Timberland Bewertungen 86

1,3

I würde keinen Stern geben wenn es möglich wäre. Wie kann es denn sein, dass meine Rücksendung auch noch nach über einem Monat nicht ausgezahlt wird? Ich hatte sie nur wenige Tage nach erhalt zurück... Mehr ansehen

Anfänglich drückte ein Schuh am Spann unerträglich, so daß die 6-inch-Stiefel verschenkt wurden. Nach 25 Jahren zog ich die nunmehr zurückgekehrten Schuhe wieder an: Die Zwischensohle zerlegte sich... Mehr ansehen

1. Schuhgeschäft
  2. Aktivbekleidungsgeschäft
  3. Stiefelgeschäft
  4. Bekleidungsgeschäft
  5. Damenmodengeschäft

Informationen, die aus verschiedenen externen Quellen stammen

Der offizielle Timberland DE Online Store. Kaufen Sie Stiefel, Schuhe & Kleidung hier. Timberland: Best Then. Better Now. Kostenloser Versand & Rckversand.

1,3

Ungenügend

Ein Stern ist noch ein Stern Zuviel

Ein Stern ist noch ein Stern Zuviel! Retournierte Ware am 09.12.25 in Höhe von 150,00 € wurde trotz mehrere Emails mit ständig neuen Fallnummern einen Monat später immer noch nicht zurückerstattet! Scheint so, dass es nur noch mit einem Anwalt geht. Strafanzeige lasse ich auch prüfen.

17. Januar 2026

Rückerstattung trotz bestätigter Retoure bis heute nicht erfolgt

Ich habe meine Bestellung fristgerecht retourniert.
Die Rücksendung wurde am 13.12. von Timberland bestätigt.
Seitdem warte ich bis heute auf die Rückerstattung.
In mehreren E-Mails und Telefonaten habe ich jedes Mal unterschiedliche Aussagen erhalten:
– angebliche Verzögerung beim Logistikpartner
– interne Prüfung
– Aufforderung, einen PayPal-Fall zu schließen (was ich getan habe)
– danach erneut widersprüchliche Informationen
Fazit:
Kein Refund, keine klare Zuständigkeit, keine verlässliche Kommunikation.
Für ein internationales Unternehmen dieser Größe ist das sehr enttäuschend.
Der Kundenservice wirkt unkoordiniert und nicht transparent.
Ich kann Timberland aktuell leider nicht empfehlen.

13. Dezember 2025

Vorsicht, Geld wird nicht erstattet

Ich kann nur bestätigen, was man hier wiederholt lesen kann. Die Retour ist laut E-Mail Anfang Dezember eingegangen. Dann hat es angeblich technische Probleme bei der Rückzahlung gegeben und seit zwei Wochen sitzen angeblich zahlreiche Timberland-Mitarbeiter an den PCs und müssen alles manuell eingeben.
Ich habe nun über Paypal versucht, den Konflikt zu lösen. Dort kam von Timberland null Reaktion. Jetzt habe ich eine E-Mail von Timberland erhalten, dass die mir mein Geld nicht zahlen wollen, weil ich über Paypal gegangen bin. Dabei habe ich den Käuferschutz noch gar nicht beantragt. Ich denke, dass Timberland insolvent ist.
Nachtrag:
Ich habe schließlich bei Paypal Käuferschutz beantragt. Da Timberland gar nicht reagiert hat, habe ich heute, fast zwei Monate später, den vollen Betrag zurückerhalten.

10. Januar 2026

I würde keinen Stern geben wenn es ginge

I würde keinen Stern geben wenn es möglich wäre.
Wie kann es denn sein, dass meine Rücksendung auch noch nach über einem Monat nicht ausgezahlt wird? Ich hatte sie nur wenige Tage nach erhalt zurück gesendet und eine Bestätigung erhalten, das sie bei Timberland eingegangen ist. Seitdem NICHTS von meinem Geld gesehen. Die Chat-KI spricht mir die Rückzahlung ab, der Kollege den ich dann nach Tagen mal erreicht habe versichert mir das ein Fehler seitens Timberland passiert ist und es jetzt bearbeitet wird, weigert sich jedoch mir eine schriftliche Bestätigung zuzustellen. Tage später werde ich am Telefon auch nur mit "wir sind dran" abgewimmelt. Von meinem Geld oder zumindest einer schriftlichen Zusicherung das mein Geld ausgezahlt wird weiterhin weit und breit nichts.

7. Januar 2026

Abzocke im Höchsten Maß!

Ich habe am 30.11.25 3 Paar Schuhe für meinen Freund und 3 Paar Schuhe für mich bestellt wegen der Blackweek-Rabatte.
Die Schuhe wurden am 06.12.25 geliefert und durch die Bank weg waren alle zu klein (wir haben in allen Schuhmarken immer die selbe Schuhgröße). Ich habe alle 6 Paare retourniert und direkt am Montag, den 08.12.25 zum Versanddienstleister gebracht, welcher die Retoure schon am 09.12.25 bei Timberland zugestellt hat. Ich habe sogar von Timberland per Mail eine Retourbestätigung bekommen in der angegeben ist, dass ich mein Geld innerhalb von 14 Tagen zurückerstattet bekomme und sie die Artikel erhalten haben!

Am 24.12.25 habe ich erstmal mit dem Kundenservice-Roboter im Chat geschrieben, welcher mir aber nicht weiterhelfen konnte sondern nur meinte, dass ich mich noch gedulden soll aufgrund der derzeit hohen Bestellaufkommen. Diese Antwort hat mir nicht gereicht und ich habe den Kundendienst angerufen. Dieser versicherte mir, dass das Problem an die Buchhaltung weitergeleitet wird und entschuldigte sich vielmals für die Verzögerung. Dann habe ich sogar eine Mail von Timberland erhalten, dass meine Rückerstattung beantragt wurde und ich diese innerhalb von 10 Tagen erhalte. Heute ist der 05.01.26 und ich habe immernoch meine knapp 700€ nicht zurück. Wenn man nochmal auf die Kundenservicemail antwortet und sich nochmal beschwert kommen nur Ausreden wie: es kann nach den 10 Tagen dann nochmal 2 Tage dauern oder entschuldigen Sie die Verzögerung etc.

Ich habe bei Paypal jetzt einen Fall aufgemacht und hoffe, dass ich endlich mein Geld zurückbekomme. Falls nichts passiert, wird der Anwalt eingeschaltet!

5. Januar 2026

Nach Retoure keine Erstattung

Am 27.11.2025 habe ich eine grössere Bestellung aufgegeben. Diese ging am 3.12. bei mir ein, am 4.12.2025 gab ich die Retoure direkt wieder DHL mit. Laut Sendungsverfolgung ging die Retoure am 5.12.2025 bei Timberland ein, dies wurde mir durch timberland bestätigt am 6.12.2025. Darin wurde auch um etwas Geduld gebeten, da aufgrund hoher Retouren angeblich eine Zeitspanne von 10 Tagen bis zum Geldeingang möglich sein könnten...

Und so begann das lange Warten. Am 18.12.2025 fragte ich erstmals per Mail nach..seit 18.12.2025 findet ein reger Mail Austausch mit Paypal statt. Angeblich war Paypal schuld, dass die Erstattung, welche angeblich am 12.12. Schon erfolgte, nicht bei mir ankam.

Laut des Timberland Kundendienstes sollte der Betrag umgehend manuell erneut angewiesen werden. Nur geschehen ist dies leider nicht. Nachdem ich die anderen trustpilot Bewertungen gelesen habe, dämmert mir, dass das Problem vielleicht ein ganz anderes ist?! Hält Timberland die Erstattungen der Kunden absichtlich zurück?

Am 26.12.2025 habe ich einen konflikt bei paypal gemeldet...da timberland bis heute noch nicht zahlen wollte. Heute kam eine Mail, ich solle den Konfliktfall schließen, dann würde die Rückerstattung an paypal manuell angewiesen. Nun, es bleibt spannend. Ich habe dieser Firma nun eine neue Frist bis 10.1.26 gesetzt, dann geht der Fall an meinen Anwalt. Es ist einfach ein riesengroßes Ärgernis wie hier mit den Kunden umgegangen wird. Wieso kommt diese doch nicht ganz unbekannte Marke ihren gesetzlichen Pflichten nach §357 Abs.1 BGB nicht nach? Wenn sie doch sogar mehrfach bestätigt haben, die Retoure ist eingegangen und das Geld wird erstattet...
Als Kunde fühle ich mich hingehaulten und sprichwörtlich vera***t.

27. November 2025

Schade Timberland!

Timberland ist einer meiner Lieblingsmarken. Bisher alles immer gut gelaufen mit den Schuhen. Ich ziehe manche meiner Schuhe nach 10 Jahren noch, so gute Qualität! Von dieser Webseite aber habe ich zum ersten Mal etwas gekauft und mir wurde ein defekter Schuh geschickt und ich musste den zurück schicken! Leider Zeitverschwendung! Besonders Schade wenn die Schuhe direkt von der Webseite von Timberland kommen!

15. Mai 2025

Probleme mit Rückerstattungen und mangelndem Kundenservice

Leider habe ich mit dem Online-Shop von Timberland wiederholt schlechte Erfahrungen gemacht. Man sollte dort nur bestellen, wenn man sich zu 100 % sicher ist, dass Modell und Größe passen. Denn bei Retouren gibt es große Probleme mit der Rückerstattung.

Ich habe am 17. Dezember die Bestätigung erhalten, dass meine Rücksendung eingegangen ist. Bis heute (13.01.2025) habe ich jedoch keine Rückerstattung erhalten. Mehrere Kontaktversuche blieben unbeantwortet, sodass ich schließlich Unterstützung bei PayPal beantragen musste.

Das ist nicht das erste Mal, dass ich Probleme mit Timberland habe. Vor zwei Jahren wurde der Betrag für ein Paar Schuhe fälschlicherweise doppelt von meinem Konto abgebucht. Laut meinem Kontoauszug war der Fehler eindeutig, doch Timberland behauptete, nur eine Zahlung erhalten zu haben, und erstattete mir nichts zurück. Damals war ich neu in Deutschland und wusste nicht, wie ich in so einer Situation vorgehen kann.

Diese erneuten Probleme sind für mich inakzeptabel. Timberland scheint systematisch von solchen Vorfällen zu profitieren. Ich kann absolut nicht empfehlen, in diesem Shop einzukaufen.

17. Dezember 2024

Wo bleibt meine Rückerstattung

Leider warte ich nun seit über vier Wochen auf meine Rückerstattung von Timberland über PayPal. Auf mehrmalige Nachfrage bei Timberland hin wird behauptet, die Rückerstattung bereits angewiesen zu haben und dass ich mich an PayPal wenden soll. Timberland vertröstet und schiebt Schuld auf PayPal…so viel Ärger bei einer Retoure hatte ich noch nie! Kann einen Einkauf bei Tiberland Online null empfehlen. Nie wieder! Hoffentlich kann ich den Käuferschutz bei PayPal geltend machen. Fall ist bei PayPal gemeldet.

7. Dezember 2024

Erstattung bei Retoure lässt auf sich warten

Der Stiefel war beige und nicht grau. Seit dem 06.12.2024 warte ich jetzt auf Erstattung bei Paypal. Systemfehler hieß es zunächst und Erstattung veranlasst. Drei Tage später noch immer kein Zahlungseingang. Jetzt habe ich einen Konfliktfall bei Paypal eröffnet.
Schade, dass man mit einer solchen Marke so ein Theater hat.

6. Dezember 2024

Schade!

Echt traurig, dass so eine bekannte Marke so einen miserable Kundenbetreuung hat, insbesondere wenn es um Reklamationen geht.

Ihre Reklamations-Policy wirkt geradezu kundenfeindlich und lässt jegliches Verständnis oder Entgegenkommen vermissen. Das Wort „Customer care“ ist ein Witz!

26. November 2024

Irreführende Farbe, schlechte Qualität

Gekauft wurde ein Bootsschuh. Die Farbbezeichnung „Grau“ ist komplett irreführend. Ich habe leider nicht soviel Phantasie, beim gelieferten Schuh die Farbe Grau zu erkennen. Eindeutig ein Braunton. Die Verarbeitungsqualität hat massiv nachgelassen. Unsaubere Nähte und deutliche Klebereste. Wenn ich solch schlechte Qualität möchte, kann ich gleich ein nachgemachtes Produkt zum halben Preis kaufen.

12. August 2024

Finger weg vom Timberland Online…

Finger weg vom Timberland Online Store!!! Wer sich nicht 100%ig sicher ist, ob die ausgesuchte Ware auch wirklich passt und gefällt, sollte folgendes aus eigener Erfahrung wissen: Es ist offensichtlich nicht möglich, ein Retoure Label auf der Website zu erstellen (Störungsmeldung). Die Hotline (wenn man sie erreicht) ist vollkommen inkompetent, hält Versprechen nicht ein und sagt von sich selbst, dass sie um die technische Störung bei der Retournierung wisse, aber nichts dazu sagen DÜRFE!
Ich versuche nun seit fast 2 Wochen zu klären, wie ich eine erhaltene Senndung zurückgeben kann ohne dass mir jemand weiterhelfen kann.
Bei keinem Versandhäuser namhafter Hersteller habe ich bisher so einen Ärger erlebt, den ich inzwischen schon als kriminell bezeichnen möchte.
Meine dringende Empfehlung: Finger weg!

8. Juli 2024

Qualität und Preis passen für mich!

Qualität und Preis passen für mich!

Habe sicherlich schon 15 Paar Timberland Schuhe im online Shop gekauft. Oft wenn diese online reduziert sind. Trage Timberland Schuhe am liebsten. Halten lange und sind bequem. Daher kaufe ich gerne immer wieder!

7. März 2024

Keine Rückerstattung trotz mehrmaliger Zusage!!!!

Am 25.11.23 hab ich 3 Paar Schuhe bestellt, 2 zurückgeschickt am 1.12.23, die nicht gepasst haben, mit Paypal bezahlt, Timberland hat die Rücksendung bestätigt und erstattet mir mein Geld nicht zurück. Fall bei Paypal gemeldet, lt. Timberland dauert es dann aber 4 Wochen, ich solle den Fall bitte schliessen, dann könne man mir das Geld schneller erstatten, seit 4.1.24 immer noch kein Geld, obwohl der Kundendienst behauptet, die Erstattung sei seit 5.1.24 freigegeben. heute ist der 19.1.24 . Jetzt werde ich den Fall wohl bei Paypal wieder eröffnen müssen. So was hab ich in 20 Jahren Online-Shopping noch nicht erlebt. Nie wieder werde ich dort bestellen.

19. Januar 2024

Offensichtlich falsches Etikett im…

Offensichtlich falsches Etikett im Mantel (300€). Nach Vorschrift gewaschen, Füllung futsch. Retoure bzw. Zusendung nicht gewünscht, wird nicht anerkannt. Selten so grottenschlechte Mitarbeiter am Telefon gehabt.

9. Januar 2024

Qualität extrem abgenommen

über Jahre ein großer Fan der Firma und Ihren Schuhen. Leider ist die Qualität extrem schlecht geworden. Bei meinen letzten 3 Paaren (gekauft im Fachhandel) hat es rigorose Mängel gegeben. Bei Paar 1 hatte sich die Sohle gelöst. Bei Paar 2 hat sich der Unterbau vom Leder gelöst und bei Paar 3 geht im Bereich der Ferse die Folie vom Leder. Zu viel gespart an Qualität. Kaufe mir sicherlich keine mehr.

28. April 2023

Kundenservice?

Kundenservice? Leider ist dieser nicht erreichbar und antwortet nicht auf meine Mails.
Ich benötige lediglich einen Retoureschein!
Meine Rechnung ist immer im Status " in Verarbeitung " und die Retoure kann nicht aktiviert werden.
Ich bin sehr enttäuscht und werde auf keinen Fall wieder bei Timberland einkaufen! Jetzt muss sich mein Anwalt darum kümmern. Schade!

29. Mai 2023

Ist dies Ihr Unternehmen?

Kostenfreien Account erstellen