VPV Versicherungen Bewertungen

2,7

Man kennt ja schlechte Versicherungen , aber in Punkto Unfähigkeit spielt die VPV in der Königsklasse . Bei einem Schaden ruft ihr Gutachter eine falsche Familie an und teilt uns dann mit , dass wir... Mehr ansehen

Wir hatten einen Wasserschaden in unserer Doppelhaushälfte. Die VPV hat sich von Anfang an um alles gekümmert – von der Leckortung über die Trocknung bis hin zur vollständigen Reparatur. Alles wurde p... Mehr ansehen

Am 5.5.habe ich den Schaden gemeldet.Daraufhin kam ein fünfseitiger Vorgangsbericht,der detailliert und stufenweise denSchaden ,einschließlich Fotos belegen konnte.Daraufhin erfolgte eine prompte Reg... Mehr ansehen

1. Lebensversicherung
  2. auch in
  3. Haftpflichtversicherung
  4. Rechtsschutzversicherung
  5. Risikolebensversicherung
  6. Unfallversicherung
  7. Versicherungsgesellschaft

Willkommen bei den VPV Versicherungen – Ihrem Partner für Versicherungs- und Finanzlösungen seit 1827. In der großen Verbraucherbefragung „Versicherer des Jahres 2025“ des Deutschen Instituts für Service- Qualität (DISQ) und ntv belegt die VPV den zweiten Platz. Unsere Vision ist klar: „Wir begleiten und schützen ein Leben lang. Wir machen es einfach – mit Sicherheit. Verlässlich. Persönlich. Vorsorgen.” Diese Worte sind nicht nur eine Vision, sondern unsere Verpflichtung. Wir bieten Ihnen nicht nur Versicherungen, sondern sehen uns als Ihr Partner auf Ihrem Lebensweg. Unsere Vision treibt uns an, ein verlässlicher Begleiter in allen Lebensphasen zu sein – mit Einfachheit, Sicherheit, Verlässlichkeit und persönlicher Vorsorge.

Mangelhaft

Keine aktuellen Aufzeichnungen über Bewertungseinladungen

Hat 100 % seiner negativen Bewertungen beantwortet

Antwortet meist innerhalb von 1 Woche

Alle Bewertungen

39 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Bewertung abgeben

Eine Unfähigkeit die nicht mehr zu toppen ist.

Bei einem Schaden ruft ihr Gutachter eine falsche Familie an und teilt uns dann mit , dass wir keinen Schaden hätten. Dann keinerlei Erreichbarkeit weder telefonisch noch per Mail.

22. September 2026

Antwort von VPV Versicherungen

Es tut uns sehr leid, dass Sie diese Erfahrung mit unserem Service gemacht haben. Für die entstandenen Unannehmlichkeiten möchten wir uns ausdrücklich entschuldigen.

Gerne möchten wir den geschilderten Vorgang prüfen und Sie bei der Klärung unterstützen. Bitte senden Sie uns hierzu Ihre betroffene Versicherungsnummer per E-Mail an kundenbewertungen@vpv.de. Wir helfen Ihnen gerne weiter.

Ihr VPV-Beschwerdeteam

Es ist für mich unverständlich

Es ist für mich unverständlich, dass im Todesfall soviel Hürden zu bewältigen sind, um die Sterbeversicherung ausgezahlt zu bekommen. Der Antrag des Bestatters wurde abgelehnt, da meine Schwester, als Berechtigte den Bestattungsvertrag nicht unterschrieben hat, sondern ich, die meine demente Mutter betreut hat. Die erforderliche Auszahlungsanzeige wurde von meiner Schwester ausgefüllt und unterschrieben und mit Sterbeurkunde und Personalausweiskopie eingereicht. Nach weiteren 2 Wochen kam dann die Anforderung meiner Personalausweiskopie. Also wieder keine Auszahlung der Versicherungssumme, der Bestatter wartet aber nicht auf sein Geld. Und dann noch am Telefon der dumme Spruch : wollen sie nun das Geld? Ein toller Service. Genau das, was man braucht, wenn man einen nahen Angehörigen verloren hat. Aber warum einfach, wenn es auch kompliziert geht. Nur keine Hektik.

14. September 2026

Guten Tag Frau Rahm,
es tut uns leid, dass Sie diese Erfahrung in einer ohnehin sehr belastenden Situation machen mussten. Dafür möchten wir uns aufrichtig entschuldigen.

Gerne möchten wir Ihr Anliegen prüfen und gemeinsam eine Lösung finden. Bitte senden Sie uns hierzu die Versicherungsnummer um die es geht sowie eine kurze Schilderung des Sachverhalts an kundenbewertungen@vpv.de.

Wir, das Beschwerdeteam der VPV werden uns anschließend umgehend mit Ihrem Anliegen befassen.

Formular wird nicht zurückgesandt

Das Jobcenter hat für die Bearbeitung meines Weiterbewilligungsantrag eine aktuelle Auskunft zum Wert meiner Lebensversicherung angefordert. Das entsprechende Formular habe ich vor 4 Wochen per Mail an die VPV gesandt. Trotz mehrfacher telefonischer Nachfragen und Zusicherungen das ich die gewünschte Information vor 2 Wochen per Brief erhalten werde, habe ich bis heute keine Post oder Mail erhalten. Somit ist für den laufenden Monat (September) weder eine Mietzahlung noch sonstige Zahlungen durch das Jobcenter erfolgt.

Echt schade nach fast 35 Jahren pünktlicher Beitragszahlungen.

Update: Am 8.09. kam dann endlich die Antwort per Mail.

6. August 2026

Antwort von VPV Versicherungen

Sehr geehrte Kerstin Fr., es tut uns sehr leid zu hören, dass Sie das entsprechende Formular nach 4 Wochen noch nicht zurück erhalten haben. Wir möchten Ihr Anliegen umgehend prüfen und Ihnen schnellstmöglich eine Rückmeldung geben. Bitte senden Sie uns eine E-Mail mit Ihrer Vertragsnummer an kundenbewertungen@vpv.de. Geben Sie im Betreff bitte "Trustpilot - Kerstin Fr." an, damit wir Ihr Anliegen direkt zuordnen können.
Das Beschwerdeteam der VPV

Rentenversicherung nach 10 Jahren mit negativem Ergebnis nach Inflation.

Ich habe vor 10 Jahren eine Rentenversicherung bei der VPV abgeschlossen. Die Fonds nannten sich Chance PLUS und Ertrag PLUS. Nach 10 Jahren beträgt der Wert etwa 400.-€ mehr als der in einer Summe eingezahlte Betrag. Also nach Abzug der Inflation ein deutlich negatives Ergebnis. Noch nie habe ich von einer derart schlechten Versicherung gehört und kann nur warnen

20. August 2026

Antwort von VPV Versicherungen

Sehr geehrte Mona Nord, es tut uns leid zu hören, dass Sie mit der Entwicklung Ihres Vertrages nicht zufrieden sind. Wir möchten Ihr Anliegend umgehend prüfen und Ihnen schnellstmöglich eine Rückmeldung geben. Bitte senden Sie uns eine E-Mail mit Ihrer Vertragsnummer an kundenbewertungen@vpv.de. Geben Sie im Betreff bitte "Trustpilot - Mona Nord" an, damit wir Ihr Anliegen direkt zuordnen können. Sobald wir Ihre Nachricht erhalten haben, setzen wir uns umgehend mit Ihnen in Verbindung.
Mit freundlichen grüßen
Das Beschwerdeteam der VPV

VPV Rechtsschutz

VPV Rechtsschutz
Keine telefonische Erreichbarkeit.
Keine Antwort auf E-Mails.
Schlechte Situation, wenn kurzfristig Fachberatung/ Erstberatung durch Anwalt notwendig ist, wenn Z.B. Fristen im Spiel sind.
Ständig wechselnde Ansprechpartner und keine Informationen, wenn der zuständige Ansprechpartner die VPV mal wieder verlassen hat.

25. Juli 2026

Antwort von VPV Versicherungen

Vielen Dank für Ihr Feedback.
Es tut uns leid, dass Sie diese Erfahrung mit unserem Rechtsschutz-Service gemacht haben. Wir verstehen, wie wichtig insbesondere bei kurzfristigem Beratungsbedarf und laufenden Fristen eine gute Erreichbarkeit und verlässliche Betreuung sind, und bedauern die entstandenen Unannehmlichkeiten sehr.
Gerne möchten wir Ihren Vorgang genauer prüfen und nachvollziehen, was in Ihrem konkreten Fall passiert ist. Bitte senden Sie uns hierzu Ihren Namen sowie idealerweise Ihre Versicherungsnummer an kundenbewertungen@vpv.de.
Vielen Dank für Ihre Unterstützung. Wir freuen uns auf Ihre Nachricht und werden Ihr Anliegen sorgfältig prüfen.
Mit freundlichen Grüße

Die Schadensabwicklung

Die Kundenbetreuung durch den Sachbearbeiter vor Ort, hervorragend. Die Schadensabwicklung eine Katastrophe. Ich warte nun seid mehreren Monaten auf die Schadensregulierung bei einem Schaden von lächerlichen 500€. Telefonische Kontaktaufnahme mit der Vpv, fast unmöglich. Rückrufe? ebenso.
Ich frage mich immer wieder, wo die so hervorragenden Platzierungen der VPV herkommen?

16. Juli 2026

Antwort von VPV Versicherungen

Vielen Dank für Ihr Feedback.
Es freut uns, dass Sie mit der Betreuung durch Ihren Ansprechpartner vor Ort zufrieden sind. Gleichzeitig möchten wir uns ausdrücklich für die entstandenen Unannehmlichkeiten und die lange Bearbeitungsdauer entschuldigen.
Gerne möchten wir Ihr Anliegen prüfen und Sie bei der Klärung unterstützen. Bitte teilen Sie uns hierzu Ihre Versicherungs- oder falls bereits vorhanden Schadennummer per E-Mail an kundenbewertungen@vpv.de mit.
Vielen Dank für Ihre Unterstützung. Wir kümmern uns dann gerne um Ihr Anliegen.

Keine telefonische Kontaktaufnahme…

Keine telefonische Kontaktaufnahme möglich nach einer halben Stunde fliegt man aus der Leitung. Hatte einen Rückruf per Email gemacht, leider meldet sich keiner! Außerdem dauert die Auszahlung über 8 Tage. Deren Grund Unterbesetzung.

1. Juli 2026

Guten Tag,
entschuldigen Sie bitte die entstandenen Unannehmlichkeiten. Die von Ihnen geschilderte Erreichbarkeit und Bearbeitungsdauer entsprechen nicht unserem Anspruch an einen guten Kundenservice.
Damit wir Ihr Anliegen eindeutig zuordnen, prüfen und Sie bestmöglich unterstützen können, senden Sie uns bitte Ihre Versicherungsnummer sowie Ihr konkretes Anliegen an kundenbewertungen@vpv.de.
Ihr Beschwerde-Team der VPV

Kontakt unmöglich

Keine tel. Kontakt Aufnahme möglich. Nach 28 Minuten wird man aus der Leitung geschmissen

1. Juli 2026

Antwort von VPV Versicherungen

Vielen Dank für Ihr Feedback. Es tut uns leid, dass Sie uns telefonisch nicht erreichen konnten und nach so langer Wartezeit aus der Leitung getrennt wurden. Ihren Hinweis nehmen wir sehr ernst und arbeiten kontinuierlich daran, unsere Erreichbarkeit und unseren Service zu verbessern. Gerne können Sie uns Ihre Versicherungsnummer sowie Ihr Anliegen an kundenbewertungen@vpv.de senden, damit wir Ihr Anliegen prüfen und Sie unterstützen können. Vielen Dank, dass Sie uns darauf aufmerksam gemacht haben.
Viele Grüße
Das Beschwerde-Team der VPV Versicherungen

VPV ist ein unkoordinierter Vermittler

Die VPV ist keine zuverlässige Versicherung. Sie agieren als unkoordinierte Vermittler. Bei einem dringenden Notfall – einem schweren Defekt an der Toilette mit Wasserschaden in der darunterliegenden Wohnung – reagierte das Unternehmen schlecht.

Erstens ist die telefonische Erreichbarkeit miserabel. Man wartet mindestens 20 Minuten in der Warteschleife, nur um zu erfahren, dass sich die Mitarbeiter "in einer Schulung" befinden. Zweitens sind die Aussagen widersprüchlich. Ein Mitarbeiter sagte, bei Schäden bis 10.000 Euro sei keine Begutachtung nötig. Kurz darauf erhielt ich ein Schreiben mit einer Grenze von 5.000 Euro.

Nach der ersten Schadensmeldung mit Fotos und schriftlicher Schilderung sagte mir ein Mitarbeiter am Telefon, eine Begutachtung sei nicht nötig. Wochenlang reichte ich Kostenvoranschläge für die Trocknung ein, nun schicken sie doch einen Gutachter. Inzwischen hat sich Schimmel gebildet. Das ist inakzeptabel.

Suchen Sie einen Versicherer, der im Notfall handelt? Dann suchen Sie woanders.

29. Mai 2026

Antwort von VPV Versicherungen

Es tut uns sehr leid, dass Sie diese Erfahrung gemacht haben. Das entspricht nicht unserem Anspruch an eine zuverlässige Schadenbearbeitung.
Gern möchten wir Ihren Fall genauer prüfen. Bitte senden Sie uns dazu Ihre Versicherungsnummer oder Ihren Namen an kundenbewertungen@vpv.de.
Vielen Dank für Ihren Hinweis.
Ihr Beschwerdeteam der VPV-Versicherung

VPV schreibt Rechnungen für Verstorbene

Die Versicherung schickt eine neue Beitragsrechnung für 2026-2027 an meine verstorbene Mutter, obwohl die Versicherung sowohl vom Bestattungsunternehmen als auch von mir über den Todesfall (2025) informiert wurde. Und sie besitzen dann auch noch die Frechheit, die Rechnung an meine E-Mail-Adresse zu schicken (meine Mutter hat nur noch eine "Adresse" auf dem Friedhof). Ich bin dort gar nicht versichert. Und es ist auch absolut pietätlos.

23. Juni 2026

Guten Tag,
für diese für Sie sehr belastende und unangemessene Situation möchten wir uns ausdrücklich bei Ihnen entschuldigen.
Ihr geschilderter Vorgang entspricht in keiner Weise unserem Anspruch. Wir werden diesen umgehend prüfen und uns schnellstmöglich direkt bei Ihnen melden, um die Angelegenheit zu klären.

Mit stillem Gruß
Ihr Beschwerdeteam der VPV Versicherungen

Jetzt klappt es.

Vielen Dank für die Hilfe. Jetzt hat alles geklappt.

19. Juni 2026

Sehr geehrter Herr Koch,
vielen Dank für Ihr Feedback – und vor allem für Ihre langjährige Treue. Umso mehr bedauern wir Ihre aktuellen Erfahrungen.
Ihre Versicherungsnummer liegt uns vor. Wir, das Beschwerdeteam der VPV, werden uns mit sehr hoher Priorität Ihren konkreten Vorgang vornehmen und Sie schnellstmöglich kontaktieren, um die Auszahlung zu klären.
Bitte entschuldigen Sie ausdrücklich die entstandenen Unannehmlichkeiten sowie die fehlende Erreichbarkeit und Terminzuverlässigkeit.

Ihr Beschwerdeteam der VPV

Schlechter service

Seit mehreren Jahren hier Diverse Versicherungen abgeschlossen. Ein Haftpflichtfall wurde gut abgewickelt.
Vor einiger Zeit hat sich mein Berater geändert. Dieser hat nie Kontakt zu mir aufgenommen.
Dazu kommt das dieser weder per Mail noch per Telefon erreichbar ist.
Nun wollte ich zwei meiner Verträge umstellen / anpassen.
Online nicht möglich, Eigener Berater wie gesagt nicht zu erreichen. Per Kontaktformular über die Homepage versucht, keine Antwort. Per Mail- keine Antwort.
Über Telefon wieder niemand zu erreichen. Mehrere male beinahe eine Stunde in der Warteschleife, kein durchkommen.
Also Kündigung zweier Versicherrungen eingereicht. Wieder, keine Antwort. Weder über das Onlineportal, noch telefonisch oder per Mail.
Sorry aber das ist einfach nur frech.

1. Juni 2026

Antwort von VPV Versicherungen

Es tut uns sehr leid zu hören, dass Sie diese Erfahrung gemacht haben. Das entspricht selbstverständlich nicht unserem Anspruch an Service und Beratung.

Damit wir Ihr Anliegen individuell prüfen und eine passende Lösung für Sie finden können, bitten wir Sie, uns Ihren Namen sowie idealerweise Ihre Versicherungsnummer per E-Mail an kundenbewertungen@vpv.de zu senden.
Vielen Dank für Ihre Unterstützung – wir kümmern uns dann schnellstmöglich um Ihr Anliegen.

Das VPV-Beschwerdeteam

1 Stern ist noch Zuviel.

1 Stern ist noch Zuviel.
Am 02.05.2025 einen Sturmschaden gehabt ca. 18 Gratpfannen defekt.
Schaden lt. 3!! verschiedenen Dachdeckern ca. 3000 Euro.
Grat muss links und rechts neu aufgebaut werden.
Ca. 3 Wochen später Sachverständiger der Versicherung meldet sich:
Er wäre gerade bei mir gewesen und hätte den Schaden begutachtet.
Ohne Terminabsprache mit mir und widerrechtlich das Grundstück betreten.
Schaden lt. Gutachter 1500-1700 Euro. "Muss man die Ziegel nur in ein wenig Mörtel setzen.
Macht man schon 200 Jahre so", seine Aussage.
Versicherung will den Schaden nicht voll bezahlen.
Nach ca.25!!! Telefonaten mit der VPV und einer Vorzimmerdame fast nie mit dem passenden Sachbearbeiter,
weil mal ist der Sachbearbeiter schon früher gegangen,
mal ist er in der Pause, das nächste mal ist er krank, dann hat er Urlaub, zurückmelden macht man ja grundsätzlich nicht, usw.
Das ganze hat sich bis zum Ende September hingezogen.
Nachdem ich mit der Beschwerdeabteilung gesprochen habe, hat man den Betrag der Dachdecker freigegeben.
Jetzt im April 2026 hat man den Schaden repariert.
Rechnung ist von Mitte April.
Rechnung zur Versicherung geschickt und die Aussage ist: Bearbeitungszeit ca. 6-8 Wochen wegen Personalmangel und hohem Krankenstand.

Was ist bei einem größerem Schaden?? z.B. 30.000 Euro.
Muss man sich für die VPV dann einen Kredit aufnehmen, so das man die Rechnungen bezahlen kann?

16. April 2026

Antwort von VPV Versicherungen

Guten Tag, es tut uns leid, dass Sie diese Erfahrung gemacht haben. Bitte entschuldigen Sie die Umstände und Verzögerungen.
Wir priorisieren Ihren Vorgang intern und sorgen dafür, dass Sie schnellstmöglich eine Rückmeldung erhalten.
Das Beschwerdeteam der VPV Versicherungen

Die VPV kostet Lebenszeit

Ich bin schon lange bei der VPV und habe aus Mangel aus Geduld und Zeitgründen die Kommunikation mit dieser Versicherung immer gescheut. Die VPV ist wie eine Blackbox: Es gibt keine für den jeweiligen Kunden konstanten Ansprechpartner, telefonischer Kontakt ist nahezu unmöglich, verprochene Rückmeldungen erfolgen nicht. Zudem gehen Mails verloren, auf Schreiben erfolgt keine Reaktion, es gab doppelte Rechnungen sowie Rechnungen mit falschen Daten. Die Reaktionszeiten sind auch unterirdisch. Nach einer erneuten falschen Rechnung, werde ich alle meine Verträge kündigen.

24. April 2026

Antwort von VPV Versicherungen

Vielen Dank für Ihr offenes Feedback. Es tut uns leid, dass Sie über einen längeren Zeitraum solche Erfahrungen gemacht haben und Ihre Geduld dadurch stark strapaziert wurde.
Wir freuen uns, dass wir Ihr Anliegen bereits am 24.04. in einem persönlichen Telefonat mit unserem Beschwerdeteam klären konnten. Ihr Feedback nehmen wir sehr ernst und nutzen es zur Verbesserung unserer Prozesse.
Sollten noch Fragen offen sein oder weiterer Klärungsbedarf bestehen, melden Sie sich gerne jederzeit bei uns. Wir unterstützen Sie gern.

Viele Grüße
Das Beschwerdeteam der VPV Versicherungen

Keine sichere Schaden Übernahme von der…

Keine sichere Schaden Übernahme von der Vpv. Schaden wurde geschildert am Telefon alles abgeklärt trotz allem Kosten nicht übernommen. Die Versicherung bietet mir keine Sicherheit egal welcher Fall, alle wurden abgelehnt. Werde mit Sicherheit bei der Vpv kündigen, es wird immer ein Grund gesucht für eine Ablehnung. Keine Empfehlung

25. März 2026

Guten Tag,
wir bedauern, dass Sie mit der Schadenbearbeitung unzufrieden sind. Ihr Vorgang wurde gemäß den vertraglichen Regelungen beurteilt, eine Kostenübernahme war daher leider nicht möglich. Die Informationen zur Entscheidung haben Sie bereits erhalten.

Das Beschwerde-Team der VPV Versicherungen