Ein Nachsatz zu meiner Warnung vor ein paar Tagen: durch nochmaligen Kontakt mit booking.com bekam ich einen Link, mit dem ich die Kreditkartenabbuchung angezeigt habe. Booking.com meinte, schlussen... Mehr ansehen
www.travel.ch
Eigentlich müsste man diese Firma Travel anzeigen. Wir haben eine Wohnung gebucht und bezahlt, leider standen wir dann vor einer bereits vermieteten Wohnung. Und von dem Verein Travel kam keine Rea... Mehr ansehen
Ich habe heute meine 4 Reise bei Travelworldwide gebucht - bin also aus gutem Grund ein Wiederholungstäter - Bester Service von A-Z Ein absolut verlässlicher Partner, kann ich nur empfehlen
Riecht verdächtig nach Betrug. Selbe Situation wie bei Anderen hier: FeWo gebucht, Geld per Kreditkarte sofort abgebucht (Sofortabbuchung ist möglich, stand in der Anzeige auf Booking.com). 1 Tag vor... Mehr ansehen
Das haben sich andere Leute angesehen
Reine Betrugsmasche
Reine Betrugsmasche. Finger weg davon! Hoffe ich bekomme mein Geld wie versprochen von Booking zurück. Ansonsten ist auch schon die Kreditkartenfirma dran!
WW Travel Gmbh, Schweiz
Ich warte jetzt seit 6 Wochen auf mein Geld. Man bekommt immer die gleiche antwort: ist in Bearbeitung. Es ist eine Frechheit. Sollte ich da den Abwalt mal beauftragen ?
Geld endlich zurück
Ich habe den betrogenen Betrag endlich zurück erhalten! Ich hatte über Agoda gebucht und drei Mal im September die Versprechen erhalten, die Erstattung sei genehmigt und angewiesen worden. Es passierte aber weiterhin nichts und ich schaltete einen Anwalt ein.
Zusätzlich, Buchung Agoda, aber Angebot von Boooking, rief ich bei Booking an und schilderte die Sachlage. Mitarbeiter machte interessierten Eindruck, wollte sich kümmern.
Eine Woche später erneute Entschuldigung von Agoda und Eingeständnis, dass alle Versprechen nicht eingehalten worden seien. Man wolle mir nun einen Link vom Partner "Hyperwallet" (PayPal) zusenden. Dies funktionierte auch und nach Übermittlung meiner Bankverbindung wurde mir der von WW-Travel betrogene Betrag gut geschrieben.
Man muss hartnäckig bleiben, zur Not jeden Tag anrufen und Mails schreiben, dabei aber sachlich bleiben. Zur Not eben als Druckmittel auch einen Anwalt einschalten.
FINGER WEG!!!
Wie so vielen hier, ist es uns genauso ergangen.
Im April ein Ferienhaus an der Ostsee über Casamundo gebucht für 4 Erwachsene und 3 Kinder. Bestätigung kam dann über booking.com, Bezahlung ging nur über Kreditkarte. Rechnung hab ich über ww travel.net erhalten.
Am 6.8 war Anreise, vor dem Haus haben wir erfahren das es eine andere Familie gebucht hätte und wir nicht auf der Liste stehen. Wir wären die 6 te Familie diese Woche.
Daraufhin den Vermieter des Hauses vergeblich kontaktiert. ww travel auch niemanden erreicht. Bei booking hat es dann geklappt jemanden ans Telefon zu bekommen. Haben sich zig tausenden mal entschuldigt und wollten sich kümmern. Versprechungen gemacht die nicht gehalten wurden. Wir haben dann Gott sei dank noch etwas anderes gefunden.
Mir wurde vergewissert das ich das Geld zurück erhalte. Nix passierte! Ständig Kontakt über booking, da man bei ww travel niemanden mehr erreicht. Booking schob die Zeiten der Rückerstattung auch immer weiter nach hinten. Entschädigung für das alles....pfff nicht dran zu denken. Booking besaß noch die Frechheit mir in einem katastrophalem Deutsch zu sagen, ich hätte ja nicht die Vorschläge angenommen, die sie mir gemacht hätten,sondern mir selbst eine neue Unterkunft gesucht hab..na vielen Dank!
Eine Stornierung des Hauses erhielt ich übrigens 4 Std nachdem wir vor Ort waren.
Es hat insgesamt 13 Wochen gedauert mit vielen bösen Telefonaten, E-Mails und Androhung mit rechtsschritten, bis ich dann endlich das Geld von booking zurück erstattet bekommen hab.
Fazit!!! FINGER WEG!
KEINE dieser Plattformen werde ich mehr nutzen.
Haltet durch und bombadiert die mit anrufen, Mails etc...nicht aufgeben um euer Geld zurück zu bekommen...es ist nervig,aber durchgehen lassen können wir das dieses BETRÜGERN NICHT!!!
Mir ergeht es exakt wie Kristina…
Mir ergeht es exakt wie Kristina Sander (s.u.). Im Juli zwei Appartments über Sylvester im Gästehaus Wallner via Booking.com gebucht. Betrag wurde sofort abgebucht. Hatte eine Rückfrage, die zunächst via App unbeantwortet blieb, dann die echte Vermieterin recherchiert und angerufen, die mir bestätigte, dass sie längst nicht mehr über Booking.com vermietet und die Appartments längst anderweitig vermietet sind. Daraufhin habe ich storniert und Booking.com über Hotline kontaktiert. Mir wurde Rückzahlung von Booking.com in Aussicht gestellt. Bis heute nichts erhalten. Diverse Mails und Telefonate mit Kundenservice von Booking.com bislang ohne Erfolg. Es wird immer wieder darauf verwiesen, dass sie „die Unterkunft kontaktieren“. Hoffe, dass eine Reklamation über meine Bank/Kreditkartenunternehmen hilft.
Ich habe im Juli über Booking.com eine…
Ich habe im Juli über Booking.com eine Ferienwohnung für Silvester im Gästehaus Wallner gebucht. Durch Zufall habe ich direkten Kontakt mit der Unterkunft gehabt, die wissen nichts von der Buchung. Dazwischen steht die Vermittlungsagentur www.travel, Geld habe ich bezahlt. Die Agentur in Basel ist nicht erreichbar. Andere Unterkünfte sind in dem Zeitraum nicht mehr zu finden. Der Kundenservice von Booking.com, hatte unzählige Telefonate, ist nicht hilfreich. Hätte ich mich auf die Buchung verlassen, stände ich mit Kleinkind Silvester auf der Straße. Die Geschichte ist leider noch nicht zu Ende, Geld weg und keine Unterkunft- ja eigentlich ist Booking.com mein Vertragspartner.
Achtung vor wwtravel!
Ich habe am 16. August 2022 eine FeWo bei booking. com von wwtravel gebucht. Der volle Betrag wurde am 17. August von der hinterlegten Kreditkarte abgebucht, mit Rechnung. Am 19. August wurde die Buchung von der Firma wwtravel storniert. Das Geld wurde trotz diverser Mahnungen bis heute nicht rückerstattet. Strafanzeige wegen Betrug bei der Bundesanwaltschaft Guisanplatz1 3003 Bern wurde gestellt. Das sollten alle Geschädigten tun.
Vorsicht vor dieser Firma - auf keinen Fall zahlen
Für diese Firma ist ein Stern schon zu viel, denn:
Ich habe im Mai eine Buchung für Gasthof Auzinger, Meggenhofen (A) über Booking durchgeführt. Daraufhin wurde mir sofort am 4.5. über PayPal der komplette Preis ( eur 277,14) abgebucht. Als ich die Reise innerhalb der von Booking angegebenen Frist stornieren musste, erhielt ich bis heute kein Geld zurück.
Ich habe mehrfach bei WW travel.ch wie auch direkt beim Vermieter urgiert. Leider bis heute erfolglos.
Auch ich muss mich leider den hier geschädigten Bewertern anschließen. Entweder herrscht bei dieser Firma das totale Chaos oder man muss tatsächlich hinter dieser Aktion betrügerische Absichten vermuten. Habe heute auch eine Beschwerde beim Kundendienst von Booking eingebracht.
Mal sehen, ob das einen Einfluß hat, dass ich mein Geld zurück bekomme.
Ich werde auf jeden Fall weiter berichten.
Alfred Wohlmann
Auch mir ist Ähnliches passiert
Auch mir ist Ähnliches passiert. Gebucht habe ich eine Woche Rügen für Mitte August in Moisselbritz über Booking.com. Die Reise konnten wir aber nicht antreten und wir haben die Sache innerhalb der Frist kostenlos storniert. Das Geld wurde dennoch eingezogen und bis heute nicht erstattet von der ww Travel GmbH.
Ich hatte Kontakt zu booking.com, zu der ww Travel GmbH, habe Strafanzeige gestellt und außerdem natürlich meine Kreditkartenfirma inkl der kontoführenden Bank kontaktiert. Dort habe ich das Chargebackverfahren angestoßen.
Nun bin ich soweit, dass das Geld meiner Kreditkarte gutgeschrieben worden ist. Das hat die Kreditkartenfirma veranlasst. Das Geld soll angeblich in 2 Tagen auf meinem Girokonto sein. Es könnte aber sein, so teilte man mir schriftlich mit, dass die ww Travel GmbH dagegen Widerspruch einlegt und meine Kreditkarte erneut belastet wird. Aber einerseits werde ich dann abermals die Polizei einschalten und zusätzlich auch noch einen Anwalt aufsuchen. Ferner gebe es selbst dann wohl noch die Möglichkeit seitens der Kreditkartenfirma das Geld nochmals zurückzuholen. Alles in allem sehr, sehr ärgerlich und keineswegs dazu angetan, auch in Zukunft auf booking.com zu vertrauen!! Zumal die ww Travel GmbH offenbar bis heute seinen betrügerischen Geschäften nachgeht, unglaublich!
Auch ich bin eine geschädigte Person
Auch ich bin eine geschädigte Person, die über booking.com geprellt worden ist. Nach bestätigter Buchung und Abzug des Geldes über World Wide Travel Agency GmbH wusste die Unterkunft nichts von einer Buchung. Nach 14 Tagen täglichen Kontaktes mit booking.com über Telefon und e- mail mit ständiger Hinhaltetaktik habe ich kein Geld erstattet bekommen. Zum Schluss bin ich bei der Polizei gewesen, die selbst bei booking.com nachgefragt hatte- wie die Travel GmbH mit Ihnen zusammenhängen würde. Dazu gab es keine Auskunft und es wurde erklärt, das ich den Anweisungen der Booking.com Mitarbeiter nicht folge leisten würde und das Geld schon längst hätte...? Leider ist dem nicht so und Booking.com hat nun mein Booking-Konto gesperrt!!!Wenn das mal nicht nach faulen Eiern riecht!!! Booking.com NIE WIEDER!!!!
Habe eine Buchung für 2 Erwachsene und…
Habe eine Buchung für 2 Erwachsene und ein Kind getätigt. Dafür bekam ich eine E-Mail mit einer Bestätigung, danach noch eine Buchungsbestätigung, in dieser wurden nur noch 2 Personen aufgeführt. Die dritte Info, dass ich für die dritte Person einen Aufpreis bezahlen soll. Hilfe von Booking.com vergebens. Die Hotline ist schwer zu erreichen, die Mitarbeiter der deutschen Sprache nicht mächtig.
Betrügerisches Unternehmen, das auf Booking.com operiert
Jeder, der das gleiche Problem mit Booking.com hatte - seien Sie geduldig, hartnäckig und schreiben Sie weiter und rufen Sie Booking.com an. Es hat lange gedauert, aber nach einem Monat haben wir endlich unser Geld zurückbekommen (Sept 6). Bestehen Sie auf einer Entschädigung nicht nur für den Betrag der Unterkunft, sondern auch für die zusätzlichen Kosten, die Ihnen aufgrund dieses Problems entstanden sind. Legen Sie einfach die Rechnungen für die alternative Unterkunft vor. Und noch einmal, seien Sie geduldig und schreiben Sie und rufen Sie an und drängen Sie den Booking.com-Kundendienst. Zur Frage: "Was haben Sie gegen ww Travel.ch unternommen?", hat mir niemand geantwortet.
====
Diese Betrugsfirma WW TRAVEL Gmbh ist seit fast 2 Jahren auf Booking.com tätig, ohne dass Booking.com sie stoppt.
Wir fuhren auf die Insel Rügen mit bestätigter und bezahlter Unterkunft in Moisselbritz über Booking.com (August 2-6). Eine Stunde bevor wir unser Ziel erreichten (wir sind 4 Stunden mit 2 Kindern gefahren), rief uns jemand von der Schweizer Nummer +41415880279 (WW Travel Gmbh) an und bat uns, unsere Reservierung zu stornieren und eine alternative Unterkunft zu finden. Das war sehr seltsam. Wir haben versucht, alle Kontaktnummern anzurufen, die wir in unserer Bestätigungs-E-Mail von Booking.com erhalten hatten, um herauszufinden, warum wir das tun sollten. Keine von ihnen hat funktioniert. Also haben wir die Besitzerin der Unterkunft direkt kontaktiert - Gutsscheune Moisselbritz auf der Insel Rügen - sie sagte uns, dass sie nichts von unserer Reservierung weiß, ihr Haus ausgebucht ist und dass wir die dritte Familie an diesem Tag mit diesem Problem sind. Sie informierte die Polizei über diese Situation. Danach haben wir mit dem Kundenservice von Booking.com gesprochen, um sie zu bitten, unsere bestätigte und bezahlte Reservierung zu stornieren und jetzt warten wir darauf, unser Geld zurückzubekommen. Leider wird uns niemand die Zeit und das Geld zurückgeben, die wir für die Lösung dieser komplizierten Situation aufgewendet haben, niemand von Booking.com kümmert sich um unseren ruinierten Urlaub.
⚠️ Wenn man die Geschichten hier liest, die nur wenige Tage alt sind, ist es offensichtlich, dass die Betrugsfirma WW Travel immer noch auf Booking.com aktiv ist. ❗BITTE, SEIEN SIE SEHR VORSICHTIG, WENN SIE IHRE UNTERKUNFT ÜBER BOOKING.COM BUCHEN❗.
Bis jetzt hielt ich Booking.com für eine sichere Plattform für Reisende. Jetzt nicht mehr.
Doppelbuchung, dann kein Kontakt mehr...
Doppelbuchung gehabt. Interessanterweise hatte ich 2 Stunden vor der Ankunft noch Kontakt wegen meiner Anreisezeit. Danach gab es keine Reaktion mehr vor ww Tarvel GmbH. Auch nach 1 Monat keine Reaktion. Da die Buchung über booking.com lief werde ich meine Kosten, nach vielen Telefonaten, Mails und Formularen, wohl erstattet bekommen.
Die Masche scheint aber das Geschäftsmodell von ww travel GmbH zu sein.
WW Travel GmbH Baar zahlt Geld nicht zurück
Auch ich gehöre zu den geschädigten von WW Travel.
In meinem Fall war die von mir gebuchte Wohnung bereits vergeben und überhaupt nicht mehr frei. (Dies habe ich aber erst am 1.8. vom Vermieter direkt erfahren. Trotzdem wurde meine Kreditkarte belastet.
Ich bekomme keinen Kontakt zu der Firma, die Telefonnummer auf der Webseite ist laut Bandansage nicht vergeben. Booking.com hat sich bei mir als nicht zuständig gefühlt, aus diesem Grund habe ich die Rückbuchung des Betrags von meiner Kreditkarte über meine Bank in die Wege geleitet. Der Prozess dauert leider sehr lang. Gezahlt habe ich am 7.7.22 und seit dem 2.8. bin ich mit der Bank in Diskussion, dass das Geld zurückgebucht werden soll. Aus meiner Sicht habe ich auch niemals einen Vertrag mit der WW Travel GmbH geschlossen, sondern mit Booking.com. Sollte es also mit der Bank nicht klappen werde ich eurem Tipp folgen und es wohl noch einmal über Booking versuchen.
Nachtrag zu meiner Bewertung der WW Travel GMBH Baar
Nachtrag zu meiner Bewertung:
ich habe jetzt, genau 30 Tage nach der kostenlosen Stornierung bei booking.com den vollen Betrag einschließlich der Auslands-Überweisungsgebühr zurückerstattet bekommen. Nicht von booking, sondern von WWTravel direkt.
Soweit ok.. Wäre aber wahrscheinlich ohne dauerndes Nachfragen und auf die Nerven gehen nicht so gelaufen, man muss da echt hartnäckig dranbleiben.
Entschädigung hat es keine gegeben, aber wenigstens ist das Geld da.
Jetzt folgende Anmerkungen:
Das Chargeback-Verfahren hat nur Aussicht auf Erfolg, wenn der Empfänger des Geldes einer Rückbuchung zustimmt. Ausserdem muss man gewisse Fristen einhalten. Saudumm, aber ist wohl so.
Ansonsten: nicht von booking abwimmeln lassen, notfalls mit Anwalt. Die haben mehr Sachkunde und kennen mehr Möglichkeiten.
Beste Alternative:
Beim Reisebüro des Vertrauens buchen. da ist dann in der Regel auch jemand, der ansprechbar ist, wenn nicht alles gut läuft.
So, und jetzt an alle Geschädigten: Nicht aufgeben!!!
Betrug! Geld aber von Booking.com erstattet
Mir ist es wie allen hier gegangen. Ferienwohnung über Booking.com gebucht, sofortige Belastung der Kreditkarte, frühzeitig storniert aber kein Geld erhalten. Ich habe dann am 27.7.22 aufgrund eines Tipps von Eveline auf dieser Seite ( vielen Dank dafür! ) bei Booking.com angerufen und mich massiv beschwert. Wie schon hier beschrieben, habe ich einen Link zugeschickt bekommen über den ich die Kreditkartenabrechnung hoch geladen habe. Eine Rückmeldung von Booking.com erfolgte nach 10 Tagen. Tenor: wir haben die Unterkunft per Mail kontaktiert. Sollte nach 5 Werktagen keine Rückmeldung erfolgen, werden wir Ihnen das Geld erstatten. Am 5. Tag wieder bei Booking.com angerufen und beschwert. Mir wurde versichert, dass ich mein Geld auf alle Fälle erhalten werde. Am 17.8. erhielt ich einen Anruf, dass Booking.com die Erstattung in die Wege geleitet hat. Ein Kontakt zu WWTravel war auch von Booking.com nicht möglich.
Ich bin insofern zufrieden, dass ich mein Geld zurück habe. Werde aber auch Zukunft sehr vorsichtig sein.
Update zu meiner Bewertung vom 18.8.22
Habe nach -zig Telefonaten und E-Mails über den Kunden-Service von booking.com letzte Woche mein Geld zurückbekommen. Ich musste vorher noch einen Kontoauszug hochladen, der beweist, dass ich das Geld wirklich bezahlt habe und ein besonderes Formular ausfüllen, dass mir booking.com zuschickte. Keine Entschuldigung, geschweige denn Entschädigung für den wirklich ätzenden Ärger mit WWTravel.ch. Ich bin jetzt aber froh, dass wenigstens das geklappt hat und werde in Zukunft noch viel genauer prüfen, was und bei wem ich buche, bzw. wem ich Vorkasse leiste. Traurig, dass booking.com solchen Betrügern eine Plattform bietet.
Betrüger!!! Sobald von dort eine Zahlungsaufforderung kommt - nicht bezahlen und nicht buchen.
Wir sind ebenfalls betrogen worden. Wohnung im Altmühltal gebucht. Wurde kurz vorher "storniert", Geld haben wir nicht zurück bekommen. Das sind Betrüger.
WWTravel Betrüger nicht travel.ch
Die WWTravel, die wir alle meinen findet man jetzt auch hier unter dem richtigen aktuellen Firmennamen WWTravel!
Googelt nach WWTravel Trustpilot. Oder sucht es hier. Links sind hier leider nicht erlaubt.
Hat denn schon jemand sein Geld zurück?
Sollten wir ein Forum zum Austausch finden?
Fährt jemand in Baar vorbei? Oder gibt es dort nur einen Briefkasten?
Achtung das sind Betrüger
Achtung das sind Betrüger ! Folgendes Brief musste ich kürzlich an diese Firma eingeschrieben senden, s. unten. Diese Firma mit Sitz in 6340 Baar in der Schweiz mit eingetragenem, Geschäftsführer aus Bosnien Herzegowina, vermietet Objekte über booking.com die letztlich nicht buchbar sind. Da die Kreditkarte sehr zeitnah belastet wird gerät in die Situation mit Koffern vor der vermeintlich gemieteten Unterkunft zu stehen ohne diese beziehen zu können. Desweiteren wird es schwierig an sein Geld zu kommen. Nur dank der zufälligen und frühzeitigen Kontaktaufnahme vor Ort mit dem effektiven Eigentümer/Vermieter vor Stornierungsdeadline seitens booking, dem untenstehenden Brief sowie dem Umstand dass wir in der Nähe dieser Firma wohnen veranlasste die WW Travel GmbH die Rückvergütung zeitnah unserer Kreditkarte guzuschreiben.
Wir schrieben wie folgt:
Sehr geschätzter Herr Selmanovic, geschätzte Geschäftsleitung von WW Travel
Wir haben im letzten Jahr eine Buchung über Booking.com für das Haus Kofler Sofie in Gerlos für die Zeit vom 26.12 bis 2.1.2023 vorgenommen. Den vollständigen Betrag über Euro 2'142.82 wurde uns am 14.10.2021 unserer Mastercard belastet. Als Kontaktstelle für diese Unterkunft ist ihr Unternehmen hinterlegt, ebenso wurde der abgebuchte Betrag der Kreditkarte an die WW Travel GmbH überwiesen. Da wir neulich auf der Durchreise in Österreich waren, konnten wir mit der Eigentümerin und Vermieterin dieses Hauses sprechen. Sie hat uns bestätigt, dass Sie keine Buchung von uns vorliegen hat, nicht mit Booking.com arbeitet und grundsätzlich nie Vorauszahlung macht.
Wir bitten Sie hiermit höflich, uns umgehend eine Stellungnahme zukommen zu lassen. Da wir aber zwischenzeitlich andere Pläne für diesen Zeitraum haben, stornieren wir diese Buchung noch heute. Sollten wir die Rückerstattung über den gesamten Betrag, gemäss Stornierungsrichtlinien Euro 0.-- zum heutigen Zeitpunkt, nicht bis zum 15. August 2022 (10 Tage Frist) auf der verwendeten Karte gutgeschrieben bekommen und eine Stellungnahme ihrerseits bleibt aus, müssen wir von einem Betrugsfall ausgehen. Entsprechend wären wir gezwungen gegen die WW Travel GmbH die Betreibung einzuleiten sowie Anzeige gegen Sie als HR eingetragener Geschäftsführer bei der Polizei zu erstatten.
Im weiteren würde die Buchnungsplattform booking.com darüber informiert sowie die Eigentümerin bei einer Anzeige wegen Rufschädigung sowie Täuschung unterstützt.
Freundliche Grüsse