Right CarsBewertungen

3.650
TrustScore 2 von 5

2,2

Ich habe über Ryanair Seite ein Auto von RC (Right Cars) für 11 Tage von Flughafen Heraklion gebucht. Beim abholen wurde mir noch zusätzlich ein Vertrag unter die Nase geschoben mit Vollkasko.... Mehr ansehen

Betrifft nur Right cars Antalya. Kaution über Vermittler zurückholen bringt nichts da Sie mit kassieren. Holt euch eure Kaution über eure Kreditkarte Bank zurück weil weder Anrufe noch emails werde... Mehr ansehen

Drecks Firma das da keiner was dagegen macht Türkei halt stecken alle unter ein Decke 650 Euro weg sogar die Anwälte wollen damit nix zu tun haben. So viele Leute werden abgezogen und trotzdem inte... Mehr ansehen

Übernahme und Rückgabe erfolgte nach Untersuchung auf Vorschäden ganz entspannt. Wagen hatte bereits über 60.000 km und zahlreiche Vorschäden - da dauerte die Aufnahme einige Minuten. Die Videodokumen... Mehr ansehen

1. Mietwagenanbieter
  2. Kfz-Leasingservice

Right Cars is an award-winning brand known for its ever-competitive prices and value for money. Right Cars’s ever-increasing 100% franchised network is currently present in excess of 20+ countries worldwide. Our brand ethos is to demonstrate honesty and transparency to the customer and to ensure there are never any hidden surprises. Right Cars supports leading technology innovations to ensure it is at the forefront of all new developments and ensure that customers are able to use them.

Mangelhaft

TrustScore 2 von 5

Bittet Kunden um Bewertungen

Hat keine negativen Bewertungen beantwortet

Alle Bewertungen

(3.650)

201 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Bewertung abgeben

Der Enttäuschung der meisten Kunden…

Der Enttäuschung der meisten Kunden dieser Frma muss ich mich leider anschließen. Was für ein trauriger Laden… Inkompetent, unfreundlich und in keiner Weiser kompromissbereit. Stattdessen werden Drohungen ausgesprochen. Der schönste Urlaub endet bereits beim Erstkontakt mit diesem Anbieter. Besser etwas mehr ausgeben und dafür einen Vertragspartner finden, der seriös ist.

5. Juli 2025

BETRÜGER

BETRÜGER! Auf keinen Fall buchen. Warte seit einem dreiviertel Jahr auf die Rückbuchung der Kaution. Auf E-Mails wird nicht geantwortet. Wurden am Flughafen nicht abgeholt. Haben 1,5 Stunden warten müssen. In der Station sollte dann die Kaution für den Mietwagen entrichtet werden. Die VISA Card (und alle anderen Karten) meines Vaters wurde dazu nicht akzeptiert. Uns wurde gesagt, dass wir somit das Auto nicht mieten können, da nicht von seiner Karte gebucht werden kann. Daraufhin hatte ich meine VISA angeboten. Die Nutzung meiner Karte sei nicht möglich gewesen, da nicht mein Name bei der Buchung/Reservierung angegeben wurde. Eine Änderung des Fahrers auf meinen Namen bzw. der Mietunterlagen war nach Angaben der Mitarbeiterin ebenfalls nicht möglich. Zudem wurde ein Schreiben/Zettel unserer Einreise und Aufenthaltsdauer gefordert, den wir bei der Einreise am Flughafen/Zoll hätten erhalten sollen. Nach Aussage der Mitarbeiterin wäre ohne dieses Papier ebenfalls ein Mieten des Autos nicht möglich. Ein solcher Zettel wird und wurde bei Einreise in die Türkei nicht ausgestellt und ist auch bei Ausreise nicht von Nöten. Dementsprechend haben wir solch ein Dokument nicht besessen. Gemäß den Aussagen der Mitarbeiterin von Right Cars konnten wir das Auto nur bekommen, wenn wir nochmals Geld für eine Vollkasko-Versicherung (zusätzlich zum bereits abgebuchten Betrag bei der Buchung) zahlen und zu diesem vollen Schutz nochmals! eine „Kaution“ hinterlegen. Hervorzuheben ist, dass die Beträge für Vollkasko und Kaution vorher auf einem Schmierzettel geschrieben wurden und über diese, wie auf dem Basar verhandelt wurde, nachdem ich Entsetzen geäußert und betont hatte der Betrag ist viel zu hoch. Nach ewigem Verhandeln und Hinterfragen konnte ich die Ursprungsbeträge (sind mir nicht mehr im Kopf) auf 230€ für die Vollkasko und weitere 150€ Kaution herunterhandeln. Da wir auf den Wagen angewiesen waren, wie oben geschildert, die VISA meines Vaters nicht akzeptiert wurde und bereits eine weitere halbe Stunde mit der Übergabe ins Land ging, mussten wir die genannten Beträge zahlen. Hervorzuheben ist an dieser Stelle jedoch, dass nun doch auf einmal eine Abbuchung von meiner VISA und nicht der meines Vaters möglich war. Es stand kein Mietwagen zur Verfügung. Nach ewigem Warten eine andere geringere Mietwagenkategorie erhalten.Weiterhin war das Fahrzeug innen total verschmutzt - sowohl die Armatur, als auch der Fußraum und die Sitze. Es machte den Anschein, als habe man das Auto schnell bei jemandem geliehen, der es eigentlich in der Nutzung hat. Das würde auch erklären, warum die Beschaffung des Autos so lange gedauert hat.
Bei der Übergabe bzw. Einweisung des Autos wurde uns außerdem mitgeteilt, dass es normal sei, dass die Öllampe permanent leuchte. So viel zur Wartung des Fahrzeugs. Diese leuchtete auch permanent während der gesamten Mietdauer.
Weitere No-Gos folgten: nach einigen wenigen Metern Fahrt (ca. 10 min.) erschien die Anzeige, dass AdBlue aufgefüllt werden muss. Am nächsten Tag meldete sich dann die Motorlampe (per Video und Foto dokumentiert). Daraufhin habe ich Right Cars kontaktiert, um dies zu melden und um Schäden am Fahrzeug zu verhindern. Mir wurde daraufhin mitgeteilt, dass das Leuchten der Motorlampe nur eine Erinnerung an den Service ist- sonst nichts

10. Oktober 2024

Betrüger

Die haben mir 1200 euro kaution abgebucht,denn ich bist jetzt nicht zurück bekommen habe.
Das sind betrüger.

12. Juli 2025

Unseriöse Tricks und unfähige Mitarbeiter

Ich habe mal wieder über CarJet bei Right Cars in Antalya ein Auto angemietet. Anbieter, Preis, Kaution und sonstige Dokumente wurden auch so bestätigt. Vor Ort angekommen sollte ich dann statt 1000 € 1250 € Kaution bezahlen und das in Türkischer Lira. Türkische Kreditkarten wurden nicht akzeptiert und die Blockade des Geldes sollte nach Rückgabe weitere 6 Wochen beinhalten. Das sind keine Autovermieter - das sind Mafiastrukturen.

11. Juli 2025

ACHTUNG bei Fahrzeuganmietung Right Cars

Aller übelst, die "Mitarbeiter" sind daruf aus, zusätzlich zur Anmietung über check24 eine Versicherung anzudrehen. Bis dahin, verstehen die auch deutsch, wenn man dann aber seinen Standpunkt vertritt, keine Versicherung abzuschließen, heißt es nix verstehen.
Am Flugplatz Heraklion (Grichenland) ist eine Fahrzeuganmietung, wie ich diese bereits mehrfach erlebt habe nur mit versuchten Betrug verbunden.

21. Juni 2025

Absolut nicht zu empfehlen – reine Abzocke!

Die Preise, die online angezeigt werden, sind reine Täuschung! Vor Ort wird einem plötzlich das Dreifache des Preises genannt – mit der Begründung, dass man eine zusätzliche Versicherung abschließen muss. Ohne diese Versicherung wollen sie dann 500 € Kaution von der Kreditkarte blockieren.

Die Mitarbeiter sind extrem unprofessionell, unfreundlich und überhaupt nicht hilfsbereit. Auf Nachfragen bekommt man nur ausweichende oder patzige Antworten. Auch versteckte Kosten tauchen plötzlich auf, von denen online nie die Rede war.

Insgesamt ein sehr unseriöser Eindruck – wer Stress, Abzocke und Ärger vermeiden möchte, sollte dringend die Finger von diesem Anbieter lassen!
Haltet euch fern von Right Cars in Antalya!

8. April 2025

VORSICHT

VORSICHT - Betrugsversuch bei Rueckagbe!
Bei der Abgabe des Pkw im ordentlichen Zustand
wurde mir ein Unterbodenschaden unterstellt, der von Vormietern stammte, viele Kunden werden eingeschüchtert teure Versicherungen abzuschliessen, falls sie das nicht tun, werden sie bei Rückgabe mit angeblichen Schäden konfrontiert!

14. Juni 2025

Hallo möchte nochmal hier hinweisen.Rc…

Hallo möchte nochmal hier hinweisen.Rc Right Cars ist eine abzock firma auf kein Fall Mieten Kaution sind zu hoch und werden nicht zurück erstattet ich warte seit 1jahr auf meine 650euro wie hunderte andere Auto Mieter bei Rc Right Cars..

15. Juli 2025

Ich warte seit mehreren Wochen auf…

Ich warte seit mehreren Wochen auf meine Kaution. Die Firma antwortet weder auf meine Mail oder WhatsApp Nachrichten. Anrufen werden auch nicht entgegengenommen. Ich habe schon meiner Bank wegen Betrugsfall informiert. Die Firma ist nicht zu empfehlen!!!!

1. Juni 2025

Kaution 900€ wurde nicht zurückgezahlt

Antwort von RC:We are sorry to hear that you have not received your deposit return. Please write to customercare@right. your reservation number the first two letters begin with either RS,RC or ER as we are unable to locate your booking details.

Ich habe bereits alles versucht auch per email angeschrieben und alle Daten weitergegeben mit sogar RC-Buchungsnummer. Nächster Schritt , Beschwerde-Einreichung CİMER und eine Anzeige. Da meine 900€ Kaution noch nicht zurückgezahlt worden ist.
Buchung 14.04-21.04.25

20. April 2025

VORSICHTIG BETRÜGER

VORSICHTIG BETRÜGER! kann mich den ganzen negativen Bewertungen anschließen. auch uns wurde unsere angeblich nur geblockte kaution nicht zurück gezahlt. Anfangs wurde man vertröstet mit der bitte um Geduld, mittlerweile gehen die nicht ans Telefon. Wenden uns jetzt an die Bank und erstatten Anzeige.

12. Mai 2025

Antwort von Right Cars

We are sorry to hear that you have not yet received your deposit return, please write to customercare@right-cars.com providing your reservation number so we can better assist you, the first two letters begin with either RS,RC or ER as we are unable to locate your booking details.

Enttäuschende Erfahrung

Enttäuschende Erfahrung – nicht zu empfehlen

Meine Erfahrung mit dieser Autovermietung war leider durchweg negativ.

Vor der Fahrt habe ich das Fahrzeug gründlich fotografiert – mit klaren, datierten Aufnahmen, auf denen keinerlei Schäden zu erkennen waren. Umso überraschter war ich, als mir nach der Rückgabe plötzlich ein Kratzer angelastet wurde, den ich definitiv nicht verursacht habe.

Trotz der Fotos, auf denen der angebliche Schaden nicht sichtbar ist, hieß es vom Anbieter lediglich, es handle sich um „Lichtreflexionen“. Ohne weitere Diskussion wurde meine Kreditkarte mit einem Betrag für Reparaturkosten belastet (345 EUR) – für einen Schaden, der meiner Meinung nach gar nicht existierte.

Auf meine Rückfragen reagierte man kaum, die Kaution wurde einbehalten und eine Rückerstattung abgelehnt. Letztlich blieb mir nichts anderes übrig, als über meine Bank ein Chargeback-Verfahren einzuleiten.

Aus meiner Sicht handelt es sich hier um ein äußerst fragwürdiges Vorgehen. Kundenservice und Transparenz lassen stark zu wünschen übrig. Ich kann nur davon abraten, hier ein Fahrzeug zu mieten.

23. Juni 2025

Antwort von Right Cars

Please write to customercare@right-cars.com providing your reservation number the first two letters begin with either RS,RC or ER as we are unable to locate your booking details.
Provide as many details as possible including any timestamped photos of the damage in question so we can follow up with the branch.

Vorsicht! Unberechtigte Schadensforderung – unseriös und kundenfeindlich!!!

Ich kann von dieser Autovermietung nur dringend abraten.

Wir haben das Fahrzeug zu Mietbeginn sorgfältig fotografiert – mit klaren, datierten Bildern, auf denen kein Schaden zu sehen war. Nach der Rückgabe wurde uns plötzlich ein Kratzer unterstellt, den wir nachweislich nicht verursacht haben.

Als wir auf unsere Fotos verwiesen haben, behauptete der Vermieter, die sichtbaren Linien seien „nur Lichtreflexionen“. Trotzdem wurde unsere Kreditkarte für angebliche Reparaturkosten belastet – obwohl der Schaden auf unseren Bildern nicht existiert.

Das ist nicht nur widersprüchlich, sondern aus unserer Sicht schlicht unseriös. Auf Nachfragen wurde kaum reagiert, ein Rückerstattung der Kaution wurde abgelehnt. Ein klarer Fall von unrechtmäßiger Belastung – wir mussten jetzt ein Chargeback-Verfahren bei unserer Bank einleiten.

Fazit: Finger weg! Diese Firma ist intransparent, kundenunfreundlich und aus unserer Erfahrung absolut nicht vertrauenswürdig.

23. Juni 2025

Antwort von Right Cars

Thank you for taking the time to leave your review.

Please be advised that at the start of each rental agents are expected to conduct a walk-around inspection with the renter at both the beginning and end of the rental period.
This inspection process is not solely for the benefit of the company—it is in place to protect our customers. It provides an opportunity for renters to identify and document any pre-existing damage to avoid disputes upon return.
Provide as many details as possible so we can follow up with the branch accordingly.

Angebliche Neuschäden?!?

An dem Tag, als wir das Auto zurück gegeben haben, wurde allen ein angeblich neuer Schaden am Auto in Rechnung gestellt.
Die Person, die kontrolliert hat, ist gezielt bei dieser Stelle stehen geblieben. (Als hätte sie schon gewusst, dass da ein Schaden ist!)
Hatten zuvor Fotos von den Schäden gemacht. Aber lt. Vermittlungsperson hätten wir ein Video machen sollen. Als ob das geholfen hätte.
Kann diese Firma nicht empfehlen!!!

15. Juni 2025

Antwort von Right Cars

Thank you for your feedback.

Please note that it is standard practice across all rental companies to conduct a walk-around inspection of the vehicle with the renter at the start of each rental. Based on your feedback, I am confident this procedure was followed.

This process is in place not for the benefit of the rental company, but to protect the renter. It is the renter’s opportunity and responsibility to identify and document any pre-existing damage and to take photos OR video's, to prevent any disputes when the vehicle is returned, customers timestamped photos will be accepted when challenging damage disputes.
In order to address the issues raised please write to customercare@right-cars.com providing your reservation number so we can better assist you, the first two letters begin with either RS,RC or ER as we are unable to locate your booking details.
Please provide any timestamped photos at the time of collection of any charges you may think were pre-existing.

WARNUNG

WARNUNG! Abzocke! Nie wieder Right Cars. Kaution wird teilweise ohne Grund einbehalten. Das Auto wurde nach 10 Tagen in einwandfreiem Zustand und vollgetankt zurück gegeben. Trotzdem wurden 475 Euro von der Kaution einbehalten. Wir haben nichts Schriftliches, kein Schadensbericht, kein Foto, nichts. Nur einen Anruf, das Auto soll eine neue Beule haben. Ich hatte bei Check 24 gebucht, die sich nun damit beschäftigen. Das kann lange dauern. Bei der Abholung wurde viel Druck aufgebaut, eine teure zusätzliche Versicherung abzuschließen. Die Verträge vor Ort wurden mir nur teilweise per Email zugeschickt. Leider hatte ich vorab bezahlt. Ich hatte vorher schon 3 Mal über Check 24 bei anderen Vermietern gebucht, was einwandfrei lief. Das Problem ist Right Cars. Jetzt erst sehe ich, dass zahlreiche andere Kunden ähnliches berichten.

Antwort von Right Cars

We are sorry to hear that you have been charged for damage that you are disputing.

Finger weg von diesem unseriösen…

Finger weg von diesem unseriösen Anbieter!!!
Bei der Abholung des Fahrzeuges wurde eine zusätzliche Versicherung angeboten, die wir abgelehnt haben, da bereits im Preis über Check 24 enthalten. Wir wurden aufgefordert Fotos von dem Fahrzeug zu machen, soweit wir Schäden feststellten. Das haben wir auch gemacht. Natürlich sind wir nicht unter das Auto gekrabbelt um von unten Fotos zu machen!

Bei der Rückgabe des Fahrzeuges zwei Wochen später hat die recht unfreundliche Dame zunächst behauptet, wir hätten einen Kratzer am Außenspiegel verursacht. Durch eine Videoaufnahme konnte ich belegen, dass diese Kratzer auch schon vorher vorhanden waren.

Dann untersuchte sie zielgerichtet die vordere Frontschürze von unten, d.h. sie machte Lichtbilder unter der Frontschürze und behauptete nun, wir hätten diese Schäden verursacht. Ich habe rundrum abgelehnt, diesen Schaden zu akzeptieren.Wenn ich mein Geld (Kreditkartensicherheit 800€) zurück erhalten wolle, müsse ich noch diverse Formulare unterschreiben. Auf diesen Formularen war vorgedruckt, dass ich einräume Schäden verursacht zu haben. Das habe ich abgelehnt, beziehungsweise die entsprechenden Passagen durchgestrichen. Von nun an wurde ich mit „Mister Schumacher“ angesprochen, eine Anspielung auf Michael Schumacher, man wurde nun sehr laut und nötigte mich die entsprechende oder Unterschriften zu leisten, was ich weiterhin ablehnte mit dem Hinweis darauf, dass ich Rechtsanwalt sei. Daraufhin sagte die „Dame“ „Fuck you, Mister Schumacher“.
Ich habe sie daraufhin aufgefordert, mir ihren vollständigen Vor und Nachnamen zu nennen, was sie ablehnte, sie sei Maria das müsste reichen. Daraufhin habe ich ein Foto zu Beweiszwecken von der „Dame“ gefertigt. Nunmehr hielt man mich im Büro fest, indem sich ein Mann in der Tür positionierte; man werde nun die Polizei rufen, (weil ich ein Foto von der Dame gemacht habe, die mich beleidigt hatte, sich aber weigerte ihren vollständigen Namen zu nennen.)
Ich habe mich energisch durchgesetzt, und das Büro verlassen. Man rief mir hinterher, die Polizei werde mich im Flughafengelände festnehmen. Ich würde schon sehen, was ich davon habe.

Ganz offensichtlich handelt es sich zumindest bei dieser Niederlassung der Firma Right Cars LTD, um ein Unternehmen, das in unseriöser, möglicherweise auch strafrechtlich relevanter Weise versucht, Kunden zu übervorteilen.
Wenn man sich die übrigen Rezensionen ansieht, wird deutlich, dass häufig die gleiche
Masche angewendet wird.

Antwort von Right Cars

We are sorry to hear you did not enjoy your rental experience with us on this occasion.

Finger weg

Wir haben einen Mittelklassewagen über Check 24 und ohne Kaution, dafür aber höhere Mietkosten gebucht, da wir unsere Kreditkarte, die für die Kaution benötigt wird, für den Urlaub nutzen wollten. Die Bestätigung des Anbieters erhielten wir prompt.
Am Flughafen in Kroatien angekommen, nach verspätetem Flug und zwei, durch die bisherige Reise sehr angespannten und müden Kindern dann die Ernüchterung… ohne Kaution kein PKW. Auch durch Vorlage des Vouchers, in dem klar hervorging das es keine Kaution zu leisten gibt. Wir riefen bei Check 24 an um um Aufklärung zu bitten, dort stellte man direkt Kontakt zum Center Right Cars her. Diese meldeten sich direkt im Anschluss und bestätigten die Mietbedingungen. Zudem wurde das Telefon von uns an die nette Dame am Schalter weitergereicht, welche dann ihren Vorgesetzten hinzuzog. Das alles ohne Ergebnis und inzwischen zwei stark weinenden Kindern. Letztlich mussten wir die Kaution, eine Versicherung (die wir zuvor schon in Deutschland abgeschlossen haben) zahlen. Die Kindersitze nur provisorisch im Auto zu befestigen. Hinzukommend sagte man uns, dass wir ein Upgrade auf unser Auto erhalten haben… Dieser war zwar modern, aber kleiner als der das gebuchte Auto… sind nun noch immer im Urlaub damit unterwegs und gespannt was da noch alles auf uns zukommen wird…
Wir werden den Fall in Deutschland durch unseren Rechtsbeistand prüfen lassen, welchen wir schon über das Prozedere aufgeklärt haben.
Nie wieder!

1. Juni 2025

Antwort von Right Cars

We are sorry to hear about the confusion regarding the deposit. A deposit is required to receive a vehicle, so we're unsure why you were informed otherwise. We recommend discussing this with your booking agent upon your return for clarification. We understand how stressful this must have been, especially while travelling with two small children.

Kreditkartenakzeptanz und Schadensabwicklung

Fortsetzung der Bewertung, also Teil 2
Finger weg von Betrügern.
Nach dem Zwang, über 200,-€ für eine Versicherung über 10 Tage abschließen zu müssen (siehe Teil 1 der Bewertung), sind mir noch 75,- € abgeknöpft worden für einen Schaden, den man mit der Lupe suchen musste und der vorher schon vorhanden war. Wegen Zeitdruck (der Flieger wartet nicht) konnte ich erst zu Hause feststellen, dass der Schaden vorher schon vorlag. Die Beweisfotos habe ich über den Link runtergeladen, den mir die Firma bei Abholung zur Verfügung gestellt hat. Auf meinen Einspruch bei Right Cars Heraklion gab es keine Antwort. Es gibt ja noch die Customer Care von Right Cars. Die Antwort zu den Bildern war, dass ich angeblich nicht beweisen könne, wann die Bilder aufgenommen wurden. Der Link, den ich bei der Abholung bekommen habe, wurde mittlerweile gelöscht; ein Schelm, der Böses dabei denkt :-0
Nach gefühlten 20 Emails mit Erklärungen und Bildern wurde mir letztendlich gesagt, dass ich das mit Heraklion selber klären soll!!! Hallo? Was ist das für ein Customer Care?
==> Finger weg von diesem Unternehmen

Bewertung Teil 1
Ich habe einen Mietvertrag bei Car-Rights über Check24 abgeschlossen mit einer all-inclusive-Versicherung für 10 Tage Kreta. Bei Abholung des Wagens wurde meine Kreditkarte nicht akzeptiert, da es eine Debitkarte war und keine "echte" Kreditkarte. Stand auch so in den Vertragsbedingungen, also mein Fehler. Das war mir bisher bei anderen Anbietern allerdings noch nie passiert. Ich musste dann eine Zusatzversicherung "HighEnd" für über 200,-€ abschließen, um den Wagen übernehmen zu können. Was ich allerdings nicht nachvollziehen kann ist, dass auch hier ein Deposit von 100,-€ fällig waren, die dann von der Debitkarte sehr wohl akzeptiert wurden.
???Abzocke???
Bei Abgabe des Fahrzeuges wurde ein kleines Fehlteil des Spiegels reklamiert, was mir beim Abholen nicht aufgefallen war. Ich hatte ja eine all-inclusive-Versicherung, dachte ich.
Aber:
Ich musste eine Bearbeitungsgebühr von 75,-€ bezahlen, was ich schlichtweg für unverschämt halte.
Es läuft jetzt noch ein Einspruch, weil auf alten Bildern der "Schaden" zu sehen ist. Bin gespannt, wie es ausgeht.
Sonstiges:
Der Wagen war bis auf kleinere Schäden außen in einem recht guten Zustand.
Der Waschwasserbehälter war leer.
Der Tank war kurz vor Reserve.

28. Mai 2025

Antwort von Right Cars

Thank you for your feedback, please be aware that a valid credit card in the name of the main driver is required for the purpose of the deposit. If a customer does not have a credit card they will be offered the full damage insurance with Zero excess as the policy has Zero Excess a debit card will be accepted as the deposit is then reduced to 100 Euro.
With regards to the damage have you approached customer care about the issues raised and provided any photos showing the damage to be pre-existing? please write to customercare@right-cars.com

Achtung! Auf keinen Fall buchen!Betrug und Erpressung!

Das, was uns passiert ist, deckt sich mit den vielen negativen Berichten in einer schon fast erschreckenden Art und Weise so sehr, dass man hier ganz klar ein Geschäftsmodell erkennen kann.

Wir wurden bei der Fahrzeugabholung auf dem Flughafen in Heraklion vom Personal unter Druck gesetzt, dass wir doch über sie noch eine teure, zusätzliche Versicherung abschließen sollten. Als wir das ablehnten, da wir schon in Deutschland eine solche "Rundum-Versicherung" abgeschlossen hatten, wurde uns immer lauter und eindringlicher werdend klar gemacht, dass wir im Schadenfall dann auch für alle, für sämtliche Schäden in voller Höhe aufkommen müssten. Wir sollten hier richtig eingeschüchtert werden. Aber wir blieben dabei und schlossen diese Zusatzversicherung nicht ab. Da kippte dann beim Personal so richtig die Stimmung!

Wir haben dann natürlich bei der Fahrzeugübergabe den Tank- und Kilometerstand fotografiert, haben mehrere Fotos und auch Videos rund herum um das Auto gemacht. Aber daran, dass man sich am Besten das Auto auf einer Hebebühne von unten anschauen sollte, soweit haben wir dann doch nicht gedacht :/ Wie hier auch schon in vielen anderen Kommentaren zu lesen war, so war es auch bei uns - es war sehr viel Kundschaft da und es wird sehr hektisch bei der Fahrzeugübergabe seitens des Personals agiert. Wenn man Nachfragen zum Fahrzeug stellt (bei uns u. a. zum fehlenden Warndreieck) wird das vom Personal lapidar abgetan.

Pünktlich erschienen wir zur Fahrzeugrückgabe. Und dann gings los ... nach einem sehr kurzen Gang rund um das Auto herum, griff die Dame vom Personal ganz zielgerichtet und ohne Umschweife an die linke Unterseite der Frontschürze und stellte zielgenau einen Lackschaden fest! Für sie stand auch sofort fest, dass wir den verursacht haben und für den wir aufkommen müssen.
Unsere Fotos und Videos wurden als Beweis nicht anerkannt, weil man darauf angeblich nichts genaues erkennen konnte.
Als wir nach Beweisfotos ihrerseits fragten, um belegen zu können, dass das bei Übergabe noch nicht so war, wurde uns zwar ein Foto präsentiert, aber auf unsere Frage, ob Right Cars belegen kann von wann genau dieses Foto stammt, wurden wir nur lautstark in einer Mischung aus Griechisch und Englisch beschimpft.

Schnell füllte das Personal auch eine Schadensmeldung aus, die wir sofort unterzeichnen sollten. Als wir die uns erstmal ganz genau durchgelesen haben und das Schuldanerkenntnis durchgestrichen haben, wurden wir die ganze Zeit verbal unter Druck gesetzt. Als wir das Dokument ablegten, um es für uns zu fotografieren, wurde es uns entrissen und im Schreibtisch versteckt. Der Herr vom Personal wurde uns gegenüber dann sehr, sehr laut und schon fast ein wenig bedrohlich und schrie immer wieder: " Erst bezahlen, dann Foto!"
Das ist doch eindeutig Erpressung!

Nun ja, die wissen ja, dass man einen Flug zu erwischen hat und man deshalb auch nicht ewig Zeit hat und das nutzt Right Cars natürlich aus!

Das wäre auf jeden Fall etwas für die Fernsehsendereihe " Achtung Abzocke"!

Wenn also jemand in den nächsten Tagen einen goldfarbenen Peugeot 208 gemietet hat und vorn links (Fahrerseite) an der unteren Seite der Frontschürze einen Lackschaden verursacht haben soll - der Schaden stammt nicht von euch - den haben wir schon bezahlt ... wie bestimmt schon einige vor uns.

25. Mai 2025

Antwort von Right Cars

Have you spoken to the customer care department regarding the issues you have raised. I am unable to check your booking information without your reservation number.
With regards to insurance if the full local insurance is not purchased which includes Zero excess any damages must be paid upon return of the vehicle and customers must then claim the cost back from their insurers. Staff go through extensivetraining and they are required to explain all available insurance options to every customer as part of the standard rental process. Their intention is not to apply pressure, but simply to inform customers of the choices available.
If you would like to discuss the damage claim in further detail please write to customercare@right-cars.com and provide photos showing this damage to be pre-existing