Ich hatte echt Bauchweh als ich hier die ganzen negativen Bewertungen gelesen habe und hatte schon damit gerechnet das sowohl der Schrank als auch das Geld weg sein werden.Ich wurde aber tatsächlich p... Mehr ansehen
Absolut mangelhaft!!! Essgruppe mit Tisch und Stühlen bestellt. Extrem wackelig und äußerst billige Materialien, sowie schlecht verarbeitet. Bereits nach wenigen Malen Sitzen Rückenlehne gebrochen!! S... Mehr ansehen
Man darf für den Preis keine Qualitat erwarten. Die Reklamation eines kaputten Regals wurde zwar problemlos bestätigt. Leider warte ich seit Monaten darauf, dass Vivense die Rückerstattung dafür bei K... Mehr ansehen
Vivense ist eines der führenden Möbel-E-Commerce-Unternehmen in Europa mit über 1 Million Lieferungen im Jahr 2020 und verfügt über ein einzigartiges Gaschäftsmodell, das Online-Erfahrung mit vielen Showrooms mit kostenlosem Innenservice kombiniert.
Deutschland
Hat keine negativen Bewertungen beantwortet
Bei meiner Bestellung handelte es sich um einen kleinen Beistelltisch mit Selbstmontage.
1. Aufbauanleitung - kein Stern
2. andere Farbe als bestellt - kein Stern
3. fehlerhafte Bohrungen, sodaß die Tischplatte schräg ist; um etwas darauf zu stellen, muß man die SCHRÄGE mit irgend etwas ausgleichen - SCHROTT - NULL STERN
4. Kommunikation mit dem Händler - gleich NULL - STERNE - NULL.
ALSO ALLES IN ALLEM EINE KATASTROPHE
GABRIELE

Antwort von Vivense Deutschland
Verdient nicht einmal ein Stern! Schreckliche Seite. Ich habe eine Couch bestellt und bereits nach paar Tagen die Bestätigung erhalten, dass es an dem Lieferpartner übergeben wurde und “bald” bei mir ankommt. Ich habe die volle angegebene Lieferzeit abgewartet und nach Ablauf der Frist selbstverständlich der Seite geschrieben wo meine Bestellung bleibt.
Die Antwort darauf war “ Wir bedauern, Ihnen mitteilen zu müssen, dass Ihre Bestellung aufgrund mangelnder Lagerbestände storniert werden musste. Wir entschuldigen uns für etwaige
Unannehmlichkeiten. Danke für Ihr Verständnis.” was soll das? Ich hatte die Bestätigung, dass meine Bestellung dem Lieferanten übergeben wurde. Das Geld wurde bereits abgezogen und ich habe keinerlei Informationen über eine Stornierung, geschweige denn, dass es keine Ware mehr gab, erhalten.
Seit einem Monat renne ich jetzt schon meinem Geld hinterher und werde jedesmal beschwichtigt.
Von dieser Webseite ist definitiv abzuraten.

Absolute Frechheit diese Seite
Weder professionelle noch vertrauenswürdig!!
Ich hatte einen Couchtisch bestellt und eine Bestellbestätigung erhalten.
12 Tage danach und erst nachdem ich eine Mail geschrieben habe, wo denn meine Paket bleibt, habe ich eine Rückmeldung erhalten, dass meine Bestellung aufgrund mangelnder Lagerbestände storniert wurde..
Das hätte man ruhig früher melden können!

Antwort von Vivense Deutschland
Ich habe im Juli einen Schreibtisch bei Vivense gekauft und bin von Anfang bis Ende unzufrieden. Erst kam eine Mitteilung, dass sich die Auslieferung verzögert und ich eine Mitteilung erhalten werde, wann der neue Liefertermin ist. Diese kam jedoch nie und plötzlich stand Anfang Oktober ein großes schweres Paket bei einer Nachbarin. Nach dem Transport zu mir packte ich das beschädigte und durch GLS nochmals verschlossene Paket aus und musste feststellen, die Qualität war qualitativ absolut minderwertig und die Teile teilweise defekt. Der Kundendienst reagierte auf meine Reklamation mit dem Angebot Preisnachlass und Versand eines neuen Artikels. Da ich wieder absoluten Schrott erwartet habe, habe ich das abgelehnt und um Rückabwicklung gebeten. Der Aufkleber kam auch schnell und das Paket musste wegen Größe und Gewicht direkt bei GLS im Versandzentrum abgegeben werden. Ohne Hilfe wäre mir das alleine niemals gelungen. Vivense wurde informiert und die Versand-, als auch die Zustellbestätigung zur Verfügung gestellt. Ergebnis: ich warte seitdem auf mein Geld und werde per Mail immer wieder vertröstet. Heute habe ich Paypal eingeschaltet und werde wohl den Käuferschutz beantragen. Diese Firma ist mehr als unseriös!
Update 06.11.2023: Die Reaktion des Unternehmens werte ich als Standardantwort, denn diese entspricht etwa den Antworten, die per Mail geschickt werden. Ich werde noch ein paar Tage warten und dann dem Rat der Verbraucherzentrale folgen und Anzeige erstatten.
Update 06.12.2023:
Ich habe soeben die Mitteilung erhalten, dass das Unternehmen am 28. November 2023 in die Insolvenz eingetreten ist.
Zum Glück habe ich mein Geld inzwischen durch Paypal erstattet bekommen.

Antwort von Vivense Deutschland
Nach der Bestellung hatte es ca. 6 Wochen gedauert bis dann die Spedition den Konsolentisch geliefert hatte. Dann kam die Überraschung, der Tisch war an vielen Stellen kaputt. Außerdem war das Preis-Leistungs Verhältnis schlecht. Selbst wenn der Schrank nicht kaputt gewesen wäre, hätte ich den nicht haben wollen.Die Kontaktaufnahme mit dem Support war einfach, genauso wie die Abholung des kaputten Tisches. Das war vor mehr als 4 Wochen. Eine Rückzahlung hat nicht statt gefunden. Jetzt werden wir Tag für Tag vertröstet das der Vorgang an die Finanzabteilung weiter gegeben worden ist. Genauso ist das ja hier von vielen Kunden beschrieben. Dieses Geschäftsmodell ist Gegenüber den Kunden schlichtweg beschämend. Kauft hier bloß nicht ein. Ich habe nun meinen Vorgang PayPal gemeldet und hoffe das es nun zu einer Rückerstattung kommt

Im August ein Sofa von über 1700€,
einen Couchtisch und einen Teppich bestellt.
Der Couchtisch und der Teppich wurden innerhalb 4 Wochen geliefert. Das war auch schon das einzige positive.
Der Teppich ist an einer Seite verschmutzt, was sich auch nicht entfernen lässt. Daraufhin kontaktiere ich die Firma. Es hieß ich solle den Teppich (140€) wegschmeißen (!) und würde einen neuen bekommen. Der neue ist natürlich bis heute (Anfang November) nie angekommen.
Selbst wenn ein neuer Teppich bei mir zuhause angekommen wäre - hat diese Firma schon mal was von der Umwelt gehört?
Der gelieferte Couchtisch hatte keine beigefügte Aufbauanleitung. Auch online konnte ich keine finden. Also wieder die Firma kontaktiert. Die Aufbauanleitung kam per Mail - allerdings auf Türkisch.
Seit Ende August lief die Bezahlzeit per Klarna ab - obwohl bis dahin noch nicht 1 Teil der Bestellung geliefert wurde. Nachdem ich insgesamt 4 mal über Klarna die Zahlung pausieren musste - ich zahle ja nicht, bevor ich die komplette Lieferung erhalten habe! - haben sie es endlich am 03.11.2023 geschafft, die Rechnung über Klarna anzupassen, damit ich „nur“ den Teppich und den Couchtisch bezahlen kann. Direkt erledigt und der Firma wieder geschrieben, wann ich denn wohl mit dem Sofa rechnen könne. Mittlerweile sind über 2 Monate vergangen und ursprünglich war der Liefertermin für Anfang Oktober datiert.
Als Antwort bekam ich, dass die Lieferung aufgrund mangelnder Lagerbestände storniert werden musste. Aha?! Am 16. Oktober hieß es in einer Mail, das das Sofa fertig produziert wäre und die Lieferung innerhalb der nächsten 2 Wochen erfolgen würde.
Danke für nichts liebe Firma!
Ich kann allen bloß ans Herz legen nicht bei dieser Firma zu bestellen! Sowas müsste hier zulande verboten werden!

Antwort von Vivense Deutschland
Habe am 25.09.2023 meine Bestellung storniert weil die Lieferung zu lange gedauert hat. Der Betrag von €782,13 sollte laut Support innerhalb von 14 Tagen zurückerstattet werden. Inzwischen sind über 6 Wochen vergangen und das Geld ist immer noch nicht da. Man wird nur immer wieder mit der gleichen Mail abgespeist, dass die Angelegenheit an die Finanzabteilung weitergegeben wurde.
Nie wieder!!!!!
Edit:
Mail von Vivesne am 06.11.
„Wir verstehen Ihre Bedenken hinsichtlich verspäteter Zahlungen und entschuldigen uns für die Unannehmlichkeiten. Wir arbeiten aktiv an der Lösung dieses Problems. Sie können sicher sein, dass Sie über die Entwicklungen zu diesem Thema informiert werden.
Vielen Dank für Ihre Geduld.“
welches Problem???????
Ich will doch nur mein Geld Zurück!!!!!

UNTERIRDISCH
Eine Bestellung mit zwei Artikeln - produzierter Schrott ab Werk! NIE WIEDER. Seit August laufe ich meiner Rückerstattung hinterher! Unglaublich. Dieser Shop ist unseriös und arbeitet unredlich!!!

Antwort von Vivense Deutschland
Wir haben im Sommer ein Boxspringbett bei der Firma Vivense bestellt, die Lieferung verschob sich, das wurde zumindest angekündigt. Als das Bett kam - der Aufbau, es gab keine Beschreibung, miserable und schlampige Verarbeitung, z.T. verschmutzt. Im Bettkasten innen Ecke beschädigt. Die Matratze hat vom Arzt dokumentierte Hautreizungen hervorgerufen. Daraufhin haben wir Minderung geltend gemacht, da wir aufgrund von sehr speziellen Maßen den Rahmen behalten wollen, betraf das dann noch die Matratze.
Den Kundenservice kontaktiert, Bilder sowie das Attest zur Verfügung gestellt. Es kam erfreulicherweise zügig die Akzeptanz unserer Anfrage, es würde innerhalb 2-14 Tage erstattet. Nach 2 Monaten nach wie vor keine Überweisung, nur Vertröstungen, hinhalten, Angebot von Gutscheinen - die wir nicht wollen - sie lassen es einfach ins Leere laufen. Wir haben immer noch keine Erstattung gesehen. Absolut nicht zu empfehlen, kein Anbieter, dem man vertrauen kann.
Nachtrag 17. November 23:
Die von Vivense angefragten Infos wurde mitgeteilt, seitdem Null Rückmeldung geschweige denn eine Erstattung des vereinbarten Betrages. Völlig unseriös. Die Reaktion von Vivense auf Trustpilot dient nur der Außenwahrnehmung, sie bleiben die Zahlung schuldig.

Antwort von Vivense Deutschland
0 Sterne - Dieser Shop hat wirklich enttäuscht!
Vor einem Monat habe ich einen Schrank bei Vivense bestellt, der für den Expressversand vorgesehen war (Lieferung innerhalb einem Monat).
Nach Wochen erhielt ich eine Lieferbestätigung. Doch nach mehreren Nachfragen beim Kundenservice konnte dieser mir keine Sendungsverfolgung bereitstellen. Sie versprachen, mich zu kontaktieren, sobald die Bestellung in Deutschland angekommen sei.
Als die Lieferfrist abgelaufen war, überprüfte ich meinen Bestellstatus in meinem Konto – und siehe da, die Bestellung wurde ohne Benachrichtigung storniert!
Keine Rückerstattung, kein Hinweis – einfach Funkstille. Der Kundenservice behauptete sogar, sie hätten keinen Lagerbestand. Wie kann das sein?
Und bis jetzt habe ich immer noch keine Rückerstattung erhalten! Ein wirklich schlechter Kundenservice, lange Wartezeiten und anscheinend auch Unwahrheiten. Ich möchte mein Geld zurück!

Antwort von Vivense Deutschland
Nach ewigen Wartezeiten kommt ein Produkt an, welches vermutlich mehrmals von jedem LKW gefallen ist. Die Verpackung war eingerissen, aufgeweicht und hatte mehrere Faustgroße Löcher. Das Produkt war dementsprechend komplett ruiniert. Was aber auch an der absolut minderwärtigen Qualität der Produkte liegt. Billigster Pressspan mit Plastikfurnier - das Geld nicht wert!
Der Kundenservice ist ebenfalls qualitativ überschaubar und wenig hilfreich. Ich warte nun seit weit über einem Monat auf mein Geld und werde konstant nur mit schlecht übersetzen Mails, mit den immergleichen Sätzen vertröstet. Wirkt auf mich sehr stark wie ein Scam. Mittlerweile musste ich sogar meine Bank einschalten und bin im Austausch mit meinen Anwälten.
Ich rate jedem davon ab eines der Vivense Produkte zu kaufen. Spart euch das Geld oder kauft auf einer seriösen Seite ein!
Edit: Statt auf die Kritik einzugehen und mir endlich mein Geld zurückzusenden, meldete Vivense meine Bewertung bei Trustpilot und unterstellte mir, dass es sich um keine echte Bestellung handelt.
Das Kommentar mit intensivem Austausch des Kundenservices ist auch gelogen. Ich bekommen copy+paste Antworten auf meine Mails und keine Updates zu meinem Fall.

Antwort von Vivense Deutschland
Habe nur die Hälfte von einem Schrank erhalten. Die fehlerhafte Ware wurde zwar abgeholt aber seitdem warten wir auf unsere Rückerstattung!!! Werden jedesmal mit der selben Email vertröstet!( ich muss auf die Antwort von meiner Finanzabteilung warten)Mega unseriös!! Nie wieder VIVENSE!!

Antwort von Vivense Deutschland
Ich habe ein Bett bestellt, die Füsse haben gefehlt. Deshalb habe ich es zurückgeschickt. Bis dahin war alles gut. Aber leider warte ich seit 5 Wochen auf mein Geld. Habe mehr als 20 Mails hingeschickt aber ohne Erfolg.

Antwort von Vivense Deutschland
Achtung NICHT zu empfehlen!!
Qualitativ schlecht - Kundenservice eine Katastrophe!!
- Lieferzeit extrem lang
- Qualität schlecht
- Kundenservice hilft nicht weiter und verweigert versprochene Rückerstattung
Das Produkt kam fehlerhaft verarbeitet bei mir an. Kundenservice kontaktiert, der daraufhin einen kleinen Betrag zur Rückerstattung versprochen hatte. Erst die Wahl zwischen Gutschrift und Rückerstattung gestellt bekommen.
Nachdem ich die Rückerstattung gewählt habe kam auch eine Bestätigung, dass diese innerhalb der nächstenn 14 Werktage erfolgt. Das ist bereits über einen Monat her!
Mehrfach nachgefragt , immer wieder wird erst gefragt ob ich auch mit Gutschrift einverstanden wäre & dann bei Verneinung wieder auf die 5-14 Werktage verwiesen.
Wäre diese allerdings bereits angestoßen, würde man nicht nach Gutschrift fragen, also reine Hinhaltetechnik.
Bestelle dort NIE wieder & kann jedem davon nur abraten!!
Update 13.11.2023:
Nach wie vor nichts von der Rückerstattung gesehen, vom Kundenservice zum wiederholten Mal die gleiche Antwort (s. unten), ohne Resultat.
KEINE Empfehlung. Noch nie so eine schlechte Erfahrung wie mit Vivense gemacht....

Antwort von Vivense Deutschland
Wir haben ein Bücherregal gekauft, das leider bereits bei der Lieferung Macken hatte, da der Karton bereits kaputt war. Zunächst hat der Kundenservice schnell gehandelt und uns die defekten Teile neu zugesendet. Leider kam auch diese Lieferung kaputt an. Daraufhin bot der Kundenservice uns eine Teilerstattung des Kaufpreises an und wir beschlossen das Regal fertigaufzubauen und zu behalten. Die Erstattung haben wir allerdings nie erhalten. Auf Nachfrage hieß es 3 Wochen später, dass man kein Verfahren mehr für Teilrückzahlungen habe, uns aber nochmal neue Ersatzteile liefern würde oder einen Rabattcode anbieten kann.
Wir sind enttäuscht und können den Shop nicht weiterempfehlen. Defekte Teile können vorkommen, aber ein solcher Kundenservice ist enttäuschend.
Und auch nach dieser Antwort von Vivense sowie einer Antwort per Mail, dass man die Rückerstattung nun veranlassen würde, warten wir weiterhin...

Antwort von Vivense Deutschland
Das Paket mit Kommode gut angekommen nach Österreich. Der Möbel ist schön wie in Bilder .Wir sind zufrieden.

Antwort von Vivense Deutschland
Das Bettgestell, das wir bei Vivense bestellt hatten, war qualitativ absolut minderwertig und teilweise bereits defekt. Erst nach mehrmaliger Aufforderung wurde das Bett wieder abgeholt, mit der Aussage, die Rückerstattung erfolgt in zwei bis 14 Tagen. Ergebnis: Wir warten jetzt schon seit vier Wochen auf unser Geld und werden per Chat immer wieder vertröstet. Diese Firma ist mehr als unseriös!

Antwort von Vivense Deutschland
Gute Qualität und wie beschrieben. Zusammenbau des Beistelltisches war einfach zu bewerkstelligen.
Leider wurden die zugesicherten Ersatzteile nicht in der Zeitspanne geliefert und auf E-Mail erfolgt keine Antwort mehr.
Insofern korrigiere ich meine initialen 5 Sterne auf 3 Sterne.

Antwort von Vivense Deutschland
Absolut unseriös, Finger weg! Der Spiegel kam mangelhaft verpackt und selbstverständlich kaputt an. Ein zwei Meter hohes Paket wollte man - trotz rechtlichem Anspruch darauf!!! - nicht wieder abholen. Es wurde angeboten, dass ein weiterer Spiegel mit Lieferzeit von mehreren Wochen geliefert wird. Na klar. Damit ich mit ZWEI riesigen Paketen zum Sperrmüll fahren muss? Wer hier bestellt, kann direkt eine Fahrt dorthin einplanen. Katastrophe. Ohne Klarna hätte ich mein Geld wahrscheinlich bis heute nicht zurück.
Habe mir hier ein Regal fürs Wohnzimmer bestellt. Leider war die Qualität dieses Regals absolut nicht annehmbar (steht schief und klappt zusammen). Ich habe das dann reklamiert beim Kundenservice von Vivense, hier wurde mir schnell weitergeholfen und auch eine Lösung gefunden. Die Lösung wurde nur leider nicht in die Tat umgesetzt.
Meine Rückerstattung fehlt nach wie vor. Bei jeder Rückfrage hierzu werde ich vertröstet, aktuell warte ich bereits 7 Wochen auf meine Rückerstattung.
Eine weitere Bestellung hier werde ich wohl kaum tätigen, eine Weiterempfehlung gebe ich hierzu auch nicht !!