2x Liegenbleiber in 2 Wochen Tesla Saarbrücken ist völlig überfordert. Es ist offensichtlich, dass ein SW Update das Fahrzeug negativ beeinflusst hat und dadurch nach Busruhe dieses nicht mehr... Mehr ansehen
Wenn ich null Sterne geben könnte würde ich es tun. Mehrmals mit den gleichen Mängeln bei Tesla gewesen, Vibrationen beim Bremsen, Klappern vorne rechts, Sitze welche Schrammen haben. Behoben wurde se... Mehr ansehen
Habe meinen Tesla vor 4 Monaten bereits abgegeben. Leider viele Qualitätsmängel. Und relativ schlechter Service, der Fehler erst nach mehreren Anläufen gefunden hatte. Habe zunächst noch überlegt, ei... Mehr ansehen
Keine aktuellen Aufzeichnungen über Bewertungseinladungen
Hat keine negativen Bewertungen beantwortet
Das haben sich andere Leute angesehen
T Ξ S L A ist top in der Hinsicht. Wer was andres sagt hat keine Erfahrung damit und ist nicht informiert sondern nur biosed!
Top in jeder Hinsicht.
Service - 1a in Frankfurt (mittlerweile - war mal anders)
Und für alle die T Ξ S L A nicht kennen - EXTREM unkompliziert… .
Was die Autos angeht … nein 2019 M3P war schon Weltklasse (zu dem Preis) mit kleinen Abstrichen, wenn man ihn mit einem 150k Auto vergleicht (was Unfug wäre!).
Aber - heute - 7 Jahre später … WOW … das Auto fühlt sich an wie ein 150k Auto!
Obwohl ich sehr gut informiert bin was die Entwicklungen bei T Ξ S L A angeht - war ich dennoch echt überrascht wie phänomenal hochwertig der neue M3P ist.
Abholung ohne auch nur die winzigste Beanstandung.
Was das Unternehmen selber angeht (keiner Fragt sich bei der schnell benötigten Lieferung via Amazon was Bezos gestern Abend gesagt hat oder nicht … also lasst euren bios über Elon mal außen vor!) … ist das wohl die am meisten vertikal integrierte Firma der Welt mit einem Potential das gigantisch ist. So wenig Amazon bekannt ist für Bücherverkäufe - wird sich in 20 Jahren kaum noch einer erinnern, das T Ξ S L A mal Autos verkauft hat …
Anyhow … Mercedes und Co sind cooked!
Leider - aber selbst verschuldet.
Kann Marke, Unternehmen und auch die Autos nur empfehlen. Kauft euch einen solange es die noch zu kaufen gibt … vermutlich wird das nicht mehr lange der Fall sein - was auch weder nötigt noch nachhaltig ist (>>> cybercap)
Null Kundenfreundlichkeit und arrogant!!
Extrem arrogantes Unternehmen mit null kundenfreundlichkeit oder Kulanz. Total starre Prozesse ohne irgendwelche Ausnahmen im Sinne der Kunden. Ablieferung von Neuwagen katastrophal und mit vielen Mängeln. Kaum abgeliefert, werden die Preise zweimal gesenkt...leider wird man von dieser Firma nur hintergangen. Nie wieder Tesla!!!
Kauf enttäuschend
Ich habe im Dezember/Januar ein Fahrzeug bei Tesla im Store Leipzig gekauft und bin mit dem gesamten Ablauf leider sehr unzufrieden.
Die ursprünglich angekündigte Anlieferung an einem Samstag wurde nicht eingehalten, ohne dass ich darüber informiert wurde. Generell erhielt ich kaum proaktive Informationen und musste mehrfach selbst hinterher telefonieren, um überhaupt Updates zu bekommen.
Das Fahrzeug wurde schließlich ohne Kennzeichen geliefert, obwohl zuvor zugesichert wurde, dass es zugelassen übergeben wird. Auch hier musste ich mich wieder selbst kümmern und mehrfach Kontakt aufnehmen.
Zusätzlich gab es eine Abschlussrechnung, bei der ich davon ausgegangen bin, dass alle Kosten beglichen sind. Umso überraschender war es, dass später ohne vorherige Ankündigung einfach 400 € für die Anlieferung abgebucht wurden – ohne Erklärung oder transparente Kommunikation.
Der Kundenservice ist zwar freundlich, aber schwer erreichbar, mit langen Wartezeiten. Insgesamt wirkt der Prozess schlecht organisiert und wenig kundenorientiert.
Ich hätte mir deutlich mehr Transparenz, Verlässlichkeit und proaktive Kommunikation gewünscht. So war die Erfahrung leider enttäuschend.
Es war ein toller Service
Es war ein super freundliches, nettes Entgegenkommen vom Personal mit guten Schriftverkehr, zügiger Annahme und flotten Service. Genauso gut war das sehr positive Feststellen der geforderten Aufgabe. Ein Bonus war der gelöster Aufkleber von der Fertigung. Dieser trübte das schöne Sichtbild von hinten, nun ist das Model 3 wieder schön anzusehen. Ich komme gerne wieder. Alles Top!
Extrem unpersönlicher und…
Extrem unpersönlicher und unprofessioneller Verkaufsservice am besten nur über KI gewünscht und keine kompetenten Verkäufer, die einem das Auto näher bringen wollen bzw. können!
Sehr unpersönlich und schlechter Service!
Tesla Y AWD long range - NEIN, DANKE!!
Haben einen Tesla Y AWD long range in 06.2024 neu erworben. Mit Anfang Februar 26 und 20.000 km wurde das Auto sehr gerne verkauft. Abgesehen vom fehlenden Komfort, unzureichende Federung und unbelüfteten Kunststoffsitzen (im Sommer auf längeren Strecken unerträglich). Nach rd 1,5 Jahren mit nur 20.000 km gab es schwere Mängel wie einen defekten undichten Stoßdämpfer und hinten rostige Bremsscheiben, wodurch die komplette hintere Bremsanlage zu tauschen war. Kulanz? Natürlich nein. Sind froh dieses „Erlebnis“ hinter uns zu lassen. Es lebe die europäische/deutsche Automobilindustrie.
Enttäuschend - sicher kein Premium Wagen
In aller Kürze:
1. Das klappernde Fahrwerk des Tesla Modell 3 war ein großes Ärgernis, zumal die Werkstatt die Schuld bei mir suchte und ich die teure Reparatur von übr 1.800 € selbst tragen musste.
2. Die fummelige Bedienung über das Touchpad macht einfache Funktionen unnötig kompliziert und lenkt beim Fahren unnötig ab.
3. Ständiges Knarzen im Innenraum mindert den Fahrkomfort und wirkt auf Dauer billig – nicht das, was man von einem Premium-Fahrzeug erwartet.
4. Nach diesen Erfahrungen mit mangelhafter Verarbeitung und Kulanz würde ich nier wieder einen Tesla kaufen.
5. Trotz der innovativen Technik hinterlässt das Modell 3 einen enttäuschenden Eindruck, wenn Basics wie Fahrwerk und Innenraumqualität so vernachlässigt werden.
Der Service bei Tesla in Frankfurt am Main
Der Service bei Tesla in Frankfurt am Main ist sehr gut. Die Probefahrt mit dem Tesla Model 3 hat mir sehr viel Spaß gemacht. Ich werde mir wohl ein Model 3 in nächster Zeit kaufen.
Super Service im Tesla Service Center Gießen
Ich mache es kurz;
Mein MY hat ein Problem, Kontakt über die App zum TSC Gießen, Ergebnis MY muss zum TSC(Garantiefall), MY via Abschlepper nach Gießen ins TSC.
Rechnung vom Abschleppunternehmen von mir bezahlt und an Tesla via Email, kosten werden übernommen.
In Gießen angekommen und super nett empfangen von der Serviceleiterin Merle. H.
Sie war sehr hilfsbereit und kompetent, obwohl gerade sehr viel zu tun ist.
Mein MY wird wahrscheinlich 2 Wochen dort sein, was mich aber nicht stört, da ich einen kostenlosen Ersatz (M3) bekommen habe, und das sogar mit Free Supercharging. Was will man mehr??
Ganz ehrlich, so stelle ich mir Service am Kunden vor. Die ganze Abwicklung hat keine 5 min gedauert.
Lob an das Tesla Team in Gießen
War 7 Jahre überwiegend stolzer und…
War 7 Jahre überwiegend stolzer und zufriedener Tesla-Fahrer. Seit dem 10.3.2025 ist die Freude vorbei. Nach einem harmlos aussehenden Auffahrunfall steht der Wagen, ein Model 3 nun bald 1 Jahr in der Werkstatt. Keine Bestandteile. 😡😡😡
Bewertung
Bewertung – Tesla Center Düsseldorf Lierenfeld
Leider müssen wir unsere Erfahrungen inzwischen sehr kritisch bewerten.
Neben dem nicht funktionsfähigen KeyFob (210 € bezahlt, bis heute nicht nutzbar) und der Diskussion um einen klaren Gewährleistungsfall bei den Antriebswellen, reiht sich ein weiteres Problem an das nächste.
Im November wurden bei uns die vorderen Bremsen erneuert. Nur einen Monat später mussten die hinteren Bremsen gemacht werden. Offensichtlich wurde beim ersten Termin nicht geprüft, ob die hinteren Bremsen ebenfalls fällig sind – eine Standardkontrolle, wie man sie aus jeder normalen Werkstatt kennt. Statt alles in einem Termin zu erledigen, mussten wir erneut einen Service durchführen – und das über 2.500 km von unserem eigentlichen Tesla Center entfernt. Dadurch waren wir erneut gebunden und hatten zusätzliche Umstände.
Der Eindruck entsteht, dass nur das abgearbeitet wird, was explizit im Auftrag steht – ohne ganzheitlichen Blick auf sicherheitsrelevante Bauteile. Dinge, die nicht im Fehlerspeicher auftauchen, werden offenbar auch nicht angesprochen.
Besonders kurios ist, dass nach Werkstattaufenthalten teilweise neue Probleme auftreten, die dann wiederum kostenpflichtig behoben werden sollen – obwohl sie zeitlich und technisch unmittelbar mit der vorherigen Reparatur zusammenhängen.
Ein weiteres Beispiel ist die Parkbremse: Zwei Tesla Center konnten das Problem nicht lösen. Eine freie, auf Tesla spezialisierte Werkstatt schaffte es innerhalb von 30 Minuten. Tesla wollte neue Bremszangen für rund 2.000 € verkaufen. Tatsächlich reichte der Tausch der Bremsbeläge.
Ähnlich beim PTC-Heizer: Statt eine einzelne defekte Klappe zu ersetzen, wurde das komplette Modul für über 2.000 € getauscht. Bei der Luftfederung wurden ebenfalls nicht alle angrenzenden defekten Teile mit berücksichtigt – eine freie Werkstatt tauschte diese später für rund 30 € mit aus. Bei Einzelabrechnung wären hier wieder mehrere hundert Euro angefallen.
In Summe entsteht leider der Eindruck, dass häufig komplette Baugruppen getauscht werden, wo gezielte Reparaturen möglich wären.
Wir erwarten bei einem Premiumhersteller eine strukturierte Diagnose, transparente Kommunikation und technisch fundierte Entscheidungen – nicht wiederholte unnötige Mehrkosten.
Schade, denn genau das war anfangs anders
wir hatten mit unserem Modell 3 einen…
wir hatten mit unserem Modell 3 einen hervorragenden Service und können dies zu 100% weiterempfehlen.
Über die Tesla App einen Termin gebucht, Fahrzeug in Mannheim abgegeben und innerhalb der angegebenen Zeit konnten wir ihn wieder abholen.
Der Service Mitarbeiter war sehr freundlich und erklärte uns alles sehr genau.
Wir sind mit unser Modell 3 sehr sehr zufrieden. Natürlich auch die Ladestationen, einfacher geht es nicht.
Der Kundenservice von Tesla in Erfurt…
Der Kundenservice von Tesla in Erfurt hinterlässt bei mir leider keinen positiven Eindruck. Auf Anfragen erfolgt keinerlei Rückmeldung, sodass man sich insgesamt schlecht betreut fühlt. Meine bisherigen Erfahrungen waren überwiegend negativ. Sehr schade – das nächste Fahrzeug wird voraussichtlich nicht mehr von Tesla sein.
Unabhängig davon, ob es sich um Garantiefragen oder konkrete Fahrzeugdefekte handelt, erhält man keinerlei Unterstützung. Aktuell liegt ein Defekt am Fahrzeug vor, doch scheinbar interessiert das niemanden.
Auch der Bodyshop kfz-franke.de kann ich nicht empfehlen. Seit Sommer 2025 laufe ich einem Garantiefall hinterher und werde immer wieder mit der Aussage vertröstet, man werde sich „in Kürze melden“. Bis heute ist nichts passiert.
Es ist traurig, dass die Fahrzeuge so stark unter dem mangelhaften Service leiden. Für mich ergibt Tesla keinen Sinn, wenn einem bei Problemen nicht geholfen wird.
Rücksendung wurde prompt gutgeschrieben
Ich kaufe öfters mal den ein oder anderen Artikel, auch um Freunden etwas zum Geburtstag zu schenken. Ich selbst habe mal eine Powerbank, oder einer großen Becher erworben, und war schon alleine von der Art der Verpackung angenehm überrascht. Einmal habe ich aber einen Becher gekauft und einem Kollegen zusenden lassen, direkt von Tesla, und der UPS Fahrer hat das Paket wieder zurück geschickt an Tesla. Aber das war kein Thema, das Geld kam anstandslos wieder auf meinem Konto an.
Bei Abgabe des Tesla hat trotz…
Bei Abgabe des Tesla hat trotz Abmeldung der Premium Connectivity die Kündigung nicht funktioniert. Aufgrund der Löschung der APP war eine elektronische Auflösung ohne Kundenkonto nicht mehr möglcih. Schriftliche sowie persönlicher Kontakt über TESLA show Room, Kündigung mit Einschreiben Rückschein, alles erfolglos. Es ist ein absolutes Kommunikationsdesaster mit TESLA. ungerechtfertigte Abbuchungen über Monate!!
Tesla Model 3 Long Range Baujahr 2021
Tesla Model 3 Long Range Baujahr 2021: bisher keine Probleme / Top Auto / Service Center Köln absolut Top gerade im Vergleich mit VW Service eine andere Welt.
Auto Top, Service Flop
Auto ist okay, Service aber unterirdisch
Bestes Auto aktuell
Seit 6-7 Jahren mit Tesla (erst Model 3, nun Model Y Allrad als Firmenwagen) sehr zufrieden. Auch die Service-Center sind mittlerweile gut verbreitet. Ich fahre über 50.000 km im Jahr und konnte mir dafür kein besseres Auto vorstellen, vor allem car camping nach Spanien ist damit ein Traum. Wir sind in der Familie alle mit Tesla zufrieden, Tesla Hannover ist für uns am nächsten und die machen immer einen super Job!
Für mich kommt erstmal nichts anderes in Frage.
Kundenservice in Deutschland ist eine…
Kundenservice in Deutschland ist eine Katastrophe!!! Schade dass man nicht 0 Sterne geben kann. Freche, ahnungslose, und unmotivierte Angestellte, alle, ohne Ausnahme. Was macht der HR so?
Lieber verbrenne ich mein Auto an Statt diese Affen zu kontaktieren!!!
Katastrophaler Service
Schade, dass man mindestens einen Stern anklicken muss. Das Erlebnis mit der Servicehotline am 20.12.2025 war selbst diesen Stern nicht wert. Nachdem mein Model Y nach dem Laden an einem Supercharger abrupt mit einem lauten Knall stehenblieb und mindestens 2 Minuten Rauch im vorderen Bereich des Wagens aufstieg, wandte ich mich an die Servicehotline. Nach rund 20 Minuten Wartezeit wurde das Gespräch von einer Dame angenommen, die sich mein Problem anhörte und als erstes wusste, dass vor nächsten Montag gar nichts zu machen sei, sie aber einen Rückrufwunsch einstellen würde. Auf meine Frage nach ihrem Namen, nannte sie mir „Tesla-Servicemitarbeiterin“, ihren tatsächlichen Namen wollte sie mir trotz mehrfachen Nachfragen nicht nennen. Auf den Rückruf eines Servicemitarbeiters von Tesla warte ich bis heute! Auto durchaus ok, Service katastrophal.