Unternehmen hat geantwortet
Bonjour En deux ans ma cotisation est passée de 243 euros à plus de 300 euros L’état français avais décrété que les mutuelles ne devaient pas augmenter pour 2026 Malgré cela ALPTIS a quan... Mehr ansehen
Unternehmen hat geantwortet
Difficultés a joindre Ne rembourse que avec la carte vital de celui qui a souscrit Impossible d'utiliser les cartes vital pour mes enfants pour avoir la teledeclaration. Je pose des questions pa... Mehr ansehen
Unternehmen hat geantwortet
Acteur indépendant, responsable, solidaire et engagé, le Groupe Alptis accompagne les parcours de vie depuis 1976 et propose des solutions personnalisées en prévention, assurance de personnes, assurance de biens, épargne-retraite et financement
Frankreich
Keine aktuellen Aufzeichnungen über Bewertungseinladungen
Hat 98 % seiner negativen Bewertungen beantwortet
Antwortet meist innerhalb von 1 Woche
En deux ans ma cotisation est passée de 243 euros à plus de 300 euros
Malgré cela ALPTIS a quand même augmenté
J’ai écrit en AR
Il maintenant jamais répondu
Ha si il m’ont fait croire que la réponse arrivait et bien 6 mois après je n’ai jamais reçu l’AR
Ils ont fini par me l’envoyer en mail
Des menteurs
De plus surveiller bien vos remboursements car ils oublient fréquemment les remboursements
A fuir

Antwort von Alptis
À fuir. J’ai souscrit une prévoyance pour être protégée en cas de coup dur. Après un cancer du sein déclaré en août dernier, malgré des démarches effectuées dans les délais, il a fallu se battre pendant des mois pour obtenir les premières indemnités. En revanche, lorsqu’il s’est agi de me réclamer le remboursement intégral des sommes versées pour un prétendu problème administratif, la réactivité a été exemplaire. Les cotisations sont prélevées sans difficulté, mais au moment où l’on a réellement besoin de sa prévoyance, le soutien n’est pas au rendez-vous. Une expérience profondément décevante que je ne recommande pas.

Fuire cette mutuelle !
Personnel incompétent
Délais de traitement long
Cherche par tous les moyens de trouver une faille pour ne pas vous rembourser !

Antwort von Alptis
Cette mutuelle coûte cher et rembourse très mal ! Interlocuteur non professionnel. Je déconseille, nous attendons la date anniversaire pour arrêter notre contrat !

Difficultés a joindre
Ne rembourse que avec la carte vital de celui qui a souscrit
Je pose des questions par mail est reçois la reponse presque 1 mois après par courrier.

Antwort von Alptis
Je confirme ce que je lis.
Ils me valident 2 fois le montant du remboursement, j avance les frais. Et bien sur ils ne remboursent pas ce qu ils s etaient engagés à me verser.
Arnaque pure et simple.
Je déconseille fortement tant aux entreprises que pour les particuliers.
Ils devraient etre interdits d exercer.
Je porte plainte.

Antwort von Alptis
Pratiques commerciales intolérables et à la limite de la légalité. J'ai tenté de faire une simulation de devis en ligne sur leur site. Pour accéder aux tarifs, ils obligent l'utilisateur à cocher une case pour être rappelé par un conseiller (ce qui est totalement illégal au regard du RGPD, le consentement devant être libre et non forcé pour obtenir un service).
À peine le formulaire validé, c'est l'engrenage : j'ai reçu 4 appels téléphoniques et 1 email en moins de 5 minutes chrono ! C'est du harcèlement agressif pur et simple.
Cette insistance industrielle est ultra-anxiogène et montre un manque total de respect pour la vie privée des prospects. Forcer la main de cette manière donne immédiatement envie de fuir.
Si la méthode de vente est déjà aussi toxique, je n'ose même pas imaginer la gestion des sinistres ou de la relation client par la suite. Bref, je ne souscrirai jamais chez eux.
Un signalement va être transmis à la CNIL.

Antwort von Alptis
À fuire en arrêt depuis le 11 mai nous sommes toujours dans l’attente du paiement des indemnités journalières!!! À chaque fois il demande des documents en plus et mette 3 semaines pour traiter le dossier bientôt 2 mois passé est toujours aucun paiement! Service client qui ne peut rien dire à part je comprends! A eviter absolument

Antwort von Alptis
Simplement payer une mutuelle 97€, voir plus par mois c’est abusé , cela fait 1 ans que je paie a enrichir Aptis, je déconseille vivement.

Antwort von Alptis
Je suis chef d'entreprise et Alptis a été notre organisme de mutuelle et de prévoyance durant 5 ans, pour 5 salariés. Si au départ nous avons étés satisfaits, rapidement nous avons constaté une nette dégradation à tous points de vue : les cotisations aussi bien pour la mutuelle que la prévoyance ont été fortement augmentées chaque année. Pour la mutuelle de l'ordre de 10 à 12 % par an, soit environ systématiquement 3 à 4 % de plus que la profession. Pour la prévoyance augmentations importantes toujours motivées par une "dégradation des risques" liées à notre personnel, sans aucun autre argument tangible. Ensuite ils se sont mis à perdre des données, perdre des remboursements, au grand dam de nos salariés. Les joindre est devenu ensuite quasi impossible au téléphone, avec une quasi absence de réponses aux réclamations écrites sur leur site. Avec notre dernier salarié, pour la prévoyance, ils ont passé 9 mois à lui réclamer des examens complémentaires, en série, sans l'affilier mais en prélevant ses cotisations. J'ai été obligé d'adresser au sujet des retards mutuelle et l'absence d'affiliation du salarié à la prévoyance, un recommandé de mise en demeure d'agir. Suite à cela il ont simplement refusé son affiliation et refusé de rembourser les cotisations indues pendant 9 mois, avec un enfumage d'explications techniques. J'ai donc saisi le Médiateur. Un tel dossier est un peu long et fastidieux mais j'encourage les assurés à le faire avec cet organisme. Environ 8 mois plus tard, car la lenteur d'Alptis avec les clients s'applique aussi auprès du Médiateur, ce dernier nous a donné raison sur l'intégralité de nos demandes. S'en est suivi un virement de remboursement sans explication, ni décompte, ni excuse de leur part. Bien entendu entre temps nous avons dénoncé l'ensemble de nos contrats et sommes désormais avec Harmonie Mutuelle, pour la plus grande satisfaction de nos salariés.
Cet organisme est réellement à fuir.

Antwort von Alptis
Surtout ne faites pas confiance à cette prévoyance. À fuir

Antwort von Alptis
Inacceptable. Suite à mon licenciement économique, j’ai transmis tous les justificatifs exigés (certificat de travail + attestations Pôle Emploi/France Travail). Malgré cela, Alptis a purement et simplement suspendu mon contrat et refuse tout accès aux garanties.
À chaque contact, la réponse est la même : « un mois de traitement ». C’est faux et contraire à la loi (article L911-8 du Code de la Sécurité sociale). La portabilité doit s’appliquer immédiatement et gratuitement.
Résultat : Moi et mon enfant de 4 ans sommes sans couverture santé depuis des semaines, obligé d’avancer tous les frais médicaux. Aucun remboursement, aucun tiers payant.
J’exige la réactivation immédiate de la portabilité avec effet rétroactif et le remboursement intégral des soins avancés. Cette rétention est indigne d’une mutuelle,
Je déconseille vivement Alptis à toute personne : non-respect des obligations légales, mépris du client et service catastrophique.

Très mauvaise expérience.
J'ai souscrit une mutuelle familiale en juillet 2025. Pendant plusieurs mois, ma compagne n'a pas été couverte en raison d'un problème lié à une prétendue Complémentaire Santé Solidaire (CSS) qui, selon les services de l'Assurance Maladie contactés à plusieurs reprises, n'existait pourtant pas.
Malgré de nombreux appels au service client et des démarches répétées pour faire régulariser la situation, aucune solution n'a été apportée pendant plusieurs mois. Pendant ce temps, les cotisations ont continué à être prélevées alors que ma compagne ne bénéficiait d'aucune couverture et n'a obtenu aucun remboursement de soins.
Le plus décevant reste toutefois le manque de reconnaissance des erreurs commises et la volonté de faire porter la responsabilité du problème à l'adhérent malgré les nombreuses démarches effectuées.
Je ne peux malheureusement pas recommander cette mutuelle au regard de mon expérience personnelle.

Antwort von Alptis
J'ai adhéré a cette mutuelle via mon courtier, je suis satisfaite

Antwort von Alptis
Zero étoiles serait plus réaliste. Après 1 an à enchaîner les problèmes de toutes sortes avec cette mutuelle.
Non réponses aux demandes.
Problèmes sur le prélèvement des cotisations.
Enfants déclarés mais pas sur la carte de tiers payant donc obligé à chaque fois de faire les démarches et d'envoyer moult justificatifs pour être remboursé.
Des gens aux téléphone qui vous disent oui oui on s'occupe du problème : que nenni ils ne font rien. Mais vraiment rien.
Nous avons résilié après avoir passé 1an chaotique chez eux et bien même ça ils ne savent pas faire.
Alptis refuse de nous rembourser le mois prélevé en trop perçu malgré 3 réclamations.
Déjà nous avons du réclamer le document pour la clôture du contrat et désormais voilà 2 mois que nous attendons le remboursement de la somme qu'ils nous doivent.
Puisque nos réclamations ne sont pas pris en compte je viens de les dénoncer sur le site conso.gouv.fr avec document à l'appui de leur manquement au respect du code des assureurs et le tout va être remonté à la DGCCRF.
Je vous invite tous à faire de même pour que ces escroc comprennent qu'ils ne sont pas au dessus des lois et qu'ils ont des obligations envers les consommateurs !!!

Antwort von Alptis
encore une assurance de prêt qui coute chère voir très chère
payé cest avant tout faire du profit mais des que le client sollicite ALPTIS pour être écouté entendu et dédommagé, le médecin conseil ressort sans aucune empathie et compréhension des dossiers médicaux anciens et résolus et qui sont de plus hors sujet au vue de la demande du client.
Prendre les cotisations et assurer comme il se doit le client , cest pas chez ALPTIS

Antwort von Alptis
A FUIR !! Radiation depuis 5 mois (fin décembre) et la télétransmission Ameli n'est toujours pas enlevée, du coup difficile de se faire rembourser par notre nouvelle mutuelle... Malgré plusieurs rappels, rien ne change.. Impossible d'avoir un responsable pour avoir des explications et surtout une solution, ça fait plusieurs appel, mais rien, aucun résultat On me dit d’attendre, qu’il y a un dysfonctionnement… Ca fait 2 mois !! Et pour finir, nous attendons un certificat de radiation et on nous annonce 2 semaines de délai avec un traitement en urgence... Passer votre chemin, mutuelle non professionnelle (même si le personnel est cordial au téléphone)

Antwort von Alptis
Honteux. Contrat prévoyance pris et payé pendant des années par ma mère. Elle a un accident et devient handicapée a plus de 80%, multiples amputations. Alptis ne versera jamais 1 euro en trouvant toutes les excuses fumeuses et en faisant patienter des mois, après avoir demandé X documents. Arnaque totale, pas d’interlocuteur, service préhistorique inhumain.

Une mutuelle frauduleuse
On vous fait croire à des remboursements avantageux pour des soins dentaires à 380 € par mois et dans les faits on vous rembourse 300 € pour un implant par an et un seul implant remboursé par an
Nous en sommes à 900 € remboursés sur 2 ans pour 16000€ déboursés alors que via santé qui a souscrit pour nous le contrat nous avait garanti un remboursement de 6000€ pour les soins
Une arnaque entre mutuelle
On nous prend pour des imbeciles
Avis aux futurs adhérents
Une réponse souhaitée d’aplptis

Antwort von Alptis
I have been waiting for my son to be added to my carte tiers payant since January 2026. He was in it the year before, but somehow this year they decided not to add him! Every time I call, they tell me to be patient, they are sorry, it will take 2-3 weeks. So I have been along every 3 weeks from January to april. It is April now, and this is what they say each time I call (at least 5 times now), to be patient! I even sent documents they had asked and still nothing! However, I pay for his card monthly and then I also need to pay the doctors, pharmacies etc. They even increased the monthly payment withiut any warning. They are really incompetent!

Antwort von Alptis
Hier finden Sie 8 Tipps für das Schreiben von Bewertungen.