Finger weg!
Das Boot Zoilo sollte eine Klimaanlgae haben - die Temperatur, die aus der Klimaanlage herauskam, war jedoch wärmer als die Innenraumtemperatur des Bootes. Aussage des Technikers: die kann ja auch nicht funktionieren bei 35 ° Außentemperatur und 28 ° Wassertemperatur. Wir machten ihn dann am nächsten Tag darauf aufmerksam, dass der Kühlwasserdurchfluss nicht funktioniert...
Die PV-Anlage funktionierte nicht - wir mussten einen vollen Tag zurück segeln, um das reparieren zu lassen.
Auch nach der Reparatur funktionierte sie niemals richtig.
Zufällig bei dieser Rückfahrt konnte dann auch die Badeplattform nicht mehr angehoben werden - was sie dann auch gleich reparieren konnten. (dabei taten sie dann auch so, als ob sie den Endpositionsschalter testen würden und fanden ihn in Ordnung - dieser konnte aber nicht funktionieren, da das Kabel des Schalters abgerissen war. Das haben sie natürlich nicht repariert.)
Einen weiteren Tag verloren wir, weil die Ölkontrolllampe des Motors aufleuchtete. Sie schickten uns ein Schnellboot mit einem 5 l Kanister. Da dies nicht ausreichte (die Ölanzeige war immer noch unter dem Minimum) schickten sie uns mit diesem zu wenig an Öl nach Trogir in die Marina. Die Zahlung der Hafengebühr verweigern sie jetzt mit der Aussage, wir hätten ja irgendwo rundherum Ankern können und hätten nicht in die Marina fahren müssen. Dieses Geld können wir jetzt somit gerichtlich eintreiben.
Das Boot konnten wir erst verspätet übernehmen, weil sie ein Fenster tauschen mussten. Die dabei verwendete Schraube war so nicht für die Reparatur geeignet, dass das Fenster auch bei unserem Törn brach.
Der bereits mehrfach erwähnte Fäkaliengestank war auch in unserem Boot gegeben und erst weg, als wir die Toiletten ordentlich putzten.
Diverse kleine Mängel, wie z.B. eine fehlende Gangway oder der mitbezahlte Außenbordmotor fallen da ja dann fast nicht mehr ins Gewicht ...