Comment cette marque qui est reconnue comme excellente peut-elle se tirer une balle dans le pied ? Ce qui nous arrive est purement scandaleux! Nous sommes profondément déçus et ferons payer... Mehr ansehen
Das sagen Bewerter
Depuis la mise à jour 8.2.16 de ma SoundLink Flex II, le retour vocal du niveau de batterie a disparu, alors que les invites vocales sont activées. Les seules langue disponibles sont l'anglais et une... Mehr ansehen
Unternehmensdetails
Informationen, die aus verschiedenen externen Quellen stammen
Systèmes audio, enceintes, audio pour automobile, opportunités de carrière de Bose, leader des systèmes audio, systèmes stéréo, Solutions Hi-Fi et Home Cinéma et systèmes audio surround.
Kontaktinformationen
Das haben sich andere Leute angesehen
L'arnaque BOSE
Je en plein accord avec tout ce qui est dit concernant le système sound touch arrêté le 6 mai. Cela correspond à du mercantiliste pur et dur avec un total mépris du client que j'étais depuis 2015. C'est totalement odieux de présenter le nouveau système life style et de couper sound touch en même temps. Je suis d'accord cela mériterait peut être une action DGCCRF, mais bon cela reflète une certaine mentalité américaine actuelle......., bref un client de perdu en plus.
Soundtouch - La décision unilatérale d’arrêter le…
La décision unilatérale d’arrêter le service SoundTouch le 6 mai 2026 a détruit du jour au lendemain les fonctionnalités essentielles de mon système audio Bose. Un produit premium vendu pour sa stéréo, sa radio Internet et son multiroom a été réduit à un simple haut‑parleur Bluetooth mono bas de gamme, en dessous de n’importe quel produit chinois d’entrée de gamme. C’est une dégradation brutale, totale et inacceptable.
J’étais inscrit dans la base utilisateurs de Bose. Je n’ai reçu aucune notification directe. Ce silence, ajouté à la suppression de fonctions essentielles, constitue une pratique commerciale trompeuse (article L121‑2 du Code de la consommation) et un défaut de conformité au sens de la directive UE 2019/770.
Je note également que Bose a lancé sa nouvelle gamme le 5 mai avec une large communication, pour rendre l’ancienne inutilisable le 6 mai. Cette synchronisation n’est pas un hasard : elle relève d’une obsolescence parfaitement orchestrée, destinée à pousser les utilisateurs vers un nouveau produit en rendant l’ancien inutilisable du jour au lendemain. Si ce procédé ne correspond pas à l’obsolescence programmée, alors le mot n’a plus aucun sens.
Je constate par ailleurs que ce nouveau système est entièrement captif, dependant encore des services de Bose. Il est évident qu’un système aussi verrouillé subira les mêmes pratiques d’obsolescence sous peu, au détriment des utilisateurs qui vous feront encore confiance. L’histoire récente de cette marque montre clairement que rien ne garantit la pérennité de ses services, et certainement pas sa communication.
Cette attitude traduit une forme d’arrogance et de mépris envers vos clients historiques. Or l’arrogance et le mépris ne sont pas des stratégies gagnantes dans le commerce, et encore moins dans un secteur où la confiance et la fidélité sont essentielles. Se couper de sa base installée n’a jamais été une stratégie gagnante dans l’histoire de la Tech. Les entreprises qui ont ignoré ou trahi leurs utilisateurs ont toutes vu leur réputation s’effondrer et leurs clients partir.
Je refuse catégoriquement la promotion vue sur le site internet Bose, qui consiste à me faire racheter un nouveau système. Il est hors de question de payer une seconde fois pour remplacer un produit que Bose a lui‑même rendu obsolète.
De mon coté, la DGCCRF est saisie simultanément de ce dossier, avec l’ensemble des éléments factuels, techniques et juridiques.
Obsolescence programmée des matériels…
Obsolescence programmée des matériels SoundTouch ! Arrêt des fonctionnalités "CLOUD" (streaming, ...,) alors que le matériel fonctionne parfaitement... C'est lamentable et irrespectueux des clients.
Bonjour je déconseille a toutes…
Bonjour je déconseille a toutes personnes d'acheter des produit de la marque BOSE ! en effet j'ai eu plusieurs produits de cette marque et a chaque fois les même problèmes. encore une fois j'avais une enceinte soundtouch 20 série II et aujourd'hui je peux la mettre a la poubelle car elle ne me sert plus a rien??? plus possible d'écouter la radio dessus car BOSE a décidé d'arrêter le cloud pour ces enceintes ??? moi je m'en servait que pour les radios du net. donc Bose c'est a fuir très loin! au boue de 8 ans vous mettez a la poubelle
Plus de présélection sur ma soundtouch…
Plus de présélection sur ma soundtouch 30, apres avoir cherché un bon moment d'ou viens le problème j'aprend l'arret des serveurs, obsolescence logiciel, mon enceinte a 500€ ne fait plus mieux qu'une vulgaire enceinte Bluetooth, et après ce sera quoi, qui sera obsolète, mes 2 enceintes soundlike, mon casque Bose ainsi que mes oreillettes.A une époque où l'on doit faire attention à notre consommation, on nous pousse à changer notre matériel.
Je pensé avoir acheté un matériel premium et le service qui va avec, grande déception, en fait on veut juste nous faire consommer.
Pour moi ,Bose c'est terminé.
Le fait d'arrêter le système streaming…
Le fait d'arrêter le système streaming intégré au SOUNDTOUCH est une immense décéption, et je reste poli. J'ai acheté depuis de nombreuse années beaucoup d'HP BOSE connecté, toute la gamme, très pratique pour la maison et simple à utiliser. Votre avantage sur vos concurrents a maintenant totalement disparu !! A cause de votre action et décision unilatérale et arrogante, sans solution alternative, BOSE n'éxiste plus pour moi et je vais faire en sorte que votre nom et réputation soit durement touchée.
Obsolescence programmée arrêt du…
Obsolescence programmée arrêt du fonctionnement de l application du soundtouch 400
C est une véritable escroquerie cette obsolescence programmée sous couvert de sécurité
Un matériel qui ne vieilli pas est hors de fonctionnement et surtout perd toutes les prestations ce dont pour lesquelles il a été acquis. Sans équipement bluetooth , nous sommes obligé d un recepteur spécifique en plus pour recevoir les streamingsdu téléphone ou sinon il faut acquérir un Apple mais quelle honte !
Bravo pour moi c est du vol de grand chemin
Un dédommagement pecunier est à mon sens obligatoire ou une solution de remplacement digne de ce nom et pas seulement une remise à la mord moi le nœud en nous rendant un autre système Bose avec une enceinte en plus de celle acquise ce qui nous obligent à encore passer sur le même fonctionnement
Incompréhension totale 😡
Ce qui nous arrive est purement scandaleux!
Nous sommes profondément déçus et ferons payer à Bose cette lâcheté,puisque
cette marque qui nous démontre que nous ne pourrons plus jamais lui faire confiance sera pour ma part définitivement boycottée.
Ne pourrions nous pas envisager un collectif et attaquer Bose pour tromperie et ainsi être dédommagés?
Et bien bravo bose
Et bien bravo bose impossible d'ouvrir mon application donc mon enceinte ne fonctionne pas cela me dit que vous êtes maintenant depuis 2 jours en maintenance 🤔on paye les enceintes un prix fou je déconseille formellement Bose et depuis 2 ans je n'ai plus les radios de Radio France donc cela elle a le dos qui fait déborder le vase désormais mon enceinte me servira juste pour passer de la musique de mon téléphone je n'aurai plus accès au radio j'écoutais cela n'est vraiment pas normal je l'avais acheté pour un poste de radio pour avoir un accès à différentes stations
Voilà la réponse que j'ai reçu de bose je vous laisse la lire 🤣🤣🤣
Je comprends votre inquiétude. Dans le cadre de la récente mise à jour, bien que certains services cloud comme le streaming radio direct via l’application ne soient plus pris en charge, depuis le 6 mai 2026 vous pouvez toujours profiter des fonctionnalités principales avec votre enceinte SoundTouch. Cela inclut la configuration et la configuration de votre enceinte, le contrôle des fonctions lors de l’utilisation de sources audio locales telles que le Bluetooth ou l’AUX, l’ajustement du volume, la lecture, la mise en pause, le saut de pistes, et même le regroupement de plusieurs enceintes SoundTouch ensemble.
Cela signifie que vous pouvez continuer à écouter de la radio ou d’autres sons en vous connectant via des sources alternatives (par exemple, en streaming via votre téléphone ou ordinateur, puis en le diffusant via Bluetooth). Rassurez-vous, le haut-parleur lui-même reste pleinement fonctionnel pour ces fonctionnalités de base.
-Rein
PLUS JAMAIS
après avoir utilisé pendant quelques années une enceinte Bose (SoundTouch), la marque a décider de déconnecter les serveurs, mettant l'enceinte. Vu le prix, c'est lamentable. Image de marque TERNIE à jamais. Confiance inexistante et impossible suite à cela. L'hypocrisie va jusqu'à proposer des réductions pour un nouvel achat. C'est comme si un pompiste venait siphonner votre réservoir quand il a besoin d'argent. PLUS JAMAIS
Bose c’est finis
Bose c’est finis
Plus de radios sur SoundTouch
Débrouille toi !
Barre de son solo tv hs impossible à réparer
Marque à absolument éviter
Je ne recommande pas
Je ne recommande pas
Mon expérience avec une enceinte wi fi est catastrophique.. Plusieurs pannes, et hier ils ont tout simplement supprimé l application... Donc impossible d'utiliser l enceinte en wi fi!! Elle a quand même été vendue pour ça ! Quelle honte...
J ai payé 400 euros à l époque. Ça serait la moindre des choses de garder une appli valide même si elle n est plus mise à jour.
Arrêt Soundtouch
Depuis l'arrêt du Soundtouch, mes 3 enceintes Bose ressemblent plus à des fonds de pots de peinture qu'on oublie dans une armoire qu'à une expérience musicale. C'est un scandale, ils vous font payer le prix fort d'excellents produits avec des fonctions réduites. Ne plus pouvoir utiliser sa télécommande et devoir passer sur une autre plate-forme pour écouter les informations ou de la musique vive le progrès. Je félicite le marketing Bose pour cette avancée, je n'achèterai plus aucun produit de cette marque.
depuis la suppression de Soundtouch…
depuis la suppression de Soundtouch aucune réponse à mes questions.
sur le tchat réponse courante : je ne comprend pas la question>
aucun rappel du service après vente . bref Bose supprime cette application et le client doit accepter les inconvénients sans autre forme de procès.
marque à proscrire inadmissible
Produits chers et service client inexistant.
Impossible de joindre le service client.
Quel scandale.Je possède une enceinte…
Quel scandale.Je possède une enceinte sound touch. Depuis le 6 mai elle n’est plus utilisable qu'en Bluetooth. Toute les autre application on été supprimée, plus de mise à jour. A partir de ce jour là marque Bose c est rayée de mon vocabulaire. Honte à vous.
Équipés de 5 enceintes soundtouch…
Équipés de 5 enceintes soundtouch depuis quelques années achetées au prix fort nous venons d'apprendre que tous ces appareils ne fonctionnent plus en wifi suite a une décision de bose de mettre fin a ce système. Ils ne sont pas équipés du Bluetooth nous ne pouvons donc plus écouter quoi que ce soit!!
Superbe modèle d'obsolescence forcée. A fuir!!!
J'ai acheté plusieurs enceintes bose il…
J'ai acheté plusieurs enceintes bose il y a quelques années et un home cinéma que je pouvais connecter ensemble,mettre les radios, connecter a mon serveur de musique etc.. Bose a supprimé les fonctionnalités hier (car cetail lié a leurs serveurs cloud) et les appareils sont devenus quasi inutilisables et invendables. C'est honteux car jai dépensé plus de 5000 euros dans ces appareils en 2015...Bose était signe de longévité avant mais ce n'est plus le cas et c'est vraiment un coup dans le dos a ses clients. Plus jamais je n'achèterai bose ! Vraiment déçu.
Obsolescence programmée de fonctionnalité
Jai acheté il y a plusieurs années une enceinte Bose soundtouch 20. Je l'ai choisie car elle a des touches de présélection pour y associer mes radios et musique préférées. Je l'utilisais comme une radio "ancienne mode".
Bose a envoyé un mail en indiquant que le service de présélection et d'association d'une radio choisie a une touche ne serait plus disponible ainsi amque d'autres fonctionnalités.
Bose se.permet de védrenun produit et d'en changer le fonctionnement, et vous en perdez l'usage que vous avez payé.
C’est scandaleux et anormal en venant d’une grande marque.
Suite à la mise à jour du 6/05/2026 de l’assistance cloud
Suite à la mise à jour du 6/05/2026, plus de liaison avec le cloud, donc plus possible d’utiliser les boutons de présélection sur les enceintes SundTouch. Les enceintes ne peuvent plus être utilisées qu’en Bluetooth, à condition que l’enceinte soit équipée de la technologie Bluetooth, ce qui n’est pas le cas pour les anciennes enceintes. J’ai 4 enceintes inutilisables. C’est se moquer du monde. Bose c’est fini pour moi, alors que j’ai de multiples appareils de Bose(chaîne stéréo, casques, 10 enceintes SoundTouch, écouteurs, etc…)
Erfahren Sie mehr über die verschiedenen Arten von Bewertungen.
Hier finden Sie 8 Tipps für das Schreiben von Bewertungen.