Pitter Yachtcharter Bewertungen 10

TrustScore 3 von 5

3,2

1. Bootsverleih

Mit fast 40 Jahren Erfahrung am Chartermarkt ist Pitter Yachtcharter Ihr verlässlicher und sicherer Partner für Yachturlaub! Unsere 7 Urlaubsländer lassen keinen Revierwunsch offen. Im Verbund der Nautic Alliance stehen Ihnen über 600 Yachten an 30 Basen in 7 Ländern zur Verfügung. Durch diesen Verbund können Ihnen stets neue Yachten und Ausgangshäfen angeboten werden. Unsere Yachten sind top serviciert und gewartet, sodass Sie Ihren Traumurlaub unbeschwert genießen können. Falls Sie keinen Segelschein haben, können Sie unsere Yachten gerne mit einem externen Skipper buchen. Also los geht’s: Crew zusammentrommeln, Termin wählen, Wunschyacht buchen und ab in die Vorfreude auf den nächsten Segelurlaub.

3,2

Akzeptabel

TrustScore 3 von 5

Hat 100 % seiner negativen Bewertungen beantwortet

Braucht meist mehr als 1 Monat zum Antworten

Unsere Wahl & Empfehlung für Yachtcharter in Kroatien

Ich verstehe die schlechten Bewertungen hier nicht, daher möchte ich meine Erfahrungen mit Pitter Yachtcharter hier schildern:
Einfache Buchung, sehr gutes Preis-Leistungsverhältnis, professionell und freundlich in der Abwicklung.
Wir haben einen Skipper dazu gebucht - wir waren begeistert!

Bei der Übernahme in Biograd waren wir bestens betreut. Unser Skipper hat mit uns gemeinsam dann eine Woche lang die schönsten Plätze in den Kornaten "besegelt" und uns sicher wieder zurück in den Hafen gebracht.

Das gecharterte Boot war top vorbereitet, super sauber und auch der Einkaufsservice (den wir dazu gebucht haben), hat wunderbar funktioniert.

Alles in allem - wir freuen uns jetzt schon auf das nächste Mal!

6. Oktober 2025

Antwort von Pitter Yachtcharter

Hallo Evelyn, vielen lieben Dank für diese großartige Bewertung und die Empfehlung! Es freut uns sehr zu lesen, dass Sie mit uns rundum zufrieden waren – von der Buchung über die Betreuung vor Ort in Biograd bis hin zum Skipper- und Einkaufsservice.

Besonders schön ist es zu hören, dass Sie eine unvergessliche Woche in den Kornaten verbringen konnten und sich an Bord gut aufgehoben gefühlt haben. Genau dieses Zusammenspiel aus professionellem Service, gut vorbereiteten Yachten und engagierten Skippern ist unser Anspruch.

Vielen Dank auch dafür, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre positiven Erfahrungen zu teilen. Wir freuen uns schon jetzt darauf, Sie bald wieder bei uns an Bord begrüßen zu dürfen! 😊

Viele Grüße, das Pitter Yachtcharter Team

Ausfall Steuerung

Wir hatten einen Bruch des Seiles für die Steuerung. Nach Rücksprache mit Pitter in Veruda, haben wir bei schönsten Segelwetter unter Motor,in einem größeren Hafen fest gemacht. Dort hat ein Monteur den Schaden repariert, so das der weitere Urlaub gerettet war. Für den ausgefallenen Segeltag, haben wir eine Entschädigung erhalten. Es hat alles gut geklappt.
Was nicht so optimal ist, ist das Übergabe/ Übernahmeprotokoll auf dem Mobiltelefon. Ich wünschte mir das dies wieder in Form einer Liste in Papierform erfolgt.

8. Oktober 2025

Antwort von Pitter Yachtcharter

Sehr geehrter Herr Rapp, vielen Dank für Ihr Feedback und die positive Bewertung, trotz des unerwarteten Ausfalls der Steuerung. Es freut uns, dass die Reparatur in Veruda schnell erledigt wurde und Ihr Urlaub weitergehen konnte.

Bezüglich des digitalen Übergabeprotokolls: Wir sind bei unseren Basen in Pula bewusst von Papierformularen weggegangen, um den Ablauf zu vereinfachen und nachhaltiger zu gestalten. Wir nehmen Ihr Feedback aber gerne auf, um die Handhabung weiter zu verbessern.

Wir freuen uns, Sie bald wieder an Bord zu begrüßen!

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr Pitter Yachtcharter Team

Große Enttäuschung

Vorab sei erwähnt dass ich schon mehrmals zu vollster Zufriedenheit bei Pitter gechartert habe. Der letzte Charter ab Biograd war aber das Gegenteil.
Abgesehen von einer schlecht gewarteten Toilette die dann erst auf Grund meiner Reklamation in Stand gesetzt wurde ging von unserem Kat (nachweislich ohne Grundberührung) ein Ruder verloren. Dadurch wurde uns die gesamte Kaution einbehalten. Da wir eine Kautionsversicherung abgeschlossen hatten war das nicht so schlimm; zumindest glaubte ich das. Die Versicherung verlangte einige Unterlagen u.a. eine detaillierte Reparaturrechnung.
Diese wurde mehrmals eingefordert aber Pitter Kroatien reagierte nicht. Erst als ich meine Rechtsschutzversicherung mit dem Fall beauftragt habe wurde eine Schadensrechnung übermittelt, die interessanterweise genau den Kautionsbetrag ausmachte.
Als langjähriger Kunde bin ich von diesem Unternehmen sehr enttäuscht worden.

9. September 2025

Sehr geehrter Herr Bauer,

es tut uns sehr leid zu hören, dass Ihr letzter Törn nicht Ihren bisherigen positiven Erfahrungen mit uns entsprochen hat. Wir möchten uns für die Unannehmlichkeiten ausdrücklich entschuldigen – insbesondere dafür, dass die Nachreichung der Unterlagen in Ihrem Fall so lange gedauert hat.

Mittlerweile wurden alle benötigten Dokumente vollständig übermittelt, sodass die Bearbeitung nun abgeschlossen werden kann. Wir verstehen sehr gut, dass die Verzögerungen ärgerlich waren und bedauern, dass dadurch ein negativer Eindruck entstanden ist.

Wir hoffen, Sie trotz dieser Erfahrung in Zukunft wieder an Bord begrüßen zu dürfen, um Sie von unserem gewohnten Service überzeugen zu können.

Herzliche Grüße, Ihr Pitter Yachtcharter Team

Auf keinen Fall wieder, nicht seetüchtig

Wir hatten ende Juni eine Bavaria in Pula gechartert.
Noch nie hatten wir eine so schlecht gewartetes Boot.
Maßgebende Ding funktionierten nicht oder waren extrem verschlissen.
Festmachleine bei der die Ummantelung durchgescheuert waren ebenso beim Achterstagspanner, Winschkurbeln die sich nicht lösen ließen, BEIBOOT mit Luftmangel,Ankerkette die ständig nvon der Kettennuss springt, Solarzellen ohne funktion,Kabel oxidiert, Speedanzeige mit falschen Werten, Fallenstopper ohne Funktion, ein Großsegel wegen fehlerhafter Spannung nur bis max 10 KTS Wind eingerollt werden könnte.
und eine Vorsegelrollanlage die nicht bedient werden könnte wegen unsachgemäßen Instandhaltung und extrem ,bis zum Lager hin einseitig abgenützer Roll.
Diese und bei eine Reffversuch bei nur 17KTS Wind das Vorsegel kostete.
Alles im allem ein nicht seetüchtiges Boot das besten falls in einem Teich eigesetzt werden sollte.

28. Juni 2025

Antwort von Pitter Yachtcharter

Hallo U baur, vielen Dank für Ihr Feedback. Wir bedauern, dass Ihr Törn nicht Ihren Erwartungen entsprochen hat. Unsere Yachten werden regelmäßig gewartet und vor jeder Übernahme überprüft. Die zuständige Basis hat uns über alle Vorkommnisse informiert und der Fall wurde umgehend überprüft. Liebe Grüße, das Team von Pitter Yachtcharter

Welche Abzocke!!

Welche Abzocke!!
Wir haben heute unser Schiff zurück gegeben. Wir waren völlig entspannt. Das Teil (Luna 77 BJ 2019) ist zwar etwas in die Jahre gekommen und hat den ein oder anderen Mangel, aber bei uns ist überhaupt nichts mehr passiert oder kaputt gegangen.
Der Typ von der Abnahme kommt aufs Schiff, läuft zielgerichtet auf den Anker zu, und zückt das Handy.
Er meint der Anker ist verbogen und wir waren das. Wir mussten 1250,- Euro bezahlen!!!!
Sind wir schuld wenn sich der Anker verbiegt???
Oder ist er halt einfach nicht richtig ausgelegt?
Selbst wenn das bei unserer Tour passiert trifft uns da überhaupt keine Schuld.
Außerdem ist das Teil überhaupt nicht kaputt, sondern hat halt eine kleine Krümmung was überhaupt keine Rolle spielt.
Und wenn einen das stört kann man ihn ja wieder gerade richten. Aber uns jetzt drn Neuwert dieses Eisenteils zu berechnen ist eine absolute Frechheit.
HÄNDE WEG VON PITTER

17. Juni 2025

Antwort von Pitter Yachtcharter

Hallo Roland, vielen Dank für dein Feedback. Mittlerweile wurde mit eurem Skipper Rücksprache gehalten und so konnte dieses Missverständnis erfolgreich aufgeklärt werden. Liebe Grüße, dein Pitter Yachtcharter Team

Meine beste Charter bisher

Meine beste Charter bisher. Vom Büro Pitter zum Standort in gouvia, Korfu.
Herausragende Freundlichkeit, Erfahrung. Kompetenz

26. Oktober 2024

Antwort von Pitter Yachtcharter

Lieber Stefan, herzlichen Dank für deine TOP-Bewertung! Schön, dass wir dich mit unserem Service begeistern konnten. Wir freuen uns, wenn du wieder mal an Bord kommst! Viele Grüße, dein Pitter Yachtcharter Team

Gerne wieder

Habe nach schlechten Erfahrungen mit Master Yachting und First Class Sailing zu Pitter gewechselt. Abwicklung und Boot waren prima. Werde wieder buchen.

14. September 2024

Antwort von Pitter Yachtcharter

Hallo dk_rd, vielen Dank für dein Feedback! Wir freuen uns, dass du zu uns gewechselt hast und mit unserem Service zufrieden bist. Bis bald an Bord! Herzliche Grüße, dein Pitter Yachtcharter Team

Beste Betreuung

Schneller Web- und persönlicher Kontakt: Segelfreunde.
Vorort in Deutsch, Englisch und natürlich Kroatisch.
Mehr als nur Charter: Veranstalter für Spaß-Regatten.
Beste Betreuung vorort in Biograd/HR, direkte Hifestellung bei techn. Problem (Winsch-Mutter ging verloren, neue kam per Motordingi noch vor einem Regattastart). Guter Schiffszustand seit vielen Jahren bei allen Charterterminen. Ausreißer bei Booten, die von anderen Anbietern zur Kapazitätsergänzung mit angeboten waren.

15. Oktober 2023

Antwort von Pitter Yachtcharter

Hallo Rudi, vielen Dank für deine tolle Rückmeldung! Es freut uns sehr, dass du unseren schnellen Service, die Betreuung vor Ort und den Zustand unserer Schiffe schätzt. Wir sind immer gerne für technische Hilfe und unvergessliche Regatta-Erlebnisse da. Bis zum nächsten Segelabenteuer in Biograd! Liebe Grüße, dein Team von Pitter Yachtcharter

Bewertungen in allen Sprachen anzeigen (10 Bewertungen)