Salomon Bergsport (S) Multifunktion fl SHOES X ULTRA 360 EDGE GT Sehr schlechte Qualität. Nach 2h tragen schon einige Risse in der Sohle. 3 mal umgetauscht, immer wieder dasselbe Problem. Fallen na... Mehr ansehen
Von der ursprünglichen sehr hohen Qualität ist nicht viel übrig geblieben. Ein Jammer. Wie mit so vielen anderen einst hochwertigen Marken auch geshehen. Ein Investorenkonsortium um den chinesischen... Mehr ansehen
Ich hatte eine sehr positive Erfahrung 🤩 Bei meiner letzten Bestellung /Lieferung fehlte ein Artikel! Bei der Post (das Paket war ein bisschen beschädigt !) zu reklamieren ist sowieso nutz... Mehr ansehen
Informationen, die aus verschiedenen externen Quellen stammen
Online shop for sporting goods for men, women and children. Ski boots and clothing. Snowboarding, trail running and hiking clothes & shoes
Frankreich
- www.salomon.com
Hat keine negativen Bewertungen beantwortet
Das haben sich andere Leute angesehen
Salomon Bergsport (S)
Salomon Bergsport (S)
Multifunktion fl SHOES X ULTRA
360 EDGE GT
Sehr schlechte Qualität. Nach 2h tragen schon einige Risse in der Sohle. 3 mal umgetauscht, immer wieder dasselbe Problem. Fallen nach einem Jahr auseinander. Für das Geld, nicht zu empfehlen!
Ich habe im Zuge einer Radtour 2025 bei…
Ich habe im Zuge einer Radtour 2025 bei der FA. Outdoor König einen x ultra 4 mid gtx gekauft. Vor ca. einem Monat wies der Schuh eine Materialermüdung auf. Der Schuh wurde über Outdoor König reklamiert und an Salomon geschickt. Nicht nur das die FA. Salomon das Paar Schuhe anstandslos getauscht hat, Sie ist so gar hingegangen und hat den Schuh upgegradet auf einen x ultra 5 mid gtx.
Das ist für mich, in der heutigen Zeit, ganz großer Kundenservice, dafür ein großes Dankeschön
Gehörte zu den Top-Marken, haben nach dem Verkauf schwer nachgelassen
Wie mit so vielen anderen einst hochwertigen Marken auch geshehen.
Ein Investorenkonsortium um den chinesischen Sportartikelriesen Anta Sports übernahm 2019 Amer Sports, zu der auch Salomon gehört.
Ich hatte eine sehr positive Erfahrung…
Ich hatte eine sehr positive Erfahrung 🤩
Bei meiner letzten Bestellung /Lieferung fehlte ein Artikel!
Bei der Post (das
Paket war ein bisschen beschädigt !)
zu reklamieren ist sowieso nutzlos wie ich auch diesmal wieder erfahren musste!
Somit habe ich mich an Salomon gewandt! 2-3 Mails später hatte ich eine Gutschrift-Vorankündigung und ein paar Tage danach das Geld auf meinem Konto!
👍🏼
Ganz schlechter Service - volle Refundierung von Defektlieferung nur nach Intervention
Wanderschuhe (200 EUR) über die Webseite gekauft. Defekte Schuhe erhalten (Metalllasche herausgefallen). Webseite sieht keine Reklamation für Defektlieferungen vor. Kundenservice verlangte 10 Fotos der Schuhe und der Verpackung, bis ich Retourenlabel zugesendet bekam. Abgabe aber nur bei DPD (20 km in Summe) möglich. Mit der Bestätigung des Erhalts der Schuhe bei Salomon kam noch eine Email, dass die Defektlieferung refundiert wurde, die Kosten des Retourenlabels aber einbehalten wurden. Nur nach Intervention von mir bekam ich jetzt doch den vollen Betrag erstattet - die Begründung war, dass die Mails automatisch verschickt werden... Ich habe den Eindruck, Salomon will nur das Produkt verkaufen und dann gar nichts mehr mit dem Kunden zu tun haben.
das Rücksende Portal funktioniert…
das Rücksende Portal funktioniert nicht. wirkt so als wär es absicht
Retoure wird durch technische Probleme erschwert
Das Retourenportal im Kundenkonto funktioniert nicht und der Kundendienst ist nicht in der Lage, ein Retourenlabel per Mail zu versenden, sondern vertröstet mit dem Hinweis, dass man täglich testen kann, ob es wieder funktioniert. Ich habe Schuhe im Wert von 350€, die ich aufgrund von Passformmängeln zurücksenden will. Es gibt keine Möglichkeit eine Retoure zu erstellen. Ich werde den Fall bei Klarna melden, da ich den Kauf bereits widerrufen habe und mir keine Möglichkeit zur Rückgabe geboten wird. Ich kann Salomon nicht empfehlen. Miserabler Service.
Qualität stimmt nicht mehr, gnadenloser Kundenservice
Qualität stimmt nicht mehr, unbeugsamer Kundenservice...
Fast neuwertige Damen-Wanderstiefel (Verkaufspreis ca. 170€, Kaufdatum aber schon vor ca. 2 Jahren), die gerade eingetragen waren und im Mai auf eine Bergwandertour mitsollten.
Beim normalen Zuschnüren brach eine der Metallösen ohne Gewalteinwirkung oder besondere Umstände.
Ich habe mich mit erstklassigen Fotos an den Kundenservice gewandt, aber meine Bitte um Gewährleistung bzw. Kulanz wurde abgeschmettert, weil ich keinen Kaufbeleg mehr hatte.
Habe ich dann auf eigene Kosten bei einem Schuster mit einer optisch unpassenden Öse reparieren lassen, aber ich kaufe keine Salomon-Artikel mehr. Auch meine Bitte um die Zusendung einer passenden Öse wurde abgeschmettert.
Übrigens wurde mir auch im Globetrotter-Geschäft, das ich mit dem Schuh aufgesucht hatte, gesagt, dass die Firma Salomon leider mittlerweile im Hinblick auf Kundenfreundlichkeit oder Kulanz ganz hinten rangiert 😖
Salomon liefert die Ware nicht
Salomon liefert die Ware nicht und teilt auch nicht mit, wann verbindlich geliefert wird. Das wäre kein Problem, wenn die Ware nicht bereits bezahlt wäre, ist sie jedoch.
Der Kundenservice erhält ein ungenügend; der kann gar nichts, der konnte nur Auskunft geben, wann bestellt und dass die Ware noch nicht versandt; also eine Wiedergabe bekannter Informationen.
Einen Widerruf wollte er auch nicht entgegennehmen. Sowas von nutzlos.
Ich kann mich nur den anderen negativen…
Ich kann mich nur den anderen negativen Bewertungen anschließen! Wie man innerhalb einer relativ kurzen Zeit einen super Schuh dermaßen ins negative verwandeln kann ist schon Beachtlich. Hilft nur eins, Marke wechseln und gut.
Bewusste Schikane statt Gewährleistung…
Bewusste Schikane statt Gewährleistung – Fall 10706381
Nachdem auch das Ersatzpaar des XA PRO 3D undicht war, begann das Grauen:
Gesetzliches Recht ignoriert: Salomon versucht massiv, die Rückerstattung (§ 437 BGB) durch ungewollte Gutscheine zu ersetzen.
Absurde Beweislast: Ich wurde genötigt, ein Video beim Anziehen/Duschen der Schuhe zu drehen, um die nassen Socken zu zeigen.
Ignoranz: Das Protokoll zeigt: Salomon hat das angeforderte Beweisvideo nicht einmal heruntergeladen, behauptet aber weiter, es gäbe keine Prüfungsgrundlage.
Systematische Hinhaltetaktik auf Kosten der Kunden. Fall liegt nun bei der Verbraucherzentrale....
Nicht zu vergessen dass sich die Sohle der vor Jahren noch so guten XA Pro 3D Modelle unglaublich schnell abläuft, absolut enttäuschend.
Falsche Artikelbeschreibung / Schuhe schnell defekt / Kundenservice reagiert nicht
Habe mir zum ersten mal Salomon-Schuhe (GORE-TEX) gekauft (180€). Nach dem Auspacken war ich wirklich begeistert. Nach dem ersten Mal Tragen im Nassen Gras (KEIN Regen!) war ich verwundert, wieso ich sofort nasse Socken bekomme. Scheinbar ist das GOTE-TEX von Salomon NICHT Wasserdicht...
Nun gut, da ich die Schuhe inzwischen schon mehrere Tage getragen habe, war eine Rückgabe leider nicht mehr möglich.
ca. 1 Jahr später, nach ausschließlichem Tragen der Schuhe zum Hundespaziergang bei schlechtem Wetter, haben die Schuhe (BEIDE SEITEN!) schlagartig rasant angefangen an diversen Stellen kaputt zu gehen:
- die vordere Innenseite der Spitze fing an aufzuplatzen (wie gesplittertes Holz)
- die Zunge hat sich mit dem angrenzenden Teil des Schuhs gegenseitig aufgerieben, sodass der Stoff nun offene Stellen hat
- der integrierte Schnürsenkel hat sowohl unmittelbar neben seiner Befestigung als auch an der Zunge stark eingeschnitten, sodass der Stoff durch (defekt) ist.
Ich habe noch nie solche teuren Schuhe gekauft und zugleich hatte ich lediglich 1 Paar Schuhe, die nach einem Jahr derartige Defekte aufwiesen - und die haben 20€ gekostet. Die meisten meiner Schuhe für rund 100€ haben mir mindestens 3 oder mehr Jahre ohne vergleichbare Defekte gehalten.
Da ich dies als absolut unakzeptabel empfinde, habe ich die Defekte sorgfältig fotografiert und an den Kundenservice von Salomon gesendet. Auf eine Antwort warte ich nun seit genau drei Monaten vergebens.
Es ist eine Sache, dass man schlechte Produkte für absurde Preise verkauft und sie auch noch falsch bewirbt (undichtes GORE-TEX beim ersten Wassertropfen). - Aber dann nicht mal auf die Kundenbeschwerde zu reagieren, empfinde ich noch deutlich schlimmer.
Ich werde jedenfalls nie wieder Salomon-Schuhe kaufen und kann weder das Unternehmen noch ihre Produkte auch nur irgendjemandem empfehlen...
CHF 65.- Retourengebühr für einen…
CHF 65.- Retourengebühr für einen Snowboardschuh oder Skihelm. Viel Erfolg mit eurem Online Vertriebskanal. Müsste man dem Konsumentenschutz melden. Oder Kassensturz. Bye bye Salomon.
Leider nur noch Qualitätsverlust bei Salomon!
Ich habe über Jahre Salomon Speedcross GTX in derselben Größe getragen. Jetzt habe ich von Salomon direkt das alte Modell Speedcross 4 gekauft, welches ich vor Jahren getragen bereits getragen habe.
Dieser Schuh ist nicht identisch. Er fällt in derselben Größe zu groß aus, ist qualitativ minderwertig und verursacht Schmerzen! Das hatte ich bei einem Speedcross noch nie.
Ich habe auch das Modell 6 getragen. Dieser war auch bequem, jedoch ist er bereits nach 9 Monaten sprichwörtlich auseinandergefallen. Deswegen habe ich wieder auf das alte Modell zurückgreifen wollen.
Was ist da in der Herstellung los, dass ein und dasselbe Modell solche Unterschiede aufweist?!
Wenn ich Speedcross 4 bestelle, erwarte ich, dass er identisch ist mit dem Speedcross 4, den ich bereits hatte.
Ich habe bei Salomon das Problem geschildert und um Reklamation gebeten. Nach einigen EMails und der Beantwortung auf mehreren Fragen in Etappen vom Hersteller, wurde die Reklamation oder Erstattung abgelehnt!
Das ist eine bodenlose Frechheit! Der Hersteller stellt verschiedene Schuhe unter derselben Modellbezeichnung her und bestreitet dann einen Fehler oder Qualitätsmangel.
Mir wurden 20% Rabatt auf meinen nächsten Einkauf angeboten.
Nein danke, nie wieder Salomon!
Ich habe diese Schuhe wirklich gerne getragen, aber das was ich jetzt bekommen habe , ist qualitativ minderwertig und entscheidet sich erheblich in der Passform vom ursprünglichen Modell!
Danke auch für den überaus schlechten, unzufriedenstellenden Kundenservice!
Sehr enttäuschend & null nachhaltig
Bei meinem 2 Monate alten Skischuh von Salomon hat sich ein wichtiges Bauteil gelöst – für ein Produkt dieser Preisklasse inakzeptabel.
Trotz mehrfacher Kontaktaufnahme und Hinweis auf die Dringlichkeit erhielt ich keine konkrete Hilfe.
Wenn mit Nachhaltigkeit und Langlebigkeit geworben wird, sollte sich das auch in Produktqualität und Kundenservice zeigen. Sehr enttäuschend!!!
Bin seit Jahren mit den Laufschuhen…
Bin seit Jahren mit den Laufschuhen zufrieden! Habe jeweils ein Paar für schön und schlecht Wetter. Beim neuesten Schuh ein "S-LAB XT6" ist beim ersten anziehen die Lasche an der Zunge abgerissen, im allgemeinen finde die Zunge zu kurz geraten!!! Ansonsten ist der Schuh sehr bequem und robust.
Wenn Schuhe bei Nässe lautstark quietschen, lässt Salomon mich im Regen stehen
Ich habe mir Schuhe gekauft, passen und sind bequem. Sollte man meinen alles gut. Als die Straßen nass waren, stellte sich heraus, dass die Schuhe bei jedem Schritt sehr laut quietschen. War keine Ausnahme, sondern es ist einfach so. Dachte der Schuster kann es richten. Leider nein, da dies nicht an dem Material der Sohle liegt, sondern am Mittelteil, das nicht richtig eingearbeitet ist. Ich soll doch Salomon eine Mail schreiben, die tauschen die Schuhe bestimmt um, die sehen ja ganz neu aus. Kein Kassenzettel mehr, habe ich zu ihm gesagt, worauf er meinte, dass dies mit Sicherheit kein Problem ist, dass die Firma Salomon bestimmt die Schuhe zur Überprüfung haben möchte. Habe ich gemacht mit Bildern und der Erklärung, dass ich keinen Kaufbeleg mehr habe, da dieser versteckte Mangel erst auftrat, als es nass war und ansonsten ja alles ok war, warum brauche ich für mich dann einen Kassenzettel. Aber nein, die Firma Salomon pocht trotz mehrerer Mails vehement auf ihre Richtlinien und Bestimmungen. Es ist nicht zu machen. Gibt man viel Geld für Schuhe aus und dann sowas. Habe viele Salomonschuhe und das ist noch nie passiert, dass ich eine Beanstandung hatte. Aber egal, Bestimmungen und Richtlinien ja, Kundenbindung wohl dann eher nicht. Wirklich schade für eine große Marke.
Gerade kam noch eine Antwort per Mail, dass sie dankbar dafür sind, dass ich meine Erfahrung geteilt habe, denn das Feedback von Kunden ist sehr wertvoll, damit dies an den Produktmanager weitergegeben werden kann, um die Produkte zu verbessern. Das ist der absolute Hohn!!!
Neue Salomon Bergwanderschuhe
Neue Salomon Bergwanderschuhe; bisher Herstellung Indien, jetzt Vietnam. Weit über 100 Euro und die Maße wurden nicht gehalten beim Damenschuh. Jetzt auch noch Größe neu ermitteln und hin- und herschicken.
Irgendwie passt mir der ökologische Fußabdruck und auch der Preis in Summe gar nicht mehr. Für den Preis lässt sich der Schuh auch in Europa herstellen, so Gier nicht . . .
Hatte Schuhe in 2 Größen (zur Auswahl)…
Hatte Schuhe in 2 Größen (zur Auswahl) bestellt. Rücksendungen werden mit einer Servicegebühr von 6€ belegt. Hätte mam lesen können unter dem Reiter "30 Tage Rückgabe". Habe ich nicht gemacht, ok. Könnte aber auch transparenter dargestellt werden. Wundert mich nicht das nur noch über Amazon bestellt wird. 6€ finde ich frech. Salomon wird kein Geschäft mehr mit mir machen.
65 CHF Gebühren für eine Rücksendung…
65 CHF Gebühren für eine Rücksendung bei Umtausch / Neubestellung finde ich wirklich eine Frechheit !