Passt gut auf bei mir wurde deutlich ein Betrug begangen es wurde durch einen Aussenmitarbeiter einfach ein vertrag mit meine daten und Unterschrift gemacht, ich bin sofort zur Polizei und Strafantra... Mehr ansehen
Qcells Strom
Ich war Stromkunde von 04/2021 - 04/2022 und bin seit Mai 2024 wieder Stromkunde bei Qcells; hat alles einwandfrei geklappt, Wechsel von meinem alten Stromversorger war auch problemlos. Qcells ist e... Mehr ansehen
Guten morgen, mal wieder Post bzw eine Lastschrift von Hanwha Qcells, obwohl seit 01.09.23 kein Kunde mehr, bekommen.!! Die letzte korrigierte Endabrechnung zeigt ein Guthaben von 70,49€, trotzdem wu... Mehr ansehen
Einen wunderschönen guten Morgen. Nachdem ich meinen Strom über Q-Cells bezogen habe, wurde der Stromliefervertrag eingestellt. Vor zwei Monaten ich hatte immer noch einen Guthaben und musste zwei... Mehr ansehen
Das haben sich andere Leute angesehen
Kriminelle Machenschaften
Mehrere Jahre nach Vertragsende missbraucht Qcells die widerrufene Einzugsermächtigung dazu, noch einmal auf mein Konto zuzugreifen - ein kleines Nebeneinkommen. Anzeige wegen Betrugs und Diebstahls in Vorbereitung gegen die kriminell anmutende Geschäftsführung. VORSICHT !
Unmögliches Geschäftsgebahren
Vertragskündigung 2021 durch mich. Falsche Abrechnung erstellt und Guthaben ausgezahlt. Mit einer Korrekturabrechnung wurde mir das Guthaben wieder belastet. Man kann den Eindruck gewinnen, die Buchhaltung hat den Überblick verloren. Nach über drei Jahren aus heiterem Himmel Anschreiben von Pair Finance. Nach langem Hin und Her wurde mir im Dezember 2024 bestätigt, dass das Verfahren gegen mich eingestellt wurde. Ich dachte nur, es wäre Ruhe. Gestern erneute Lastschrift auf meinem Konto in Höhe des vermeintlichen "Guthabens". Einfach nur unmöglich.
Da arbeiten doch nur noch Betrüger
Da arbeiten doch nur noch Betrüger. Ich habe vor 2 Jahren dort gekündigt. Dann kam ein Jahr später eine Forderung von einem Inkasso Unternehmen. Ich habe am Ende diese Rechnung beglichen. Und nun haben die Idioten diese Summe einfach abgebucht. Ich bin KEINE Kundin mehr insofern besteht auch Keine Einzugsermächtigung mehr. Sollte diese Gauner Firma nicht zurück überweisen gehe ich zum Anwalt. An alle bitte Finger weg von dieser Firma und solltet ihr Kunden sein schaut auf eure Kontoauszüge
Eine kleine Ergänzung. Ich habe heute schon direkt das Geld zurück erhalten. Dennoch kann ich für diesen Stromanbieter keine Empfehlung aussprechen. Es ist sehr viel schief gelaufen. Gerade was die Endabrechnung betrifft
Wiederholte Abbuchung vorgemerkt. Was soll der Mist. Das ist der letzte Laden. Ich werde dann wohl mal zum Anwalt gehen
Ich war vor über 3 Jahren Kunde
Ich war vor über 3 Jahren Kunde. Die Endabrechnung ergab eine Gutschrift, die seitens Qcells 2x erstattet wurde, ohne dass es von mir bemerkt wurde. Ende 2024 wurde plötzlich ein Inkassoverfahren von Pair Finance per eMail angekündigt. Selbstverständlich wurde die Gutschrift dann von mir erstattet. Pair Finance hat mir auch schriftlich bestätigt, dass der Fall nun erledigt ist. Jetzt wurde von Qcells der gleiche Betrag nochmal per Lastschrift eingezogen, obwohl ich schon über 3 Jahre kein Kunde mehr bin. Habe soeben die Lastschrift storniert. Werde nun einen Rechtsanwalt aufsuchen. Absolut nicht zu empfehlen
Achtung Betrug geht weiter!
Leider war ich einmal Kunde von Qcells. Nachdem Qcells im letzten Jahr meine Daten einem Inkassobüro gegeben hat und ich von denen belästigt wurde, buchen die Betrüger heute 238€ von meinem Konto ab. Unglaublich, die sind die reinsten Parasiten die man nicht mehr los wird. Jetzt also die nächste Betrugswelle. Bin gespannt ob Trustpilot wieder alle Beiträge so wie letztes Jahr beim Inkassotheater löscht…
Finger weg von den Betrügern!
Rückzahlung wird seitens Stromanbieter herausgezögert
Der Stromvertrag wurde ordnungsgemäß von mir gekündigt, Abrechnung erfolgte innerhalb eines Tages. Alles gut. Seit dem 01.02.2025 warte ich auf die Rückzahlung meines Überschuß und werde per Email hingehalten. Das ist kein faires Verhalten seitens QCells. Kann diesen Anbieter nicht empfehlen.
Rechnung
trotz schriftlicher Zusage, daß ich mit dem Abschlag hinkomme-- wurde der Verbrauch zu hoch geschätzt, obwohl Zählerstände von mir am Anfang gemeldet wurden. Die Abschlussrechnung ist ein Witz. Klärung unmöglich,da Erreichbarkeit gleich NULL. Werde die SACHE einem Anwalt übergeben ! Schätzung trotz Zählerstandsübermittlung ??!!!
Keine Jahresschlussrechnung…
Bereits für das Jahr 2023 habe ich über 8 Monate auf die Jahresschlussrechnung gewartet. Daraufhin kündigte ich den Stromvertrag mit QCells zum 31.12.2024.
Das Spiel wiederholt sich: Obwohl QCells gesetzlich verpflichtet ist, die Schlussrechnung spätestens 6 Wochen nach Vertragsende zu erstellen habe ich diese trotz Anmahnung immer noch nicht erhalten.
Jetzt habe ich die zuständige Schiedsstelle angerufen.
Meine Erfahrungen: QCells ist ein durch und durch unseriöses Unternehmen!
Rainer Kellmayer
was für eine Unseriöse Firma !!!Achtung…
was für eine Unseriöse Firma !!!Achtung Betrug!!!Qcells teilte mir mit das Sie mit der Stromlieferung aufhören und es an Enercity übergeben, dadurch Sonderkündigungsrecht .Ich habe diesen auch online über das Kundenportal sofort bestätigt , das ich NICHT zu enercity wechseln möchte. Dann fing die ganze Betrugsmasche an....Hinhalte Taktiken ...als erstes bekomme ich falsche Kündigungsbestätigung also Anruf bei Quells , es wurde versprochen mir die richtige Bestätigung zukommen zu lassen. lange passierte nichts ich wieder angerufen wieder das gleiche erzählt. Dann bekomme ich eine Bestätigung das der Vertrag zum 31.03.25 endet was auch nicht richtig war , da ich ja nicht zu Enercity wechseln wollte in dem falle wäre der 31.4.25 richtig gewesen. dann natürlich wieder angerufen , kein durchkommen und es wurde immer gesagt es würde ein Rückruf stattfinden . Nein natürlich auch dies hat nicht stattgefunden . Eine Woche kein erreichen. Dann kam am 15.03.25 eine email von Enercity das sie sich freuen mich als Kunde begrüßen zu dürfen, ich dort angerufen .Dort teilte man mir mit das ich gar nicht im System wäre, habe aber trotzdem widerruf eingelegt. Dann kam wieder email von Enercity das mein Vertrag am 1.4.25 beginnt. wieder Quells und Enercity angerufen. dort sagte man mir das der widerruf nur bis zum 12.03.25 galt...witzig wenn man erst nach dem 12. erfährt das man angeblich dort Kunde wäre . Beide Firmen wieder Kontaktiert und siehe da keiner kann was machen und wieder nur hinhalte aussagen.Reines Taktik Geschäft hoch kriminell . Weiter schritte habe ich eingeleitet werden sehen wer gewinnt....
Kündigungsfrist 31.01.2027 trotz Ausstieg aus dem Stromgeschäft
Vor wenigen Wochen hat mir QCells mitgeteilt zum 31.05.2025 aus dem deutschen Stromgeschäft auszusteigen. Eine Vertragsübernahme durch Enercity AG soll danach erfolgen. Da Enercity AG im Netz wenig gut bewertet ist, wollte ich zu einem anderen Anbieter wechseln, der Kontakt zu QCells aufnahm. QCells setzte meinen Vertrag anschließend auf eine Kündigungsfrist zum 31.01.2027 (ursprüngliches Vertragsende meine laufenden Vertrags), was den Wechsel zum neuen Anbieter platzen lies. Trotz mehrfachen Versuch einer Kontaktaufnahme um der Übernahme von Enercity AG und der ausgewiesenen Kündigungsfrist zu widersprechen, keine Antwort. Sehr seltsames Firmengebare und unterirdischer Kundenservice.
Mittlerweile wurden die Sonderkündigung zum 31.05 bestätigt, Problem nach einiger Wartezeit durch den Kunden service gelöst.
Gibt nichts zu meckern ...
U. a. nach mehreren Wechselversuchen z. B. Berliner Stadtwerke, eprimo, die sich im Vertragsverlauf als sehr ärgerlich entpuppten, habe ich mich wieder für Hanwha QCells-Strom 2024 entschieden ohne Wechselportale und damit war das eine gute Entscheidung. Günstiger Tarif sowie freundlicher Kundenservice. Online-Portal übersichtlich und gut strukturiert. Nun verlässt dieses Unternehmen den deutschen Strommarkt. Das Kundenspektrum wurde an die enercity AG verkauft. Hoffentlich bietet zukünftig dieses Unternehmen der Kundenschaft verlässlich und professionell einen guten Service.
Dank an die Hanwha QCells-Strom.
Kündigung seitens QCells
Wurde von QCells zum 09.01.2025 aus dem Vertrag gedrängt, wegen angeblich verspäteter Zahlungen. Zudem steigerte man den Abschlag von 57€ auf 292€. Ich war jetzt nicht traurig den Vertrag zu verlieren, jedoch ist eine Rückzahlung der Endrechnung von -562€ offen, für tatsächlich zuviel gezahlte Abschläge. Bisher keine Rückzahlung erhalten. 19.02.2025
Muss man nicht haben!
Ich hatte bis zum 10.10.2024 bei dieser Firma einen 1,5 jährigen Stromvertrag und habe schon nach 4 Monaten eine Zwischenrechnung erhalten mit über 200 € Rückzahlung. Leider habe ich nach den folgenden 14 Monaten bis heute keine Endabrechnung erhalten. Bei dem Versuch dort anzurufen, kam keine Verbindung zustande, ebenso bei mehreren verschickten Mails, habe ich nur automatische Rückmails erhalten. ----------
Endlich habe ich eine Gutschrift bekommen und hoffe noch auf die Rechnung.
Seit dem 02.02.23 warte ich auf meine…
Seit dem 02.02.23 warte ich auf meine Rückerstattung aus folgendem Vertrag Vertragsnr.: 300025532.
Anstatt einer Rückerstattung gab es eine Inkassoforderung über den gleichen Betrag. Der wurde mittlerweile zurückgezogen. Auf mein Geld warte ich immer noch, Rechtsanwalt ist eingeschaltet.
Vertrags-Wirr-Warr
Kann ich nicht empfehlen. Keine Endabrechnung, Vertrags-Wirr-Warr, ich warte noch immer auf Rückerstattung meines Guthabens.
Ein extra Stern dafür, dass (auch wenn man es kaum glauben kann) Strom aus der Steckdose kam.
Sehr gute Erfahrung
Bisher eine sehr gute Erfahrung. Gute Preise, ich konnte sogar letztes Jahr zu einem günstigen Tarif wechseln. Auch Kundenservice sehr professionell und nett.
Das allerletzte Vorsicht !!!Unterlagen…
Das allerletzte Vorsicht !!!Unterlagen zwecks Stromvertrag wurden nie zugesendet , eine 1. Seite mit einem Satz und 5 leere Seiten bei Abschluss des Vertrages zugesagt 12 Monate- An kam bei mir nie Was! Da ich nie eine Telefonnummer bekommen habe ( außer von dem Freien Mitarbeiter der den Vertrag am Telefon mit falschen Angaben abgeschlossen hat , er hat mir von „indeed Jobvermiitlung“ eine nr gegeben.)DANN habe ich über die Bank , Geld wurde natürlich abgebucht eine Tel. Nr raus bekommen 3 mal angerufen um Unterlagen gebeten- nie kam was bei mir an !Nach Rücksprache mit Verbraucherberatung bin ich kein Einzelfall ! Anruf beim Grundversorger und verantwortlichem Energie Lieferant auch bekannt. Jetzt läuft alles per Anwalt.Nie wieder.!K
VORSICHT! KEINE EMPFEHLUNG!
Wie auch andere Kunden rennen auch wir unserem Geld und unserer Abschlussrechnung seit 2,5 Monaten hinterher. Es wird auf KEINE einzige Email reagiert. Wir werden jetzt unseren Anwalt einschalten. Falls von Qcell das hier jemand liest und sich auch mal zu den negativen Nachrichten zurückmelden möchte, dass ist unsere Vertragsnummer (removed).
Absolut inakzeptables Geschäftsgebaren…
Absolut inakzeptables Geschäftsgebaren – keine Abrechnung, keine Reaktion.
Seit 1 Jahr warte ich auf meine Schlussrechnung für 2023 sowie seit Monaten auf die Endabrechnung nach meiner Kündigung im Juli 2024. Da eine hohe Rückzahlung zu erwarten ist, scheint Qcells die Abrechnung bewusst hinauszuzögern. Trotz mehrfacher Nachfragen, der Einschaltung eines Anwalts und einer Beschwerde bei der Bundesnetzagentur bleibt die Firma untätig. Kundenfreundlichkeit und Transparenz scheinen hier keine Rolle zu spielen. Ich kann Qcells absolut nicht empfehlen und vergebe einen Stern – nur weil null Sterne nicht möglich sind.
Dubiöse Machenschaften in dieser Firma
Dubiöse Machenschaften in dieser Firma. Am 06.04.2023 erhalte ich die Abrechnung mit einem Gutschrift zu meinem Gunsten erstattet, seitdem wurde der Vertrag aufgehoben und beziehe seitdem mein Strom beim KEW Neunkirchen. Am 03.06.2024 erhalte ich vom Inkasso Dienst Pair Finance unter Mandatsträger der Q-Cells, eine dreifache Forderung wegen einen fehlerhaften ausgezahlten Betrag zu meinem Gunsten. Die Firma Q-Cells hat seit Vertragsabschluss meine Kontaktdaten mit email und Telefonnummer, hat sich in diesem Jahr aber nie direkt bei mir gemeldet um den Betrag einzufordern. Deswegen meine negative Bewertung.
Es kommt mir alles sehr unseriös und unverschämt. Und wenn ich mir die Bewertungen der anderen Kunden anschaue, ist meine Bewertung gerechtfertigt.