Proxi-TotalEnergies Bewertungen

TrustScore 2 von 5

Das sagen Bewerter

Bewertet mit 2 von 5 Sternen

Les palettes de pellets ne sont plus livrées au point de stockage par transpalette comme par le passé, mais uniquement avec chariot élévateur. Donc difficile d'entreposer la palette dans le garage co... Mehr ansehen

Unternehmen hat geantwortet

Bewertet mit 1 von 5 Sternen

J’ai commandé une palette il y a environ un mois car j’entendais et lisais que du bien de cette marque. Quelle déception !!! Dès l’utilisation des granulés , mon poêle s’est encrassé rapidement, la... Mehr ansehen

Bewertet mit 1 von 5 Sternen

Beste zoals verwacht geen terug betaling van jullie na antwoord van jullie Hallo, onze excuses voor het ongemak en we begrijpen uw ontevredenheid over de vertraging van de terugbetaling vo... Mehr ansehen

Bewertet mit 3 von 5 Sternen

Bonjour, Comment dire, j'ai acheté 2 palettes il y a 1 mois environ, blocage de la roue régulièrement à cause d'un pellet trop long dans certains sacs, mauvais démarrage car la qualité du pellet n'e... Mehr ansehen

Unternehmen hat geantwortet

Alle Bewertungen

48 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Bewertung abgeben

Lamentable

Lamentable, je commande une palette de pellets le 31.12.2025 à 445.00 € (hors livraison). à la livraison le 08.01.2026 on me facture 464.65 € la palette ! (hors livraison). Commande passée par téléphone, jamais reçu de confirmation écrite ! et par téléphone on vous répond non on envoie rien ! comme ça ils font ce qu'ils veulent avec notre argent ! et on a pas de trace écrite ! d'autre part, pour 2 palettes on doit payer 35 € de livraison par palette, aucun intérêt de grouper ! vous êtes des voleurs, des profiteurs ! il a fallu négocier et la 2e palette livrée à 15 € au lieu 35 €. A oui c'est de la manutention mais ça fait partie du boulot ! D'autre part, la palette commandée en Octobre 2025 était à 393.94 € hors livraison !! ça va les affaires ! Vraiment déçue, j'attends un remboursement de la différence

8. Januar 2026

Antwort von Proxi-TotalEnergies

Nous comprenons votre mécontentement et sommes sincèrement désolés pour les désagréments rencontrés concernant votre commande de pellets.

Votre dossier a été remonté directement auprès d’un responsable, afin qu’une vérification complète soit effectuée et que nous puissions revenir vers vous avec une réponse précise concernant le prix facturé et la livraison.

Nous comprenons l’importance d’avoir un suivi clair et une confirmation écrite de vos commandes, et nous faisons tout notre possible pour améliorer ce point.

Nous reviendrons vers vous dans les meilleurs délais afin de vous apporter une solution adaptée.

Nous vous remercions pour votre patience et votre compréhension.

Bewertet mit 1 von 5 Sternen

Ma mère de 93 ans a une bronchite sans…

Ma mère de 93 ans a une bronchite sans chauffage ni eau chaude depuis plusieurs jours. La livraison de fuel devait avoir lieu le 05 janvier elle a été décalée compte tenu de l'arrêté préfectoral interdiction aux camions de rouler. Ce matin je reçois un message me confirmant la livraison cet après midi entre 15h30 et 17h20. Levée de l'interdiction à 14h. J'appelle leur agence Alençon à 17h50 il m'informe que la livraison est reportée au 09 eu 10 janvier me disant que l'interdiction est prolongée. FAUX il suffit de le constater sur le site de préfecture Sarthe ! Odieux

7. Januar 2026

Antwort von Proxi-TotalEnergies

Nous comprenons parfaitement la gêne occasionnée et sommes sincèrement désolés pour la situation rencontrée.

Suite aux conditions climatiques exceptionnelles et aux restrictions imposées pour le transport de matières dangereuses, nous avons malheureusement rencontré un grand nombre de reports de livraison. Ces restrictions sont mises en place pour garantir la sécurité des conducteurs, des clients et de l’environnement, et nous ne pouvons les contourner.

Nous avons reporté votre livraison au plus tôt afin de réduire l’impact pour votre mère, et notre service client reste à votre disposition pour toute précision concernant le suivi de la commande.

Nous vous remercions pour votre compréhension face à ces circonstances exceptionnelles.

Déçus

Nous sommes clients depuis 4 ans mais cette année, nous sommes extrèmement déçus par la qualité des pellets TOTAL . La longueur de ceux ci est vraiment trop longues et bloque la vis sans fin de notre poêle. Pas un seul sac ne nous épargne ce dysfonctionnement.
Nous avons donc essayé une autre marque avec laquelle il n'y a eu aucun soucis.
L'année prochaine, nous partirons évidemment à la concurence car la qualité TOTAL n'est plus là.

7. Januar 2026

Antwort von Proxi-TotalEnergies

Nous sommes sincèrement désolés d’apprendre que vous avez rencontré des problèmes avec vos pellets Total cette année.

Les informations communiquées ne nous permettent pas de retrouver votre dossier afin de le traiter correctement. Pour que nous puissions vérifier votre commande et remonter votre réclamation auprès de nos responsables, nous vous invitons à contacter notre service client directement à l’adresse suivante :

serviceclient@proxi-totalenergies.fr

Nos équipes se tiennent à votre disposition pour examiner votre situation et vous proposer une solution adaptée.

Nous vous remercions pour votre fidélité passée et votre compréhension.

Bewertet mit 1 von 5 Sternen

Les pellets sont cassés et brûlent mal

Le contenu des sacs ressemble à des déchets de pellets : sciures, copeaux, pellets qui se désagrègent, pellets trop longs, un tiers du sacs sont des éclats de pellets mesurant moins de 5mm. Depuis que je les utilisent ma vis d'alimentation est tombée en panne deux fois et ma chaudière est tellement encrassée que je dois tout démonter et gratter chaque semaine. Une horreur. Evidemment le commercial s'en moque et ne se déplace même pas, pour lui sa marchandise est conforme. Scandaleux

5. Januar 2026

Antwort von Proxi-TotalEnergies

Nous sommes désolés pour les désagréments rencontrés avec vos pellets.

Les informations communiquées ne nous permettent pas de retrouver votre dossier afin de le traiter correctement. Pour que nous puissions vérifier votre commande et remonter votre réclamation auprès des responsables, nous vous invitons à contacter notre service client directement à l’adresse suivante :

serviceclient@proxi-totalenergies.fr

Nos équipes se tiendront à votre disposition pour organiser le suivi de votre dossier et envisager les solutions appropriées.

Nous vous remercions pour votre compréhension.

A fuir !!!

Achèté une palette le 31/12/25 de granules

Chaudière en panne le 4/01

Et sur 15 sacs que j’ai vidés tous étaient remplis énormément de poussière j’avais les manches blanches de poussières et mon père aussi qui était venu m’aider

Depuis qu’on a mit les granules , chaudière arrêter nettoyage de grille qui ne se fait pas …

L’entretien de la chaudière a été fait le 25/09/12

Et jai de la poussière partout autour du bacs a chargement qu’il y en ait un mais pas dans 15 dans on ne se voyait pas une fois le sac vidé…

Du coup je dois faire venir un technicien pour nettoyer la chaudière alors qu’elle a été faite le 25 septembre ….

J’ai vu aussi des granulés de toutes les tailles , et même de la poussière dans le réservoir …

Et quelques granulés noircis

Du coup j’avais demandé à payer la palette en 3x

Je refuse de payer 15 20sacs et la chaudière est déjà en panne …

Donc merci de venir rechercher la palette et je ne payerais pas les 2 mensualités restantes c’est inadmissible ce qu’il se passe .

J’ai envoyé un mail avec le numéro de commande

Récapitulatif de votre commande n° 230392

3. Januar 2026

Antwort von Proxi-TotalEnergies

Nous sommes sincèrement désolés pour les désagréments rencontrés suite à l’utilisation de cette palette de granulés et comprenons parfaitement votre mécontentement au regard de la situation décrite.

Afin de vous permettre de continuer à utiliser votre chaudière dans de bonnes conditions, nous avons procédé au remplacement de 42 sacs, récupérés directement à votre domicile le 8 janvier, par 42 sacs neufs.

Concernant les 24 sacs déjà consommés, un avoir a également été mis en place.

Ces mesures couvrent ainsi l’intégralité des sacs issus de la palette concernée, dans un souci d’équité et de satisfaction client.

Nous restons bien entendu à votre disposition pour tout complément d’information et vous remercions d’avoir pris le temps de nous faire part de votre expérience.

Bewertet mit 1 von 5 Sternen

PELLETS DE MAUVAISE QUALITÉ ! AUCUN RETOUR SAV..

Madame, Monsieur,

Je tiens à vous re-signaler la mésaventure cette année avec les Pellets Prenium Total énergie commandé le 09/07/2025.
En effet, la qualité des pellets ne sont pas au rendez-vous cette année ceux-ci sont de mauvaise qualité créant des défauts et la mise en sécurité voir l’arrêt de mon poêle à pellets avec pour conséquence un bourrage du cendrier et le message d’erreur manque flamme.
Déplacement du technicien ! qui m’a confirmé que les pellets étaient de mauvaise qualité et qu’il fallait en acheter d’autre.
J’ai suivi ses conseils et acheter une quinzaine de sacs de Pellet Buttagaz et cela fait plusieurs jours que je n’ai plus aucun défauts et que mon poêle à pellets fonctionne correctement plus de défaut plus de vitre noirci etc…Je me suis dit mais c’est dingue. J’ai donc remis un de vos sacs à Pellet total prenium et rebelote le poêle s’est remis en défaut!
jamais eu ce genre de mésaventure et de problème !!
Je me retrouve avec une palette de pellette pleine à 95% que je ne peut utiliser.
Pourriez-vous faire le nécessaire afin de remédier à cela apparemment je ne suis pas la seule à être impacté selon mon technicien et les avis sur le net.
Veuillez résoudre ce problème et l’image de marque votre entreprise.
J’attends bien évidemment un retour de votre part afin de répondre.
Sans réponse de votre service client
Je pense sincèrement alerter le service juridique de mon assurance et saisir la
DGCCRF: Direction générale de la concurrence, de la consommation et de la répression des fraudes

Cordialement.

Un usager en colère, sans retour malgré mes appels et mails.

9. Juli 2025

Antwort von Proxi-TotalEnergies

Nous sommes sincèrement désolés pour les désagréments que vous avez rencontrés avec vos Pellets Prémium Total Énergie.

Votre signalement a été remonté directement auprès d’un responsable, afin qu’une vérification complète de votre dossier soit effectuée et que des mesures adaptées soient prises. Nous comprenons parfaitement la gêne occasionnée, notamment avec votre poêle, et nous mettons tout en œuvre pour apporter une solution rapidement.

Nous reviendrons vers vous dans les meilleurs délais afin de vous proposer une réponse et les actions possibles pour votre palette de pellets.

Nous vous remercions pour votre patience et votre compréhension et restons pleinement mobilisés pour traiter votre dossier.

Bewertet mit 3 von 5 Sternen

Problèmes sur quelques sacs, humidité , sciure

Comment dire, j'ai acheté 2 palettes il y a 1 mois environ, blocage de la roue régulièrement à cause d'un pellet trop long dans certains sacs, mauvais démarrage car la qualité du pellet n'est pas régulière dans les sacs, des pellets trop mous et humides sur 1 partie de la livraison. C'est la première année que nous commandons ces granulés premium de Total et nous sommes embêtés depuis, on ne passe pas un jour sans des démarrages loupés, les granulés bloqués dans la roue, etc. Qualité À contrôler pour ne pas endommager votre poêle.

29. November 2025

Antwort von Proxi-TotalEnergies

Nous vous présentons nos sincères excuses pour les désagréments rencontrés avec vos pellets.

Un conseiller a pris contact avec vous et une solution semble avoir été mise en place. Si toutefois vous constatiez de nouveaux désagréments, nous vous invitons à revenir vers nous sans hésiter. Votre satisfaction demeure notre priorité.

Nous vous remercions pour votre patience et votre compréhension.

Service client Proxi-TotalEnergies

Alicia, service client Proxi-TotalEnergies

** Casse moteur poêle / Qualité des pellets **

Après épuisement de ma première palette cet automne, j'ai commencé à utiliser quelques sacs de pellets Total-Energie d'une seconde palette livrée à l’automne 2024. Bilan : blocage de la roue d'entrainement des pellets et casse du motoréducteur du poêle.
Constat est fait par l'installateur venu réparer que les pellets sont en cause, trop longs (5cm pas rares) et surtout trop durs. Sur certains pellets dans les sacs, on aperçoit nettement des traces d'échauffement, l'extérieur du pellet est comme brulé, noirci en tout cas.
L'installateur m'a dit avoir cessé d'utiliser des pellets Total-Energie car il a subi trop de casses moteur chez ses clients et il recommande de ne plus les utiliser.
J'ai contacté Proxi-TotalEnergies pour faire reprendre ces dizaines de sacs non conformes il y a 2 semaines.
Ils ont enregistrés ma réclamation et ont dit me recontacter, ce qui n'a toujours pas eu lieu.
Pas d'empressement à satisfaire le client donc.
Je suis très mécontent par cette inaction, sans parler de la non-qualité du produit qui me reste sur les bras.

1. Dezember 2025

Antwort von Proxi-TotalEnergies

Nous sommes navrés pour les désagréments rencontrés avec vos pellets.

Effectivement, les pellets concernent une livraison datant de 2024, et le conditionnement ainsi que l’environnement de stockage peuvent avoir un impact sur leur qualité et leur utilisation.

Par ailleurs, les informations communiquées ne nous permettent pas de retrouver votre dossier afin de faire remonter la situation correctement. Pour que nous puissions vérifier et traiter votre réclamation dans les meilleurs délais, nous vous invitons à contacter notre service client à l’adresse suivante : serviceclient@proxi-totalenergies.fr

Nous vous remercions pour votre compréhension et restons à votre disposition pour résoudre ce problème rapidement.

Alicia, l’équipe Proxi-TotalEnergies

Bewertet mit 1 von 5 Sternen

Je mets un avis déplorable au niveau…

Je mets un avis déplorable au niveau des pellets cette année, ils me disent de les contacter rapidement via leur lien sav je demandais un échange de pallet ou un remboursement et aucune réponse de leur part. Aujourd'hui je reçois un mail me demandant de noter la qualité de leur réponse. C'est vraiment le monde a l'envers y a t il vraiment des personnes qui lisent les demandes clients ou simplement une IA qui envoie les réponses ? Vraiment très déçu de total énergie

7. Juli 2025

Antwort von Proxi-TotalEnergies

Afin de pouvoir traiter votre demande dans les meilleurs délais, nous vous invitons à contacter directement notre service client par téléphone au 09 72 72 20 77.

Lors de votre appel, merci de bien vouloir mentionner l’avis concerné. Un conseiller pourra ainsi récupérer l’ensemble des informations nécessaires et faire remonter votre demande auprès du responsable qualité de votre secteur.

Nous ferons notre maximum pour retrouver votre confiance et votre satisfactions.

Alicia, service client Prox TotalEnergies

Bewertet mit 5 von 5 Sternen

Achat d’une palette de granulé ce…

Achat d’une palette de granulé ce matin. Je connais déjà les granules, quelques sacs pris en dépannage. J’ai vu toute suite la différence … grosses économies… ces granulé se consomment beaucoup moins que ma palette d’avant . Trop contente d’avoir trouvé en promo sur le site de total.

15. Dezember 2025

Antwort von Proxi-TotalEnergies

Un grand merci pour votre retour très positif ⭐⭐⭐⭐⭐
Nous sommes ravis d’apprendre que nos granulés vous apportent satisfaction et vous permettent de réaliser de belles économies par rapport à votre précédente palette.

Nous vous remercions également pour votre confiance et sommes heureux que vous ayez pu profiter de notre offre promotionnelle.
Au plaisir de vous accompagner à nouveau lors d’un prochain achat.

Très bonne journée et excellente saison de chauffe !

Bewertet mit 1 von 5 Sternen

Qualité dégradée avec blocages permanents

C’est la deuxième année consécutive que je commande une palette entière de pellets. Malheureusement, contrairement à l’année précédente, la qualité cette année est catastrophique. Les sacs contiennent énormément de poussière ainsi que de très gros pellets qui bloquent le vis sans fin toutes les 30 minutes. Je dois sans cesse arrêter, vider puis redémarrer le poêle.

La nuit, impossible de répéter cette opération : réveils glacials, inconfort et perte totale de fiabilité.

Pensant d’abord à un problème de poêle, j’ai essayé deux autres marques : aucun blocage, une combustion parfaite et un rendement nettement supérieur. Le constat est sans appel : le problème vient bien des pellets Total.

Aujourd’hui, je me retrouve avec une palette entière inutilisable, ce qui est inadmissible pour un produit censé assurer confort et performance.

Je demande donc un échange complet de la palette, ou à défaut une solution commerciale adaptée à la situation.

1. Dezember 2025

Antwort von Proxi-TotalEnergies

Nous vous remercions d’avoir pris le temps de nous faire part de votre retour et sommes sincèrement désolés pour les désagréments rencontrés.

Votre commentaire a bien été transmis à nos équipes concernées afin qu’il soit analysé avec la plus grande attention. Nous reviendrons très rapidement vers vous avec une réponse et une solution adaptée à votre situation.

Nous tenons à vous assurer que cette expérience ne reflète en aucun cas le niveau de qualité et de fiabilité habituel de nos pellets ni de notre service, auxquels nous attachons une importance primordiale.

Dans l’attente de notre retour, nous vous remercions pour votre patience et restons à votre disposition.

Bewertet mit 1 von 5 Sternen

A fuir croyez moi des voleurs je…

A fuir croyez moi des voleurs je travaillais avec eux avant

29. November 2025

Antwort von Proxi-TotalEnergies

Nous sommes désolés de lire votre message. Nous prenons très au sérieux les avis de nos anciens clients comme de nos anciens partenaires.

Nous tenons simplement à préciser que nous appliquons des procédures transparentes et contrôlées, tant sur les prix que sur la qualité du service. Si vous avez rencontré un problème particulier ou souhaitez nous en faire part plus en détail, nous vous invitons à nous contacter directement afin que nous puissions comprendre la situation et y apporter une réponse appropriée.

Votre retour est important et nous restons à votre disposition pour échanger dans un cadre constructif.

Bewertet mit 1 von 5 Sternen

La livraison etait promis entre 1 et 3…

La livraison etait promis entre 1 et 3 semaines. Cela fait 8 semaines, et je ne suis toujours pas livré. A priori, ca arrive la semaine prochaine.
Dommage car l'experience de commande etait plutot bien.

21. November 2025

Bonjour Laurent,

Nous sommes navrés d’apprendre que votre expérience n’a pas été à la hauteur du service que nous souhaitons offrir.

En effet, le délai de livraison constaté est tout à fait anormal.
Nous faisons remonter votre dossier afin qu’une solution vous soit proposée. Vous serez recontacté dans les meilleurs délais.

Bewertet mit 2 von 5 Sternen

Cela fait 3 ans que je me fournis chez…

Cela fait 3 ans que je me fournis chez Total Energies, mais cette année je suis déçue des pellets qui ont toutes les tailles, notamment des très longs et des pellets écrasés , ce que je n'avais jamais eu auparavant . A voir car il est fort possible que je n'en commande plus chez vous.

17. November 2025

Antwort von Proxi-TotalEnergies

Merci d’avoir pris le temps de partager votre retour. Nous sommes sincèrement désolés d’apprendre que la qualité des pellets reçus cette année n’a pas été conforme à vos attentes ni à ce que vous aviez constaté lors de vos précédentes commandes.

Votre satisfaction nous tient à cœur, c’est pourquoi nous allons faire remonter votre remarque à notre service dédié afin que la situation soit analysée et que vous soyez contactée dans les meilleurs délais.

N’hésitez pas à contacter notre service client, nous restons à votre écoute.

Bewertet mit 1 von 5 Sternen

Pellets de très mauvaise qualité cette…

Après réclamation au service client Total a repris et échange ma palette
Bon geste commercial

Pellets de très mauvaise qualité cette année
J’ai du faire intervenir le technicien d’entretien du poêle car la vitre noircit en quelques heures il est très sale
C’est infernal
Avis du technicien : pellets de mauvaise qualité
Très déçue cliente depuis 3 ans je n’avais jamais eu de genre de pb

18. November 2025

Antwort von Proxi-TotalEnergies

Merci d’avoir partagé votre retour d’expérience. Nous sommes vraiment désolés d’apprendre que la qualité des pellets reçus cette année vous a causé des désagréments, d’autant plus que vous êtes cliente depuis 3 ans sans souci auparavant.

Il n’est pas normal que vous soyez confrontée à ce type de problème et nous comprenons parfaitement votre déception ainsi que les contraintes engendrées par l’encrassement de votre poêle. Nous allons remonter votre signalement à notre service qualité afin que des vérifications soient effectuées auprès du fournisseur.

Nous reviendrons vers vous dans les meilleurs délais.

Nous espérons avoir l’opportunité de rétablir votre confiance.

Un peu d'humour

Une remarque plus que juste d'une cliente dans l'Orne, en région Normande, déposée le 19 septembre 2025 : Je trouve que payer deux fois le prix de la livraison pour deux palettes dans le même camion, c'est vraiment abusé ! (Copié-collé de l’avis que je n'ai pas modifié)

Réponse des services de Total : Pour deux palettes, le tarif est plus élevé car il y a deux fois plus de manutention et de temps d’intervention pour le livreur. Nous comprenons que cela puisse surprendre et prenons note de votre remarque pour améliorer la clarté de l’information. (Copié-collé de la réponse de Total)

C’est qu’il y a deux fois plus de manutention !!! Le livreur sort le transpalette, va chercher la première palette de la cliente, puis la pose à l’endroit indiqué. Ensuite, il retourne au camion. Il range le transpalette et retourne au dépôt pour de nouveau charger la deuxième palette commandée, refait la route pour revenir chez la cliente où le scénario de la première livraison se reproduit, et cela en accéléré avec la musique de l’émission de feu Benny Hill. Vraiment, on nous prend pour des... (à vous de vous faire un avis !)

9. Oktober 2025

Antwort von Proxi-TotalEnergies

Je comprends tout à fait votre mécontentement et je vous remercie d’avoir pris le temps de nous faire part de votre retour.
En effet, la livraison de deux palettes implique davantage de manutention, non seulement lors du déchargement, mais aussi tout au long de la chaîne logistique (préparation, chargement, manutention et organisation des tournées). Cela explique la différence de tarification.

Néanmoins, votre remarque est tout à fait légitime. Votre réclamation a bien été prise en compte et transmise au service concerné, afin d’étudier la possibilité de proposer une tarification plus adaptée aux besoins de nos clients dans ce type de situation.

Merci encore pour votre retour, il nous aide à améliorer la qualité de nos services.

Bien cordialement,
Alicia, service Proxy-TotalEnergies

Bewertet mit 5 von 5 Sternen

the site was easy to use and they…

the site was easy to use and they communicated back quickly. No faults

9. September 2025

Hello,

Thank you very much for your positive feedback. We’re delighted to hear that you found our site easy to use and that our team responded quickly.

We truly appreciate your trust and look forward to serving you again.

Best regards,

efficace

rapidité de traitement, site très clair, facilité pour la transaction et choix des dates

1. September 2025

Antwort von Proxi-TotalEnergies

Nous vous remercions pour votre retour positif. Nous sommes heureux que la rapidité de traitement, la clarté de notre site ainsi que la facilité de transaction et le choix des dates aient répondu à vos attentes.

livraison top

Pas encore testé les pellets, mais j ai apprécié la gentillesse et le fait que le livreur a ete top.

25. August 2025

Antwort von Proxi-TotalEnergies

Merci beaucoup pour votre retour ! Nous sommes ravis de savoir que vous avez apprécié la gentillesse et le professionnalisme de notre livreur. Nous espérons que vous serez tout aussi satisfait lors de l’utilisation de vos pellets.

À très bientôt,

C’est la 3eme commande

C’est la 3eme commande, j’ai toujours été satisfait de la gestionnaire et pas des livreurs.
Mais, cette fois-ci le livreur a été d’une gentillesse et très professionnel.

12. August 2025

Antwort von Proxi-TotalEnergies

Merci pour votre fidélité et pour votre retour d’expérience. Nous sommes ravis de lire que cette livraison s’est particulièrement bien passée et que notre chauffeur a su se montrer professionnel et attentionné. Nous transmettrons vos compliments avec plaisir.

Bien à vous,
Alicia, L’équipe Proxi-TotalEnergies

Hier ​finden Sie 8 Tipps für das Schreiben von Bewertungen.

Erfahren Sie mehr