Apartment im September 2025 gebucht, Reise startet morgen und der Apartment Besitzer storniert einfach so ein 24 Stunden vor Abflug, angeblich technische Defekte in der Wohnung. Na klar, ich weiß ganz... Mehr ansehen
Durch das gegenseitige Bewertungssystem ist der Gast gezwungen die Rezension zu verfälschen und ausschließlich positives zu schreiben, selbst wenn die Erfahrung eine absolute Katastrophe war, da man s... Mehr ansehen
Airbnb hat 879,36 Euro von meinem PayPal-Konto abgebucht. Ich habe keinerlei Buchung zu diesem Betrag getätigt. Obwohl Airbnb mir bestätigt hat, dass ich nichts entsprechendes gebucht habe und mir auc... Mehr ansehen
Der Support von AIRBNB arbeitet unproffesionell KI gestützt und entgegen Standarts von Internationalen Claim Managenment. In meinem Fall wurde von der Verwalterin des Apartements die gemeinsam... Mehr ansehen
Our mission is to create a world where people can belong through healthy travel that is local, authentic, diverse, inclusive and sustainable.
Vereinigte Staaten
- www.airbnb.com
Bittet Kunden um Bewertungen
Hat keine negativen Bewertungen beantwortet
Das haben sich andere Leute angesehen
Also zunächst meine Bewertung bezieht…
Also zunächst meine Bewertung bezieht sich auf Airbnb als Unternehmen. Die Gastgeber sind immer super. Mit denen machte ich stets gute Erfahrungen.
Aber der Service von Airbnb ist so eine Katastrophe, dass es schon amüsant ist.
Man wird ständig weitergeleitet, wenn man mal Unterstützung braucht. Die Mitarbeiter im Support verstehen exakt nichts (weder Deutsch noch Englisch).
Immer wenn ich dann mal eine Antwort kriege und was schreibe, wartet man nun 5 Tage bis darauf dann wieder geantwortet wird. Und dann ist es ein neuer Mitarbeiter der de facto nichts über den Fall weiß und daher irgendwas schreibt, da er den Fall nur schnell schließen will.
Also das ist der größte Anti-Service, den es gibt. Und Airbnb scheint ja auch nicht daran interessiert zu sein, die Missstände anzugehen. Hier wird ja auch nicht auf die zahlreichen negativen Bewertungen Bezug genommen ...
Drama Identitätsabgleich: Nie wieder Airbnb
Angaben über Zusatzkosten erscheinen zunächst nicht. Der Identitätsabgleich war ein Drama. Nach dem 5. Misserfolg per Handy wurden gestochen scharfe Bilder mit der PC-Cam und dem Farbscanner eingesetzt. Aber auch das war nicht recht. Vielleicht lag es ja daran, dass einige Angaben wie z.B. Augenfarbe und Größe geschwärzt waren. Eine Möglichkeit, die erforderliche Qualität per Email abzuliefern, scheitert an der fehlenden Mailadresse. Es war unmöglich mit Airbnb bzgl. der Probleme irgendwie Kontakt aufzunehmen. Daraufhin wurde die Geschäftsabwicklung abgebrochen. Das einzig Positive war, dass nach Geschäftsabbruch die Vorauszahlung schnell storniert wurde. Nie wieder Airbnb!!!!
Null Service
"Danke für deine Nachricht – der Airbnb-Kundenservice wird sich in wenigen Minuten bei dir melden."
Haha, dass ich nicht lache. Beim Kassieren sind sie schnell, sonst passiert genau nichts!
Wird Zeit, dass da ein neues Portal kommt, das dem Platzhirschen zeigt, wie Service funktioniert.
Ich fordere hiermit Alle auf zu klagen
Ich fordere hiermit Alle auf, die wie ich Ihr Geld nie erhalten haben, die Rückerstattung. Wir können alle eine Sammelklage machen, das kommt sehr günstig, ist effektiv und wenn wir Viele sind und es zusätzlich noch den Medien, Internet stecken, passiert etwas. man darf nicht einfach nichts tun. der Kundenservice ist entweder der dümmste, den es gibt, oder die haben keine Handhabe. Aber was geht es uns an. All die Rückerstattungen behalte Airbnb, das kann nicht sein.
dass immer wieder dieselben Sprüche und Texte kommen, es nie weitergeleitet wird, scheinheilige und ganz komische Auszahlungen ausbezahlt wurden, wo Sie einem nur eine Nr. Angeben, mit der keine Bank der Welt 1. dies suchen kann, aber auch nicht existiert. Es ist in meinen Augen Betrug. meine SchweizerBank jedenfalls hat nichts gefunden. Auch als ich Airbnb schrieb, mit Bankauszügen, behaupteten die einfach mit Standart weiter, es sei bezahlt worden. Und dann schliessen Sie einfach das Dossier und man muss wieder anfangen. NEIN es reicht. Ich habe mehr als 100 Mails geschrieben, man kommt nicht weiter, man wird mit Standardantworten einfach abgewimmelt und es wird gelogen. Dann wird auf englisch, französisch geschrieben, obwohl ich deutsch spreche. Was für Leute arbeiten dort?
Es ist ein absoluter Alptraum.
Wer sich zur Sammelklage bereit erklärt maile unter
Schreibt hier
Ich hatte 3x hintereinander schlechte…
Ich hatte 3x hintereinander schlechte Erfahrung mit Airbnb. Es ist nicht mehr was es war.
Trotz Reinigungsgebühren, muss ich das Haus putzen, obwohl mir der Check in verwährt wird, muss ich die Unterkunft trotzdem bezahlen und trotz Krankheit ist eine Stornierung nicht möglich.
Das ist zu viel des guten.
Airbnb ist nun gelöscht bei mir und werde es nie wieder nutzen. Schade eigentlich
Kundenservice - Wir wollen keine Party feiern
Habe 3 Tage hintereinander die gleiche "Copy-Paste"-Antwort bekommen, dass mein Fall an ein anderes Team weitergeleitet wird, welches sich innerhalb von 24h bei mir meldet, damit ich buchen kann. Es ist nichts gekommen. Ferienwohnung ist nach 4 Tagen warten ausgebucht. Klasse Geschichte
Schlechtester Kundenservice der Welt-Sicherheit ist Airbnb egal
Wenn ich könnte würde ich -1 ein Stern geben. Waren zu dritt unterwegs, eine von meinen Mitreisenden suchte leider immer wieder Streit und wurde aggressiv sodass ich sie aus dem Airbnb rauswerfen wollte, und rief dazu die Polizei - zu unsere eigenen Sicherheit. Gastgeberin hatte Kameras im Wohnzimmer (!!) und uns zwei daraufhin ebenfalls rausgeworfen, da ihr „die Polizei vor den Nachbarn unangenehm“ war. Mein Geld habe ich nicht wieder bekommen. An Airbnb gewendet bezgl. des Vorfalls und noch nie einen derart schlechten Kundenservice erlebt. Kaum jemand spricht einwandfrei Englisch geschweige denn Deutsch. Die Sicherheit der Kunden hat keine Bedeutung für Airbnb. Schlechter könnte Kundenservice nicht sein enfach ohne Worte!!! Werde nie wieder über Airbnb buchen.
Eine riesige Enttäuschung
Ich hatte stets gute Erfahrungen mit Airbnb gemacht. Bis jetzt. Ich hatte eine Buchung getätigt, die ich 2 Tage später stornieren wollte. Ich soll nun die Hälfte des gesamten Reisepreises (hier 750 Euro) Stornokosten zahlen, obwohl die Reise erst in 6 Monaten stattfindet. Der Vermieter lehnt eine Stornierung rundheraus ab, von Airbnb habe ich in den letzten 2 Tagen gar nichts mehr gehört. Auf alle Anfragen wird nicht reagiert. Das Hilfecenter ist eine Katastrophe, Twitter und Facebook verweisen auf das Hilfecenter. Ich halte das alles für äußerst unseriös und behalte mir vor, einen Anwalt einzuschalten. Ich weiß, dass es Airbnb nicht interessieren wird, aber mich haben sie als langjährigen Kunden verloren. Nie wieder.
servicegebühren viel zu teuer
servicegebühren viel zu teuer, stornierungsbedingungen sind absolut unmenschlich und viel zu teuer ist der Service ebenfalls
Nie wieder!
Nie wieder, Horrorerfahrung mit Ekelunterkunft und man wird als Mieter komplett allein gelassen! Abzocke!
Wir wollten direkt nach Ankunft in der Unterkunft (Les Issambres, Gastgeberin Johana) wieder gehen und haben dies AirBnB gemeldet. Von 850€ haben wir keinen Cent erstattet bekommen, weil (Achtung!) es nach Aussage des Kundencenters im Ermessen des Gastgebers liegt, ob er uns das Geld erstattet. Welcher Host würde denn bitte bereitwillig sein ergaunertes Geld rausrücken?!
Unterirdischer Service.
Finger weg!!
Als ich AirBnB fragte, warum meine Bewertung für die Unterkunft nicht veröffentlicht wurde, war die Antwort: weil die Vermieterin der Meinung war, dass das nicht stimmt. Das ist wirklich absurd, wie einfach es für Vermieter ist, mit schlechten und dreckigen Unterkünften Geld abzuzocken.
Airbnb bucht einfach Geld ab und behält es ein
Airbnb hat einfach 440€, ohne das ich eine Buchung o.ä. vorgenommen habe, von meinem PayPal Account abgebucht. Ich habe direkt beim Kundenservice angerufen, der gelinde gesagt eine Katastrophe ist. Man wird immer mit den selben Floskeln hingehalten. Man bekommt das Gefühl das sich kein Mensch darum kümmert, das einem einfach so viel Geld geklaut wurde. Das Geld habe ich nach über einer Woche immernoch nicht zurück. Das ist wirklich eine Frechheit. Seid vorsichtig, ich würde nichts mehr über AirBnb machen.
Sehr schlechte Erfahrung mit Airbnb…
Sehr schlechte Erfahrung mit Airbnb gemacht als Mieter wird man alleine gelassen.
Nicht Kunde orientiert und man bekommt kein Unterstützung
Nie wieder Airbnb
Unnötige Ausweisdatenerfassung
Ich wollte spät abends noch eine Buchung abschließen und plötzlich wurde man aufgefordert, seine Ausweisdokumente hochzuladen und ein Foto von der Webcam. Dies ist vollkommen unnötig - Bezahlung erfolgt im Voraus per Paypal und andere Reiseportale, wie booking, etc. verzichten auf die unnötige Datensammelei. Dies ist lästig, unnötig, da kein Anlass und stellt ein Sicherheitsrisiko dar, da bei einer Datenlücke meine Ausweisdaten im Internet landen,
Nie wieder buche ich über Airbnb, Account wird gelöscht! Pure Enttäuschung, Urlaub versaut!
Wir haben mehrere Tage in einem "Saustahl" verbracht, da die Beschreibung/Fotos gar nicht stimmten, anstatt 26 qm - auf ca. 14 qm gelebt. Alles dokumentiert und an Airbnb geschickt. Von Airbnb wird nicht mal eine Übernachtung gutgeschrieben. Eine Frechheit! Nie wieder Airbnb!
Nie wieder Airbnb
falsche Angabe des Vermieters, ganztags Baulärm, trotz Einreichen von Beweisen mit Fotos, Video der Baustelle keine Bereitschaft zur Teilerstattung, Airbnb übermittelt nur an wechselnde Bearbeiter mit Standardantworten, es gab keine Unterstützung
Nur auf Profit
Nur auf Profit, ich als Kunde bekomme von 7 Nächten nicht mal eine 1 gutgeschrieben. Ich bin in der 3. Nacht abgereist so schlimm ist es. Niemand hat mir geholfen. Jede Kritik wird verneint. Kein Kundendienst war so unfreundlich.
Airbnb übertreibt mittlerweile gewaltig…
Airbnb übertreibt mittlerweile gewaltig mit den
Gebühren,für eine 3 Tage Buchung 70 Euro und für
eine 8 Tägige 170 Euro.
Es gibt auch noch andere Portale!
Als Gast hat man keine Rechte gegenüber unseriöse "Gastgebern"
Nie wieder Airbnb ! Als Gast hat man keine Rechte und kann unseriöse Gastgeber auch nicht bewerten, um so andere Gäste vor schwarzen Schafen zu warnen.
Unsere "Gastgeberin" Andrea aus Zuoz, Schweiz hat uns ein Zimmer in Ihrer Wohnung mit schönem Blick angeboten. Einen Tag nach dem Reservieren teilte sie uns mit, dass wir die zweite Person, die in dem Zimmer für 2 Personen übernachten möchte auch noch gemeldet werden muss. Das funktionierte über die Airbnb Homepage aber nicht, also kontaktierte ich einen Mitarbeiter von Airbnb. Dieser und nicht die Gastgeberin teilte uns mit, dass die Unterkunft nun plötzlich das Doppelte kosten soll. Daraufhin bat ich den Mitarbeiter zu stornieren, weil das auch nicht über deren Homepage funktionierte. Die "Gastgeberin" hatte aber Sonderkonditionen im Kleingedruckten der Stornierungsbedingungen angegeben, dass sie eine "Bearbeitungsgebühr" von mehr als 60€ einbehält, wenn nicht innerhalb von 48h nach Reservierungsanfrage storniert wird.
Und wenn man storniert kann man den "Gastgeber" auch nirgendwo bewerten.
Ich habe 2 Monate vor meiner Abreise…
Ich habe 2 Monate vor meiner Abreise eine Wohnung gemietet und alles drumherum vorbereitet. Die Eigentümerin der Wohnung, die Russin Nina, wollte mich anrufen und bot an, mir auf ihr Privatkonto und in bar zu bezahlen, damit meine Reise günstiger werden könnte. 1 Tag vor Anreise erhöhte sie den Preis um das 2-fache und sagte, dass ich es ihr in bar gebe oder ich die Reservierung selbst stornieren muss – dann verliere ich alles, was ich über das System bezahlt habe. Lass dich nicht hereinlegen. Ich habe den Fall dem Airbnb-Support gemeldet, aber dieser hat trotz Vorlage aller Beweise nichts unternommen und nicht geholfen. Die Anzeige ist immer noch auf ihrer Website. Keine Airbnb-Reisen mehr. Seien Sie vorsichtig – Sie können es viel günstiger und sicherer finden. Sucht fur Nina, ruhiges Zimmer, Ammerbuch, Baden-Württemberg, Germany - sie ist schlecht.
Achtung
Achtung - wenn man Probleme hat vor Ort ist man verloren. Dazu ist man als Gast der Willkür des Gastgebers ausgesetzt. Die Wohnung war inseriert als „Juwel komplett ausgestattet, Strand und Markt“.
Die Betten bestanden aus leider sehr instabilen Stahlgerüsten und mit extrem durchgelegener Matratzen.
Wir mussten unseren Aufenthalt in Toulon bei den Gastgebern/Ehepaar M. und P. abbrechen und ein Hotel nehmen weil zusätzlich am zweiten Tag bereits die Toilette verstopft war. Wasser ging ab aber Fäkalien blieben. Nach Schuldzuweisungen seitens des Vermieters und einem unprofessionellem Versuch mit einer Saugglocke das Problem zu lösen, sind wir ausgezogen in ein Hotel.
Wir haben eine verhältnismäßig lächerliche Rückerstattung gefordert. Am Ende mussten wir alle kosten tragen und sogar die Reinigung der verstopften Toilette bzw. Saugglocke zahlen (20€) und einen Ventilator ersetzen der während unseres Aufenthalts noch funktioniert hatte (40€). Absolute Willkür! Trotz Beweise in Form Fotos und Videos, dass die Ventilatoren funktionierten am Tag unseres Auszuges - keine Chance. Sogar unsere Objektive Bewertung der Wohnung wurde da sie eher negativ war für den Gastgeber, gelöscht mit der Begründung es sei eine „Vergeltung“ und verstoße gegen AirBnb Richtlinien. Jegliche Einsprüche wurden abgewiesen.
Zusammengefasst - für 2,5 Nächte in der „schönen“ Wohnung in Toulon/Frankreich haben wir insgesamt 760€ bezahlt, 2400km Fahrstrecke gehabt, dazu noch unsere Hotelkosten von 400€. Es ist eine absolute Schande!
Lieber auf booking oder CHECK24 buchen und mehr zahlen und dafür wird man als Gast ehrlich und fair behandelt!