertige Ware beworben, was sich bei Lieferung als Falsch und Abzocke herausstellt. C. TYRWHITT ist hier eine der wenigen Ausnahmen!!! Sehr zu empfehlendes, tolles Unternehmen! Ganz klar, ich werde zukünftig hier regelmäßig einkaufen!

3. April 2026

Antwort von Charles Tyrwhitt

Hallo Roland. Vielen Dank für das tolle Feedback! Wir sind wirklich überwältigt von deiner Begeisterung für unsere Marke und deiner Vorliebe für unsere Produkte. Das bedeutet uns sehr viel.

Wir freuen uns sehr, dass du die Qualität, die Passform und die Verarbeitung unserer Hemden schätzt, und wir sind sehr froh, dass du auch in Zukunft bei uns einkaufen wirst.

Mit besten Grüßen

Duchweg überzeugend

Charles Tyrwhitt hat mich vollständig überzeugt. Der Kundenservice war nicht nur schnell, sondern auch angenehm unkompliziert und hat direkt eine Lösung gefunden, ohne großes Hin und Her. Die Qualität der Produkte spricht für sich: saubere Verarbeitung, gute Passform; man merkt, dass da Wert auf Details gelegt wird. Für mich definitiv ein Anbieter, dem man vertrauen kann. 5 von 5 Sterne.

25. März 2026

Antwort von Charles Tyrwhitt

Hallo William. Vielen herzlichen Dank für das fantastische und sehr positive Feedback zu Ihrer Bestellung bei uns. Wir freuen uns sehr, dass Sie unseren Service so hoch bewertet haben, und es ist toll zu wissen, dass wir Sie als Kunden für uns gewinnen konnten!

Wir setzen alles daran, dass unsere Kunden bestmöglich betreut werden, und stehen Ihnen jederzeit gerne zur Verfügung.

Es freut uns sehr, dass Sie auch die Qualität unserer Produkte so hoch bewerten, und wir hoffen, dass Sie noch lange Freude daran haben werden.

Mit besten Grüßen

Schnelle Kommunikation

Schnelle Kommunikation, Lösungsorientiert

3. April 2026

Antwort von Charles Tyrwhitt

Hallo Gerd, vielen Dank für Ihr Feedback! Wir freuen uns sehr, dass Sie unseren Service so positiv bewerten, insbesondere unsere schnelle Kommunikation und unsere Bereitschaft, Lösungen zu finden.

Vielen Dank, dass Sie uns treu bleiben.

Great Customer Service

Great Customer Service. Great products with high quality. I Love the non Iron Chinos.

16. März 2026

Antwort von Charles Tyrwhitt

Thank you very much for your feedback. We’re delighted to hear that you’re pleased with the quality of our products and that you are happy with your non-iron chinos.

It’s also also wonderful to know that our customer service had met your expectations and we are grateful for you taking the time to let us know about your experience.

We hope to deliver more exceptional products and service to you for many years to come.