Proxi-TotalEnergies Bewertungen

TrustScore 2 von 5

Das sagen Bewerter

Bewertet mit 2 von 5 Sternen

Les palettes de pellets ne sont plus livrées au point de stockage par transpalette comme par le passé, mais uniquement avec chariot élévateur. Donc difficile d'entreposer la palette dans le garage co... Mehr ansehen

Unternehmen hat geantwortet

Bewertet mit 1 von 5 Sternen

J’ai commandé une palette il y a environ un mois car j’entendais et lisais que du bien de cette marque. Quelle déception !!! Dès l’utilisation des granulés , mon poêle s’est encrassé rapidement, la... Mehr ansehen

Bewertet mit 1 von 5 Sternen

Beste zoals verwacht geen terug betaling van jullie na antwoord van jullie Hallo, onze excuses voor het ongemak en we begrijpen uw ontevredenheid over de vertraging van de terugbetaling vo... Mehr ansehen

Bewertet mit 3 von 5 Sternen

Bonjour, Comment dire, j'ai acheté 2 palettes il y a 1 mois environ, blocage de la roue régulièrement à cause d'un pellet trop long dans certains sacs, mauvais démarrage car la qualité du pellet n'e... Mehr ansehen

Unternehmen hat geantwortet

Alle Bewertungen

45 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Bewertung abgeben

Bewertet mit 5 von 5 Sternen

Bonne expérience avec Total Energie…

Bonne expérience avec Total Energie prés de Strasbourg autant en passant ma commande personne très sympa au téléphone et chauffeur super parce que chez moi pas facile d'accès chemin étroit et en plus palette déposé dans le garage top merci à lui.

14. August 2025

Antwort von Proxi-TotalEnergies

Un grand merci pour votre retour ! Nous sommes ravis que vous ayez apprécié aussi bien la prise de commande que la livraison. Nous transmettons vos compliments à notre chauffeur, qui a su gérer l’accès difficile et déposer la palette directement dans votre garage.

Votre satisfaction est notre meilleure récompense !

À bientôt,

Trop cher

Les pellets sont très cher, le site fonctionne quand il veut et les frais de port sont exorbitants donc je commande ailleurs !

11. August 2025

Antwort von Proxi-TotalEnergies

Nous sommes désolés de lire votre insatisfaction concernant nos tarifs et notre site. Le prix des pellets dépend notamment des conditions du marché et peut varier. Quant aux frais de livraison, ils couvrent l’acheminement spécifique de ce type de produit.

Nous faisons néanmoins remonter vos remarques car nous souhaitons améliorer en permanence la qualité de nos services et l’expérience de nos clients.

Alicia, Le service client Proxi-TotalEnergies

Bewertet mit 5 von 5 Sternen

Commande passée sur un site très simple…

Commande passée sur un site très simple d utilisation, produit de qualité en ce qui concerne le pellet, bon rapport qualité/prix, livraison très bien, le livreur met la palette où vous le souhaitez.

9. Juni 2025

Antwort von Proxi-TotalEnergies

Un grand merci pour votre retour positif ! Nous sommes ravis d’apprendre que vous avez apprécié la simplicité de notre site, la qualité de nos pellets ainsi que le professionnalisme de notre service de livraison.
Nous mettons tout en œuvre pour offrir à nos clients un bon rapport qualité/prix et une expérience fluide, de la commande à la réception.
Au plaisir de vous revoir bientôt sur notre site !

Bewertet mit 2 von 5 Sternen

Qualité du pellet catastrophique cette…

Qualité du pellet catastrophique cette année 2025.
Mon poele a granule s'encrasse vite, il a du mal a monté en température, j'ai essayé un sac d'une autre marque pour être sûr, RAS ...
Je vois à travers les commentaires que je ne suis pas le seul ( pourtant au téléphone on me dit que si ).
Les autres années RAS, client depuis 4 ans. Mais je ne veux plus mettre le prix si la qualité ne suis pas.

9. Januar 2025

Antwort von Proxi-TotalEnergies

Merci pour votre message et votre fidélité depuis ces 4 dernières années.

Nous sommes sincèrement désolés d’apprendre que vous avez rencontré des difficultés avec votre pellet cette année. Sachez que nous prenons très au sérieux ce type de retour, même s’ils restent très rares : à ce jour, moins de 1 % de nos clients nous ont signalé un problème de qualité. Par ailleurs, nous recevons au contraire de nombreux avis positifs sur les performances et la propreté de notre granulé.

Cela étant dit, nous comprenons parfaitement votre déception, surtout si tout fonctionnait bien les années précédentes. Afin que nous puissions analyser votre situation en détail et apporter une solution adaptée, je vous invite à remplir notre formulaire de contact via ce lien :
👉 https://www.proxi-totalenergies.fr/particuliers/demande-de-contact?universe=particuliers

Notre équipe reviendra vers vous dans les meilleurs délais pour étudier votre dossier.

Alicia, L’équipe Proxi TotalEnergies

Bewertet mit 1 von 5 Sternen

Livraison et bois OK mais traitement inadmissible du client par la comptabilité

Je vous envoies ce mail dans l'espoir de résoudre une bonne fois pour toute une situation qui commence vraiment à me poser problème...

En avril j ai commandé 3 palettes de bois et j ai payé la livraison pour ces 3 palettes.
Lors de la livraison, au moment de sortir la 3eme palette, le livreur a mal manœuvré et la 3eme palette s est renversée dans le camion.
J ai donc été livrée de 2 palettes seulement. J ai appelé votre service, j ai expliqué la situation. Nous avons convenu avec la personne que j ai eu en ligne que la 3eme palette me serait livrée sans frais de livraison puisque j avais payé initialement la livraison des 3 palettes.
J ai reçu la 3eme palette uniquement (sans frais de livraison).
Jusque là tout va bien..

Le 23/4 vous m envoyez un rappel pour les 15 euros de frais de livraison non payés.
A la réception du courrier, naïvement j appelle en expliquant aimablement qu il doit s agir d une erreur. La personne que j ai en ligne reconnaît l erreur, s excuse pour le courrier de relance et me dit faire le nécessaire pour annuler ma créance.

Le 2/5 vous m envoyez un nouveau rappel toujours pour les 15 euros de frais de livraison non payés.
Là je commence à perdre patience, j appelle pour exprimer mon mécontentement. Le monsieur qui me répond gentiment me dit qu il ne comprend pas... et qu il fait le nécessaire de suite.

Hier soir dans ma boîte aux lettres, je trouve un avis de passage du facteur pour un courrier recommandé. Je prends 1 heure de mon temps aujourd'hui (je précise que je travaille, que j ai des enfants à charge... bref je n ai pas que ça à faire... désolée mais la je commence à etre vulgaire...). Je me déplace donc à la poste et je découvre une mise en demeure datant du 21/05. Je rappelle vos services. J explique la raison de mon appel et je montre mon mécontentement. La personne qui me répond me dit elle aussi qu elle ne comprend pas car tout est écrit dans mon dossier : elle trouve l historique de ma commande, elle trouve trace de mes différents appels. Bref elle ne comprend pas et me dit encore une fois faire le nécessaire. J ai demandé à parler au service comptabilité moi même puisque suit aux 2 appels précédentes le message n est pas passé. Elle me répond qu elle ne peut pas me passer la comptabilité. Je lui demande de me passer un responsable, elle me dit que ce n est pas possible car elle est toute seule.
On se moque de moi?
Vous trouvez cette situation normale?
Je demande expressément à ce que le nécessaire soit fait pour que l on me laisse tranquille, j exige l annulation de ces 15 euros de frais de port.
Je vais d ailleurs ajouter sur internet un avis très défavorable sur le traitement de votre comptabilité, de la communication inexistante dans vos services et sur la façon dont vous traitez vos clients.
Je ne suis pas malhonnête !
Que vos comptables communiquent avec votre service commercial qui sait si bien vendre vos services et qu ils fassent leur boulot correctement.

Karine Baudemont

27. Mai 2025

Antwort von Proxi-TotalEnergies

Je comprends tout à fait votre frustration et je tiens à vous présenter mes excuses pour la situation que vous décrivez.

Effectivement, vous n’auriez pas dû recevoir ces relances pour des frais de livraison qui n’étaient pas dus, et il est regrettable que la régularisation de votre dossier ait pris autant de temps malgré vos appels répétés.

Je vais personnellement transmettre votre réclamation au service concerné afin qu’une vérification approfondie soit faite et que ces 15 euros de frais soient définitivement annulés. Vous ne serez pas inquiété davantage à ce sujet. Toutefois, les informations communiquées ne nous permettent pas de vous retrouver dans notre base de données. Pouvez-vous nous contacter via le formulaire suivant en précisant " à l'attention d'Alicia" : https://www.proxi-totalenergies.fr/particuliers/demande-de-contact?at_medium=sl&at_campaign=Search_Marque&at_platform=google&at_creation=Proxi_TotalEnergies&gad_source=1&gad_campaignid=17508410082&gbraid=0AAAAADB9_QCrBuNywYo48hNgF8F9M3ag2&gclid=Cj0KCQjwuvrBBhDcARIsAKRrkjdislth55_EJ9j5P4byJBLZRtzrTazgSCDgn4uKhkVWew44lo8WxCAaAk0fEALw_wcB

Je vous remercie de votre patience et de votre compréhension malgré cette situation désagréable. Nous mettons tout en œuvre pour résoudre ce problème au plus vite et pour éviter que cela ne se reproduise.

N’hésitez pas à revenir vers nous si besoin.

Très bon produit

Voilà déjà 4 ans que nous utilisons ce produit ..rien à redire une excellente qualité, de bon conseil et une livraison au top dans le garage .je recommande sans problème

14. April 2025

Antwort von Proxi-TotalEnergies

Merci infiniment pour votre fidélité et votre confiance depuis 4 ans ! Nous sommes ravis que la qualité de nos produits, nos conseils et notre service de livraison aient su répondre à vos attentes. Votre recommandation nous touche particulièrement. À très bientôt !

Bewertet mit 1 von 5 Sternen

La qualité des pellets cette année est…

La qualité des pellets cette année est déplorable, mon poêle s'encrasse très vite et dois le nettoyer tous les jours.(énormément de poussière et une irrégularité des pellets)
Malgré tout je recommande 3 palettes pour plusieurs clients, mais si cela se renouvelle s'en sera fini de TOTAL ENERGIES.
De plus j'ai voulu modifier l'adresse de livraison et impossible d'y arriver.
J'ai donc téléphoné et là je suis tombé sur une personne incompétente qui ne savait pas comment faire pour modifier mon adresse.

6. Mai 2025

Antwort von Proxi-TotalEnergies

Merci pour votre retour, que nous prenons très au sérieux. Nous sommes navrés pour les désagréments rencontrés, tant sur la qualité des pellets que sur la gestion de votre demande.

Nous vous présentons également nos excuses pour l’échange téléphonique insatisfaisant. Il ne reflète pas le niveau d’accompagnement que nous souhaitons offrir à nos clients.

Afin que nous puissions échanger plus en détail à ce sujet, je vous invite à remplir ce formulaire de contact :
Merci d’indiquer que votre message est à l’attention d’Alicia.

Nous restons à votre écoute.

Excellent produit

Excellent produit

3. Januar 2025

Antwort von Proxi-TotalEnergies

Merci pour votre retour !
Nous sommes ravis que notre produit vous ait pleinement satisfait. Toute l’équipe Proxi-TotalEnergies vous remercie pour votre confiance.

À bientôt pour une prochaine commande,

CPO Villemandeur

Ma commande de pellets passé sur le site internet c'est très bien déroulé.
C'est simple et rapide et on est rappelé le lendemain pour une confirmation c'est parfait.

27. April 2025

Antwort von Proxi-TotalEnergies

Merci beaucoup pour votre retour positif !
Nous sommes heureux que votre commande de pellets se soit déroulée simplement et rapidement. La confirmation téléphonique fait en effet partie de notre engagement pour un service fiable et de qualité.

Au plaisir de vous accompagner à nouveau,

Bewertet mit 5 von 5 Sternen

Offres claires et délai de livraison au…

Offres claires et délai de livraison au top
Service client très à l'ecoute

29. April 2025

Antwort von Proxi-TotalEnergies

Un grand merci pour votre retour !
Nous sommes ravis que la clarté de nos offres, le respect des délais et la qualité de notre service client aient répondu à vos attentes.

À très bientôt pour une prochaine commande,

Bewertet mit 3 von 5 Sternen

j'ai passé une commande le 11 avril…

j'ai passé une commande le 11 avril 2025, j'ai commandé plusieurs pallets, maintenant la livraison est facturée suivant le nombre de pallet commandée.
je trouve cela scandaleux.

25. April 2025

Antwort von Proxi-TotalEnergies

Merci pour votre message.

Je comprends votre réaction et suis désolée si cette évolution vous a surpris. En effet, le mode de facturation des livraisons a récemment évolué : les frais sont désormais appliqués en fonction du nombre de palettes commandées, ce qui permet de mieux refléter les coûts logistiques liés à la manutention et au transport.

Cette information est précisée lors du passage de commande, mais je comprends que cela ait pu susciter de l'incompréhension, surtout si vous aviez l'habitude d’un autre fonctionnement auparavant.

N’hésitez pas à me contacter si vous souhaitez en discuter plus en détail ou si vous avez d’autres questions.

Dépot noir

Nous commandons depuis 3ans ce pellets, mais cette année la qualité est médiocre. Notre poêle doit être nettoyé tous les jours car nous avons des résidus noirs. Nous avons remarqué que les granulés sont plus foncés, ils nous restaient un sac avec des granulés beaucoup plus clair et là aucun dépôt. Total nous a clairement expliqué que ça venait de notre poêle...Bref ils ont perdu un client

11. April 2025

Antwort von Proxi-TotalEnergies

Merci d’avoir pris le temps de partager votre retour, même s’il est négatif.
Nous sommes sincèrement désolés d’apprendre que la qualité des pellets reçus cette année ne vous a pas apporté satisfaction, après trois années de fidélité.

Concernant les résidus constatés et la différence de teinte, il est possible que des variations naturelles de la matière première soient en cause. Néanmoins, nous comprenons votre déception et regrettons que nos explications n’aient pas été perçues comme satisfaisantes.

Votre avis a bien été remonté afin d’investiguer davantage sur ce lot.
Nous espérons sincèrement pouvoir regagner votre confiance à l’avenir.

A FUIR

Non seulement il y a une présence importante de poussière dans les sacs de pellets prenium Total, mais le plus inacceptable c'est qu'il y a en plus pleins de morceaux de bois d'une taille importante dans les sacs.
Personne de veux rien savoir parce que soit disant la palette à été acheté en 2023 !!
Mais je suis désolé la qualité doit être là peux importante l'année!!! moi j'ai bien payer la palette au prix demandé alors je veux des pellets de qualité qui ne me casse pas le moteur ( petit moteur qui prend la quantité de pellets) qui vaut 220 euros avec main d'œuvre
Même pas un geste
QUELLE HONTE !!!!!!!!

7. April 2025

Antwort von Proxi-TotalEnergies

Nous vous remercions pour votre message et sommes sincèrement désolés d’apprendre votre insatisfaction concernant la qualité des pellets reçus.

Nous comprenons parfaitement votre mécontentement face à la présence de poussière et de morceaux de bois, qui peuvent perturber le bon fonctionnement de votre appareil — et nous regrettons les désagréments que cela a pu entraîner.

Cela dit, il est important de rappeler que le stockage des pellets joue un rôle essentiel dans la préservation de leur qualité, notamment sur une longue durée. L’humidité, les variations de température ou les frottements pendant le transport et le stockage peuvent générer de la poussière ou altérer la structure des granulés, même si le produit était conforme à la livraison.

Nous restons néanmoins à votre écoute, et si vous le souhaitez, nous pouvons rouvrir votre dossier pour réévaluer la situation avec nos équipes.

Encore désolés pour votre déception,
Alicia L’équipe Proxi-TotalEnergies

Pitoyable

Appel téléphonique : nous avons une livraison dans votre quartier le 31 mars, si vous commandez maintenant vous bénéficiez d'un prix reduit .Confirmation de livraison dans la matinée. 14h30 ( c'est très tard pour la matinée) deux appels au standard et une journée de travail perdue la livraison arrive , facture manuelle la machine est en panne, mais le prix est différent de la promesse
. Le livreur : oui je sais ce matin la cliente était dans le même cas que vous! Au téléphone le standardiste pour toute explication remet en cause mon honnêteté. La qualité depuis le rachat de l'entreprise locale est de plus en plus mauvaise mais si en plus nous avons droit à des pratiques douteuses nous irons voir ailleurs. Rendez nous nos PIVETEAU

31. März 2025
Bewertet mit 1 von 5 Sternen

La qualité n'est pas au rendez-vous

La qualité des pellets total énergie de cette année est catastrophique, nettoyage chaque jours du poêle alors qu'en début de saison hivernale je le nettoyé une fois par semaine et cela avec des granulés également total énergie mais de l'année passée, le pouvoir calorifique semble aussi moins bon que l'année passée, ces pellets mettent mon poêle en erreur ce qui n'est pas le cas quand je passe des sacs de l'année passée, j'ai posé réclamation chez T-E malgré un geste de 50€, je ne recommanderais plus chez eux, on m'explique que mon poêle est mal réglé alors que lorsque je passe des sacs restant de l'année passée je n'ai aucun problèmes

3. März 2025
Bewertet mit 2 von 5 Sternen

C est vrai qu avec ce Pellet mon poêle…

C est vrai qu avec ce Pellet mon poêle ce sali deux fois plus vite
Énormément de poussière
La vite noirci très très vite et la chaleur est moindre
Je compte aussi changer de fournisseur
Croyant avoir pris la qualité je suis dsl

15. Februar 2025
Bewertet mit 1 von 5 Sternen

À fuir d'urgence, granulés non conformes

Dernière livraison en date du 17 février 2025 d'une palette remplie de poussière et de granulés friables. Le service client remet en cause ma parole, me dit que les 12 autres clients du jour n'ont aucune plainte et me dit aussi que je dois essayer les granulés dans mon poêle pour être sûre qu'ils sont de mauvaise qualité. De plus la personne qui est venue à la maison pour constater l'état des granulés me dit qu'ils ne sont pas poussiéreux, il faut juste les tamiser. Il me dit également qu'ils sont conformes et qu'il y a une certification c'est un gage de qualité. La non conformité est flagrante puisqu'il me reste des granulés conformes et leur état est totalement différent, mais le "technicien" me dit qu'ils sont parfaitement conforme car ce sont des din plus. Les erreurs arrivent, méfiez-vous de Total énergie qui ne se remet pas en question ! Vidéo à l'appui et test devant professionnel ne leurs suffisent pas. Très déçue car c'est inadmissible de recevoir une palette entière de qualité médiocre et de ne plus avoir de chauffage en plein hiver à cause de ça. Sans parler de l'argent jeté par les fenêtres. Fuyez total énergie !

17. Februar 2025

Commande de buche en 25cm

Commande de buche en 25cm, et réception de chutes de bois sans buche avec de la mousse. probablement des fins de stock.
Très déçu pour un client qui était fidèle.

7. März 2025

Le pire groupe qui soit

À fuir d’urgence j’étais chez eux et ils m’ont facturé des frais en plus le pire groupe qui soit des milliers de personnes se plaignent de total énergie tout comme leur gasoil en station il se consume très très très vite une grosse arnaque

6. März 2025
Bewertet mit 1 von 5 Sternen

J ai un poêle à granule depuis 5 ans. C est la troisième année que je commande vos granule. Première mais grande déception. J ai utilisé 6 ou 7 de la palette livrée en janvier 2025. Il reste bloqué au fond. Le poêle du coup se coupe toute les quart d'heure.
Qu'est ce que je vais faire des 50 sacs qui reste et inutilisable ?

25. Februar 2025
Bewertung ohne vorherige Einladung

Hier ​finden Sie 8 Tipps für das Schreiben von Bewertungen.

Erfahren Sie mehr