Airauto Rent-a-Car Bewertungen 146

2,7

1. Mietwagenanbieter

Airauto is a rent-a-car at Faro Airport in Algarve - Portugal. We rent cars and vans at competitive rates, right at the airport. Online car hire and booking is available at our website. Our cars can also be delivered to other places in Algarve, such as Albufeira, Lagoa, Lagos, Portimão, Tavira or Vilamoura.

2,7

Mangelhaft

Hat 53 % seiner negativen Bewertungen beantwortet

Antwortet meist innerhalb von 1 Monat

Fahrzeugübername/Rückgabe problemlos

Fahrzeugübername/Rückgabe problemlos, gebucht über Sunnycars, Vermieter aber AirAuto CarRental, ist rund 200 Meter vom Terminal entfernt (5 Minuten Fußweg) oder per Shuttelbus.
Wie immer alles bei der Abholung/Rückgabe per Händi vor den Angestellten dokumentieren, so hat man weniger Probleme.
Wir würden diesen CarRental weiter empfehlen, haben schon ganz andere erlebt…..

9. September 2025

Nie wieder

Mir wurde ein wenig gefahrenes Fahrzeug vermietet. Am zweiten Tag ließ sich der Motor nicht mehr starten. Das Problem war beim Autovermieter bekannt, woraufhin keine Reparatur vor Ort versucht wurde sondern sofort der Abschleppdienst gerufen wurde. Anstatt einen Ersatzwagen zu bringen (was meines Erachtens der übliche Umgang in einer solchen Situation sein sollte; schließlich liegt sonst ja der Zeitaufwand bei mir), wurde uns eine Taxifahrt angeboten - entweder zu unserer Unterkunft oder zum Office der Autovermietung um ein anders Fahrzeug abzuholen. Aufgrund der Entfernung dorthin und der fortgeschrittenen Zeit (19 Uhr - wir waren mit Kind unterwegs) entschieden wir uns für einen Transfer zum Hotel. Nur auf Drängen meinerseits wurde am nächsten Tag ein Bringen eines neuen Fahrzeugs (gleichen Typs) zum Hotel ermöglicht - diese wurde allerdings mit 55,- € in Rechnung gestellt, was für mich nicht einzusehen ist. Zwei Tage später hatte ich mit dem zweiten Fahrzeug dasselbe Problem. Nach Aussage aller 4 Mitarbeiter, mit denen ich diesbezüglich Kontakt hatte weiß man bei der Autovermietung um die Anfälligkeit dieses Fahrzeugtyps - insofern frage ich mich, weshalb man diesen weiterhin an Kunden verleiht. Dies grenzt an Risikoübertragung an die Kundschaft und ist nicht akzeptabel. Nach Rückkehr aus meinem Urlaub habe ich nun festgestellt, dass nochmal zusätzlich 40,- € von meiner Kreditkarte abgebucht wurden. Nach Rückfrage wurde mir mitgeteilt, dass dies für das Auffüllen des Tanks berechnet wurde, weil ich ihn nicht voll zurück gegeben hätte. Ein nicht fahrbares Auto kann von mir logischerweise nicht betankt werden!

27. Oktober 2025

Selbst dieser eine Stern ist zu Betrüger viel

Selbst dieser eine Stern ist zu viel. Vermittler Sunny Cars sollte sich schnellstmöglich einen anderen Autovermieter suchen denn dieser ist wohl nur auf Betrug ausgelegt. Anmietung am 25.06.2025 in Faro. Shuttle Bus war mich am Parkplatz 4 wie vereinbart. Deswegen also 5 Minuten Gehweg mit Koffer zum Vermieter. Hier ging alles noch reibungslos bis auf die Bemerkung dass unser Rückflug ja schon im 9:40 Uhr erfolgen würde und die Zeit der Rückgabe eventuell etwas länger dauern könnte und somit wurden 50,00 Euro für Abgabe um 7:00 fällig da der Laden erst um 8:00 öffnet. Mietpreis war in Ordnung also zusätzlich bezahlt. Zum Glück alle Vorschäden peinlich genau notieren lassen.
So kann man natürlich auch den günstigsten Preis für einen Mietwagen anheben.
Auto war in Ordnung und Abgabe ging tatsächlich schnell und ohne Mängel über die Bühne. Eine Bestätigung gab es leider nicht obwohl wünschenswert.
Die Kaution in Höhe von 1.500,00 Euro die auf meiner Kreditkarte geblockt wurde sollte innerhalb der nächsten zwei bis drei Tagen gelöscht sein.
Heute nun zwei Wichen später immer noch nicht erfolgt und deswegen bei Sunny Cars beschwert. Nun mal gespannt wann dies erledigt wird.
Also lieber ein paar Euro mehr bezahlen und diesen Vermieter meiden.
Ein absolutes No Go und nie wieder!!!!!!!!!!!!!!!!

15. Juli 2025
Airauto Rent-a-Car-Logo

Antwort von Airauto Rent-a-Car

Dear Mr. Gogl,
Thank you for your great review, despite the 1 Star.

When an excess fee is blocked, we send an order to your bank to hold the funds on your card. This block is typically released automatically a few days after the vehicle drop-off. If it is not released, please contact us so we can unblock the excess fee manually and provide proof for your bank to release the funds.

We did not receive any communication from Sunny Cars regarding this matter. We hope the excess fee has now been released.

We wish you all the best.

Sincerely,
Airauto Car Rental.

Bei der Übergabnie mehr Air Autoe des Fahrzeus Fiat…

Bei der Übergabe des Fahrzeus am Flughafen Faro, Fiat Panda verlief alles glatt.Das Kfz fast neu ca.2200 km erst gelaufen.Ich habe ein kl.Video gedreht vom Auto nur die Fahretseite nicht ..es regnete Anreisestress usw.Bei der Rückgabe kam.die Überraschung. Es wurde alles gecheckt Benzin usw, dann kam die Frage ob ich ein Foto von der Fahrertür habe...leider nicht gefilmt...daraufhin meinte der MA das Schloss an der Tür sei defekt. Wir hatten eine Fernbedienung für den Panda u.benötigten das Schloss gar nicht.
Es wurde unterstellt wir oder jemand anderes hätte das Schloss kaputt gemacht.Ca.700 Euro waren fällig.
Wir fühlten uns betrogen und über den Tisch gezogen.
Genau die gleiche Thematik, Schloss sei kaputt gemacht worden, ist vor ein paar Jahren einem Bekannte unterstellt worden.Ein Schelm der Böses da bei denkt.
Nie wieder Air Auto....
Wir fahren seit ca 13 Jahren nach PT haben immer ein Mietauto ,aber das ist noch nie passiert.
Also Vorsicht!!!!!

28. März 2025

Unseriös - Betrug - Abzocke

Leihwagenmiete 04.10. - 23.10.2023
Airport Faro - Air-Auto Car Rental

Gebucht wurde über Sunnycars - mit Vollkasko ohne Selbstbeteiligung

Bei der Buchung bei Sunnycars wurde der örtliche Vermieter nicht angezeigt, dieser wurde erst nach Abschluss der Buchung sicherbar. Ein absolutes "No-Go".

AirAuto (in der Folge Vermieter genannt) hat nur die eine Geschäftsstelle in Faro, rund 200 Meter vom Terminal entfernt (5 Minuten Fußweg).
Punkt 1: Bei einem erscheinen am Parkplatz No.4 (Airport Faro), dem Treffpunkt zur Übernahme, war ich 15 Minuten zu früh, da der Shuttle-Bus aber andere Gäste zurückbrachte, hätte ich erwartet, zum Geschäftsstelle mitgenommen zu werden. Es erfolgte nicht, es sei denn, 35€ zusätzlich zahlen zu wollen! Ich wartete eine halbe Stunde, bis der Bus ein weiters Mal erschien, nun 20 Minuten zu spät - ein "No Go"!
Die Übergabe des Wagens verlief normal.
Punkt 2: Es wurde mir ein Formular vorgelegt, nachdem die Mautbox zusetzlich bezahlt werden muss. Angeblich eine neue staatliche Verordnung aus dem Feb. 2023.
Dieses ist falsch!! Es handelt sich um eine Umsetzung einer EU-Richtlinie, nach der eine Mautbox im Leihwagen eingebaut sein muss. Von einer Gebühr für die Selbe ist in der Verordnung keine Rede. Ich zahlte letztlich die geforderten €19.
Punkt 3:
Die Lüftung/AC-Anlage fiel nach drei Tagen komplett aus. Eine Reparatur war in Lagos nicht möglich. Ein Austausch des Wagens hätte eine 170km Fahrt (Lagos/Faro return - sprich einen halben Tag verschenkt) gekostet.
Punkt 4: (siehe Beurteilung TRUSTPILOT vom 07.04.2023 / NL / Bas Poelmann)
Reifendruck (alle Reifen) deutlich zu gering (1.4atü statt 2.2atü) - Warnanlage deaktiviert (manipuliert). Durch den zu niedrigen Füllstand fuhr der Wagen "schwammig" und führte bei einem kurzen Weg zum Strand zu einem Reifenschaden, der nicht reparabel war. Also war ich gezwungen, einen neuen Reifen zu besorgen, was aber nicht am selben Tag möglich war. Dieser neue Pneu kostet rund €155,00.
Punkt 5:
Rückgabe des Wagens am 23.10.23: Bei einer Begegnung auf einer der vielen schmalen Straßen hatte ich einen Busch berührt, was einen leichten Streifen an der rechten Fahrzeugseite hinterließ. Eine Solche wird im Normalfall mit etwas Politur rückstandslos beseitigt. In meinem Fall wurde mir für die Beseitigung eine Politur-Gebühr von €270,60 in Rechnung gestellt. Da ich wegen des Rückfluges keine endlose Diskussion haben konnte, war ich gezwungen, diesen Betrag zu zahlen.

Bei den Bewertungen auf TRUSTPILOT sind 82% der Bewertungen als "sehr schlecht" eingestuft. Das ist kein Zufall, sondern Abzocke und Betrug. Ich habe online Anzeige bei der Staatsanwaltschaft in Faro erstattet.

Sunnycars und andere Vermittler sollten
die Fa. Air Auto auslisten. Es gibt eine Reihe von Alternativen vor Ort, die als Seriös eingestuft werden können.
Es muss auf jeden Fall schon bei der Buchung ersichtlich sein, um welchen Vertragspartner es sich vor Ort handelt.
Ansonsten: Finger weg!!!
In Faro

23. Oktober 2023

BETRUG !!!!

BETRUG !!!!! Gemietet über SunnyCars (Reisebüro). Vor Ort hieß es das die Anmietung über AIR AUTO abgewickelt wird. Dann wurde ein neuer Mietvertrag OHNE Vollkasko vorgelegt. Nach 30 Minuten mussten 40 Euro für die Fahrzeugabgabe (7 Uhr) am Abreisetag bezahlt werden. Es folgten 13,50 Euro Miete für das Mauterkennungsmodul. Klingt bisher nicht viel. Es kommt schlimmer. Die am Fahrzeug befindlichen Schäden wurden nur durch drängen aufgelistet. Nicht aufgefallen ist uns das Geschmiere "Lock OK", das Lock war kaum zu deuten. Wir dachten also alles OK. Falsch gedacht. Bei Fahrzeugabgabe stand der feine Herr zwei Meter entfernt und kommunizierte in schlechtem Englisch "Lock no OK." Auf drängende Nachfrage, er solle mir dies am Auto zeigen, zeigte er mir das leicht verdrehte Türschloss. Aus welcher Entfernung er das erkannte verdient Respekt. Man könnte Vorsatz unterstellen. Es gibt sogar eine Preisliste, welche für alle Fahrzeuge gleich ist. Natürlich kosten Türschlösser bei allen Fahrzeugen gleich viel. 885 Euro kostete es!!!! Ich arbeite seit 20 Jahren in der Autobranche. NIEMALS kostet ein Türschloss so viel. Ich wette das dieses Schloss bereits von mehreren Mietern bezahlt wurde. Diskussionen bringen vor Ort nichts. Die Kreditkartendaten hatte er bereits. Auch war er so clever sich den dreistelligen Code der Kartenrückseite zu notieren. Denn bereits als wir parkten kam er mit der Rechnung über die Mautgebühren welche bereits von der Kreditkarte gebucht wurden. NICHT BEI AIR AUTO MIETEN !!! GEHT LIEBER VOM HOF RUNTER UND ZU EINEM ANDEREN VERMIETER !!! UPDATE 24.10.2023: BETRÜGER BUCHT ERNEUT VON KREDITKARTE AB!!

24. September 2023

ACHTUNG ABZOCKE!!!!!⛔️‼️‼️

ACHTUNG ABZOCKE!!!!!⛔️‼️‼️
NIE WIEDER!! Am liebsten 0 Sterne
Über Sunnycars gebucht.
Bei Mietwagenrückgabe wird förmlich nach Schäden gesucht! Uns wurden Kratzer in der Felge und einen Schaden der nicht durch uns verursacht wurde mit über 200 EUR berechnet!
Auch das Ehepaar vor uns wurde zur Kasse gebeten
Manager hinzugezogen, was nicht geholfen hatte. Sehr unhöfliche Frau die den Mietwagen abgenommen hat!!.
Man ist einfach machtlos .
Ich hatte noch nie Probleme mit Mietwagenstationen.
Bei der Abholung wird ohne vorher darauf hinzuweisen eine Mautgebühr erhoben. Ebenso wird darüber aufgeklärt das Auto sauber abzugeben sonst wird die Reinigung in Rechnung gestellt (Super an Portugals Stränden, da bleibt das Auto natürlich sauber!)
SOWAS HABE ICH NOCH NIE ERLEBT

3. September 2023

-viele kleine Mängel und null Verständnis des Vermieters für die Raklamationen …

-sehr langes Warten auf shuttle- Bus am Flughafen Faro
-der gebuchte Ford Focus nicht verfügbar, stattdessen ein viel kleinerer Seat Arona (für 5 Personen und Gepäck nahezu unmöglich!)
-nur 1 Warnweste im Auto
-kein Erste Hilfe Kasten im Auto
-Fehlanzeige eines angeblich falschen Reifendrucks ( war aber o.k.)
- keine Bedienungsanleitung im Fahrzeug!

30. Juli 2022

Bei der Abholung ging alles ganz gut

Bei der Abholung ging alles ganz gut. Haben extra noch gefragt wo das Auto zurück gebracht werden soll. Eindeutige Antwort: Flughafen Parkplatz. Das haben wir gemacht, sogar knapp eine Stunde früher. Da hieß es dann, nein nicht hier sondern der Fahrer der die Gäste holt und bringt nimmt den Schlüssel in Empfang. Also warten bis der kommt um dann festzustellen das das nicht stimmt, sondern dort abgeben wo geholt wurde. Bis dahin war die eine Stunde früher schon eingeholt. Also Auto rüber gefahren. Dann haben die das Auto angeschaut, in aller Ruhe, Zeit war eigentlich keine mehr. Dann wurden Kratzer gefunden und wir mussten 300€ bezahlen sonst hätten die es nicht zurück genommen. Uns blieb ja nichts anderes übrig, der Eincheck Schalter schloss bald. Man hätte das mit einer farbigen Politur machen können und der Mitarbeiter hat gemerkt das es eilig ist, egal, der hat die Situation ausgenutzt. So macht man ein nettes Taschengeld, vermutlich mehr als das reguläre Gehalt. Wir buchen immer bei Goldcar, war diesmal aber nichts günstiges dabei. Unterm Strich war es teurer. Nie wieder!!!

7. Juni 2023

Abzocke

Ich bin um
30 Euro betrogen worden. Habe voll getankt. Die Nadel geht aber nicht bis zum Abschlag. Wollte mit einem Mitarbeiter zur Tankstelle rüber um es ihm zu beweisen, dass nichts mehr in den Tank geht. Das wollte Herr Hernâni nicht

28. Mai 2023

Reine Abzocke

Reine Abzocke, nie wieder!!
Ich habe den Mietwagen über Check24 gebucht und bezahlt (106,-€)
Bei der Übergabe in Portugal sollte ich zusätzlich 53,-€ bezahlen und 4 Wochen nach meiner Rückkehr wurden nochmal 63,-€ von meiner
Kreditkarte abgebucht!
Ohne Info, keine Mail oder sonstiges. Das ist kriminell!

15. März 2023

Diese Autovermietung sollten Sie meiden

Wir waren im August in Portugal. Schon die Anmietung gestaltete sich äußerst schwierig, da an dem nicht einfach zu findenden Treffpunkt ein Wagen von airauto, der uns zur Vermietungsstation befördern sollte auch nach zweimaligen Anrufen nicht erschien.
Wir warteten genau 50 Minuten in der Hitze.
Ein weiteres Ärgernis: anscheinend hat airauto eine neue Geschäftsidee entdeckt: Abkassieren von Gebühren für eine anschließende Reinigung wegen starker Verschmutzung (30€). Diesen Betrag habe ich verweigert, da sich außer ein paar Sandkörner im Fußraum, das Auto im einwandfreien Zustand befand.
Keine Chance: der Betrag wurde dann mittels Kreditkarte abgebucht.
Ein drittes Ärgernis: einen Monat nach Rückkehr nach Deutschland wurde ein weiterer Betrag abgebucht - ohne jegliche Rechnung.

Diese Firma ist in meinen Augen im höchsten Maße unseriös!

15. August 2022
Bewertungen in allen Sprachen anzeigen (146 Bewertungen)